The Lounge/ANAクラウンプラザホテル広島

ラウンジ

落ち着いた大人の空間で寛ぎのひとときを

1階ロビーフロアの大人の空間。昼間は喫茶がお楽しみいただけるラウンジとしてアフタヌーンティーやホテルメイドケーキなどをご用意しております。夕方からはアルコールを楽しむバーとしてゆったりとした時間をお過ごしください。

The Lounge/ANAクラウンプラザホテル広島
ANAクラウンプラザホテル広島内レストランはこちら

その他/ラウンジ

082-241-1114

082-241-1114

広島県広島市中区中町7-20 ANAクラウンプラザホテル広島1F
ANAクラウンプラザホテル広島の宿泊予約はこちら

• JR線 広島駅
  • 広島電鉄宇品線 袋町駅

【月~土】  11:00 ~ 24:00 【日・祝】 11:00 ~ 23:00(祝前日は24:00まで) 〇2016年12月1日より、営業時間が変更となります。 【月~土・祝前日】 10:00~24:00(23:30) 【日・祝日】 10:00~23:00(22:30) ※但し、土日祝は婚礼チャペル式により、変則的な営業時間でのご案内となりますので、直接ホテルまでお問合せいただきますよう、よろしくお願い致します。

• 時間帯制限: ランチのみ可

※有料駐車場有80台(3,000円以上で2時間無料)

時間帯禁煙
17:00~閉店(バータイム)まで喫煙可能

広島駅 車で10分

【月~土】
    11:00 ~ 24:00
    【日・祝】
    11:00 ~ 23:00(祝前日は24:00まで)

〇2016年12月1日より、営業時間が変更となります。
    【月~土・祝前日】
    10:00~24:00(23:30)
    【日・祝日】
    10:00~23:00(22:30)

2022/01/23
ゆっくり落ち着いて楽しむことができたので、満足でした。お味も甘すぎず、紅茶との相性もよかったです。丁寧に接客して下さりとても快適に過ごせました。また行かせて頂きたいと思います。

この度はANAクラウンプラザホテル広島「ザ・ラウンジ」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、素晴らしいコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。
何よりの励みでございます。
これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
ナイトdeアフタヌーンティー~ストロベリーラブ バレンタインVer~
2021/12/09
アフタヌーンティーセットはもちろん、スタッフの方の気さくな接客もとてもよかったです。

この度はザ・ラウンジをご利用いただきありがとうございます。
楽しんでいただけたようですね!
次回も工夫を凝らしたアフタヌーンティーをぜひご利用くださいませ。
~ 12月1日~20日限定500円Off よくばりサンタが贈る アフタヌーンティーMerry Xmas~
2021/11/29
家族で利用したのでお代わりが何度も続きましたが、快く対応していただきました。スイーツもセイボリーもおいしくて、かわいくて大満足でした。オススメのお店です。

この度はザ・ラウンジのアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございました。
ドイツの有名なロンネフェルトティーも、テーマに沿ってラインナップを変更しておりますので、次回もぜひご来店いただけたらと思います。
またのご利用心からお待ち申し上げます。
早割り300円OFF!【夜の女子会やデートに】~ あわてんぼうサンタが贈る アフタヌーンティーMerry Xmas~
2021/07/01
家族3人でいただきました。アフタヌーンティーは量的にもちょうどよく、甘さ控えめでヘルシーでした。今回もそうでしたが、チェックアウト前にまたいただきに参ります。ごちそうさまでした。
【ヘルシー&リフレッシュスイーツアフタヌーンティー】ヘルシーアフタヌーンティーでリフレッシュ!
2021/04/09
テーブルが汚く、(透明のクロス?ガラス?が敷いてあり表面か内側どちらかわからないが取れてない汚れあり)ソファーも座りにくいものだった。
オムライス(サラダ、ドリンク付)を注文 ブラウンソースに入ってる一口大の肉は、パサパサで飲み込むのが大変で、少し臭みがあり何の味もしない。一口大といっても大きめでカットしたいけどナイフが用意されていない。ドリンクはコーヒーか紅茶を選択できる。せめて、飲物は、、、と思い大好きなコーヒーを選択、まさかのインスタントコーヒーが出てきました。ホテルのラウンジでインスタントコーヒーが出てくるなんて思っていなかったですし、店内から何度もエスプレッソマシンで豆を挽いてコーヒーを抽出する音を聞き、隣のテーブルに、エスプレッソマシンで抽出したコーヒーが出されていましたから。(私たちのコーヒーが出される前にその音は聞けませんでした)
オムライスとサラダ、ドリンク付きで1600円ですので決して安くないと思います。
隣テーブルと注文したメニューが違うのかもしれません。が、だからといって私達はインスタントコーヒー、隣テーブルは、エスプレッソマシン抽出のコーヒーに分ける必要があるのでしょうか。こちらのホテルに特に悪い印象を持っていませんでしたが、残念です。

口コミに投稿ありがとうございます。まずテーブル・ソファーの汚れについて、ガラス天板とテーブル天板の隙間に汚れの侵入が目立っております。現在テーブルおよびソファーの交換・刷新を行うべく動いております。経年劣化による軋み等で座り心地も悪くなってきており、ご迷惑をおかけしております。次にオムライスのお肉につきましては、すぐさま料理長へご報告させていただきました。大きさ・味・ナイフのご用意も含め改善してまいります。次にコーヒーでございますが、当店ではオープン当初より「レインフォレスト・アライアンス」認証のコーヒー豆を使用しており、断じてインスタントコーヒーは使用しておりません。またドリップ式のマシンでの抽出を行っております。都度、豆を挽いておりますので何かのお間違えかと存じます。いつでもご確認に来ていただいて結構でございます。しかしながら、ご指摘ただいた事を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
【ランチセット FAVORITE】選べるオムライスやナポリタンなど サラダ&コーヒー付
2021/03/15
ホテル朝食の代わりにに寝坊していただきました。3段のアフタヌーンティーセット、相手の顔が見えないくらい高かったですね、礫石に見立てたガトーショコラもおいしかったです。あと、懐かしいスタッフの方に会えてよかったです。またご所望したいと思います。ごちそうさまでした。
2021/03/04
ラウンジでのアフタヌーンティーですが、お腹いっぱいになるくらいの量でした!
紅茶やハーブティも選ぶ楽しさがあり、毎回一杯ずつ入れてくれて美味しく四杯も飲めました。席も広く、ゆったり落ち着いた席で楽しむことができました。ホテルでのティタイムとしては、価格も手軽だと感じました。
【お花見アフタヌーンティー】サクラ咲く春のポカポカ陽気をアフタヌーンティーで!
yasasy さん
2021/02/09
接客、雰囲気、料理の味全てにおいて上品で、コストパフォーマンス抜群。是非また来たいと思いました。
2020/11/20
和風アフタヌーンティーで利用しました。
この値段で美味しい紅茶が飲めるなんて、広島だからでしょうか。
コストパフォーマンスはすごいです。
ただ、サービスについてはこちらから声かけしないと対応してもらえず。。ホテルのラウンジの割には期待外れですがビジネスホテルということを考えると妥当かなとも思います。
味は美味しかったですが、スコーンを温めてもらえたらより嬉しかったです。
【和風アフタヌーンティー】
2020/10/24
かみさんと二人でいただきました。スコーンはもちもちしていておいしかったです。ただ、ハロウイーンのせいかチョコレートが多く、甘かったように思います。他にプリンとかゼリーで甘さを緩衝してもよいのではとうちのかみさんは言ってました。紅茶は種類が多く、デカフェもあるのでカフェインを気にされる方にもよいと思います。また来年ご所望いたしますのでよろしくお願いします。

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
甘さにつきまして、ご意見をいただき今後に役立てたいと思います。
早速、シェフに申し伝えさせて頂きました。
今後も努力してまいります。どうぞよろしくお願い致します。
~Halloween Afternoontea~
2020/03/19
家族3人でいただきました。量もちょうどよく、甘さもおさえているので食べやすかったです。ただ、スタッフが少ないせいか注文しにくい場面がなんどかありました。また行きたいと思いますのでそのときはよろしくお願いいたします。

いつもANAクラウンプラザ広島をご利用いただきましてありがとうございます。
居心地の良さが売りのお店で、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
今後一層の努力をしてまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日はご来店頂き誠にありがとうございます。
【ストロベリーアフタヌーンティー】イチゴをふんだんに使用したデザートで、春をさきどり!
2020/03/15
3回目行かせていただきました!とても美味しかったです。苺の良さを最大限に生かしたスイーツの数々、満足しました。また他のスイーツでも行かせて貰います。

ご来店ありがとうございました。
ご満足頂けてとても嬉しく思います、またのご来店スタッフ一同心よりお満ちしております。
2020/03/08
文句なしです!特に苺のムースケーキがすごく美味しかったです!

この度はANAクラウンプラザ広島「ザ・ラウンジ」をご利用頂きまして
また、素晴らしい評価を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
4月からはお花見アフタヌーンティーを予定しております。
これからも皆様に喜んで頂けるよう頑張ってまいります。
どうぞよろしくお願い致します。
Noe22 さん
2020/02/22
落ち着いた雰囲気でサービスもとても良かったです。また利用させていただきます。

この度はANAクラウンプラザホテル広島「ザ・ラウンジ」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価・口コミまで頂きまして大変嬉しく、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に、ゆったりした空間と喜んで頂けるサービスを提供すべくスタッフ一同頑張ってまいります。
お客様のこの喜びのお言葉が何よりの励みになります。ありがとうございます。
【ストロベリーアフタヌーンティー】イチゴをふんだんに使用したデザートで、春さきどり!
2020/02/22
接客も非常に良くて全てパーフェクトでした!
有難うございます!

また、素晴らしい評価と口コミまで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様にゆったりした空間と、満足して頂けるサービスを提供していくよう頑張ってまいります。
お客様のこのお褒めのお言葉が何よりの励みになります。
またいつでも、ゆっくりいらしてくださいね。
2020/02/17
もう内装からメニューから最高でした。ちょっと残念だったのが、店員さんになかなか飲み物頼む際に気づいてもらえなかったことぐらいです。忙しそうだったので仕方なかったと思いますが。もう味は想像以上でした。文句なしです。ぜひたくさんの人に食べてもらいたいです。予約取れなくなるのは嫌ですが、たくさんの人に紹介したくなりました。ありがとうございました。
2020/01/28
大満足致しました。ありがとうございました。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
良い時間を過ごして頂き、私たちも嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!
【バレンタインアフタヌーンティー】チョコをふんだんに使用したデザートでハッピーバレンタイン!