イル テアトリーノ ダ サローネ

非日常を味わうサローネグループの「小さな劇場」

「IL TEATRINO DA SALONE」は、横浜の「SALONE2007」や渋谷の「BIODINAMICO」などと同じサローネグループのお店で、2010年にオープンいたしました。料理とゲストの世界観作りを追求した店内は、カウンター8席、テーブル席、個室1部屋からなり、足を踏み入れると、オレンジ色の照明と開放感あるカウンターの空間が印象的です。まさに店名どおり“小さな劇場”のような空間で、シェフが奏でる本格イタリア料理をお愉しみいただけます。

イル テアトリーノ ダ サローネ
IL TEATRINO DA SALONE

東京都港区南青山7-11-5 HOUSE7115 B1F

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅

※18歳未満のお子様のご入店はご遠慮いただいております

スマートカジュアル

Pink34 さん
2022/11/04
結婚記念日でお店を探し初めてお伺いしました。とても洗練された雰囲気でゆったりとしたカウンター席。その雰囲気通り厳選された食材を生かした調理と味付けに感動と満足でした。料理の説明コンセプト食器に至るまで楽しめました。また、記念日を祝ってお皿へのメッセージも素敵でした。最後にこの日の食材コメント付き写真のメニューをいただき料理への情熱や温かみを感じられ、良い時間を過ごさせていただきました。

Pink34様 記念日でのご来店有難うございました。Pink34様の温かさが伝わるお褒めの言葉を賜れて光栄で御座います。またのご来店心よりお待ちしております。
2022/10/28
いつも料理とワインを美味しく頂いています。ありがとうございました。記念日だけの利用ですが暖かく向かい入れていただいてます。個室利用しかなく初めてのカウンター席でしたが沢山の会話が出来て良かったです。総合評価は5の満点です。ひとつだけ、一休からの予約しています。一休の予定メニュー表では10皿ですが当日は9皿でした。雲丹パスタは別メニューになっていたのが残念です。当日に1皿減ったことか別の料理に変更になったと伝えてもらえると良かったと思います。席会計だと連れがいる場合には、なかなか言い出せません。

大切な記念日でのご利用有難うございました。メニューの件大変失礼致しました。以後このような事の無いよう、より一層精進致します。またのご来店お待ちしております
2022/09/15
テーブルのメニューから想像できない驚きがいっぱいのおいしいお料理でした。
アルコールが苦手ですが、ノンアルコールドリンクの種類が豊富で楽しめました。
料理に夢中で写真を撮り忘れたので、料理のイラスト付き説明をいただけたのも嬉しいです。

この度はご利用とご投稿頂き心から感謝申し上げます。
毎月メニューは変わりますので、また驚きのあるお食事を
是非お楽しみくださいませ
イルテアトリーノダサローネ 支配人 石浜 駿
ted12 さん
2022/04/29
数年ぶりの来店でした。
以前はイタリアン!って感じの味付け&盛り付けで、めっちゃ美味しかったですが、
今回は少し和の要素が強めで、より日本人の舌に合う味付けでした。どっちもコンセプトは違うけど美味しかったです。
料理配膳の度に、支配人かシェフが丁寧に説明をしてくれて、帰りに料理のイラストをくれて思い出を持ち帰れました!
支配人もシェフも料理も素敵なお店でした。
【ランチコース】夜のコースをお得に楽しめる月替わりコース全10品
2021/12/16
お料理は全て美味しかったのですが、ワインの数が少なくて、選べなかったのが唯一の残念なところでした。イタリアのナチュールワインにこだわらない方が、折角の美味しい料理に合うワインが選べるのではないかな?と思いながら、帰宅しました。

この度は御来店誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見いただけて感謝いたします。
スタッフと共有させて頂き更なるサービスの向上に精進致します
今後ともよろしくお願いいたします
2021/12/15
最高のレストランを発見した思いです。自分の口コミ史上初の満点です!料理の美味しさは勿論、とにかくレストラン全体としてホスピタリティに満ち溢れています。これほど気持ち良く食事できる場所も珍しい。美味しいものを作ろうというシェフの気持ちが反映された料理の数々に感動しました。また必ず伺います。最後に、頂いたイラスト入りの料理の説明書きをテーブルに忘れて来てしまいました。惜しいことをしたという気持ちと同時に、折角下さったのに大変申し訳ありませんでした。次回は必ず持ち帰ります!

この度はご来店及び、ご投稿頂きありがとうございます。
お食事から雰囲気までお楽しみ頂けて心より嬉しく思います。
私たちにとっても大変嬉しいお言葉です、シェフ、スタッフと共有させて頂き、更なるサービスの向上に努めて参ります。
コースも毎月替わり、料理イラストもお作りしております、是非思い出にお持ち帰り下さいませ。
ご希望であれば12月のイラストも次回のご来店の際ご準備致します。
楽しみにお待ち申し上げております
今後とも宜しくお願い致します。
【 ディナーコース 】季節を感じさせる月替りコース全10品
2021/11/22
毎回若い二人のシェフが織りなす料理の一皿一皿に感動を覚えるのは決して私だけではないと思います。更に緊急事態措置が解除されたこれからはワインとのペアリングも最高のお楽しみ。勿論コースの最後は3種のチーズと気の利いたスイーツでの締めくくり。プラタナス並木を通り抜ける帰り道もまた贅沢の極みです。また来月の訪問が待ち遠しいです。