Eau-Mont

三軒茶屋に佇む、フレンチがカジュアルに楽しめるレストラン

Eau-Mont(オ・モン)はフランス語で『水と山』という意味。お食事は基本的な野菜から地場野菜などもご用意し、肉料理は熟成和牛や、厳選した肉の部位でご用意しています。ワインもフランスを中心に様々な国のワインを取り揃えています。大地の恵みを受けた食材からのお料理とワインを、是非お楽しみ下さい。

News  Eau-Montからのお知らせ

【お店からのお知らせ】

6/13から換気システムを導入しております。 ディナータイムは平日3組、週末5組で制限をかけております。 (ランチ・ディナータイム共に、3歳以下のお子様は不可とさせていただきます) ※ランチタイムに関しては多少の人の出入りがあるかと思いますので、気になる方は事前にご連絡くださいませ 皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 Eau Mont スタッフ一同

Eau-Mont

東京都世田谷区若林1-8-8 デンス河野1F

• 東急田園都市線 三軒茶屋駅
  • 東急世田谷線 西太子堂駅
  • 東急世田谷線 若林駅

昼 平日 11:30 ~ 14:30(13:30)   土日祝12:00 ~ 14:30(13:30) 夜 18:00 ~ 22:00(21:30)

月曜定休

• カード VISA / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%

・小さなお店の為、状況によっては席の間隔が狭くなる場合がございます。 基本的には、レストランなので静かに営業をしておりますが、団体様や満席時は賑やかになる場合もございますので、気にされる方は事前にお電話で要確認をお願いいたします。 ・ご来店時間が過ぎてもご連絡が取れないお客様は、キャンセル扱いになる場合がございます

・同伴の場合は、必ず年齢をお知らせくださいませ ※3歳以下のお子様はご来店不可とさせていただきます

近隣の駐車場をご利用ください

外の灰皿をご利用いただけます

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/19 時点)

三軒茶屋駅 徒歩7分

昼 平日 11:30 ~ 14:30(13:30)
      土日祝12:00 ~ 14:30(13:30)

2022/05/11
とにかく抜群に美味しかったです。夫婦共にフレンチ好きで、いろいろ食べ歩いておりますが、丸の内や銀座に勝っていました。前菜、メイン、デザート、飲み物まで大満足でした。店主の方の温かい心遣いが居心地良く、またリピートしたい名店です。

ひがたまねこ様
この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
お食事を楽しんでいただけたご様子で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
早速の嬉しいクチコミをありがとうございました。
【カジュアルコース】前菜2品、魚とお肉のWメインなど全5品+選べる2ドリンク(火~木曜限定)
ninoayu さん
2022/05/08
すべての料理が美味しかったですが、特に私は前菜に、主人はフォカッチャをつけるオリーブオイルに感動したと言っていました。一つひとつ丁寧に作られていて、その料理を盛るお皿も美しく、味・見た目ともに楽しめました。そして、他の方も書かれていますが、お店のきめ細かい接客が素晴らしく、また必ず来たいと思いました。テイクアウトもやられているとのことで、記念日だけではなく、日常でも利用したいと思いました。素敵な時間をありがとうございました。

ninoayu様
テイクアウトも行っておりますので、お気軽にお越しくださいませ。
早速の嬉しいクチコミをありがとうございました。
【Wメインのランチコース】前菜4種サラダ仕立て、季節のスープ、本日の鮮魚料理、肉料理など全5品
2022/04/29
味付け、ボリュームともに満足でした。店内は狭いながらも落ち着いた雰囲気があります。ご近所なので、また利用させていただきます。

ヒデリオ様
早速の嬉しい評価とクチコミをありがとうございました。
v2tokyo さん
2022/04/26
美味しかったです。

v2tokyo様
早速の嬉しい評価とクチコミをありがとうございました。
【コース仕立てのパーティープラン】2時間飲み放題+Wメインなど全5品
2022/04/12
いつも美味しいお料理ときめ細やかなサービスありがとうございます。
居心地が良過ぎてつい長居してしまいすみません。
また是非伺いたいと思います。

ママオキッチン様
いつも当店をご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同の励みになります。
早速の嬉しいクチコミをありがとうございます。
【Menu 2200】魚orお肉より選べるメインなど全3品(平日限定)
2022/04/10
お祝い事のディナーにて、今回は3度目の利用でした。お料理の味、ボリューム、そして「飲み放題」プランでしたがグラスが空いているとすぐに気づいてくださる店員さんのご配慮など、すべてにおいて満足でした。また利用させていただきます。

kyon_taro様
この度はお祝いの日に当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
Aoba828 さん
2022/03/21
Wメインのボリュームあるコースです。
家庭的な雰囲気のあるお店です。何回か使用させて頂いています。また使用させていただきたいと思います。

Aoba828様
この度も当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
以前のスタッフや当時の状況を覚えていてくださり、とても嬉しく、そして励みになります。
早速のクチコミをありがとうございました。
【シェフおすすめのコース】前菜5種盛り合わせ、魚と肉のWメイン全5品
2022/03/20
料理も美味しくて、接客も店の雰囲気も最高でした。彼女のお誕生日で初めて来たのですが、またきたいレストランでした。

タラムジ様
この度は大切な日に当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
2022/03/13
まず、出された料理がどれも美味しかったです。また、店員さんの配慮も行き届いており、再訪したいと思います。

なにに様
お食事を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
早速の嬉しいクチコミをありがとうございます。
【豪華ランチコース】牛フィレ肉、オマール海老など全5品
2022/03/05
最初の前菜の盛り合わせから最後のデザートまで一つ一つの料理がとても丁寧で繊細につくられていて、おいしくいただきました。飲み物もスパークリングワイン、白ワイン、赤ワインのいずれも料理との相性がよく、楽しむことができました。また伺わせていただきます。

繊細なレスラー様
励みになるコメントの数々をありがとうございます。
2022/02/10
【Menu 2200】三軒茶屋駅から少し歩きますが、三軒茶屋でランチするなら、また伺いたいと思わせてくれるお店でした。前菜盛り合わせは、ボリューム満点。軽いランチなら、パンとワイン、前菜盛り合わせだけでも満足できる内容でした。メインの肉料理も魚料理も、ソースがシンプルで、フレンチの王道ソースという感じ、誰もが好きな味なのではと思いました。付け合わせのジャガイモのローストがめちゃめちゃ美味しかったのが印象的です。もちろん、デザートも美味しかったです。どこか懐かしく、丁寧に作られた美味しい料理。近所にあったら、常連になりたいお店でした。接客は、可もなく不可もなく。強いて言えば、もう少し落ち着いて、優雅にふるまってほしいなと思いました。忙しいので仕方がないのかもしれませんが、テキパキ仕事をこなす様子を慌ただしく感じてしまいました。

スジャート様
貴重なご意見をありがとうございました。
@k2 さん
2022/02/09
接客はとても感じ良く、居心地も良いお店です。
コースをお願いしたのですが、ビジネスランチもされており、そちらと並行でのサーブは少し無理があったような気がします。
お味はとても良かったです。
違うものも食べてみたいと思いました。

@k2様
早速のクチコミをありがとうございました。
【豪華ランチコース】フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風、オマール海老など全5品
Tirotao さん
2022/01/22
自宅から徒歩圏内ということもあり、ディナーで初利用。
コース料理なので量少ないかと思いきや、デザート前に既にお腹いっぱい、味も美味しく、コスパも抜群。また是非利用させていただきます。

Tirotao様
お料理を楽しんでいただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
嬉しいクチコミをありがとうございました。
【豪華ディナーコース】牛フィレ肉とフォアグラのポワレ、オマール海老など全6品
alfa911 さん
2022/01/09
自宅から徒歩圏内で、気軽に美味しいフレンチをお値打ちに頂けるお店です。
一年に2-3回の頻度でディナー利用しておりますが、今後はランチも利用したいと思います。
清潔でシンプルな店内の居心地も気に入ってます。

alfa911様
2021/12/30
初めてのディナー利用でした。ランチ同様、大満足のお料理とおもてなしでした。ありがとうございました。初めて伺った家族も大変喜んでいました。また、家族と友人と伺う日を楽しみにおります!よろしくお願い致します。

この度もご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
ご家族の皆様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
2021/12/24
三茶の雑誌でみかけ、口コミサイトでみかけ、三軒茶屋に住んで5年以上経ちますが初来訪でした。お味、お値段、盛り付け、サービス、店の雰囲気、全てが心地よく、いいところみつけました。早くいっておけばよかったです。また伺います。定期的に季節の食材の変わり目に通いたいです。

みぽぬんぬ様
この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉の数々、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
2021/12/12
4年ほど前に友人との食事で利用させて頂きました。4年ぶりでしたが味も、コスパも、量も最高でした!今回も友人との食事に利用させていただきました!お店の雰囲気もよくゆっくりと食事を楽しめました。Wメインでこのお値段!コロナ禍飲食業界は苦労されてるのに、消費者にとってはこの上なくありがたいお店です。是非また利用させて頂きます。

ヒィロコさん様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
励みになるクチコミをありがとうございました。
2021/12/12
いつもおいしくいただいております。
とくにサーモンがおいしかったです。
また伺わせていただきます。

繊細なレスラー様
この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
嬉しいクチコミをありがとうございました。
2021/11/08
先日も美味しいお料理をありがとうございました。少し前に伺っていたのですが、デザートも前菜も一部変わっていて驚きと同時にとても嬉しかったです。今回の友人も大変喜んでいました。今度は家族とディナーでも伺いたいです。ありがとうございました。

この度もご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
ご友人様にも喜んでいただけたようで、嬉しい限りでございます。
早速の嬉しいクチコミをありがとうございました。
【Menu 2100】魚orお肉より選べるメインなど全3品(平日限定)
2021/10/28
初めて利用させて頂きました。お料理はもちろんお店の方もとても感じが良く感激致しました。久々の友人とのランチが更に素敵な時間になりました。近々、また予約させて頂きます!ありがとうございました。

AABBCC123123様
この度はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
皆様にお食事を楽しんでいただけたようで、嬉しい限りでございます。