テラスレストラン ピアレ/札幌パークホテル

中庭に面した開放感のある大きな窓が特徴のテラスレストラン

身近なもの、地元のものは環境にもやさしい。野菜やハーブを育てたり、地元の野菜を積極的に取り入れています。新鮮で、健康的で、おいしくて。それはロハスをテーマとする、わたしたちの想いです。

News  テラスレストラン ピアレ/札幌パークホテルからのお知らせ

衛生対策と予防の取り組み

【従業員の取り組み】 ・全ホテルスタッフは、小まめな手洗い、うがい、サービスごとの手指の消毒を徹底しております。 ・全ホテルスタッフは出勤時に検温を含む、健康管理チェックを実施しております。出勤時に37.5度以上の発熱があった場合は自宅待機としております。 【お客さまへのお願い】 ・お客様にもマスクの着用、咳エチケットや手洗い、手指の消毒を呼びかけをさせていただきます。 ・お食事開始までと、お食事後はマスクの着用をお願いしております。 ・お飲物のお酌、杯の回し飲みはお控えいただきますようお願いします。 ・発熱や体調の優れないお客様は、ご利用をお控えいただく場合がございます。 ・ご滞在中に体調が優れないと感じられた場合は、医療機関のご案内、所轄保健所へのご連絡をさせていただきますので、お近くの従業員までお申し出下さい。 ・体調の悪化が続くお客様や、感染が拡大している国への渡航歴および滞在歴があるお客様には、当ホテルのサービスを一部制限させていただく場合がございますのでご了承ください。

• テラス席

テラスレストラン ピアレ/札幌パークホテル
札幌パークホテル内レストランはこちら

050-5232-4375

011-511-3136

北海道札幌市中央区南十条西3丁目1-1 札幌パークホテル 1F
札幌パークホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄南北線 中島公園駅

【朝】 7:00 ~10:00 【昼】   11:30~15:00 【ティー】15:00~17:00 【夜】 17:00~21:00(20:30)

屋外:220台 利用可能時間:7:00 ~ 23:00 利用料金:420円 / 60分 利用割引:レストラン利用優待料金270円(2時間まで)

中島公園駅 3番出入口目の前

【朝】 7:00 ~10:00
    【昼】   11:30~15:00
    【ティー】15:00~17:00
    【夜】 17:00~21:00(20:30)

taku-hiro さん
2021/03/22
とにかく、料理が遅い、客の食事の進み具合を全く、見ていない感じでした。客の数に対してのスタッフの人数の少なさが悲しかった。
札幌では一流と呼ばれるホテルとしてはとても恥ずかしい限りです。
ピアレディナー+【WEB予約特典付き】(フルコース)
かいうえを さん
2021/01/23
イタリア居酒屋バルはコスパ最高です。二人で7000円でお腹いっぱいになりました。ホテルなので雰囲気も良いし、ぜひまた利用したいです。

この度は札幌パークホテル「テラスレストランピアレ」をご利用いただきまして、
今回ご利用いただきました「イタリアンバル」は、シェフの旬の食材や新しい調理法などを今までにない新しいスタイルのお料理でお客様にお愉しみいただきたいという思いからスタートしたプランです。
リピーターのお客様にもお愉しみ頂けるよう、2か月おきに変わる季節の味わいをメニューに設けておりますので、ぜひお愉しみください。
これからも、お客様にご満足いただけるレストランを目指し、精進してまいります。
イタリアン居酒屋(バル)
ユーカリレモンライム さん
2021/01/08
料理の味も美味しく、また違うメニューで利用してみたいと思いました。接客も笑顔で明るく、コロナ禍で大変なはずなのに、ありがたかったです。自身は休日だったのですが、この数ヶ月張り詰めていたので、感染対策の大変さも想像しつつ、利用することで迷惑ではなかろうかギリギリまで迷っての来店でした。
そんな中、空間が広いので安心しました。感染対策もしっかりされていて安心でした。両隣の席は配慮いただき空けていただいていましたが、自分たちが案内された奥のエリアにどんどん予約者をつめていたように感じたので、不安になってきました。隣接しないだけでなく、予約者の利用時間帯が同じなら、十分に広い店内なので散らしてはどうかなと感じました。

この度は札幌パークホテル「テラスレストランピアレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お料理やスタッフの接客にご評価を賜り、スタッフ一同大変うれしくコメントを拝読いたしました。
感染防止対策や店内での配席につきましては今後もしっかりと検討・対応をし、このような時節柄でもお客様が安心してご来店いただけるレストランを目指し、精進してまいります。
【こだわりのオムライスセット】
aquemille さん
2020/12/21
息子達と美味しいお料理でクリスマス気分を味わえました。色々なメニューを少しずつ味わわせて頂きました。

aquemille様からのコメントは、シェフやスタッフにとって励みとなる素敵なクリスマスプレゼントとなりました。
イタリアン居酒屋(バル)+クリスマスバージョン(12/1~12/25)
UCBCA さん
2020/11/09
コロナ対策も完璧で、お料理も期待以上に美味しくいただきました。
ただ、残念なのはお料理をサービスする時に、そのお料理の説明がサービスする人によってなかったりしました。
コロナ対策として説明を避けているのであれば、お品書き等をおいていただければと思いました。
確かに一休レストランにて掲載していますが、それは予約者にしかわかりません。
どうぞご検討して下さい。

お料理につきましてはご評価を賜り、スタッフ一同大変うれしくコメントを
拝読いたしました。
お料理の説明につきましては、山本様のご指摘の通りでございますので、
早速お品書きを用意し、お料理の提供の際に活用させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
ピアレディナー+【WEB予約特典付き】(フルコース)
ルイルイ大好き さん
2020/10/07
野菜たっぷりのコースにしました。素材の味が生かされていて美味しかったです。
今度は、パスタを食べてみたいと思います。
夏にテラス席も良いですね。

ルイルイ大好き 様
また、「素材の味が生かされていて美味しかった」とのご評価を賜り、スタッフ一同大変うれしくコメントを拝読いたしました。
【野菜たっぷり満足コース】桜姫鶏のグリルなど全4品