日本料理 ひのきざか/ザ・リッツ・カールトン東京

会席料理・鉄板焼・天麩羅・寿司

現代和風を表現した光と影の空間の中で日本料理の真髄を堪能する

「ひのきざか」で、四季折々の素材の持ち味を大切にした会席をはじめ、寿司、鉄板焼、天麩羅など、歴史と伝統に培われた日本料理の神髄をご堪能ください。

日本料理 ひのきざか/ザ・リッツ・カールトン東京
にほんりょうり ひのきざか
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、天ぷら

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 都営大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 22:00(ラストオーダー20:00)

・天麩羅カウンター 月曜日~木曜定休日

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

※お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。チケットをご利用のお客様はお電話にてご予約下さい。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。 ※オプションのケーキをご注文の場合は、ご予約日の3日前よりキャンセルチャージが100%発生いたします。

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用ください。 利用料金 100円 / 10分 利用割引 3,000円以上で1時間無料 / 5,000円以上で2時間無料 / 10,000円以上で最大4時間無料

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/08 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/07/08 時点)

六本木駅 8番出口より地下通路直結

昼 11:30 ~ 14:30
    夜 17:30 ~ 22:00(ラストオーダー20:00)

2022/06/28
結婚記念日で利用させていただきました。
入店してからの接客、雰囲気も良かったです。
食事が始まってからのスタッフさんの気遣いも大変良く、とても満足しました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございます。

ynyn0628様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ynyn0628様ご夫妻様のお祝いの場として数あるレストランの中からお選びいただき、大変光栄に存じます。
大切な結婚記念日に思い出に残る食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
今後とも、季節に合わせた最上の日本料理とお客様のご期待を超える最高のパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、ynyn0628様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
ynyn0628様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ds2549 さん
2022/06/25
料理が美味しく、料理が出てくるタイミングもよかったです。また、店員さんの接客もホスピタリティ溢れていて、妻と非常にいい時間を過ごせました。

ds2549様
奥様とご一緒に素敵なひと時をお過ごしいただけましたことは、紳士・淑女にとりまして最高の喜びでございます。
ds2549様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、ひのきざかチーム全員と共有させていただきます。
日本の四季を五感でお楽しみいただける料理と心のこもったおもてなしの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ds2549様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
【会席 雅】+グラスシャンパン、ケーキ付(2名様限定)
2022/06/20
素晴らしい!
やっぱり好きなお店の一つである、裏切らない、接客サービスもとても良いです。

やま三号様
いつもザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったおもてなしの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
やま三号様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/08
誕生日の記念として初めて利用させていただきました。
その日はあいにくの空模様でしたが、江戸切子を基調としたカウンター席がグレーの空と相まって一層おしゃれに感じられました。
寿司職人の石井さんのフレンドリーな会話、丁寧なお仕事ぶり、美味しいお寿司やお料理に舌鼓を打ちながらあっという間に時間が過ぎて行きました。
最後のデザートには名前入りのbirthdayプレートが添えられていて、またまた感動。
お店の外までお見送りをしていただいて、シェフやお席担当の方のお心遣いと一流ホテルのホスピタリティを感じました。幸せな1日をありがとうございました。
本当に良い思い出になりました。
次回は是非お天気の日に伺わせていただきます。

Perl chue様
お誕生日にご記憶に残るひと時をお愉しみいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
Perl chue様よりお寄せいただきましたコメントは、石井シェフ並びにひのきざかチーム全員と共有させていただきます。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともPerl chue様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
Perl chue様を再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/26
美味しくいただきました。あのお値段で、雪降り和牛が100gもあるなんて驚きでした。もちろん味付けもいうことなしです。接客もよく、店の外まで
コックさんとともに見送り頂いたのは恐縮いたしました。ただ残念だったのは、お店の構造上致し方ないのでうすが、そとの風景が見えなっかた
ことです。45Fロビーには外の風景がゆっくり見える場所の提供がないように思いました。それが唯一残念でした。また行きたいです。

一球三球様
お料理、サービス共にご期待を超えるご体験をいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも一球三球様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
一球三球様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
【鉄板焼 瑠璃】(平日限定)
2022/05/24
2022/4/26 (火)11:30
ランチコース女性2名で予約しました
サーブいただいた背の高い男性スタッフさんの
お気遣いがさりげなくて感動でした
お召し物が黒ですのでテーブルナプキン白と黒をご用意しましたとのご配慮いただきました
何も言わなくてもお茶をおかわりを何杯も持ってきていただきました
時間制限タイムリミットも急かすことなくお優しい伝え方でした
寿司職人さんは静かな控えめなお方でした
(私たちが会話に夢中だったので会話の邪魔をしないようにお気遣いいただいたのかもです、、、ちょっと声のボリュームが大きかったかもです、、、すみません)
握りはシャリのふんわりが程よく
ネタの種類も良く
お味もひと手間加えて塩や醤油などを
付けていただいていているのでお味が良く
巻物の海苔の香りが良く
コースすべて美味しかったです
ガラスの器のミニいくらがキレイで大好きです
ラストはかんぴょうでしたが
かっぱ巻きなどの方がさっぱりできて
嬉しく思います
かんぴょう苦手なので、、、
数年前に
ランチコースいただきましたが
じつは、、、あまり感動がありませんでした
夜のコースが素晴らしいので
とても期待しておりましたので
残念に思っておりました、、、
ですが今回数年ぶりに
リッツお寿司予約させていただきましたが
スタッフさん、寿司職人さん、
お料理お寿司、カウンターガラス張りの景色
すべて素晴らしかったです
リッツのお寿司ランチコース
ステキな時間を過ごさせていただき
ありがとうございました
リッツ・カールトンのお寿司
素晴らしいです

micomicomicomico様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」にお帰りいただき誠にありがとうございます。
【寿司 浜】への貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、至極光栄に存じます。
お料理、サービス共にご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
micomicomicomico様よりお寄せいただきました心あたたまるお言葉を励みに一層精進してまいりますので、今後ともお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
micomicomicomico様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/23
お料理、ロケーション、サービス、どれも素晴らしかったです
茗荷の炊き込みご飯は、初めて食べたけど、おいしかったです
季節がかわったら、またお伺いしたいと思いました

ゴロリンぱんだ様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただき誠にありがとうございます。
美しい景色が彩を添え、ゴロリンぱんだ様のご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
四季折々の素材を取り入れた料理と共に、心のこもったおもてなしの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ゴロリンぱんだ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 松花堂弁当】
2022/05/19
ひのきざかさんに初訪問致しました。これまで他のレストラン、ラウンジ、バーは利用したことがありましたが、ひのきざかさんだけ利用したことがなかったので、この度念願叶い訪問出来て本当に良かったです。窓際席にして頂き、日暮れの時間帯から素敵な景色を観ながら、美味しいお料理やお酒を大変ゆっくりと頂くことができ、素敵なひと時となりました。
記念日祝いには、美しくヘルシーなデザートを頂きまして、誠に有難うございました。夜頂くにはケーキよりもフルーツやゼリーの方がヘルシーでとても良いと感激でした。
また是非再訪したいです。

ryorusan様
数あるレストランの中からお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
初めてのご利用において、45階からの眺望と共にお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、喜ばしい限りでございます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ryorusan様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 華】+グラスシャンパン
2022/05/03
45階からの眺めも、ゆとりある空間で楽しい時間を過ごすことができました。同じリッツ京都、大阪と比べてまた違う趣です。
度々訪れたいと思いました。

susan2110025様
ランチタイムをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
季節に合わせた最上の日本料理とザ・リッツ・カールトン東京ならではの快適なパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
susan2110025様を再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【寿司 浜】
2022/05/02
リッツでのお食事は数年ぶりになります。
足元のミッドタウン自体は大変な混雑振りでしたが、天空ではゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
スタートの前菜から器とお料理を楽しめる内容で、最後の水菓子まで見た目・お味とも満足できるものでした。
お席も満席でしたが、距離を取った配置のため安心して過ごすことが出来ました。
このクラスのお店を選ぶ時は、お料理だけでなく豊かな時間を過ごすことを求めています。
その点、このお値段はとてもお得だったと思います。季節変わりにまた伺いたいと思います。
最後に、“ひのきざか”での夕食前に過ごしたロビーラウンジも快適でした。ありがとうございました。

バスローブ様
この上ないお褒めのお言葉と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
また、貴重なお時間を割いて「ザ・ロビーラウンジ」のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
バスローブ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 雅】+グラスシャンパン
NeverCB さん
2022/05/02
9品の会席ディナーをいただきました。
雰囲気、接客、ご用意下さったテーブルと、一流ホテル内のレストランならではの、安心感のある高いレベルで、感銘を受けました。家族のお祝い事もあったため、デザートを工夫して下さったことも嬉しかったです。
ただ、それまでに用意されたお料理それぞれの量がとても少なく、最後までお腹がいっぱいという感じには満たされませんでした。
私も、一緒に伺った家族も、こういった和食のコースですと、締めの食事(ご飯等)が来る頃にはお腹いっぱいで苦しくなるというのが常ですので、初めての経験でした。
メニューを見ても美味しそうなお料理が並んでいるのですが、実際に提供されてみると、ポーションが驚くほど小さく、原価をとにかく抑えているのがあまりに透けて見えてしまいました。
コロナ後で採算の面で大変なご事情があるとは思いますが。。。

NeverCB様
ご家族様のお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お料理の量につきまして、ご落胆の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
NeverCB様よりお寄せいただきました率直なご意見は、料理長に申し伝え、今後の改善に役立ててまいります。
貴重なお時間を頂戴してご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、NeverCB様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 雅】+グラスシャンパン
2022/04/29
ランチで 【寿司 浜】+グラスシャンパン、9000円/人のプランを利用させて頂きました。とても美味しく、品数、量的にも充実したコースでした。また、ぜひ利用しようと思っています。ありがとうございました。
YK325 さん
2022/04/24
今年始めに一人で初めて訪れた際にとても気に入り、今回は友人を伴ってうかがいました。五つ星のラグジュアリーホテルのレストランでありながら、堅苦しくなくフレンドリーで心地よいホスピタリティに感動です。お鮨とシャンパンのコースを頂きましたが、丁寧なお仕事のお鮨のクオリティ、シャンパン、45階からの素晴らしい眺めを考慮すると、とてもお得なコストパフォーマンスだと思いました。鮨職人さんもフレンドリーで会話が楽しかったです。お店を後にする時は、ご担当いただいた鮨職人さんとスタッフのお見送りが見えなくなるまでご挨拶を頂き、流石だなぁと思いました。また絶対伺いたいと思えるお店です。
2022/03/31
誕生日でお伺いしました。季節を感じさせる美しい懐石料理。味も良く、苦手な食材を別の食材に。シャンパン、ケーキ、記念撮影など、素晴らしいバースデーディナーとなりました。ありがとうございました。またお伺いしたいです。

かえるのうーたん様
大切なお誕生日が思い出に残るものになりましたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
かえるのうーたん様にとりまして、この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
お寄せいただきました心あたたまるお言葉を励みに一層精進してまいりますので、今後とも変わらぬお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。
かえるのうーたん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
【会席 華】+グラスシャンパン、ケーキ付(2名様限定)
2022/03/31
ホテルに宿泊した際に、一人で利用させて頂きました。繊細で美味しいお寿司。寿司職人との楽しい会話。モダンな内装と和の融合。美しい眺め。宿泊していると言うことで、特別なお茶も頂きました。最後にお見送りまでして頂き、最高の時間でした。またお伺いしたいです。

かえるのうーたん様
【寿司 漣】への貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊の際のご利用において、サービス、お料理共にご満足いただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
また、このように頂戴した温かいお言葉は、紳士・淑女にとりましてかけがえのないものでございます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【寿司 漣】
2022/03/22
家族の食事会で利用しました。感染症対策バッチリで、安心して会食できました。いずれの料理も素材/味付けが良く、また利用したいです。

うさヒト様
うさヒト様ご家族様のお食事会が思い出に残るものになりましたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
優雅なひと時を案心してお楽しみいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
うさヒト様ご家族様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 華】+グラスシャンパン
2022/03/21
東京を見渡せる素晴らしい景色とお料理、スタッフ様の心のこもった接客に大変感動しました。
お誕生日ということもあり、デザートのタイミングで夜景の見える席へと配慮していただき本当に嬉しかったです。シャンパンやケーキ付きのコースで満足しています!!!
鉄板焼きのお料理も非常に美味しく、量がちょうど良かったです。
リッツカールトン東京が大好きなので、十分堪能させていただきました。
とても良い思い出になりました!!!

さんきゅうじゃん様
【鉄板焼 楓】への貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
さんきゅうじゃん様にとりまして、この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
今後ともザ・リッツ・カールトン東京ならではの快適なパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
さんきゅうじゃん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼 楓】+グラスシャンパン+ホールケーキ付
2022/03/19
いつものように美味しく頂きました。
若竹煮風のお魚料理が季節感もあり良かったです。
さらりとお腹に収まってしまうのは、美味しさももちろんですが心地よいサービスによるところも大きいですよね。
記念日のお気遣いもありがとうございました。
ワインリストも選びやすい層が増えていて嬉しかったです。

かんたandべりー様
【鉄板焼 翡翠】への貴重なご感想と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
かんたandべりー様にとって特別な記念日に思い出に残るひと時をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
人生の節目となる大切なお日にちに私どもをお選びいただきましたこと、重ねましてお礼申し上げます。
お客様のお声を反映したメニューをご用意してまいりますので、今後ともかんたandべりー様ご夫婦様お気に入りのお食事の場としてお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
かんたandべりー様ご夫婦様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/02
美しく彩り豊かに旬の食材をバランス良く頂けました!
キャベツと桜海老の先付け、茶碗蒸し、お箱には色取り取りの季節の食材が美しく詰め込まれ、どれも美味しい!
鮪のお刺身、焼き物は海老と鰆、舞茸とお芋の天麩羅、松前漬け、湯葉、数の子、昆布で巻かれた一口のお鮨、そして竹の子の炊き込みごはん、デザート。
文字だけですと多く感じるかも知れません。でもどれも一口ずつなので女性でも丁度良い量だと思います。
リッツ・カールトンさんはいつも心のこもったおもてなしで、サービス・接客も最高です。
この日は誕生日で伺ったのですが、毎月伺うので特に誕生日とは伝えていなく、当日に話しの流れでお伝えしました。
そうしたら最後、Happy birthdayメッセージ付きのデザートを用意下さって(;;)感謝と感動で涙溢れました。
リッツさんはもう何年も通っています。でもまた更に大好きになったので、一生通いたいと思いました笑。
皆様お勧めです。是非一度訪ねてみて下さい。

Norika.O様
Norika.O様にとって特別な誕生日の日が思い出に残るものになりましたご様子をコメントから拝察し、大変嬉しく存じます。
心のこもったおもてなしと快適さを提供することをもっとも大切な使命とこころえ、Norika.O様にとりまして特別なお食事の機会にお選びいただける施設となれるよう一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
Norika.O様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【会席 松花堂弁当】+選べる1ドリンク
2022/02/28
鉄板焼ランチコースをいただきました!
ロース重、焼肉重、すき焼き重と選べましたが迷わずロース重ミディアムレアをオーダー!
前菜もキャビアが添えられていたり、お野菜も美味しいドレッシングでたくさん、お肉までも大満足でした。
お肉は本当に柔らかくて絶品でした。
焼き加減もちょうどよく、このお値段でこのクオリティーは本当に驚きです。
デザートも品のあるお味で美味しく頂きました。
また利用したいです!

richshie様
【鉄板焼 瑠璃】への貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
「大満足」とのコメントを大変嬉しく拝読致しました。
すべての瞬間がお客様にとっての貴重な食体験と心得え、ご期待を超えるサービスと最上の日本料理の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回は夜景をお愉しみいただけるディナータイムにて、richshie様をお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
寺本 有紀
【鉄板焼 瑠璃】(平日限定)