日本料理 ひのきざか/ザ・リッツ・カールトン東京

会席料理・鉄板焼・天麩羅・寿司

現代和風を表現した光と影の空間の中で日本料理の真髄を堪能する

「ひのきざか」で、四季折々の素材の持ち味を大切にした会席をはじめ、寿司、鉄板焼、天麩羅など、歴史と伝統に培われた日本料理の神髄をご堪能ください。

日本料理 ひのきざか/ザ・リッツ・カールトン東京
にほんりょうり ひのきざか
ザ・リッツ・カールトン東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、天ぷら

03-3423-8000

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン ザ・リッツ・カールトン東京45階
ザ・リッツ・カールトン東京の宿泊予約はこちら

• 都営大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅

ランチ:11:30 ~ 16:00 ( L.O. 14:30) ディナー:17:30 ~ 22:30 (L.O. 21:00)

※天麩羅エリアは、毎週金曜から日曜のみの営業とさせていただきます。

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ プラン代金全額キャンセルチャージ発生します

※お食事券のチケットにて当販売プランをご利用いただくことが出来ません。 ※お支払にアメリカン・エキスプレス ダイニング・クーポンはご利用いただけません。 ※その他特典・優待サービスの併用は致しかねますので、予めご了承ください。 ※オプションのケーキをご注文の場合は、ご予約日の3日前よりキャンセルチャージが100%発生いたします。 ※20分以上ご連絡なしにご来店がない場合、ご予約をキャンセルさせて頂きます。

東京ミッドタウン内の駐車場をご利用ください。 利用料金 400円/30分 5,000円以上/1時間、7,000円以上/2時間、10,000円以上/3時間、15,000円以上最大4時間優待

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

六本木駅 8番出口より地下通路直結

2024/04/21
食事も雰囲気も良かったですが、それ以上にスタッフの皆さんが素晴らしすぎました。
改めて日本人のサービス、おもてなしのクオリティの高さを感じさせて頂きました!
また、お伺いしたいです。
【会席 錦】
具材の説明もランチでもしっかりされていました。
もたつきもなくスムーズに食事できました。
【鉄板焼 珊瑚】+1ドリンク付
眺めがとても綺麗で、お料理も大変美味しくいただきました。サービスの方が着物でいろいろと気をつかっていただき、快適に過ごせました。
【会席 松花堂弁当】(平日限定)
料理も接客もとても良かったです。
強いて挙げるならシャンパンの量がまばらだったので、皆同じだと良いなと思いました。
また、料理、接客、サービス共にとても良かったのですが、途中でベスト姿の年配男性スタッフが、結構大きな音がする重たい物をタイルの地面に落とされたのですが、他のお客さんもびっくりしたと声を上げていたので、何事も無い様に去っていくのでは無く、ホテルですし「失礼しました」の一言ぐらいあっても良いのではと思いました。
2023/12/16
ゆずや味噌で食べるお寿司初めてでとても美味でした。リッツカールトンは間違いないので期待して来店も想像を超えたホスピタリティ、職人さんの1つ1つ丁寧に握ってもらえた絶品お寿司、丁寧な説明など忘れる事のできない味で感動しました。良い結婚記念日になりました。
2023/12/15
お昼の懐石コースをいただきました。
とっても、だしが美味しく、それと、丁寧に、下処理された、おさかなの皮が、格別でした。本当に、丁寧な料理で、清らかな気持ちになれました。ありがとうございます。
2023/11/27
料理は申し分なしです!
コースの提供がちょっと遅く感じました。たまたまだったのかもしれませんがちょっと気になりました。
2023/11/19
6月以来3度目の訪店です。
個人的に好みだったのが前菜の車海老香煎揚げ  、焼物のズワイ蟹湯葉巻き、両者共味付けが薄く風味が良かったが焼物の太刀魚はパサつき感を無くす工夫?等欲しかった。
総じて薄味が功を奏した感じで満足度が高い夕食でした。
雰囲気、接客も良く、19時頃からは隣の「ロビーラウンジ&バー」から聞こえるライブも場を盛り上げてくれます。
Sae3377 さん
2023/10/20
銀婚式で利用させていただきました。お料理はもちろん申し分ありません。デザートまで、お気遣いいただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。
スタッフも方のお心遣いも最高でした。また、利用させていただきます。
2023/10/01
母の誕生日祝いで利用しました。お料理は大変美味しく、丁度良い量です。ホスピタリティは流石のリッツカールトンでした。
一休ポイントを予約時に利用としましたが、初めにもってこられた会計にそれが反映されていなかったです。予約画面を見せたところ、訂正してもってきてくださいましたが、一休ポイント利用の際はきちんと確認が必要です。
2023/09/06
とてもよかったです。ありがとうございました。
2023/07/03
去年11月以来7ヶ月ぶりの再訪です。
前回は混雑していてコースを完食したら2時間制、次の予約等後が詰まっていたせいか伝票を持って来てすぐお会計という流れに困惑したが今回はゆっくり過ごせました。
前菜の稚鮎とフォワグラの茶碗蒸し、焼物の金目鯛、食事のノドグロご飯、デザートのココナッツわらび餅が好みで美味でした。
また、伺います。

バビ男様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」におかえりいただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとディナータイムをお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いて心あたたまるコメントをご投稿いただき大変光栄に存じます。
今後とも季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、バビ男様のお気に入りレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
バビ男様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/06/17
彼女にプロポーズをしたいとお電話でお伝えしたところ、窓側の席やデザート時に素敵な景色が見える部家へ案内してくださったり、サプライズドリンクなど頂き大変感動致しました。
45階から見える景色やコース料理のお味は言わずもがとても素晴らしかったです。
スタッフさん達のホスピタリティーのおかげでプロポーズも成功し良い思い出となりました。

keitakudo様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大切なプロポーズの場として数あるレストランの中からお選びいただき大変光栄に存じます。
この先何年も思い出していただける瞬間のお手伝いができましたことは、紳士・淑女にとりましてもこの上ない喜びでございます。
すべての瞬間がお客様にとっての貴重な食体験と心得え、ご期待を超えるサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後とも色々なシーンでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
keitakudo様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/06/12
ランチでお寿司を食べました。ネタが良くてどれもおいしかったです。有名な作家さんの江戸切子の食器や照明が見られるのも良かったです。また利用したいと思います。

フェーレース様
ランチタイムにお寿司をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いてお褒めのお言葉と共に、全ての項目において最高の評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フェーレース様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/25
料理の美観もよく、味もとても美味しい食事でした。数年ぶりでした。行けてよかったです。また食事の途中でも窓際の景観の良い席に案内していただき、ありがとうございました。最後にお礼を言い忘れてしまいました。ありがとうございました。

あっきうち様
数年ぶりのご利用において、ご期待を超えるお食事体験をご提供できましたことは紳士・淑女にとりまして最高の喜びでございます。
あっきうち様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントはスタッフ全員と共有させていただきます。
お客様が言葉にされない願望やニーズをも先読みしておこたえするサービスの心を大切に、最高のパーソナルサービスと施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
あっきうち様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/10
全体的に量が少なく感じた。
最後のご飯はレストランによってはおかわりできるお店もあるのでおかわりできると良かった。
ホテルでは大体、誕生日だと写真を撮ってプレゼントしてくれるサービスがあるのにこちらではそう言ったサービスが無いことが残念だった。

ホメホメ様
ホメホメ様にとりまして大切なお誕生日のお祝いの場として、数あるレストランの中からお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お料理の量やお誕生日のサービスに関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホメホメ様よりお寄せいただきましたコメントは責任者に申し伝え、今後の改善に役立てさせていただきます。
ご多用の中、お時間を割いて貴重なご意見をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホメホメ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/05/05
ひとつひとつの料理や接客が丁寧でした。
味も秀逸でまた伺いたいと思います。

johnnie3310様
サービスと共にお料理をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なお時間を割いてご賞賛のお言葉をご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
johnnie3310様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/04/25
久しぶりにお伺いしました、松花堂弁当は、先付、お椀代わり、口取り、お造り、温物、油物、お食事、水菓子と日本料理のいいとこ取りのお弁当です。
茶碗蒸しが大好きな私は、うすい豆餡掛け茶碗蒸しがとても気に入りました。
新緑の季節にぴったりの茶碗蒸しでした。美味しかったです。
接客してくださったYさん、お料理の説明、お給仕とても丁寧でした。お一人様でしたが声を掛けてくださり優しくてとても楽しいランチタイムでした。
45階からの眺めも素晴らしく、季節ごとの松花堂弁当をまたリピートしたいと思いました。

Rockhampton様
45階からの眺望と共にお食事をお楽しみいただけましたご様子とても嬉しく拝読いたしました。
この上ないお褒めのお言葉と共に全ての項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、最高のパーソナルサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Rockhampton様を再びお迎えできますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
山品 せしりあ
【会席 松花堂弁当】(平日限定)
2023/04/24
友人のお誕生日のお祝いにランチを利用させて頂きました。
お料理の味、パフォーマンス、お店の雰囲気等最高でお誕生日の友人も本当に喜んでおりました。ありがとうございました。
ただひとつだけ、残念だと思ったのが
友人に贈る花束とプレゼントを事前にスタッフさんに預け、最後のバースデープレートと共にスタッフの皆さんから出して頂く事は可能かとお伺いしたところもちろん大丈夫です!と仰っておりましたので当日お願いをしておりました。
いざ最後のバースデープレートが出てきたと思いきや花束しか出てこず、
あとから直ぐにプレゼントも持ってきて頂けるかなと思っていましたが
数十分経っても出てきませんでした。
友人はその間デザートを食べ終わってしまい、
お誕生日はプレゼントを贈るのが定番でしたので楽しみにしててね!と前から伝えており、「あれ?今年は花束だけなのかな?」と少し不思議そうなお顔をしておりました。
待ってても仕方ないと思い、少し待っててねと伝えスタッフさんに「お預けしてたプレゼントはどちらにありますか?」とお尋ねしたところその方は何のことか分かってないような表情をしており、
「それはなんのプレゼントですか?」と聞かれましたので流れを説明致しました。
その後お預けしたプレゼントを探して頂き、友人の元へ戻りわたくしからお渡ししました。
友人の所へ戻るのに少し時間がかかってしまって気まずい空気が流れておりましたが、なんとか無事渡せてよかったと思っております。
プレゼントはどこにあるかスタッフさんに聞いた時に、バタバタと探している感じが伝わり
一瞬紛失してしまったのかと私も焦りましたが、何より無事にお祝い出来て良かったです。
スタッフ間同士での伝達やコミュニケーションが少し不足しているかなと思いましたので、
今後他の方々のお祝いごとや大切な日にこのような事が起こらないことを祈っております。
ご無理なお願いを言ってしまった私も悪いですし、スタッフさんへのわたくしの伝え方ももう少しちゃんとしていたらスムーズに予定通りのお祝いが出来たのかなとも思ったので気をつけます。お忙しい中お手数をお掛けしました。
それ以外は全て最高のおもてなしでした!楽しい時間をありがとうございました。また利用したいです。

れんげ@様
ご友人様の大切なお誕生日のお祝いの場として、数あるレストランの中からお選びいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お預かりいたしましたプレゼントのお渡しに関しまして、私共の不手際により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
れんげ@様よりお寄せいただきました貴重なコメントをスタッフ全員と共有の上、再発防止と従業員の再教育に一層努めてまいります。
れんげ@様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼 翡翠】
2023/04/13
今回も鉄板焼を利用させていただきました。全体には良かったのですが、期待のお肉ですが旨味と脂の甘味が全く感じられずただ柔らかいだけでした。また妻と焼き加減が異なるのですが私のものが焼き終えてお皿に盛り付けたまま妻のものを更に焼き終わるまでサーブしてもらえず温度差が出ているのではないでしょうか。

taikychan様
しかしながらご期待を胸にご来店をいただいたにも関わらず、ご満足いただけるお料理の提供が叶いませんでしたことを、心よりお詫び申し上げます。
taikychan様よりお寄せいただきましたご意見は料理長に申し伝え、今後の改善に役立ててまいります。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
食材を最大限活かしたメニューと心のこもったおもてなしの提供を目指して一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
taikychan様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼 翡翠】