クチコミ点数 4.694.69 クチコミ件数 111
RigYuk さん
2021/06/01
ランチタイムに、気軽に食べられる上、お料理の美味しさ、一流のサービス、素敵な鉄板カウンターの雰囲気は変わらず、とても贅沢な時間でした。ロース重を選択しましたが、お肉の焼き具合と、柔らかさが、とても美味しかったです。こだわりのお野菜も、美味しいく、彩り、盛り付けも、とてもキレイで、テンション上がりました。サービス担当していただいた、ソムリエの方、シェフの方も、リッツホスピタリティーが、素晴らしかったです。やっぱり、「ひのきざか」は、私の中でイチオシです。また是非、来店します。
RigYuk様
この度はザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただき誠にありがとうございます。
【鉄板焼 瑠璃】への貴重なご感想と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
お料理、サービス共にご期待を超える食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともお引き立て賜りますようお願い申し上げます。
RigYuk様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ぷくぴ さん
2021/05/26
サービス、お味ともにとても素敵だなと感じました。心地よい時間を過ごすことができました。
ひのきざかに関わる皆様方に感謝です。
是非また伺いたいと思います。
ぷくぴ様
お食事、サービス共にご満足いただけるご体験をいただけましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
ぷくぴ様よりお寄せいただきました心あたたまるコメントは、ひのきざかチーム全員と共有させていただきます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、安心しておくつろぎいただけるサービスと施設の提供を目指して一層努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ぷくぴ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
nanana777 さん
2021/05/22
今回は鉄板焼を利用させて頂きましたが、お料理も美味しく、スタッフさんの心遣いやおもてなしがとても素敵で優雅な時間を過ごすことが出来ました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。
nanana777様
サービス、お料理共にご期待を超えるご体験をいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
貴重なコメントと共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
nanana777様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
  • 接客・サービス 3.53.5
2021/05/20
初の結婚記念日として利用させていただきましたが、ここで間違いなかったと自信を持って言えました
まず、お店の雰囲気も静かで落ち着く感じがとても良かったです 流石一流
シェフもわかりやすい説明とテキパキした流れで退屈することもなく急かされることもなくちょうどいい流れで食事が楽しめました
味だけではなく舌触り、香り、見た目を存分に楽しむことができました
最高級のお肉は味が口の中いっぱいに広がって幸せな気分満点でした
その中でも醤油とわさびが絶品で醤油はオリジナルのもので市販がないとのこと、、、わさびもあれほど風味が効きつつさっぱりしたものは初めて食べました
ご飯を炊くのも、出汁を沸かすのも南部鉄器を使っていて、一度味わいたいと思っていた想いも叶いました!ご飯の一粒一粒が輝き、ふっくらと炊き上がったあれは芸術的でした
デザートも美味しかったのですが、妻が抹茶が苦手なことを伝え忘れていたのですがすぐに代わりのものを用意していただけました
何から何まで大満足の時間を過ごすことができました
しかしちょっぴり残念なことも、、、
事前にネットで調べてマリオットカードの特典が使えると思っていましたがどうやらネットの方の掲載ミスで特典は受けられないとのこと、
またついてくれたスタッフさんがちょっとバタバタしてる感じや言葉に詰まる感じだったのは惜しかったと感じました
ですがそれを差し引いても充分すぎるおもてなしであったことは間違いありません。また特別な日には利用させていただきたいと思います
ありがとうございました
ゆうひなり様
ゆうひなり様ご夫妻様のお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
大切なご結婚記念日に思い出に残る食体験の提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
しかしながら、特典の付与に関しまして残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ゆうひなり様よりお寄せいただきました貴重なご感想をサービス責任者に共有の上、正しい情報の公開と従業員のコミュニケーション強化に一層努めてまいります。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったサービスの提供を目指して精進してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
ゆうひなり様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/05/10
途中ハプニングもありましたが、大変気持ちの良いフォローをして頂き最終的には楽しい時間を過ごす事が出来ました。
次はディナーで利用させて頂きたいと思います。
あこまろこ様
ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
あこまろこ様よりお寄せいただきました貴重なご感想は、ひのきざかの紳士・淑女と共有させていただきます。
あこまろこ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
増田 里江
ランチ【会席 錦】+グラスシャンパン(タイムセール)
xxxTiny さん
  • ご利用シーン デート
2021/04/21
誕生日のお祝いにお食事をさせていただきました。左利きだと分かった瞬間に、左利きに合わせてお食事を出してくださり、大変感激しました。おもてなしが素晴らしく、料理も美味しかったです。また利用させていただきます。
xxxTiny様
お誕生日のお祝いの場としてお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご期待を超えるお料理、サービスの提供が叶いましたことは、紳士・淑女にとりましてこの上ない喜びでございます。
季節の彩りを添えたお料理と共に、心のこもったおもてなしと安心してお寛ぎいただける施設の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
xxxTiny様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
taikychan さん
  • お店の雰囲気 3.53.5
2021/04/17
料理長が厳選したお茶を飲みながら鉄板焼のアフタヌーンティーをいただく初めての体験でしたがとても美味しくシェフとの会話も楽しめとても良いコースだと思います。是非続けていただきたいと思います。
ただ一つだけ残念だったのは鉄板焼の専門のシェフが応対しているのにお肉の焼き加減の好みを聞いた頂けなかった点です。
しかしながらぜひまた伺いたいと思います。
taikychan様
鉄板焼【一期一会】への貴重なご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お肉の焼き加減についての確認がなく残念なお気持ちにさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
taikychan様のお声を料理長に共有し、再発防止とより良いサービスの提供に向けて一層精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
taikychan様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
増田 里江
ランチ鉄板焼【一期一会】鉄板焼と高級茶とのマリアージュ(4/10〜18・14:30来店限定)
Tsukusi_s さん
2021/04/17
初めて利用させていただきました。旅行にも行けず、毎日鬱々と過ごしていた母の気分転換にと伺いましたが、予想以上でした。
お寿司はどのネタも新鮮で、丁寧に仕込みをされていることに感動しました。
事前にお伝えしていたお願いも聞いていただき、感謝しております。
母もとても喜んでおり、こちらを予約して本当に良かったです。
また是非利用させていただきます。
Tsukusi_s様
初めてのご利用において、ご期待こ超えるひと時をお楽しみいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
季節に合わせた最上の日本料理と心のこもったおもてなしの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧を頂戴できましたら幸いでございます。
Tsukusi_s様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/04/06
娘と久しぶりに伺いました。
今回も石井シェフに担当して頂きましたので安心してお任せする事が出来ました。
シェフの説明を聞きながら頂くとより一層美味しく感じ、今日も旬の美味しいお魚を存分に楽しませて頂きました。
最後のデザートにはとても可愛いデコレーションをして頂き娘も大喜びでした。
お気遣いに感謝致します。
食事の際に自分達で使用したペーパー類ゴミをテーブルに置いたまま持ち帰るのを忘れてしまいました…
申し訳ありませんでした。
また是非伺いたいと思います。
今日もありがとうございました。
ママオキッチン様
いつもザ・リッツ・カールトン東京「ひのきざか」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様と寿司ランチをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
ママオキッチン様よりお寄せいただきました貴重なご感想は、石井シェフ並びに全スタッフに共有させていただきます。
お忘れ物については、どうぞお気になさらないでくださいませ。
お客様にご満足いただける食体験の提供を目指して精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ママオキッチン様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/03/31
開業記念日滞在に合わせて全レストラン予約致しました。ひのきざかの総料理長を中心とした各料理長、シェフの皆様の姿を通して、一流を知り、一流を勉強させていただきました。寿司シェフ石井さん、ありがとうございました。佐藤さん、テーブル担当の皆様、雰囲気、コストパフォーマンス、お料理、接客は比類ない世界最高のホスピタリティです。
Tadashi Yamaguchi様
この上ないお褒めのお言葉と共に全項目において最高の評価をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
季節に合わせた最上の日本料理とザ・リッツ・カールトンならではの心のこもったサービスの提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Tadashi Yamaguchi様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ【寿司 浜】+グラスシャンパン

六本木・麻布・広尾の人気レストラン