メインダイニング カバーナ/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ

イタリアン

山岳イタリアン×九州厳選食材を愉しめる新感覚リストランテ

ソムリエ厳選の北イタリアを代表するワインを主役に 個性的で上質な”新感覚イタリアン”を表現。 福岡 山の上からの唯一無二の景色とともに 地元九州の厳選素材と本物のイタリア産にこだわった ここでしか味わえない新しいイタリアンの世界をご提供いたします。

News  メインダイニング カバーナ/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパからのお知らせ

【5月1日~の営業時間のお知らせ】

大切なお客様へ いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 5月は下記の通り営業をさせていただきます。 【5月1日~の営業時間】 朝食 7:00~10:00 ランチ 11:00~15:00 カフェ 14:00~17:00 デ ィナー 日~木 17:30~21:00(L.O.20:30) 金・土 17:30~22:00(L.O.21:30) <テイクアウト>  11:00-21:00(LO20:00) 【ホテル休館日】 5月23日(月) 15:00~クローズ 5月24日(火) 終日 クローズ 5月25日(水) 朝食 クローズ 皆様のご来店を心よりお待ちしております。

メインダイニング カバーナ/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
MAIN DINNIG CABANA/アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内レストランはこちら

洋食/イタリア料理、ブッフェ、ステーキ・グリル料理

050-5232-4347

092-771-2254

福岡県福岡市中央区輝国1-1-33 アゴーラ福岡山の上ホテル&スパ内5F
アゴーラ福岡山の上ホテル&スパの宿泊予約はこちら

• 福岡市地下鉄七隈線 桜坂駅
  • 西鉄バス 上智福岡中高前

【モーニング】07:00~10:00(L.O. 09:30) 【ランチ】11:00~15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:30~22:30(L.O. 21:30)

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは10%いただきます。
  • チャージ料金 ¥500/人(ディナーのみ※コース注文の方は除く)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / 銀嶺

屋外64台

2022/05/17
女性が嬉しいメニューで味も量も見た目もとても満足でした。衛生面もしっかりしてて、ブュッフェスタイルだけど、安心していただきました。
が、パンだけが‥。
だけど、雰囲気もよく女子会でまた行きたいです!
次回のメニュー楽しみです。
【4/27~5/31の平日限定ランチブッフェ】選べるメインディッシュ+一休限定:乾杯酒付(11時入店 90分制)
2022/05/16
久しぶりに出かけました
ホールスタッフの方がとても雰囲気が良くて
満足して帰ってきました
【4/27~5/31の平日限定ランチブッフェ】選べるメインディッシュ+一休限定:乾杯酒付(13時入店 90分制)
2022/05/16
雰囲気も洗練されており、清潔感もあり居心地がよかった。料理も美味しく、品数も多めだった。メインが少ないので値段を上げてもいいので量を増やしてほしい。時間制限があったが、30分前に時間を伝えてきて、時間が来る前に会計を催促され、時間になると無言で皿を片付け始めたので、終始時間を気にしてゆっくりできなかった。時間になってから、一言声をかけて会計を促してもらえばよかったと思う。他のホテルブッフェではそのようなサービスを受けたことなかったのでそこだけが残念だった。

まちゃ2022様
この度はMIN DINING CABANA をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来店のご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度はレストランスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご来店を残念なお気持ちにさせてしまったことはサービスに従事する者として、大変恥ずかしく申し訳ない気持ちで一杯でございます。

ご投稿いただきました内容に関しては全スタッフに共有させて頂きました。次回ご来店頂いた際にはまちゃ2022様にとってご満足いただけるご滞在となるよう、 頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
2022/05/13
アゴーラ山の上ホテルランチバイキング 始まって以来何度かランチで利用しています。
時間がきちんと区切られていて 混雑せず今回は窓際の席を用意して頂き
一休レストランでウエルカムドリンクも美味しく頂きました。料理も一品一品丁寧に作られていて 接客もグレードアップしているように思いました。
空気の良い高台にあり 福岡市内を眺望しながら ゆっくりお食事をしました。
会計もテーブル席でやっていただき レベルアップされていました。
   また伺います。

福津岩田屋様
いつもMAIN DINING CABANAをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は眺望と共にお食事をお楽しみいただけたとのことで何よりでございます。
次回ご来店の際にも必ずご満足いただけるよう福津岩田屋様のまたのご利用をスタッフ一同ご準備をしてお待ち申し上げております。
2022/05/11
年に数回、お伺いしております。
バリエーション豊かな前菜ビュッフェと
福岡市の景観を静かな環境で愉しめるので
仕事休みのランチに利用してます。
年齢は40代半ばなので数種類のサラダに
数種類のドレッシングをたのしみながら
お肉類をメインに食べ過ぎそうな気持ちを
程々に抑えて満足感を味わってます。
月毎に更新されるメニューを心待ちに
またお伺いします。

ミヤモト夫様
ミヤモト夫様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2022/05/07
母の誕生日祝いで初めて利用しました。お料理、接客、ロケーションと、とても良かったです。私が妊娠中だった為、料理の生モノのみ注意して頂くようお願いしてましたが、カフェインの事まで気にしてくださり、デザートメニューを変更して頂いたのはとてもありがたかったです。ただ運悪く隣の席が大人数でうるさかった為、落ち着いて食事ができませんでした。せっかくの料理の説明も聞こえづらく、会話もしにくい状態の上、真後ろをウロウロされるのでかなり気になりました。祝いの席の為、角のテーブルを用意して頂いたかと思うのですが、隣が大人数の場合、別の席も提案して頂けると良かったかなぁと思います。料理は非常に美味しかったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

さくら551様
当日はせっかくのお母様のお誕生日祝いにも関わらず、一部残念な思いをさせてしまったことはサービスに従事する者として、大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。
当日の配席に関しては仰る通り別席でのご提案を可能なご予約状況でございましたので、私共の配慮が不足していたことは深く反省いたします。
今後はご利用目的等も考慮したお席のご提案ができるよう努めて参ります。
また、お料理と接客においては大変温かいお言葉を頂けたことスタッフ一同嬉しく思うとともに、今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう調理、接客共にさらなる質の向上に努めて参ります。
この度は改善に繋がる貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
さくら551様とお母様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【窓際席確約】オマール海老や九州和牛など豪華食材コース
akix_ さん
2022/04/29
2回目の来店ですがここのスタッフの方はとても対応が良くて素晴らしいです、また伺います!

akix_様
当レストランでは引き続き多くのお客様にとって、豊かな時間を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。
akix_様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
【苺と桜のアフターヌーンティー】九州産苺や桜のデザートやロンネフェルトの紅茶等+乾杯ドリンク付き
2022/04/26
料理が美味しく、スタッフさんの接客やワインペアリングもとても良かったです。いつかまた利用させて頂きたいです。

やまのら様
 次回ご来店の際にもやまのら様にとって豊かな時間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
ホールケーキ付!山岳イタリアン アニバーサリーコース+乾杯ドリンク
2022/04/08
お料理も景色も接客もどれも良いレストランです。
一休で予約すると割引もあり、とてもお得です。

hana-ema様
hana-ema様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
4/1~【平日/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(13:00入店 90分制)
2022/04/07
こちらは雰囲気もお料理も気に入っていてたまに伺うのですが、アフタヌーンティーのメニューが変わったのでまた伺いました。
今回は窓際のお席でアフタヌーンティーも安定の美味しさで、とても満喫できました。
ただ時間が2時間制から1時間半に変更になり、ちょっと時間的に物足りない気がしました。今回は1人で伺ったので1人なら時間的にあまり気にはならないのですが、友達と来た場合はちょっと時間が短いような気がするなと思いました。また伺いたいと思います。

ルル1102様
5月からは「有田焼×amazon-CACAO nibs」をテーマにしたアフタヌーンティーをご用意して皆様のご来店をお待ちしております。
またルル1102様より頂きましたお時間に関してのご意見は今後も皆様に快適にお過ごしいただくための参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
2022/04/05
平日2000円でこの内容では本当にコスパが良いと思います。ただ今まで何度か利用させて頂いたのですが、昨今の物価高に伴い、以前よりも若干料理のクオリティがメイン、ビュッフェ共に下がっているように感じました。美味しいんですけどね。こればかりは致し方ないと思っています。その中でもスイーツは変わらず美味しかったです。
今後値上げなさるようなので、また以前のような美味しい料理を期待しています。楽しみです!

ふり0209様
この度はお料理に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後も皆様から頂きましたご意見を、料理のクオリティーに反映できるようスタッフ一同精進して参ります。
次回、ご来店いただいた際にはご満足いただけるよる、料理のクオリティー、接客サービスの向上に尽力いたします、
ふり0209様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
~3月まで【平日/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(11:00入店 90分制)
2022/04/02
お気に入りのお店で、あいにくの雨で見晴らしは悪かったのですがいつも通り雰囲気もよく、お料理を美味しくいただきました。前に行った時に親切なスタッフの方にアプリ会員を勧められてアプリ会員の登録をしました。今回そのアプリ会員のことを尋ねるとわからない様子、上司らしき女性が対応して下さったんですがその対応の冷たさにドン引きしました。スタッフの笑顔もなく、会計の方ももたもたして待たされて…ほんとうに残念です。お気に入りのお店なので忙しくてもゲストの為、何事にも笑顔で対応していただけるお店であって欲しいです。

まこねぇね様
今後の改善といたしまして、再度スタッフへアプリ会員の概要の落とし込みの実施と会計の際のオペレーションの見直しを進めさせて頂きます。
次回まこねぇね様にご来店いただいた際には、必ずご満足いただけるようスタッフ一同ご準備をしてお待ち申し上げております。
2022/03/31
旅のランチとしては十分です!
 二泊三日の福岡旅行をした際、立ち寄りました。それなりに種類もあり、デザートも美味しかったです。気軽に利用できるところも、道中の食事にはちょうどいいなと思います。
 ただ、一部のスタッフが客の年齢や服装等を見て態度を変える、典型的な高級ホテル気取りで残念です。
 また、席に案内された時に窓側の席が空いていたのでそちらに移りたいと申し出ましたが、30分後に予約客が来ると言われました。その後1時間半経って私が帰るまで、結局誰も来ませんでした。このホテルのいいところは山の上からの景色(しかないかもしれない)のに、見せてもらえず、言い訳をするならもっと上手にして欲しいと思いました。
 全体として、友人や家族と改まって来るような場所ではないと思いました。

Celegans様
この度はMAIN DINING CABANA をご利用いただき誠にありがとうございます。 レストランスタッフの対応で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 せっかくのご来店を残念なお気持ちにさせてしまったことはサービスに従事する者として、大変恥ずかしく申し訳ない気持ちで一杯でございます。 ご投稿いただきました内容に関しては全スタッフに共有させて頂きました。次回ご来店頂いた際にはCelegans様にとってご満足いただけるご滞在となるよう、 頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
~3月まで【土日祝/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(11:00入店 90分制)
2022/03/29
料理も美味しく景色もとても良いので利用しています。今回も桜が綺麗で楽しい時間を過ごさせてもらいました。スイーツのレベルも高いと思います。又行きたいです。

九州列車様
この度はMAIN DINING CABANAをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変温かいお言葉を頂けたことスタッフ一同嬉しく思うとともに、今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう調理、接客共にさらなる質の向上に努めて参ります。 当レストランでは福岡を一望できる景色と共に、「山岳イタリアン」×「地元九州厳選食材」にこだわったお料理とお客様に寄り添った接客で、皆様のお時間がより豊かなものとなるようご準備しております。次回ご来店頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。九州列車様とご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
MAIN DINING CABANAスタッフ一同
~3月まで【平日/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(13:00入店 90分制)
komo@@ さん
2022/03/19
ホテルの美味しいビッフェランチはいくつもあると思いますが、ロケーションわかってましたがやっぱりよい、入れ替え制で静かで落ち着いて過ごせました。他にはないと思います。ホテルの方の対応もスマートで、このお値段。いやな思いをひとつもせずに楽しく過ごせました。また利用します。おすすめです。

komo@@様
MAIN DINING CABANAをご利用いただき誠にありがとうございます。 大変温かいお言葉を頂けたことスタッフ一同嬉しく思うとともに、今後も頂戴したお言葉に恥じぬよう調理、接客共にさらなる質の向上に努めて参ります。 当レストランでは福岡を一望できる景色と共に、「山岳イタリアン」×「地元九州厳選食材」にこだわったお料理とお客様に寄り添った接客で、皆様のお時間がより豊かなものとなるようご準備しております。 次回ご来店頂いた際にも、今回以上にご満足いただけるよう精進して参ります。
komo@@様に次回ご来店いただいた際にも「食」を通してより豊かなお時間がご提供できるよう準備してお待ち申し上げております。 MAIN DINING CABANAスタッフ一同
kindof さん
2022/03/13
コーヒー・マシンが1つだが復活した。やはり挽き立ては美味しい。ただ、抽出までに多少時間がかかるので、人が重なりがちな今の場所はよくない。店内の広いスペースを上手く使って、折角バリア・フリーな店作りになってきているのだから、更に工夫して欲しい。将来的には、車椅子の人と使ってない人がスムーズに行き来でき、車椅子でも、自分で好みのものが取ってこられるようになる光景を期待したい。
野菜サラダのコーナーに海藻が復活した。良かった。ただ、その代わり、オクラがなくなった。水溶性食物繊維を含む食物はできるだけ多く置いて欲しい。
私がいつも楽しみなのは刺身のようなカルパッチョ。メインのひとつに魚料理があり、そちらはグリルなので、魚党なら両方満足できる。
この間はご飯の炊き方が固かった気がする。芯が残っている感じった。炊き上がりがふっくらして、少し柔らか目を期待したい。
牛すじが煮込まれているカレーが美味しいので、ご飯の炊き方は重要。
デザートのメニューががふた月ぶり?に変わって美味しいのが増えた。
今月は、気のせいか、全体的に和の味わいが加わったようで、美味しく感じた。もっともっと和食の要素を入れていいと思う。

kindof様
コーヒーマシーンに関しましては皆様から頂戴いたしましたご意見を反映させていただきました。
味のクオリティーに関してはご満足いただけたようでなによりでございます。
また、マシンの設置場所やお料理に関して大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
kindof様の次回ご来店を心よりお待ち申し上げております。
2022/02/18
今回初めて利用しましたが、店内は、雰囲気もよく、とても落ち着いた感じでした。料理も繊細な味でとても美味しくいただきました。
ただ、デザートの種類はそこそこありましたが、味は少し物足りなく感じました。
デザートが充実すれば申し分ないと思います。
全体的には満足でしたので、また利用させていただきます。

こずかさん様
MAIN DINING CABANAをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、大変貴重なご意見をいただいたことに心より感謝申し上げます。 ブッフェの品数やデザートコーナーの質の向上は今後のメニュー開発の参考とさせていただき、皆様にご満足いただけるレストランとなれるようスタッフ一同精進して参ります。 こずかさん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。 MAIN DINING CABANAスタッフ一同
2022/02/17
2歳の娘を連れて、3人でお食事させてもらいました。メイン料理も美味しかったですが、ビュッフェの品数が多く、鳥、魚、牛、お野菜、スープ、デザート、すべてのお料理で大変満足です。感染対策としてマスクをして毎度、両手に手袋をつけて取りに行くので大変安心できます。料理、景色、接客(娘がおおはしゃぎですいません)最高です。
お休みをとって、娘と妻に喜んでもらえる日にしたかったので、大変感謝です。また利用させてください。

じゅこぞ様
 じゅこぞ様とご家族のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 MAIN DINING CABANAスタッフ一同
【平日/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(12時以降~15時まで)
EI2017 さん
2022/02/12
夫と2人でランチ利用しました。3000円税サ込でメインとブッフェ、ソフトドリンクまでついて超お得。普通に美味しいです。福岡の街並みを一望できる落ち着いた雰囲気のレストランでゆっくり食事できます。行きは桜坂駅、帰りは六本松駅まで歩いて、散策&いい運動になりました!

EI2017様
また、当店に対して温かい評価をいただけたことはスタッフ一同にとって大変励みになります。 当レストランでは引き続き多くのお客様にとって、豊かな時間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 次回ご来店の際にもEI2017様にとって豊かな時間を提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 MAIN DINING CABANAスタッフ一同
【土日祝/月替テーマブッフェ】選べるメインディッシュ(12時以降~15時まで)
2022/02/11
ディナーコースの料理を頂くときに、ほぼ全ての料理を1セットのナイフフォークだけで、使い回しをさせられました。次の料理まで汚れたナイフレストに置き直しさせられ、最後まで取り替えも行われませんでした。食べる側にとっては非常に不快な思いをしました。せっかく、美味しい料理を頂けただけにすごく、残念です。

たいちだよ様
 次回ご来店頂いた際にはたいちだよ様にとってご満足いただけるご滞在となるよう、 頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフ全員で改善に努めて参ります。
 この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
山岳イタリアン堪能コース