オン ア ターブル/グラナダスィート(フクオカ)

ステーキハウス

【中洲川端1分】九州素材の旨味を丸ごと味わえるお店

天井吹き抜けの開放的な店内で、肉や野菜を豪快に炭火で焼いたアメリカ料理をベースに、九州産和牛や旬の九州野菜、九州の塩など九州の素材の旨味を丸ごと味わえるダイニングです。中2階には、プライベートなパーティーをお楽しみいただける個室をご用意し、様々なシーンでお楽しみいただけます。

オン ア ターブル/グラナダスィート(フクオカ)
on A TABLE/GRANADA SUITE

洋食/ステーキ・グリル料理、イタリア料理、フランス料理

050-5232-4346

092-283-5257

福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多 1F

• 地下鉄空港線 中洲川端駅

【ランチ】 11:30~15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】 <月~木>17:30~23:00(L.O.22:30) <金・土>17:30~24:00(L.O.23:30) 【バー】18:00~24:00

定休日なし※日曜日及び祝日はランチ営業のみとなります。団体の貸切予約は承っております。

• サービス料金 なし ※5/1~ディナータイムは8%いただきます。
  • チャージ料金 ¥500/人(ディナーのみ※コース注文の方は除く) ※5/1~540円/人になります。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / 銀嶺

分煙

中洲川端駅 2番出口から徒歩1分

【ランチ】
    11:30~15:00(L.O. 14:30)
    【ディナー】
    <月~木>17:30~23:00(L.O.22:30)
    <金・土>17:30~24:00(L.O.23:30)
    【バー】18:00~24:00

2022/06/13
とてもステキな対応をしていただきました。
雰囲気もステキで、デートでも利用したいと思いました。
なによりも対応がとてもお客様個人個人を見てくださってる感じがあり、すごく良い気持ちになりました。
【ビアダイニング4,980円】スパーク含む飲み放題2H&生ハムやタンドリーチキン、炭焼き肉料理等全7品
2022/04/10
子供の入学祝いに行きました。親切に対応頂きました。ありがとうございました。
お店ですが、コスパはいいと思います。店員さんの対応は普通です。入店で待ち、会計で待ち。料理はしっかり見て、程よく出て来ました。
サービスプレートは、とても良かったです。
【WEB限定ランチコース】 炭で焼く赤身の牛肉グリルやパスタ デザート含む全6品のお得な贅沢コース
KiMiMi. さん
2022/03/26
誕生日で利用させていただきました。アフタヌーンでしたので、スイーツが来た際にメッセージが添えられていて嬉しかったです。ありがとうございます。基本的に、どれも美味しくてサイズ感もちょうど良かったです。ただ、スイーツはスプーンとフォークだけでは食べづらいものもあるので、ナイフもあると嬉しいです。また利用させていただきます。

この度はオンアターブルをご利用頂きありがとうございました、
数あるレストランから選んでいただき感謝いたします。
また、頂いた貴重なご意見を基にさっそく今後に活かしていきたいと思います、
他にもお料理の種類はたくさんございますが、
次回アフタヌーンの内容変更を6月に予定しています。
またのお越しを心よりお待ちしております!
【苺×チェリーのアフタヌーンティー】春のデザートと料理付きのアフタヌーンティーセット
2022/02/21
ゆったりした席で、静かな雰囲気で楽しく時間過ごせました。料理も金額としてはかなりリーズナブルだと思いますが、味はイマイチですね。雰囲気重視で行くには良いですね。

この度はオンアターブルをご利用頂きありがとうございます。
お料理の味や構成、ご指摘頂いた内容含めもっとお客様に喜んでいただけるよう改善を行い精進して参ります。
3月よりディナーメニューを変更する予定でございます。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
改めましてこの度は、オンアターブルをご利用頂き誠にありがとうございました。
【期間限定】伊万里牛やプライムビーフ、九州素材の旨みを凝縮したコース10品+乾杯酒
2022/01/09
友達2人でアフタヌーンティーを頂きました。
ウェルカムドリンクのスパークリングワインでまず乾杯。そのあとコース料理のように順に出て来たサラダ、ポタージュ、パスタが本格的イタリアン並に美味しくてビックリ。聞くとアゴーラ福岡 山の上ホテルの系列店との事で納得です。
その後スイーツプレートが出て来てその可愛さにまたテンションが上がりました。どれも美味しかったけど、個人的にはもう少し甘さ控えめの方が良かったかな。
でも店内の雰囲気やスタッフの対応も含めこれで\2,900はお得だと思いました。
【アフタヌーンティー】大人女子をテーマに冬のデザートと料理付きのアフタヌーンティーセット
2021/12/31
スイーツとパスタ、前菜、バランスよく頂けてとても満足のプランでした。スイーツは全て手作りだそうで、とてもかわいらしく美味でした!
2021/12/26
初めて参りました。お料理の味、見映え、従業員様のサービス、お店の雰囲気等全てにおいて素晴らしいの一言です。お昼の一時を気持ちよく過ごさせていただきました。また。寄らして頂きます。
【ワクチン接種特典あり】特別な日のお祝い 贅沢コース+乾杯酒付 前菜から〆まで豪華全7品(土日祝)
2021/12/18
今回は7人での個室利用で、部屋や接客はとても満足行くものでした。料理の味は月並みで、コースだと量が物足りなく感じる人は多いかもしてません。でもゆっくりできたし、追加も頼めてコスパはいいと思います!
【個室確約スタンダードプラン】乾杯酒付ゆっくりとした空間で食事を楽しみたい方向けの特別プラン!
2021/12/06
リクエストにも快く答えて頂き、またスタッフさんの対応、会話も楽しめて良い雰囲気で終始過ごすことができましたありがとうございました、また利用させて頂きます。

この度はオンアターブルをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
是非、またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
あらためましてこの度はオンアターブルのご利用ありがとうございました。
k..... さん
2021/06/19
未就学児連れでお伺いしましたが、子供にも店員さんみな優しく接してくださり、全員がとても楽しく過ごせました。本当にありがとうございました!

k.....様
この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、いただいた口コミを拝見いたしました。
お連れの方も含め、楽しんでいただけたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
ぜひまた機会ありましたら当店をご利用いただけますと幸いです。
公式ホームページやインスタグラムにて来月の新メニューの
情報等も発信しておりますのでこちらもご覧いただけますと幸いです。
改めまして、この度はご来店と貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
レストラン オンアターブル
【アフタヌーンティー】期間限定POLAコラボ!初夏を感じる10種のデザート、パスタ他3種+乾杯酒
2020/12/26
雰囲気は良かったです。
料理はイマイチでした。

この度は、オンアターブルをご利用頂きまして、 誠に有難うございます。
お料理の味に関して、totutotuboy様のご期待に応えられず申し訳ございません。
ご意見を受け、多くの方に喜んでいただけるようなお料理をご提供して参ります。
オンアターブルは、シェフ厳選肉を、九州塩とワールドスパイスで召し上がっていただけるミートダイニングとなっております。
今回はクリスマス限定コースでのご利用だったかと思います、
是非イベント以外でもお気軽にご利用いただけましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。
【Xmas2020】オーストラリア産牛ヒレのロースト、フォアグラ、タラバ蟹、甘鯛など全7品
2020/12/25
まずはじめに、今までいろんなお店に行きましたがこういう口コミを投稿するのは初めての経験です。
それほど酷かったので書かせて頂きます。
クリスマスディナー(1人1万円のコース)を予約しました。
初めての来店で事前に口コミを見ていて少し不安な気持ちもありましたが、これだけ言われているのでさすがに改善してるだろうと思い予約しました。
予約時間の5分前にお店に到着しましたが、まだ用意できてないとのことで外で20分ほど待ちました。
やっとお店に入れましたが、ここでも立ったまま20分ほど待たされて席に案内されました。
この時点で21時20分。。。2人ともちょっとイラっとしていました。
そして一品目の料理が出るまで30分くらいは待ったと思います。
二品目が出てくるのもまた20分後、テンポが悪すぎる。。。
コロナの影響で店員が少ないのか、店員(シェフ含め)の要領が悪いのか、クリスマスだから人が多くて回ってないのか、原因は不明ですが料理も普通以下(量も少ないし味も普通すぎる)でとにかく全ての段取りが遅い。
スタッフを全て変えるか経営者自体を変えないとこのお店は遅かれ早かれ潰れると思います。
「今日はクリスマスだから怒らず笑顔でいよう」と2人で励まし合いながら食べましたが無理でした。
怒って帰ってるようなカップルもいたと思います。
最後は早くこのお店から出たいという気持ちにお互いがなってました。
お店を出たのが23時半。。。1時間半くらいで帰りたかった。。。
ハッキリ言ってお金も時間も返して欲しい気持ちです。
このお店を選んだ自分にも腹が立ち彼女にも申し訳なくなりました。
やはりこのご時世、口コミは正しいですね。
客を舐めているとしか思えません。
良い所はお店の内観の高級感ですが、座った席は廊下に用意された席で正直「バカにしてるのか」と思いました。
これならWITH THE STYLEに行った方が全てにおいて100倍マシでした。
もう二度と行くことはないでしょう。

XXXTTTMMMXXX 様
この度は、福岡の数あるお店の中から、オンアターブルをご利用頂きまして、 誠に有難うございます。
大切なクリスマスディナーのご利用だったにも関わらず、 ご来店時のご案内から、こちらの不備にてお待たせし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またお料理のご提供に関しても、ご期待に応えられず、当店の配慮不足によって
大切なお時間を安心して楽しんでいただくことができず、最後まで挽回ができず本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます
お席に関しての貴重なご意見も今後の運営に反映して参ります。
私どもでは、特別な日から日常においてもレストランでのお時間を楽しんでいただきたく
お客様をお迎えしておりましたが、今回のようなことがあったこと、深く反省しております。
いただいたお言葉を受け止め、お値段に見合ったお料理の味はもちろん質や量、そしてお客様をおもてなしするサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。

この度は数あるお店の中からご選択いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただき有難うございました。
【Xmas2020】国産牛ヒレのロースト、フォアグラ、タラバ蟹、甘鯛など全7品
2020/12/24
予約してるにもか変わらず
案内も遅い
料理も遅い
接客態度もわるい
最悪なクリスマスでした

ちちちかな様
この度は、数あるお店の中から、オンアターブルをご利用頂きまして、 誠に有難うございます。  せっかくのクリスマスディナーだったにも関わらず、 最初のご案内から、お料理のスピード、またスタッフのサービスに関しまして、ちちちかな様のご期待にお応えできず、大変申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を受け止め、お値段に見合ったお料理の質や量、サービスが提供できるよう改善に努めて参ります。
スタッフ一同、 お客様の期待にお応えできるレストランを目指して参ります。
2020/11/22
リニュアルして、はじめて伺いました。正直、どこを変えたのっていう感じで。前と全く同じに思えましたが。ここも以前あった大名店も、女子会にはちょうど良くて。時々、団体で利用させてもらっていましたが。私の中では、お肉の専門店よりとにかくお肉が美味しくて好きなお店だったので。お肉が好きな娘の誕生日のお祝いにと選んだのですが。正直今日のお肉料理は、肉に火が通り過ぎていたのか。パサパサで臭みもあって、ハーブの匂いは鼻につくし。お肉の旨味もなくてお肉料理というよりは、ソースの味でパンを食べてるという感じでした。予想外に美味しかったのは、お魚料理。ウロコをパリパリに焼いた鯛のバターソース。これは魚の身もフワフワで、味も非常に美味しかったです。それから誕生祝いでとネットで予約をしたら。すぐに電話がかかって来て、好きなキャラクターを聞かれたのでお伝えしたら。娘の好きなダッフィーを、がんばって描いて下さって。娘が甘い物があまり好きではないと伝えたので、ティラミスを出していただいて。お魚料理とティラミスが美味しくて、ダッフィーは嬉しかったと娘が喜んでいました。電話で話した際、今日は予約が既にかなり入っていると言ってありましたが。皆さん仕事に追われている感じで。ソフトドリンクも別注文だったらしく。説明を受けて、アルコールとソフトドリンクの飲み放題を追加しましたが。注文したくても、なかなかつかまらないし。注文しても、忘れてある事が度々。ゆっくりお食事をしに行ったつもりだったんですが。正直、イライラしたり気を遣ったりでガッカリしました。従業員さんの人数は、コロナの関係もあるのかもしれませんが。予約が多い時は、従業員さんをもっと増やしたら少しは違うのかしらと、素人ながら思いました。娘が仕事が休みの日がいいからと、休日の今日にしましたが。平日だったら、まだよかったのかしら。今日はこのお店に招待して、恥ずかしかったです。
【ランチ贅沢コース】前菜から〆まで豪華全7品(土日祝)
2020/11/04
結婚記念日に家族で利用しました。
到着した瞬間お客さんが少なく困惑しましたが、あえて早期予約組のみを受け入れての営業日との事でした。
スタッフさんの接客は丁寧で気遣いもあり、お洒落な雰囲気に緊張気味だった子供達も次第に笑顔が増えていきました。
料理も一つ一つが凄く丁寧で美味しく、提供のタイミングも申し分なかったです。
飲み放題が1000円(ソフトドリンクは500円)なのはかなり良心的だと思います。
料理に合わせて気兼ねなくオーダーできました。
記念日という事で事前にデザートプレートのメッセージを配慮いただき、スタッフの方々からお祝いまでしてくださいました。
又、思い出の場所だったこともあり、料理後には最上階のチャペルにまで案内頂き大変恐縮でした。
初めての利用でしたが、家族はみんな笑顔で、良い思い出の日となりました。

ddsskkmmm様
このたびは結婚記念日という大事な日に当店を
ご利用いただきありがとうございました。
スタッフの接客や料理に関して、たくさんの嬉しい
お言葉ありがとうございます。
スタッフ一同、嬉しく拝見させていただきました。
ご家族様でのまたご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご家族様にとって記念日のご利用から、
日常でも使っていただける、そんなレストランになれるよう
今後も精進して参ります。
最後になりますが、このたびは貴重な口コミの投稿
【ランチ贅沢コース】前菜から〆まで豪華全7品(土日祝)
2020/10/10
まず、スタッフさんがみなさんとても丁寧な接客で驚きました。(接客はあまり期待していなかったので)
気さくに話しかけてくださり楽しい時間となりました。
周りのお客さんも上品な方が多く落ち着いてランチができてよかったです。
すごく心地よかったので、正直あまり繁盛してほしくないお店です!!

この度は、オンアターブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同嬉しく思っております。
ちゃんりな222様が楽しい時間を過ごし、ご満足頂けました事
私どもスタッフも喜ばしく思います。
これからも皆様のご期待にお応えできますよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
【月替りランチブッフェ】旬野菜や天然酵母パンなどこだわりブッフェ(土日祝・チキンメイン)
2020/08/03
いつ行っても最高のお店だと思います。
お洒落で広々とした空間、美味しい料理、丁寧な接客
新型コロナウイルスで大人数の食事会を避けていますが、少人数での利用はこれからもよろしくお願い致します。

ミッキー122様
今回もありがたいお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
引き続き皆様にご満足いただける様、更なるサービス向上に努めて参ります。
オンアターブルでは毎月新しいプランやコースをご用意しております。
是非次回ご来店の際は別のプランやコースをご予約頂き、以前とは違う
お料理をお楽しみ下さい。
また皆様に安心して当店をご利用頂けますよう、新型コロナウイルスの
感染予防対策にも尽力をしております。
今後ともミッキー122様にはご愛用頂けましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ペアディナーコース5980円】コース料理7品&2H飲み放題