カジュアルダイニング ザ・ビストロ/ホテル椿山荘東京

カジュアルフレンチ・ビストロ

開放感溢れるくつろぎの空間で、素敵なひと時をお過ごしください

四季折々の美しい景観に恵まれ、都会のオアシスと賛えられる庭園に囲まれたホテル椿山荘東京は、ヨーロッパの伝統を受け継ぐエレガントな雰囲気とともに、一つ一つに細心のサービスを心がけ、多忙を極める都会の中でかけがえのないくつろぎの場を提供いたします。「カジュアルダイニング ザ・ビストロ」では「気軽に・楽しく・美味しい」をテーマに、フレンチを中心とした、さまざまな料理をお楽しみいただけます。開放感のあるくつろぎの空間でカジュアルに、軽食からコースまで、さまざまな料理をご用意いたしております。

News  カジュアルダイニング ザ・ビストロ/ホテル椿山荘東京からのお知らせ

ホテル椿山荘東京 営業時間・サービスの変更のご案内 および 安全対策につきまして

<お客様へのご協力のお願い> ※当面の間、冠木門は閉門いたしております。ホテル正面エントランスをご利用ください お客様へのご協力のお願い ・ 発熱、倦怠感、息苦しさなどの症状がおありの場合は、ご入館をお断りする場合がございます。 ・ 各エントランスにて、全てのお客様に検温のご協力をお願いいたしております。 ※2度の検温で37.5度以上のお客さまはご入館いただけません。予めご了承くださいませ。 ・ 手指等の消毒のご協力をお願い申し上げます。 ・ ご来館の際は、マスク着用のご協力をお願い申し上げます。 ・ ソーシャル・ディスタンスを保つためのご案内・ご誘導をさせていただく場合がございます。

カジュアルダイニング ザ・ビストロ/ホテル椿山荘東京
カジュアルダイニング ザ ビストロ
ホテル椿山荘東京内レストランはこちら

東京都文京区関口2-10-8 ホテル椿山荘東京
ホテル椿山荘東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線 目白駅
  • 東京メトロ有楽町線 江戸川橋駅

11:30 ~ 22:00

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 料理代の100%

各種割引、特典との併用は致しかねます。

400台 利用料金:1000円 / 60分 利用割引:3,000円以上のご利用で3時間まで無料

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/10/06 時点)

目白駅 5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行きにて「ホテル椿山東京荘前」バス停下車(所要時間約10分、料金210円(IC:206円)

11:30 ~ 22:00

ilovecb さん
2022/09/26
いつもお世話になっております。
今回も美味しい品々をいただきながら、楽しい時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
入店時の「お帰りなさいませ」から、いつも変わらぬサービスに感謝致しております。
今後とも宜しくお願い致します。
【季節のディナーコース Wメイン含む全5品】+乾杯スパークリングワイン付き
kami48 さん
2022/09/23
家族皆で思い出に残る金婚祝いができました。
記念写真撮影やメッセージプレートも用意して頂き、お店の方々に本当に感謝します。
2022/09/18
予想していた通りの落ち着いた雰囲気でした。夫の誕生日祝いでしたが、記念写真をプレゼントしていただき良い思い出になりました。
ビーツのスープやハイビスカスを使ったデザートなど趣向を凝らしたお料理もとても美味しく、接客サービスも申し分ないです。また、次回何かの記念日に利用させていただければと思います。
【季節のランチコース全4品】+乾杯スパークリングワイン付き
2022/09/13
ひとつひとつ丁寧にお料理を運び、説明もされて心地よかったです。お味も美味しく量も適量でした。また行きたいです
2022/09/10
友人のお誕生日だったので利用させて頂きました。事前にデザートプレートのサービスをして頂けるとご連絡頂いたので、お願いしました。当日、お写真を撮って頂き綺麗に仕上げて帰りにプレゼントして頂き、友人もとっても喜んでいました。素敵な休日をありがとうございました。また利用させて頂きます。
【季節のランチコース全4品】
2022/09/06
お誕生日に利用させていただきました。
人が多すぎずうるさすぎず
落ち着いた雰囲気で静かに過ごせました。
お誕生日メッセージのご対応もありがとうございました。
2022/08/10
庭園、館内、レストラン、全て雰囲気がとても素晴らしく、時間の流れが緩やかに感じられ、世間の喧騒を忘れてゆっくり過ごすことが出来ました。
スタッフの方々のサービスも最高でした。
今度は家族で利用したいと思います。
mmmhhh さん
2022/07/11
毎年の結婚記念日に伺ってます。
接客サービスは最高です
【7月4日~季節のディナーコース Wメイン含む全5品】+乾杯スパークリングワイン付き
2022/07/08
高齢の母とのディナーで伺いました。
椿山荘の中にあるホテルなので接客、雰囲気などはとても良かったです。
ダブルメインコースディナーだったので母には少し量が多かったようでしたが私は美味しく頂きました。
【7月4日~季節のディナーコース Wメイン含む全5品】
Mo-suke さん
2022/07/04
食事もサービスもとてもよかったです。楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
2022/06/19
宿泊のため利用させていただきましたが、予約時に依頼した内容が伝わっていなかったため、入店の際ご面倒をおかけしました。幸い迅速かつご丁寧に対応いただき、ありがたかったです。
お料理はデザートまで大変美味しくいただきました。
また、スタッフの方々がみなご親切で気持ちよく過ごせました。特に担当してくださった男性の方の子供への接し方が素晴らしかったです。
幼い子連れで、他のお客様たちにご迷惑をおかけしないか心配でしたが、美味しいお料理とスタッフの皆様のお陰で良いお食事が出来ました。
2022/06/08
美味しい料理でした。前菜の天使のエビ
タプナードソースが美味しかった。
スズキとメインの豚肉のバーニャカウダソース和えも良かったです。高齢の母も残さず完食しました。また来たいです。
2022/06/07
食材の良さをいかした美味しい料理・スタッフの心遣いなど良い時間を過ごすことが出来ました。
蛍の飛ぶ時期、デザートではお皿の上で蛍が舞っていました。梅雨入りの夜、外では本物の蛍を見ることも出来ました。思い出に残る記念日の食事となりました。
2022/06/04
皿をガチャっと置いておざなりに説明する方がいて残念でした。
2022/05/22
結婚記念日のディナーに利用させていただきました。料理は一皿に沢山の食材を盛り込んだもので複雑で奥行きのある味わいでした。美味しかったです。ホスピタリティはさすがの一言。コスパ含め満足度が非常に高かったです。
2022/05/21
誕生日当日に伺いました。初夏をイメージしたメニューはどれも美味しく美しいお皿でした。特にふわふわしたデザートがみんなのお気に入りでした。デザートプレートのバースデーメッセージやお写真もありがとうございました。
蛍鑑賞もできてとてもリフレッシュできました。
2022/05/13
家族4人久しぶりに会い、記念日を祝う会食でした。雲海や庭園を楽しみ、とても美味しい食事を頂きました。デザートメッセージや記念写真のサービスも全員喜んでおりました。本当に素敵な思い出に残る会食になりました。ありがとうございます。
【季節のランチコース全4品】+乾杯スパークリングワイン
2022/05/05
こちらは、以前から我が家のお気に入りのお店で、息子と期待して伺いました。今回メインメニューの中の一つに二人とも苦手な食材があったので、事前にメールでお知らせしたところ、「その部分を他の食材に代えてご用意もできます」とのご丁寧な返信をいただき、当日決めさせていただくことになっていました。
いつもは、至れり尽くせりのしっかりされた女性の方の接客でしたが、今回その方は不在で、男性(新人?)の方の接客でした。
最初に「今日は、季節のメニュー2名様で承っております」とだけしか言われず、食材の事には何も触れられないので、事前に苦手な食材のご連絡をして返信いただいている内容を伝えると「まずは、飲み物を(何にするか)聞こうと思っていました。それからメニューのことを・・・」と言われ、(そのような受け答えは)ちょっと?と感じました。
飲み物を注文してから、「食材は、何にかえていただけるのですか?」とこちらから尋ねると、そこで初めて「シェフに聞いてみないと・・・(分からない)」と言われ、まだ聞いてなかったのか?と少し驚きました。
私は(何に代わるかわからないまま)そのメニューを、息子は、1050円アップの別のメニューを注文しました。
前菜もスープもパンもどれもおいしくて、いよいよメインが運ばれてくると、代わりの食材は何も入っておらず苦手な食材が抜かれたまま(?)の一皿でしたが、見た目も味も素晴らしく、デザートも素敵で、他の些細な事は、帳消しになるような味わいでした。
息子も「(私と)同じメニューにすればよかった!」と後悔していました。
結果、目茶目茶おいしかったのでまあいいかとも思いますが、以前までの接客が出来過ぎで、そこでマイナスが付くのは、なんとも惜しいなぁ…という思いで書き込みしました。
またぜひ伺いたいと思います。
【季節のランチコース全4品】
cancao さん
2022/04/29
以前に利用させていただいた時はとても良かったので、今回も椿山荘宿泊の際にディナーで利用させていただきました。食事に関しては満足しましたし、コスパも良いとは思います。ただ、接客の面は以前とは違って問題があると思います。
まず、今回事前に夫の誕生日であることを伝えていたにも関わらず、たくさん空席があるのに、小さなお子様が2名いらっしゃる4人家族のすぐ隣の席に案内されました。私が席の変更をお願いしたため、別の席に移動しましたが、そちらは隣もいない席でした。
お子さん連れがいらっしゃることには全く問題は感じませんが、ほかにお客さんが1組しかいない中で、あんなにも座席が空いているのに、わざわざその席に案内する必要があったのでしょうか?コロナ対応のことを考えても不自然だと感じました。
ちなみに、私たちが食事を始めてから終わるまでお客さんは数組で座席が半分も埋まることはなく、どのお客さんも隣に誰も座っていない状況でしたので、最初のあの案内は、何だったのだろうかといまだに疑問です。しかも誕生日であることを伝えていたのに、、、です。
お子様たちがはしゃいでる声は遠くに座っても聞こえますし、そこに関して文句をいうつもりは全くありません。
最初にそういうことがあったので、せっかくの楽しい気持ちも半減し、夫に申し訳ない気持ちで過ごしました。
今は私の選択ミスだったと思っています。夫があまり堅苦しい雰囲気が苦手なのでこちらにしましたが、失敗でした。気分が良くないので、食事も以前よりも美味しく感じなかったです。
また、私たちが夫婦かどうかわからなかったのかもしれませんが、デザートに書いた夫の名前から、夫は下の名前で呼ぶのに、予約した私の方は名字で呼ばれるのも心地悪かったです。夫婦なので同じ姓ですし、私の下の名前もわかってるのだから、そちらで呼んだ方が自然ですよね。「○○様(姓)からのメッセージです」と言われても、それ夫の姓なんですけど、、、と思ってしまいました。
人によるのかもしれませんが、スタッフの皆さんにもう少し気遣いがあったら良いのではないかと思いました。
2022/04/14
食材の組み合わせのバランスがとても良く、楽しく頂きました。
接客サービスもとても素晴らしかったです。
ありがとうございます
また是非、利用させて頂きます。