神戸 座屋

割烹・小料理、懐石

こだわりの食材を笑み溢れる空間で

本場土佐の新鮮な山海の味わいと、神戸に集まる選りすぐりの食材。お互いの良さと個性を引き立てるお店。そして何よりも大切にしたいのはお客様の顔。楽しく、明るく、個性豊かなスタッフがお客様の笑顔を引き出します。高知と神戸が織りなす「味と笑顔」を是非ご体験ください。

神戸 座屋

兵庫県神戸市中央区下山手通3-15-5

• 地下鉄西神線 山手線県庁前駅
  • JR線 元町駅
  • 阪神本線 元町駅

昼 12:00 ~ 14:30(13:30) ※日曜のみ営業 夜 17:00 ~ 23:30(22:00)

月曜日 年末年始は31日~4日までお休みさせて頂きます。

• チャージ料金 330円 / 人

■キャンセル料は2日前から、 当日は100%頂きますのでご了承下さい。

お子様ご入店の際は、お店にご相談願います。

30席(個室1室、半個室3室)

受動喫煙の法令に伴い、店内禁煙となります。 一部個室については喫煙が可能でございます。

山手線県庁前駅 徒歩3分

2021/11/11
ごちそうさまでした。一番美味しかっのは、鰹のたたきを塩でいただいた料理で、お聞きしたらその日に高知から直送されてるそうで油がのっていて最高に美味しかったです。

ご来店ありがとうございます。
時期により鰹も色々ですが、お召し上がり頂いた戻り鰹、すごく良いのが届いてました。
是非また高知の日本酒&鰹を食べにいらしてください。
【月替わりコース】名物“鰹の塩タタキ”も含むお得なコース
2021/11/06
お料理は美味しかったですが、店員さんの愛想が全く良くないです。
温かいお茶を頼みましたが、急須でいれる時にこぼしてしまったのは仕方ないですが拭こうともせず、その上に置いたことにびっくりでした。
あとお会計が遅い。
お料理は美味しかったのですごく残念です。

この度はご来店頂きありがとうございました。
お茶がこぼれたのに気付けなかった事、お会計をお待たせしてしまった事、
愛想が良くなかったという事、不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きありがとうございます。今後の改善に努めて参ります。
【月替わりコース】名物“鰹の塩タタキ”も含むお得なコース+1ドリンク(お料理アップグレード)
2021/08/28
個室でお誕生日会を盛り上げる段取りもいただけました。
主役も感激していて感謝です。

数あるお店の中から選んでご来店頂き
素敵な方達の集まりだなあと拝見しておりました。
喜んで頂けて嬉しいです。また機会がありましたら宜しくお願いします。
【月替わりコース】名物“鰹の塩タタキ”も含むお得なコース+お料理アップグレード+1ドリンク
2021/04/22
ディナーはお伺いした事はあったのですが、
初ランチ、オープンキッチンのカウンター
感染対策少し心配でしたが、ちゃんと、
対応されておりお料理もすべて美味しかったです。
お家でも楽しめるお弁当のご用意もあるそうで、
大好きな鰹のタタキ、また予約させて頂きたいなと
思いました。
お世話になりました。

ご来店ありがとうございます。
素敵なコメント嬉しいです。
店内でもお客様に安心してお召し上がり頂けるよう
今後も気をつけて行きたいと思います。
塩タタキは炙りたてを食べるのが一番オススメですが
テイクアウトも是非ご利用下さいませ。
【座屋御膳】本場土佐の新鮮な山海の味わいと、四季折々の食材を堪能
kjkj7 さん
2021/01/18
店員さんの接客がとても良く、また、感染症対策もしっかりできており、安心して食事を楽しむことができました。

先日はご来店頂きありがとうございます。
これからもお客様に美味しい物を届け
気持ちよくご利用頂けるようにしていきたいと思います。
またのご来店お待ちしております。
2020/12/06
日曜日限定のランチコースでデザート含めて全7品を頂きました。
高知のお店ということで鰹のタタキを期待していたのですが、鰹のタタキはもちろんのことその他のお料理もとても美味しかったです!
実は数年前に高知の座屋へ行ったことがあり、そこで食べた卵かけご飯がずっと忘れられずにいたのですが、まさかランチで食べられるとは思っておらず感激しました!
オーナーさんがお店のためだけに作っていると言うこだわりのお米のことや、かまどでの美味しいお米の炊き方なども聞けて嬉しかったです。(これを機に家もかまどを買うことにしました。笑)
また、0歳の娘を連れて行ったのですが離乳食の持ち込みも快諾くださり家族3人で贅沢な時を過ごすことが出来ました。本当にありがとうございました。

先日はお越し頂きありがとうございました。
鰹もお米も高知から厳選されたものを仕入れていますので
神戸で高知の味を楽しんで頂けると思います。
高知店にも足を運んで頂いていて嬉しいです。
是非またお待ちしております。
【お昼のコース】月替わりのお得なコース+1ドリンク(日曜限定)
2020/10/12
誕生日のお祝いで利用、凄く満足でした

先日は大切な日にご利用いただきありがとうございました。
是非また宜しくお願い致します。
【月替わりのコース】名物“鰹のタタキ”含む月替わりメニュー
中源 さん
2020/10/05
素材を念頭におき 料理を追及されるオーナーの姿勢がお料理に出ていて良いです。

高知店&神戸店とご利用頂きありがとうございます。
これからも喜んで頂けるような内容を考えて参ります。
是非またお越しくださいませ。
2020/03/22
夜の食事で伺いました。お料理、美味しかったです。お店の雰囲気、声掛けのタイミングや、気遣いも良かったです。
ただ一点、お客様目線(私目線かもしれません)で気になることがありました。
来店時、予約のカウンター席に通されました。先客はなく、一番奥の席に案内されました。
その後、一組のカップルが来店され、私の隣のカウンター席に案内されました。
他のカウンター席は空いていたにもかかわらず、わざわざ隣に案内されたので、窮屈感がありました。
約2時間程の食事でしたが、その間、隣のカップル以外、カウンター席の来客はなかったです。
その日の予約状況やお店の方針は分かりませんが、もう少し席を空けて案内して欲しかったです。
窮屈感だけが残りました。

この度は、せっかくのお時間、窮屈な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りだと思います。
通常は気遣うところですが、他のカウンター予約に一つキャンセルが出まして
お席の変更ができず、次のお客様をお通ししてしまいました。
今後、このような単純なミスが無いよう、
お客様に最大限喜んで頂ける空間づくりも目指して
頑張っていきたいと思います。
お連れ様が、神戸がお好きとおっしゃってましたので、
よろしければ是非またカウンターにいらしてください。
貴重なコメント、ご指摘頂きありがとうございました。
【1ドリンク付】厳選食材を贅沢に使用した特別コース!名物”鰹のタタキ”や土鍋など全10品!記念日にも