フレンチ&イタリアン Le Argent

フレンチイタリアン

シニアソムリエが手掛ける料理とワインのマリアージュを

2020年4月15日を持ちまして当店は20周年を迎えることになりました。各国多彩なワインと6種類以上のプラン・コース料理、約45通りのアラカルトメニューをリーズナブルに取り揃えております。シニアソムリエを取得するオーナーシェフが手がけたワインに合わせた地方料理をぜひご堪能くださいませ。

フレンチ&イタリアン Le Argent
フレンチアンドイタリアン ルアルジャン

洋食/フランス料理、イタリア料理

050-5232-2590

06-6947-7141

大阪府大阪市中央区石町2-1-7 天満橋グリーンコーポラス1F

• 地下鉄谷町線 天満橋駅
  • 京阪本線 天満橋駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:00)

日曜日・第2と第4の水曜日(団体予約の場合は営業いたします)

• カード カードはご利用頂けません。

小学生以下の場合はご来店をお断りさせていただいております。予めご了承下さいませ。

近隣の駐車場をご利用ください。

※外に喫煙スペース有

カジュアル・フォーマル

2021/10/23
旬の食材を使っており、非常に美味しかったで。
店主からも料理の丁寧な説明があり良かったです。
また行きます。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
次回ご来店された際にも、多彩な旬の素材を用いてスタッフ一同心よりお待ちしております。
●ル アルジャン スタッフ一同
【ランチBコース】前菜5種盛り合わせ、メイン、デザート盛り合わせなど+1ドリンク(2組限定)
Taro31 さん
2021/07/17
シェフも気さくな方で、料理も美味しく、最高の時間を過ごせました。
前菜もメインも、そしてデザートまで、ボリューム満点で、堪能しました。
コロナ禍こそ、こちらのような街の美味しいお店を大事にしたいなと思いました。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
コロナ禍である今の状況でご来店していただき感謝致しております。
又のご来店を心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン スタッフ一同
【おまかせコース】前菜6種盛合せ、スープ、選べるメイン(お魚orお肉)、デザートなど+一休限定1ドリンク
2021/03/05
初めて行きましたが、様々な燻製のオードブルから心を揺さぶられ、おいしいワインと忙しいながらにお話しくださるシェフとの楽しい時間がとても心地よく、何度でも通いたくなるお店でした
駅からも近いのですが、静かでのんびりできました

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
料理やグラスワインから選んで頂いたワインへのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
次回ご来店の際にもゆっくりとして頂ける様努めて参りますので、又のご来店を心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン スタッフ一同
【ランチCコース】オードブル盛り合せ、スープ、メイン、デザート盛り合せなど+1ドリンク
2021/02/25
お気に入りのレストラン ル アルジャンさんでのお食事は、今日も大満足でした。
お食事に合わせて、シニアソムリエのシェフがワインを勧めてくださるので、ついつい飲みすぎてしまいました!
お店の雰囲気も少し変わられて、ワインの数がとにかく凄かったです。より大人の雰囲気で素敵でした。
また伺わせていただきます。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
お食事も満足して頂き、ワインのペアリングや店内の雰囲気も絶賛して頂きとても嬉しく思います。
次回ご来店された際にもより一層喜んで頂けます様努めて参ります。
またのご来店お待ちしております。
●ル アルジャン  スタッフ一同
【おまかせディナーコース】お肉&お魚のWメイン、デザートなど全6品+1ドリンク
2021/02/20
美味しいランチを食べたいと思い、こちらへ予約をとって来店しました。
お料理がとにかく手間がかけてあり、とても美味しいことは知っていたのでこちらに決めました。
前菜からとにかく凝っていて、一品一品がとても美味しくて楽しい!食べたことのない組み合わせや、味付け、調理法でワクワクしながらいただくことができます。
ただ食べるだけでなく、気さくなシェフのお料理の説明を聞くと、さらに味わい深くなり勉強にもなります。
毎回、この食材をこんなに使って採算がとれるのかとお店が心配になるくらい、コスパは最高に良いです。
こんなコロナの時代ですから、ランチを豪華にたくさん頂いて、そのあとしっかりカロリーを消費して夕飯を軽く済ますのも、週末のオススメの過ごし方です。
コロナ対策はかなりしっかりとられているので、安心して落ち着いた雰囲気でお食事とおしゃべりを楽しめました。
また、お友だちを誘って行きたいなと思います。ごちそうさまでした!

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
そしてお連れ様と沢山楽しい時間を過ごして頂けた事と、料理やコロナ対策についても絶賛して頂き嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン スタッフ一同
【シェフにおまかせランチDコース】前菜の盛り合わせ、Wメイン、デザートまで楽しめるフレンチ+1ドリンク
2020/11/23
アレルギー内容、小学生と行く事を別記したらすぐにお電話で、対応しますと連絡頂けました。
当日は内容も子供の事を考えて頂いた内容に変更頂いており、美味しい!と喜んでいました。
お料理の説明も丁寧にして頂き、とても良かったです。

喜ばしいお言葉ありがとうございます。
事前にご連絡頂きましたので対応する事が出来、喜んで頂け嬉しく思います。
又のご来店お待ち致しております。
2020/11/19
コロナ対策がしっかりしたお店で、天井も高くてゆったりと食事が出来ました。
お料理はお魚系を中心に燻製で色々な風味付けをされていて、淡白なヒラメがとても美味しかったです。
お肉も低温調理されていて、脂身も旨味になっていて、ワインも進むお料理で、大満足です。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
当日のコース料理に対するワインのコンディションや状態をお褒め頂き嬉しく思います。

今後も食事と飲み物が一つになる大切さと楽しさをより大事に心してサーヴィスして行きたいと思います。
そして当店での感染予防対策のお褒めと度重なるご来店を感謝いたします。
次回のご来店も心よりお待ち致しております。
2020/11/18
はじめまして来店させていただきましたが、とても気さくなマスターで料理も丁寧に説明して頂きこだわりが伝わってきました。料理も普段食べないような燻製なども薫りまで楽しめました。
ワインもシニアソムリエ認定のマスターが説明してくれてピノ・ノワールをいただきました。
何より味、ボリューム、大満足でした。
コロナ渦の対策もバッチリで安心してすごせました。再来したいです。次は白ワインで!マスターよろしくお願いいたします!

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
お料理の味、ボリューム、ワイン共に絶賛して頂きとても嬉しく思います。
次回ご来店された時にグラスワインをご注文下さった際には格別な白ワインをご案内したいと思います。
2020/10/31
久々に行かせて頂きました。前菜で何種類ものお魚料理を楽しむことができました。どれもとても美味しかったです。シェフからの料理の説明も食べる期待感をアップさせてくださり、より、楽しい時間になりました!前菜、メイン、デザート、すべて美味しかったです。一緒に行った友達も大満足のようでした。次回はパスタも食べたいので、また行きます!

喜ばしいお言葉ありがとうございます。
再びお越しいただき、お話し出来ました事、大変嬉しく思います。
またご友人様もご一緒に是非ご来店くださいませ。
ル アルジャン スタッフ一同
2020/10/24
飲み放題付きのコースで予約させて頂きました。自家製フレンチが美味しくてボリュームもあり大満足でした。
妻の誕生日だったのでサービスでサプライズバースデーチョコレートプレートをして頂きビックリでした。
本当にありがとうございました。
また行かせて頂きます。

大変喜ばしいお言葉ありがとうございます。
奥様のお誕生日に楽しいひとときを過ごしていただけた事を、スタッフ一同嬉しく思います。
またのご来店をお待ち致しております。
●ル アルジャン  スタッフ一同
【パーティーAプラン】 お魚&お肉のWメイン他フレンチコース全5品+120分飲み放題
ichigo@ さん
2020/10/17
こだわりと心のこもったお料理一つひとつがとても美味しく、ボリュームもあって、素晴らしい時間でした。内観も素敵でした。飲み放題コースにしましたが、欲を言えばワインの種類をもっと楽しみたかったので、次回はアラカルトでも行ってみたいです。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
一つひとつの料理、店内の雰囲気を絶賛して頂きありがとうございます。
グラスワインは勿論、世界各国のボトルワインを170本以上揃えていますので、次回ご来店の際にはアラカルトと合わせてお楽しみください。

●ル アルジャン スタッフ一同
【パーティーBプラン】前菜・パスタ・ピッツアなどイタリアン全9品+120分飲み放題
Hkubo さん
2020/10/16
品数が多く1品1品が手が込んだお料理で美味しかったです。シェフのお料理への思い入れが強く、その強い思いがお料理に通じているように思いました。
女性には少し量が多いかな?と思いますが、美味しかったので全部いただけました。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
この秋からの新メニューを全てお召し上り頂き、その都度お褒めくださり嬉しく思います。
@miko さん
2020/10/16
家から近いし、口コミすばらしいとなっていたので、行ってみましたが、コストパフォーマンスがすばらしいでした、ボリュームが凄かったです、味が正直不味かったです、も利用することが無いと思います、味の勉強をもっとした方がいいですね。

この度は多数店舗がある中、当店をお選び頂きありがとうございます。
19年半程営業し、多くのお客様にリピートして頂いております。
@mikoさんのお口に合わなかったようで残念です。
これからも当店独自のスタイルで進んで参ります。
ご来店、ありがとうございました。
2020/10/12
一品一品がとても手の込んだ料理で、とても美味しかったです。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後も多彩なメニューを取り揃えて、次回のご来店を心よりお待ち致しております。
2020/09/21
妻の誕生日祝いを兼ねておじゃましました。一つ一つ料理の説明を丁寧にして頂き、安心しておいしく食事ができました。今回のプランは乾杯スパークリング+選べる1ドリンク付きのコ―スでしたが、1ドリンク分はコ―スとは別料金で請求されましたので、不明瞭でした。近所なので、また機会があればおじゃましたいと思います。

この度はご来店頂きありがとうございました。
ドリンクのお代金につきましては、大変申し訳ございませんでした。
先日プラン内容を改正しており、最後まで気づかず大反省しております。
次回ご来店くださった際にサービスさせてください。
お近くにお住まいとの事ですので、是非またご夫婦でお越し頂けます事を楽しみにしております。
ル アルジャン
【おまかせディナーコース】お肉&お魚のWメイン、デザートなど全6品+乾杯スパークリング&1ドリンク
2020/08/30
料理が、すべて凝っていて、とても美味しかったです。前菜から始まり、カルパッチョ、自家製パン、もちもちのニョッキや、ピザ等、全てに工夫があって、色々な味が楽しめてボリュームもすごくあり大満足でした。また、全て詳しく料理を説明していただけるので、よくわかって、食べてて楽しかったです。
また苦手な食材に関してもきちんと対応いただき、ありがとうございました。
飲み放題もついて、とてもコストパフォーマンスが高いと思いました。またお伺いしたいと思います。

大変喜ばしいお言葉ありがとうございます。
お料理一品毎にお褒め頂き嬉しい限りです。
コロナ禍でのお店選びに当店をお選びいただき、安心し楽しいひとときを過ごして頂けましたことをスタッフ一同嬉しく思います。
●ル アルジャン スタッフ一同
【パーティーBプラン】前菜、パスタ、ピッツアなど全9品+120分飲み放題
2020/08/16
お料理全てシェフのこだわりが詰まっており、説明も丁寧にして頂けました。前菜は魚系が多く、今回お酒は飲みませんでしたがいい感じのワインのおつまみになりそうなものばかりでした。メインのボリュームも満点で満足できました。メインはお魚にしましたが次はお肉も食べてみたいです。ありがとうございました。

暑い中、ご来店頂きありがとうございました。
また、大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
たくさんのワインと、ワインとの相性を考えたお料理を豊富にご用意をしております。
是非次回のご来店では、お好みをお聞かせ頂けましたら幸いです。
2020/07/07
コスパ最強だと思います。マスター手作りの鯛の昆布締めのアレンジだったり、桜でスモークさせた鶏ハムだったり。
もう、数年、天満橋で会議がある時は利用させていただいていますが、ハズレがありません。
どんな前菜が来るかな、メインは?デザートは、と楽しみです。
ランチ時だと、お客さんが多かったりもしますが、
この値段でこのお味の前では、もう、何も言えません。また、ぜひ伺いたいです!

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより一層料理のバランスなど、喜んで頂けますよう調理法を駆使して参りますので、天満橋へ寄られた際には是非ご来店を心からお待ちしております。
palc さん
2020/06/24
ランチで伺わせていただきました。ひと皿目の前菜から一つ一つ丁寧に作られていて、見ても楽しい食べてもおいしぃ。シェフの人柄もよくお料理の説明にも熱意がとても伝わってきました。スープ、メインデッシュもボリュームもあり美味しくいただきました。デザートもすべて手作りされおり、ワインも何がオーダーされても美味しくいただけるように細かく温度調整されていて、おもてなしに感動しました。また是非行きたいと思えるお店でした!

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今後もより一層新メニューの開発や、料理と相性の良いワインを管理し次回のご来店を心よりお待ち致しております。
2020/01/25
とても美味しくまたゆったりと楽しい時間を過ごさせていただきました!パンも全て手作りでデザートまで全て満足でした。平日はオフィス街なのでランチは忙しいそうですが土曜だったため本当にゆっくりさせていただきました。また是非伺いたいと思います。有難うございました。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
皆様がごゆっくりとお食事を楽しんで頂けた様でとても嬉しく思います。
●ル アルジャン スタッフ一同
【一休限定×1ドリンク付】前菜5種盛り合わせ+メイン+デザート盛り合わせなど!通常3,091円→2,500円!