フレンチ&イタリアン Le Argent

フレンチイタリアン

シニアソムリエが手掛ける料理とワインのマリアージュを

2023年4月15日を持ちまして当店は22周年を迎えることになりました。各国多彩なワインと6種類以上のプラン・コース料理、約45通りのアラカルトメニューをリーズナブルに取り揃えております。シニアソムリエを取得するオーナーシェフが手がけたワインに合わせた地方料理をぜひご堪能くださいませ。

フレンチ&イタリアン Le Argent
フレンチアンドイタリアン ルアルジャン

洋食/フランス料理、イタリア料理

06-6947-7141

大阪府大阪市中央区石町2-1-7 天満橋グリーンコーポラス1F

• 地下鉄谷町線 天満橋駅
  • 京阪本線 天満橋駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(最終入店19:30)

日曜日・第2と第4の水曜日(団体予約の場合は営業いたします)

• カード ディナーのみ可 カード決済時プラス5%発生致します。ご了承くださいませ。

ディナーのみカード利用可能です。 カード決済時プラス5%発生致します。ご了承くださいませ。

小学生(低学年)以下の場合はご来店をお断りさせていただいております。予めご了承下さいませ。

近隣の駐車場をご利用ください。

※外に喫煙スペース有

カジュアル・フォーマル

天満橋駅 徒歩5分

【月~土】
    夜 17:30 ~ 22:00(最終入店19:30)

2024/02/22
記念日で予約して利用させていただきました。
雰囲気・料理共に良い所でした。
料理の説明等もあり大変良かったです。
サーブミスなのかコースメニューにあるパンは出て来なかったので残念でした。

昨日は当店のご利用、ありがとうございます。
共に雰囲気、料理の面で絶賛して頂き感謝致します。
コースメニューに記載していました自家製パンをサービスするのを忘れてしまい申し訳ございません。
次回からはより一層気を付けて対応いたしますので又のご来店を心よりお待ち致しております。
そしてご指摘頂いたコメント、本当にありがとうございました。
・ル アルジャン スタッフ一同
【ランチBコース】前菜5種盛り合わせ、メイン、デザート盛り合わせなど+1ドリンク(2組限定)
ディナー 飲み会・宴会
2023/12/16
急な予約、急な人数変更なのに快く対応いただきありがとうございます~。
どのお料理も温かく、量も満足以上、心がほっこりするものばかりで、同僚たちも口々に美味しかったと、帰り道に話していました。低温調理の霧島豚も最高でした。バナナアイスは初めていただきましたが虜になりそうです。また ランチタイムにも伺わさせて貰おうと思います!本当にありがとうございました!

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
そしてお料理やサービスに関しましても絶賛して頂き大変嬉しく思います。
●ル・アルジャン スタッフ一同
【パーティーBプラン】前菜・パスタ・ピッツアなどイタリアン全9品+120分飲み放題
2023/10/18
何度か伺っておりますが、今回も美味しいお料理の数々でした。
松茸とフォアグラのフランを初めていただきました。とろける温かいフランに、松茸と、季節を感じる絶品でした。
デザートのシャインマスカットのジェラートと、いつ伺っても旬な食材を使用され、お食事に合うワインのセレクトに美食家の友人も喜んでくれました。
また伺います!

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
季節の食材を使ったアラカルトメニューはその他、数種類ご準備致しております。
次回もご来店された際には多彩な当店アラカルトメニューをご堪能下さいませ。
●ル・アルジャン スタッフ一同
【お席のみのご予約】お食事は当日お選び下さい
2023/10/02
初めて伺いましたが、とってもよいお店に出会ったなというのがまず思ったことです。
前菜からすばらしく、ひとつひとつのお手仕事に誇りをもっていらっしゃるのが伝わってきます。
お料理の説明も楽しく聞かせていただきました。
ボリューム満点でお腹いっぱい幸せ時間でした。
また、予約時お送りしたメッセージについても確認の上、ご対応いただき感謝いたします。
一緒にいった方も大変喜ばれていました。
今回はランチで伺いましたが、夜にも伺います。

この度は当店をご利用頂き有り難うございます。
そしてお料理、接客、サービスの面でも大変絶賛して頂きとても嬉しく思います。
次回ディナー時にご来店されますことを心よりお待ち致しております。
●ルアルジャン スタッフ一同
【ランチCコース】オードブル盛合せ、スープ、メイン、デザート盛合せ等+1ドリンク+メッセージプレート
2023/08/28
一品一品丁寧に作られていて、説明も伺えてよかったです。前菜、スープ、パン、メイン魚、デザート美味しく頂きました!

大変喜ばしいお言葉を有り難うございます。
当日のコースメニューでの内容や、サービスに関して絶賛していただき嬉しく思います。
2023/08/07
今日夫の誕生日祝いに初めてお邪魔いたしました。一つ一つのお料理が手間ひまかけられ素晴らしい味わいを醸し出していて本当に美味しく感動いたしました。
お願いしましたワインも赤白ともにお料理にぴったりで、お料理とのマリアージュが最高でした。
天満橋は夫と私の高校がある思い出の場所で、今も天満橋には頻繁に訪れています。これからも必ず来ようねと言いつつお店を後にしました。
細やかなお気遣いをいただいたシェフ&マイスター様、温かいサービスをしてくださいましたウェイトレス様本当にありがとうございました。
こんなに素敵なお店を見つけてくれてありがとうと夫もとても喜んでおります。
近いうちにまたお伺いいたします。
みんなに知らせたくなる感動のお店のご繁栄をお祈りいたします。

この度は当店をご利用頂き、ありがとうございました。
サービス致しましたお料理や当店でセレクションしておりますワインをお褒め頂きとても嬉しく思います。
私の接客サービスや従業員の接客態度なども喜んで頂き大変嬉しく思います。
次回もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン一同
【おまかせディナーコース】お肉&お魚のWメイン、デザートなど全6品+1ドリンク
2023/05/14
泡のスープと鶏のコンフィはとても美味しかったです
白ワインはよく冷えていて、ちょうど好みの味だったので楽しめました
前菜は手が混んでいましたが、残念ながら個人的には苦手な味が多かったです
あと、お箸で食べるようになってるのですが、大根はお箸がスッと通らないので食べにくかったです
グラスに入れずに普通にプレートの真ん中の窪みに入れていただいた方が、お箸で切って食べやすかったと思います
赤ワイン、2種頂きましたが、両方ともちょっと酸味が勝っていたので苦手なタイプでした
酸味は苦手とお伝えすれば良かったと思いました
手間は別にして、味と量を考えるとコスパは悪いと思います
女性ならまぁまぁな量ですが、男性には少なかったようです

この度は当店をご利用頂きありがとうございました。
コース料理にて、ポタージュスープやメインディッシュの地鶏のコンフィーお褒め頂き嬉しく思います。
当店では多数ワインをご用意しておりますので、またお好みのワインを見つけにいらしてください。
【おまかせコース】前菜6種盛合せ、スープ、選べるメイン(お魚orお肉)、デザート等+一休限定1ドリンク
2023/05/06
母の日で、利用させて頂きました。素敵な前菜から始まり、手作りのパンも温かい状態で美味しく、お魚料理も初めて食べた物ですが、クラッシックさが基本にあるので安定の美味しさでした。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
前菜から始まり、数々のお料理を絶賛して頂き嬉しく思います。
2023/05/04
ご馳走さまでした。
2023/05/01
明るくて素敵な雰囲気のお店でした、味も申し分ありませんでした

店内の雰囲気やお料理のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
●ルアルジャン スタッフ一同
【平日ランチAセット】スープ・お魚料理・自家製パン・食後のお飲み物(13:30限定)
2023/04/15
10名女子会で利用しました。広い店内を貸切利用させていただき、ゆったりと過ごせたので、皆さんからの満足度もあがっていました。
お料理は店主のこだわりの数々でどれも美味しくいただきました。
夜の会食なので飲み放題プランがあるお店を探したのですが、飲み放題の内容をもう少しランクアップできるプランがあれば良いなと思います。
また機会があれば利用したいお店です!

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
店内の空間や料理のお褒めのお言葉、嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン スタッフ一同
【パーティーAプラン】 お魚&お肉のWメイン他フレンチコース全5品+120分飲み放題
*Leaf* さん
2023/04/14
新鮮な鯛のカルパッチョ等前菜のオードブルとメインディッシュの魚料理のソースも美味しく、本格的なフランス料理がリーズナブルで
最高でした。
オーナーとスタッフのお人柄も良く機会があれば是非、また予約をして最高級のお料理を堪能したいです。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
そしてお料理やスタッフの人柄もお褒め頂き、嬉しく思います。
このお言葉を励みに今後とも頑張りたいと思います。
叉のご来店を心よりお待ち致しております。
2022/12/22
本日はランチでお世話になりました。
ランチBコース ワンドリンクサービス
1日二組限定 を注文しました。
終始驚きの連続。。
ワンドリンクにワインをいただいた後、
こだわり抜いた前菜、
本日のメインディッシュ(天然鯛)
手作りでユニークなデザート
この4つの顔で2900円?!
ソムリエのワンランク上である
シニアソムリエをお持ちのオーナー。
とても気さくでワインや料理について
詳しく楽しく話してくださりました。
担当していただいたサービスの方も
程良い距離感で会話の間に入らない
サービスがよかったです。
ひっそり常連になります。
また伺います。
よろしくお願いします。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
お料理やワインサービスでのお褒めのお言葉、嬉しく思います。
次回のご来店も心よりお待ち致しております。
2022/11/26
大変美味しくいただきました。
素材にとてもこだわっておられて、より美味しく感じました。
特に美味しかったのは、ポルチーニのソースとリンゴのソルベです。
お料理の説明も丁寧で、分かりやすかったです。
また、パスタの追加にも対応して頂き、有難うございました。
コース料金を考えると、コスパもとても良いと思います。
また、伺いたいお店です。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
季節感溢れる食材に対しての評価や工夫に大絶賛されて嬉しく思います。
2022/08/20
久しぶりに訪ねたところ覚えていて頂いておりびっくりしました。
お忙しそうな中、お料理や説明のタイミングがジャストでした。また、前菜盛り合わせの内容も全て違った味で楽しめ、一つ一つのお料理やソースは手間のかかった、家ではなかなかできないものばかりでとても美味しく頂きました。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
以前ご来店された時を覚えておりまして、リピートして下さった事を実感しとても嬉しく思いました。
そして数々のお料理やタイミングなど、絶賛していただきありがとうございます。
又、次回ご来店されます事を心よりお待ち致しております。
●ル アルジャン 店主
2022/07/14
久しぶりに伺いました。
季節感たっぷりのコースで、特に前菜の鮎のリエットは初めての味で、シェフ手作りのパンに乗せていただきました。お魚料理は今までこちらでいただいたメニューの中で一番のお気に入りとなりました。手間暇かけて作られたお料理に、一品一品のシェフの説明がより美味しさを際立てます。
デザートは、さくらんほとびわのジェラート。ジェラート屋さんが出来るのでは?と思わず言ってしまいました。
いつもながらに美味しいお食事をありがとうございます。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
今回のメニューも季節に合わせた食材を用いり大絶賛していただいて感謝致しております。
次回ご来店された際にもコース料理に相性の良いワインをサービスさせて頂きます。
度重なるご来店、ありがとうございます。
2022/07/03
パンを食べ過ぎた訳ではなく、お腹一杯になるボリュームがありました。 前菜もメインもデザートも手の掛かった料理であることをシェフに詳しく説明して頂きました。 ランチでこのような対応をして頂けたのは、初めてです。 ただ、私のような初心者には、魚の形を留めた料理の方が美味しく感じられ、前菜のサーモンが美味しかったです。 デザートのアイスクリームがとても美味かったです。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後も素材に合ったスタイルで進めて参ります。
ご利用ありがとうございました。
またのご来店をお待ち致しております。
2022/06/22
初めて伺いました。
清潔感のある居心地の良いお店で、季節の食材を使った創作的なお料理の数々を楽しめました。
シェフの詳しい解説ありがとうございました。ごちそうさまでした。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理に対するご評価、嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
2022/05/30
この価格でこのクオリティはいい意味で反則レベル。笑。お料理のすべてが美しく、繊細で、拘り抜かれている。季節に合わせた旬の食材を使い、一品一品丁寧に仕上げられており、パン一つとっても手作りで手抜きなし。全く死角のないお料理で、恐れ入りました。シェフがお料理の説明をしてくれるのですが、「大阪のおっちゃん」みたいな親しみやすさがあるのも、肩肘張らずにリラックスしてお料理を楽しめる理由だと思います。今度は夜にも伺いたいと思います。

大変喜ばしいお言葉をありがとうございます。
そして大絶賛していただき心より感謝いたします。
次回ディナー時にご来店される事を心よりお待ち致しております。
2022/03/30
本日ランチで伺いました。
お店の中も暖かい雰囲気で居心地がよく、ランチはお味、見た目、器、出すタイミングが最高でした。
シェフ自ら細かな説明でこだわりのポイントもよくわかり、より一層美味しく感じました。
今度は夜も伺いたいなと思います。

喜ばしいお言葉をありがとうございます。
店内の雰囲気、お料理の味や見た目、器や出すタイミングなど絶賛して頂きとても嬉しく思います。
次回はディナータイムでのご来店を心よりお待ち致しております。
● ル アルジャン スタッフ一同