ル レストラン マロニエ

アンティークが立ち並ぶ非日常な空間で本格フレンチを

コンセプトの通りフランス料理のコースにお飲み物は欠かせない存在です。当店では元有名ホテル総料理長監修のお料理と共にワインのペアリング・ボトルワインをリーズナブルにお愉しみ頂けます。『お客様にお皿の中の感謝の想いが少しでも伝われば』という想いのもと創り上げる御料理と、「ワインのペアリング(ノンアルコールワインもあり)」や、ボトルワイン、ワイン以外にもオリジナルカクテルなど多数ご用意しております。アンティークが立ち並ぶ非日常な空間で本格フレンチとお飲み物で皆さまにご満足いただけることが当スタッフの願いでございます。

News  ル レストラン マロニエからのお知らせ

【重要なお知らせ&お客様へのお願い】

■コース情報■ 新ランチコースがスタートいたします! メニューにスープが加わり、より一層マロニエを愉しんでいただけるよう刷新致しました。 更にブラッシュアップされたメニューをお愉しみ下さいませ。 〇お得情報〇 ・記念日A、記念日B、記念日Cコースは6月限定でお得なタイムセールを実施しております。  期間限定の為、こちらも是非ご利用下さいませ。 ・ご来店時(ご予約時ではない)に8名様から10名様のお客様に乾杯スパークリングワインを1杯サービス実施 ■お客様へのお願い■ 〇ネット予約のお客様 ケーキのメッセージやアレルギーについてのご要望は「コメント欄」にて回答下さいませ。 ご記入漏れなどがございませんようお確かめの上ご予約の確定をお願いいたします。   〇電話予約のお客様 お電話の受付時間は15時30分から16時30分もしくは21時30分以降でございます。 ご予約時点でのコースのご確定をお願いいたします。

ル レストラン マロニエ
Le Restaurant Marronier

兵庫県神戸市中央区三宮町2-2-1 ラム三宮ビル 2F

• JR線 元町駅
  • JR線 三宮駅
  • 阪神線 元町駅

昼 11:30 ~ 15:00 最終入店:13時 夜 17:30 ~ 21:30 最終入店:19時

■月曜日・第1火曜日・第3火曜日(祝祭日の場合は代休あり) ■10月~:月曜日(月曜が祝日の場合は翌日休み) 第1・第3火曜日(変動あり) ※夏季休業、年末年始休業あり

• サービス料金 ディナーのみ10%

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※ご来店のお時間が15分以上前後する場合は、店舗へご連絡をお願いいたします。 ※皆さまお揃いの上でのご来店をお願いいたします。 ※お手荷物は最小限でお願いいたします。 ※お席のご指定はいたしかねますので、予めご了承ください。 ※自治体による要請がございます場合、ご滞在は2時間程でお願いいたします。 ※事前カード決算のご予約に関して:当日追加でご利用いただいたドリンク・お料理に関しては現地でお支払いをお願い致します。 ※個別会計はご遠慮ください ※事前、当日に関わらず食材などを変更し、通常コースとの差額が生じた際にはご追加料金を頂戴する場合がございます。 何卒ご理解賜りますよう予めご了承ください

※お子様は6歳以上に限りご利用いただけます。 ※お子様に関しましても大人と同じコースのご注文を必須とさせていただいております。  お子様のコースが別コースのご注文となる際には備考欄に記載下さい。

ハーフパンツ、サンダルなどのカジュアルな服装はお控えください。(男性)

2022/06/12
家族の誕生日のお祝いに伺いました。ケーキのメッセージプレートをとても喜んでもらい、こちらのお店を選んで良かったと思いました。
お皿が凝っていて、盛り付けも美しかったです。お皿がお洒落なだけに、お水やジュースのグラスがもう少しお洒落だったらいいのになって個人的には思いました。オマールエビの料理は、味はおいしかったのですが、オマールエビの形が欲しかったです。
ステーキはとても美味しくいただきました。デザートはどれも美味しかったのですが、飲み物に添えられた一口サイズののお菓子(フルーツが入ったチーズケーキをパイ皮で巻いたもの?)が絶品でした。

大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みに、これからもさらにご満足いただけるよう
お料理、サービスに精進してまいりますので
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ケーキ付記念日コースC】オマール海老、黒毛和牛ロッシーニ等全6品
2022/06/10
大変美味しかった。
食べたことのない美味しい料理は、一番嬉しい。

大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みにこれからもお料理、サービスに精進してまいりますので
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ランチB】前菜&お魚&お肉などプリフィクス5品(数量限定)
@m+k さん
2022/06/10
一つ一つが見た目も味も楽しめる料理で、女性3名で伺いましたがとても楽しい時間でした。
雰囲気も素敵で、ゆっくり過ごせました。
また伺いたいです。

【ディナーA】Wメインや特製デザートなど全6品
2022/06/06
家族でディナータイムに利用しました。どのお料理もキレイで美味しくて、大満足でした。ワインメニューに、三種や四種というのがあリ、ボトルで一本頼むより 料理に合わせた種類のワインをグラスでいただけるのも良かったです。

この度はご家族さまの節目の際に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
【ディナーB】魚料理、黒毛和牛フィレ等6品
2022/06/03
娘とランチに行かせて頂きました。
満席ではなかったですが、平日にも関わらずそこそこのお客さんで埋まっていました。
スタッフさんの丁寧なお料理の説明とマスク越しからでもわかる素敵な笑顔にとても好印象でした。
冷製前菜は見た目も爽やかで夏らしい一皿でした。
お肉料理のビーフストロガノフというお料理初めて食べましたが、お肉がとても柔らかく、ソースとの相性も良くて想像してた味を超える美味しさで大満足でした!
また、是非行かせて頂きます!

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
2022/05/31
Covid-19が少し収まりかけていた今日この頃
家内と利用させて頂きました
接客のCrewの方々も丁寧で楽しく食事することができました
料理も見た目も綺麗で 味も大変美味しかったです
それと同じ様に料理を引き立たせる什器類も素敵でした
また利用したいと思います。

またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【特別な会食にA】魚&黒毛和牛フィレ肉など全5品+グラスシャンパーニュ
2022/05/20
メニューの変わり目にはいつも来させて頂いていますが、何回きても驚きと感動を与えて下さるマロニエさんの味と見た目に拘ったお料理には感激させられます。
前菜の有機人参のムースはもぅ何回も食べているのに、毎回頼んでしまう逸品で一度食べたら忘れられないお味です。
お魚のカマスはフワフワで添えてあるソースとの相性も抜群でした。
お肉料理は鶏でした。柔らかくローストされた鶏肉の中に色んなお野菜や海老が包まれていて、食感も楽しめて凄く美味しかったです。
デザートのチーズケーキも優しい口溶けにしつこく無い甘みが最高でした!最後の紅茶まで本当にどれも美味しかったです。有難う御座いました。

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
いつも素敵なコメントにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
aki2383 さん
2022/05/16
毎回とても楽しみにしています!
目で見て楽しめるお料理に味も最高でした!
牛肉の変更が+2200円だったので、そのまま鶏肉料理にしましたが、+料金がもう少し安い設定が有れば尚良いかもです!

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、ご指摘頂きました点におきましては昨今の社会情勢を踏まえながら皆さまにご納得いただけるよう
検討していきたいと思います。
2022/05/16
もうかれこれ10年近く(年2,3回)利用させていただいてます。特に前菜が美味しいです。
ただ、今回は魚料理(かますのロール焼き)の味が少し物足りませんでした。シェフが変わられたのでしょうか?
肉料理(鹿児島和牛フィレ肉)は美味しかったです。

先日はレストラン マロニエにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今回のご指摘、ご意見誠にありがとうございます。
今一度スタッフ一同初心に返り、お客様が満足していただけるものを
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
今後とも当店をよろしくお願い致します。
【ディナーB】魚料理、黒毛和牛フィレ等6品
2022/05/15
誕生日のランチで伺いました。
どのお料理も見た目が綺麗で、味もとても美味しくて大満足でした。
他のメニューも気になるので、また伺いたいと思います。

この度はお二人の大切な節目に当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ランチB】前菜&お魚&お肉などプリフィクス5品+ペアリングワイン3種(シャンパーニュ含む)
Mako345 さん
2022/05/15
こちらは友人のお気に入りのお店で、お祝いのために利用しました。
今回の料理の中でも、特に、前菜のウニのジュレ、メインのヒレ肉とフォアグラが最高に美味しかった!と、友人も大変喜んでくれました。予約して食事をしたかいがありました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
有機人参のムースは今では当店の看板料理として皆さまに大変親しまれております。
【ランチC】黒毛和牛フィレとフォアグラロッシーニ風等全5品
2022/05/07
お料理も雰囲気も素晴らしい

またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ランチB】前菜&お魚&お肉などプリフィクス5品+グラスシャンパーニュ(数量限定)
2022/04/23
ご飯も美味しく、接客も丁寧でした!
友達にもおすすめしたいです!

大変嬉しく思っております。
是非ご友人の方達にもご紹介いただければと思います。
【ケーキ付の記念日コース】黒毛和牛フィレ、フォアグラ等5品
2022/04/21
感染対策をきちんとされており、安心してうかがうことができました。
お料理は、目でもお味でも楽しめ、久しぶりにゆったりと美味しい時間を過ごすことができました。
年配の両親も大満足でした。

2022/04/14
器もお料理も芸術品の様で、非日常の空間でディナーを満喫出来ました。
お料理は美味しかったですが、オマール海老のパイ包みはボリュームがあり、デザートもミルフィーユでしたのでちょっと重かったです。デザートも2種くらいから選択できたらもっと良かったかな、と思います。

この度はレストラン マロニエにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてご指摘、ご意見頂き誠にありがとうございます。
今一度スタッフ一同話し合いお客様が満足していただけるものを
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
またご機会がございましたら当店をよろしくお願い致します。
【ディナーB】魚料理、黒毛和牛フィレ等6品(魚料理を「オマール海老」に無料グレードアップ)
2022/03/27
友人の送別会で初めて利用させていただきました。
食器や盛付けは口コミ通りキレイだったと思います。お食事は、ビーフストロガノフだけが、メインとしては(個人的に)少し残念な印象でしたが、それ以外は美味しかったと思います。
接客いただいた男性の方ですが、良いお店の割にはイマイチの接客のように感じてしまいました。
何か失礼があったわけではないですが、お料理の説明ももう少しハキハキと、最後もエレベータ前までお見送りしていただけるのであれば、もう少し大きな声で爽やかにご挨拶いただいた方が気持ちよく退店することが出来ます。
それなりのお値段のお店ですので、今までに行ったお店と比べて、やはりそれなりの接客は求めてしまいます。
お料理を出していただくタイミングはゆとりがあり、思ったよりお店でゆっくりさせていただけたのは有難かったです。

お料理、サービスの質につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
また、この度のご指摘、ご意見頂き誠にありがとうございます。
ご提供出来るよう今後も精進して参りますので
今後とも当店をよろしくお願い致します。
【ランチB】選べる前菜&お魚&お肉などプリフィクス全5品(数量限定)
2022/03/21
前はランチなどでも、時々伺ってましたが、最近は毎年、夫婦で誕生日の御祝いに伺ってます。味はもちろんアイデア溢れる料理内容に、毎回、本当に楽しみながら美味しくいただいてます!このようなご時世ですので、いろいろ大変なことも多々あるかと思いますが頑張ってください。また伺えることを楽しみにしています。

大変嬉しく思っております。
また、お気遣いいただきありがとうございます。
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ケーキ付の記念日コース】魚&黒毛和牛フィレ×フォアグラなど全5品+グラスシャンパーニュ
2022/03/20
何もかもが期待以上でした。
コストパフォーマンスにすぐれていて、
何より料理がすごく美味しいです。
食器が1つひとつ可愛いくて見て楽しめ、
お味も期待以上でした。特に有機人参のムース コンソメジュレが名前から想像できないくらいおいしかったです!家族もとても喜んでくれて嬉しかったです。記念日のサプライズもとても素敵でおすすめです。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
当店の人参のムースは皆さまに大変愛されているお料理でございます。
これからも更にご満足いただけるよう、お料理、サービスに精進してまいりますので
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ケーキ付の記念日コース】魚&黒毛和牛フィレなど全5品+グラスシャンパーニュ(数量限定)
2022/03/20
二年前に初めて利用して以来、久しぶりに行かせていただきました。
前回と同様、息子の就職祝いでしたが、この日の為に家族が集まって楽しく食事をするのにピッタリの見て味わって楽しませていただけた素晴らしい料理でした。
また機会を見つけて利用させていただきたいと思っています。
楽しい時間をありがとうございました。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回もマロニエのお料理などにご満足いただけましたようで我々スタッフ一同も
大変嬉しく思っております。
このお言葉を励みにこれからもお料理、サービスに精進してまいりたいと思います。
またいつでも皆さまのご来店をお待ちしております。
【ディナーB】魚料理、黒毛和牛フィレなど全6品
2022/03/19
母と年に2ー3回、楽しく食事させていただいています。母もお気に入りのお店で、今回も美味しいと絶賛していました。いつかは横浜の妻子も連れてこようと思っています。

この度は当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。
今回もご利用くださり、またお褒めのお言葉に感謝申し上げます。
またご機会がございましたら当店を宜しくお願いいたします。
【ディナーB】魚料理、黒毛和牛フィレなど全6品+グラスシャンパーニュ