リストランテ ダ フィオーレ

名店の味~徹底した素材主義を味わう。

ジャンルを超えた味わいと美しい表現を持つリストランテです。コースは野菜の味わいの豊富なバリエーションと奥深さを感じ、新たな味わいとの出会いがあります。素材へのこだわりは美味しいだけではなく自然環境に配慮した生産者から送られてきたものです。ナチュラルで優しく自然背景を想像させる味わいです。合わせてワインも自然派を主にセレクト、ペアリングコース、グラスワイン多種ご用意しております。オーダー家具、作家の器、麻素材など自然を演出する素材、質の高いセレクトにひと時の緊張と安らぎが共存します。どうぞこだわりの季節素材が綴る至高のコース料理をお楽しみください。

03-5766-9703

東京都渋谷区神宮前5-39-3 表参道OSAKI Square BLD B1F

• 東京メトロ各線 表参道駅
  • 東京メトロ各線 明治神宮前駅

【昼】 12:00~15:00(14:00) 【夜】 18:00~23:00(21:00)

• サービス料金 (ランチ)10% (ディナー)10%

ご来店時にはwebなどで十分場所の確認をお願い致します。 営業時間中、電話での道案内につきましては大変申し訳ございませんがご遠慮頂きたく、ご不便をお掛け致しますがご理解のほど宜しくお願い致します。

近隣のコインパーキングご利用下さい。

テラス、喫煙スペースでご利用頂けます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

表参道駅 A1出口より徒歩8分

【昼】
    12:00~15:00(14:00)
    【夜】
    18:00~23:00(21:00)

Bebe911 さん
平日のランチに伺いました。サービスは気持ちの良い距離感かつとても細かいところまで気配りをしていただきました。ノンアルコールのモヒートを頂きましたが、ハーブの新鮮さと香りの良さに感動しました。お料理は一つ一つがとても丁寧でシェフのクリエイティブな組み合わせに驚きました。素材の良さが活かされるお皿ばかりです。鹿をいただきましたが、火入れが絶妙で、柔らかくて絶品でした。コストパフォーマンスが良すぎです!シェフのお人柄が伝わるお料理でした。友人との楽しいひとときが美味しいお料理とおもてなしでさらに充実しました。食器も独創的ながら温かみがあるものばかりで楽しめました。
6皿のランチ(平日限定) Lunch course consisting of 6 dishes
nn0323 さん
2024/02/08
お料理はどれも素材の味がいかされた繊細な味付けでビジュアルも申し分無くとても美味しく頂きました。
今度は是非夏メニューも味わってみたいです。
接客もお店の雰囲気もとても良かったです。
また伺いたくなる素敵なお店でした。
7皿のランチ Lunch course consisting of 7 dishes
MARK-I さん
イブイブのDinnerに初めて利用。前日に別件で表参道に行く用事があり下見をしていたので、彼女の前で迷わず来店できた。表通りからかなり離れた所にあるので、初めての方は下見あるいは移動時間に余裕を持つことをお勧めする。お店のキャッチ通り、「隠れ家的」レストランと言える。席と席との間に十分なスペースがあり、自分たちの会話を人に聞かれる事なく快適な食事時間を過ごせた。彼女も喜んでいた。最初に当日使う食材の説明があったが、いずれも野菜であり、このレストランは一瞬、ベジタリアン、ビーガン向けのレストランと錯覚してしまった。その後、肉もserveされたので、杞憂に終わった(笑)。種類の多いコースを選んだが、一品毎は適度な量であり、また食材の良さを活かした料理であり、食べ過ぎること無く、それぞれ堪能した。彼女からのクリスマスプレゼントをお店に置き忘れてしまい、携帯に電話をもらったが、直ぐに対応出来なかった。外で気づいた時は閉店間際であったが、再来店まで待ってくれた。トラブル時に店の接客の評価が左右されると言うが、その通りであった。以上
10皿のディナー Dinner course consisting of 10 dishes
2024/01/12
彼の誕生日で利用しましたが、料理も美味しく、料理説明や細かいサービスが行き届いておりとても素晴らしかったです。
最初ワインを選ぶのに時間がかかってしまいましたが、それに合わせて料理を持って来てくださりとても嬉しかったです。
食事のペースが早かったので、途中からもう少しペースを早めてくださるとより良かったなと思いました。
本日はありがとうございました。
2024/01/05
今回で何回目だろう? お出迎えから最後のお見送りまでキチンとしていて好印象です。
料理は何料理だと言うジャンルに囚われない所が個性的で好きです。
特に素材には拘りが強く感じます。
身体に害のない食材、調味料を使っているのに芯のある味付けが好みです。
来る度、毎回違う食べ物なので何度来ても飽きません。
あと、食べ物に合ったワインを提供してくれるのが嬉しいです。だから飲み過ぎたしまいます。
9皿のランチ Lunch course consisting of 9 dishes
久しく伺っていなかのですが
相変わらず美味しかった!
味、サービス、値段、20年続けるのは流石です。
ビバンダム君に見つからないように、こちらコメント欄で、星2つをプラスさせていただきます。
初めて訪ねましたが期待以上でした。最初のスープでハートを掴まれました。温野菜は微妙な温度で均一に温まれていて配慮が利いていました。北欧の経験から硬いと思ったジビエ料理も軟らかく美味しく頂きました。どれを取ってもハズレが無く感動しました。また伺いたいと思いました。
初めて行かせていただきました。とても心を込めて作っていらっしゃることがよくわかる、繊細かつ見た目にも非常に美しいプレゼンテーションで、心遣いが感じられるサービスで、気持ちのよい時間を過ごすことができました。食器も美しく、最高でした。
2023/12/08
料理の独創性と味のバランスが絶妙。
接客も素晴らしい。
コスパも良く、是非またお伺いしたいなと思いました。
2023/11/19
今回は妻の誕生日で利用させていただきました。
毎回、本当にどの料理も美味しく、お店の雰囲気もスタッフの方の気配りも、全てパーフェクトです。本当に素敵なお店です。
2023/10/30
とても良かったのでまた行きたいです。
素材の味を活かした料理達で、とくにキノコのスープと鴨肉が美味しかったです!
スープは、キノコと水とオリーブオイルだけ(確か)とのことで、驚きでした。
店内はジブリみたいな雰囲気でかわいらしく、お料理のコンセプトと合ってると思います。
立地や内容を考えるとコスパが良いのではないでしょうか?オススメしたいお店です。
2023/09/23
何度か伺っておりますが、今回もナビを頼りに歩いていくとぐるぐると迷ってしまいました。
駅から遠いのが難点ですが機会がございましたら又伺いたいと思います。ご馳走さまでした。
2023/08/22
素材を活かしたお料理はどれも美味しく、シックな店内と居心地の良いサービスもホッとします。久しぶりの訪問でしたが、やっぱり大満足で帰路につきました。美味しいものを食べたいときに、必ず頭に浮かぶレストランです。

数あるレストランの中からご来店頂き誠に有難うございます。
季節も日に日に変わり美味しい食材なんかも段々と増えてきております。
ご来店頂いた頃よりパワーアップして次回のご来店もお待ちしております。
誠にありがとございます。
n_g さん
2023/04/08
誕生日のお祝いで予約しました。
お料理が一皿一皿美味しく、目でも楽しめる内容でした。
サービスも良く、お料理に合う自然派のワインを勧めてくださり、素敵なお祝いになり大変満足です。
また近々伺いたいです。
7皿のランチ+トリュフサーブ Lunch course consisting of 7 dishes + serving truffles at the table
2023/03/25
色とりどりの野菜を使ったお料理の美味しさもポイントですが、ホスピタリティの高さに驚きました。素晴らしい誕生日祝いになりました。ありがとうございました!

この度はご来店頂き誠に有難うございました。
素晴らしい誕生日のお祝いのお食事と言っていただけてとても嬉しく思います!
色とりどりの野菜料理も季節によって表現が変わります、また機会がありましたら
是非別の季節もいらっしゃってください。
またのご来店心からお待ち申し上げてございます。
Rouisy さん
2023/02/27
お料理、サービス共に最高でした!
また行きたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お料理、サービスともに当店を楽しんで頂けたようで良かったです。
4月からはまた新しい年へと変わっていきます。季節を変えてまたのご来店をお待ちしております。
2023/02/06
昨年初めて伺ってから3回目の訪問
珍しいお野菜を使った美味しいお料理
お店の雰囲気も良く 気持ち良くお食事が楽しめました
12月に伺った時とお料理が何品か同じでした
 メニューのサイクルを確認しておけばよかったです
季節のフルーツを使ったカクテルもおすすめです

この度はご来店頂きまして有難うございました。
お料理、雰囲気ともにお楽しみ頂け良かったです。
また、昨年からご来店をを考えておりましたお客様にもやっと来れて良かった。お野菜が美味しかった。と言っていただけ嬉しく思います。
お野菜を含めた食材は季節ごとに旬のものを使用しております。
2023/01/17
とても繊細で丁寧なお料理でした。
雰囲気も良く、スタッフの方々も感じが良いです。
しっかり頂きましたが、もたれることがなく
爽やかに過ごせました。
また是非お伺いさせて頂きます。

この度は来店頂き、誠に有難う御座いました。
また、お料理含めサービスに対してのお褒めのお言葉も有難う御座います。
お越し頂いた所から少し距離があると伺っていたのですが当店を楽しんで頂けたようで嬉しい限りで御座います。
コースはお野菜を中心として構成しています故、季節ごとにまた新たなお料理を楽しんで頂けます。
ぜひ季節が変わりましたらお越しくださいませ。
2022/12/29
2回目の来店です。前回はナビを見ながら迷わずに辿り着けたのですが今回は迷いに迷い大幅に遅刻してしまいました。駅から離れているのが難点です。お料理は美味しかったです。また機会がございましたら伺わせて頂きます。ご馳走さまでした。

2度のご来店誠に有難うございました。
お料理に使用いたします食材、器などはその季節や時期によって様々でございます。
季節によって表情などが全く違うものとなりますのでぜひ他の季節でのご来店もお待ちしております。
2022/12/29
行く度に期待を越えるrestaurantです。
眞中chefの自然と素材に拘りぬいた、細部にまで気持ちの込もったお料理は、素材そのものの味がしっかり感じられ、舌も心も身体も喜んでいるのが分かる感じがします。盛り付けや使われている器も美しくartを見ているようでした。
また、私と連れの話しから、お祝いの食事と察し、スタッフの方がプレートを準備して下さったのには驚きました。気配りの行き届いたサービスとProfessionalを感じる接遇、全てに感性が刺激されます。
美味しい物を食べると人は幸せになりますが、間違いなく幸せ感じるrestaurantです。
どれも絶品、コスパも最高でした。
また、必ず伺います。

この度は数あるレストランの中から、大切な日に当店にご来店頂き有難うございました。
お祝いでのお食事との事でしたので、プレートをご用意させて頂きましたがお客様にも喜んでいただけて嬉しい限りでございます。
美味しいもの、美しいものは人を幸せに致します。
当店も季節によってお料理、飲み物、内装など変わっていきます。
ぜひ、他の季節にもご来店頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。