フレンチ ビストロ le midi

フランスの星付レストランで腕を磨いたシェフの本格ビストロ料理

桜木町の路地裏に佇む、一軒家「フレンチビストロle midi」。本場フランスの星付レストランで修行を積んだシェフの料理と、ソムリエの厳選常時20種以上ある美味しいグラスワインで、皆様をお出迎えいたします。お誕生日や、特別な記念日にゆったりと落ち着いた空間で愉しめます。 お一人様から女子会・少人数のご会食など一軒家レストランにて多種多様のご利用が愉しめます。

News  フレンチ ビストロ le midiからのお知らせ

【店舗からのお知らせ】

■□■【お知らせ】■□■ ・ディナータイムにはアラカルトメニューもご用意しております。 ・お誕生日や特別な記念日は、ご予約限定シェフ渾身の【Anniversaryコース】を大切な方と美味しいお料理をゆったりとどうぞお過ごしくださいませ。 (アニバーサリーコースは常時フォアグラをお召し上がりいただけます) 【4月お休み】4月22日(月)・30日(月) 【5月お休み】5月2日(木)・7日(火)・8日(水)・14日(火)・21日(火)・27日(月)・28日(火)  =ご来店の際にはSNSや電話にてご予約・確認をおすすめしております= ■少人数での貸切もお承りしております。(着席:最大16名様) ご予算に応じてのコース料理・貸切メニューもお承りしております。 ご要望等、気軽にお申し付けくださいませ。 ■おひとりさまのご来店も大歓迎。遠慮なく気軽にお越しくださいませ。

フレンチ ビストロ le midi
フレンチ ビストロ ルミディ

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

045-250-3939

神奈川県横浜市中区花咲町3-87

• JR根岸線 桜木町駅
  • 横浜市営地下鉄線 桜木町駅
  • みなとみらい線 みなとみらい駅

ランチ : 12:00~15:00(14:00) ディナー: 17:00~23:00(22:00/コース最終21:00) 【ラストオーダーの時点でお客様不在の際は閉店させていただきます】

• カード VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 80% ・7日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 80% ・7日前00:00〜 50% ※ 連絡の有無に関わらずキャンセル料金は発生いたします。

【終日営業時間】 Lunch:12:00~14:00(l.o)15:00(close) Dinner:17:00~22:00(l.o) 23:00(close) ※ラストオーダー時にお客様が不在の際は閉店させていただきます。 ※営業時間は変更する場合があります。

・貸切以外でのご利用の際に店内を走ったり他のお客様にご迷惑がかかる場合は、ご注意させて頂きます。 ・子供メニューをご希望の際はご相談くださいませ。

お席が少数で限定されますが小型犬1匹(5kgまで)同伴可能 ご相談くださいませ(事前要確認・要予約)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

桜木町駅 徒歩2分

ランチ : 12:00~15:00(14:00)

初めてお伺いしました。スタッフの対応は素晴らしかった。
料理は全般美味しいと思うが、一部黒く焦げた料理をメインとして普通に出して来たので、正直 嫌な人は食べたくないと思います。その辺をご検討しても良いかと思います。今回はありがとうございました。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
接客お褒めいただき心より感謝申し上げます。
とても励みになります。
一方でお料理の件では不愉快な思いをさせました。
大変申し訳ございません。
お客様の仰る通りでございます。
忙しい営業でも、丁寧なモノづくりは大切に。
今後さらに気引き締めて取り組んで参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしました。
2024/02/16
丁寧な調理が伺える素晴らしいお料理でした。
店内のカラーが落ち着きのある赤で、写真映えします。桜木町駅からも近くアクセスも便利です。
また来店して違うメニューも楽しみたいと思いました。

昨日はランチご利用いただきましてありがとうございます。
お客様の貴重な時間にご評価くださり、心より感謝申し上げます。
とても励みになります。
ご友人様のお誕生日を兼ねてでしたが、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
次回機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りいただけますとうれしいです。
日によって寒暖差のある日が続いております。
nogu$$ さん
妻と二人で伺いました。
当方の都合で大分遅れたのですが、電話の対応も親切・丁寧で安心致しました。
お料理はフレンチシェフ渾身のWメインお肉・お魚コースをお願いしました。
前菜7種類は色々楽しめてボリューがあり、お魚の鯛は皮目を焦がしているので
香ばしくソースとの相性も良く美味しかったです。
お肉はニュージランド産のカイノミでしたが、デミグラスソースがやはり絶妙で
美味しく頂きました。
残念だったのは、自家製パンがやや焦げていたことくらいです。
ハウスワインも白・赤共に酸味がなく、マイルドな味わいで、
美味しいお料理をゆっくり堪能出来て、大満足でした。
また是非伺いしたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご評価、貴重なお時間に大変お手数をかけました。
お料理など気に召していただけたようでうれしいです。
パンの件ご意見いただきありがとうございます。
オペレーションを含め今後の営業に活かしていきたいと考えております。
また機会がございましたらぜひ気軽にどうぞお立ち寄りくださいませ。
図書8 さん
2024/01/11
お店が分かり難い所でした。ランチドリンクは、安くて良かったです。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご評価くださり大変お手数をかけました。
店舗までの道のりがわかりづらいとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
ランチドリンクの件、気に召していただけてうれしいです。
営業にあたりまだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。
お気づきの際はどうぞ遠慮なく気軽にお申し付けくださいませ。
ぜひ今後の課題とさせていただきます。
今回は大切お時間に、貴重なご意見を頂戴いたしました。
VanD さん
2024/01/03
どれもとても美味しく、特に同行した者が魚料理が気に入ったとのことでした。
肉料理もそうですが、焼き加減が秀逸とかんじました。
また、こちらのミスで間に合わなかったのですが時間の調整にも快く応じてくださり、また直前にも関わらずデザートプレートの追加にも応じてくださいました。
とても感じの良い店です。
ご馳走様。

本日はご来店誠にありがとうございます。
ご評価くださり、とても励みになります。
こちらこそ、ご丁寧に随時ご連絡をいただきご対応してくださいました。
心より感謝申し上げます。
本日は提携の駐車場もなくご不便をおかけいたしました。
お料理等気に召していただきうれしいです。
次回近くにお立ち寄りの際は、どうぞ気軽にお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみしております。
あたたかくなさってお過ごしくださいね。
【フレンチシェフ渾身のWメインお肉・お魚コース】
初めて伺いましたが、お料理も美味しくスタッフの方の応対もよかったです。またリピートします。ごちそうさまでした。

本日は肌寒い中ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご評価くださり励みになります。
お日にち柄、賑わっておりましたがゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
端のお席になり大変申し訳ございませんでした。
また是非ご機会がございましたら、お会いできますと嬉しいです。
2023/12/04
テーブル席が満席でカウンター席での予約でしたが、当日はターブル席を用意して頂きました。各ターブルとの間隔も広く、赤を基調とした雰囲気は素敵でしたが、トイレに近いテーブル席はトイレの音が聞こえてくるので食事をする者にとっては気持ちのいいものではありませんでした。せっかくスペースに余裕があるのでテーブルの位置は移動するべきだと思いました。お料理は他のお店でも牛のカイノミは食べましたが、焼きがあまく生臭さを感じましたがこちらのお店の焼き加減は丁度良く、肉の美味しさが引き出されており美味しかったです。サービスも心地よかったので、テーブルの配置だけが残念でした。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お肉に関してなどお料理気に召していただけましてうれしいです。
お席の件でございますが、不快な思いをさせて誠に申し訳ございません。
お客様によりよくお過ごしいただくため、ぜひ今後ご参考にさせていただきます。
貴重なお時間によき意見を頂戴いたしました。
No.583 さん
2023/10/31
大切な人たちとの食事会で利用しました。ランチタイムで混雑していて料理が少し遅くなりましたが、そのほかはとても満足でした。今度はディナーで利用してみたいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
週末により、料理お待たせいたしましてご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お味など気に召していただけましたでしょうか。
週末は混み合うことが多いですが、ディナータイムもお越しいただけますとうれしいです。
ランチにはないメニューをぜひお召し上がりくださいませ。
2023/10/22
お店はカジュアルな雰囲気ながらおしゃれな内装と落ち着いた空間で、ゆったり寛げました。
お料理も一皿一皿丁寧で美味しく、ワインとのマリアージュが楽しめました。
スタッフの方々の笑顔が温かく、また行きたくなるお店です。ご馳走様でした!

昨夜はご来店いただき誠にありがとうございます。
こちらこそお2人には温かく接していただきました。
心より感謝申し上げます。
ご評価大変お手数をかけました。
とても励みになります。
また近くにお立ち寄りの際は是非気軽にお立ちよりくださいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。
【フランス産フォアグラと選べるメインコース】+乾杯スパークリング付
2023/09/07
ソムリエさんの居るお店です・・料理は前菜からデザートまで満足でした。飲み放題のドリンクメニューも豊富で色々飲めました。本来は別料金?(飲み放題メニューには無かった)のホットコーヒーを淹れて頂き美味しく〆れました。 小さいお店ですが駅から近く便利です。

昨夜はご来店いただきましてありがとうございます。
お仲間の方々と楽しくお食事なさってらっしゃりとうれしいです。
お料理などきみめしていただけましたでしょうか。
またお時間ございましたら、気軽にどうぞご利用くださいませ。
いつでもお待ちしております。
【平日限定 ルミディコース】+2.5時間飲み放題
st.bebe さん
2023/08/29
先日、家族で伺いました。
小さい子供を連れての利用でしたので、少々心配しましたが、
お店の方もとても親切にしてくれ、久しぶりに美味しいフレンチを頂きました。
特にお魚が美味しかったので、また機会があれば今度は夜に伺いたいと思います。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お食事等気に召していただけてうれしいです。
励みになります。
当日はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
仲良くお食事なさってらしたので、こちらもとてもほっこりと温かな気持ちになりました。
次回ディナー時もぜひ、お気軽にお越しくださいませ。
またお会いできますのを楽しみにしております。
残暑まだまだ厳しくあります。
みなさまご自愛くださいね。
2023/08/08
とても良いお店です。
皆様におすすめします。

本日はご来店いただき誠にありがとうございます。
本日はお急ぎ足のご用意になり申し訳ございません。
お食事等気に召していただけましたでしょうか。
姉妹店共々、今後ともお気軽にご利用いただけますとうれしいです。
次回はオープンご来店でどうぞゆったりお過ごしくださいませ。
毎日暑い日が続きます。
お身体どうぞご自愛くださいませ。
2023/08/03
きれいな盛り付け、ボリューム感のある料理、提供のスピードも気づかいがありとてもよいお店です。
駅から2分も有難い。友人と待ち合わせするときに気兼ねなくお誘いできます。

先日はご来店いただきありがとうございます。ご評価いただき大変励みになります。
またぜひお待ちしております。
2023/07/30
お店の雰囲気も素敵ですし、お料理全て美味しかったです!また行きたいと思います。

先程はご来店誠にありがとうございます。
ご評価いただきお手数をかけました。
とても励みになります。
こちらこそ、ご丁寧な対応を心より感謝申し上げます。
ご主人に喜んでいただけましたでしょうか。
ゆったりとした2人のお時間になっておりましたら、私共もうれしいです。
またぜひお気軽にどうぞご利用くださいませ。
次回お会いできますのを、たのしみにしております。
NICO17 さん
2023/07/16
親戚との会食でした。
期待以上にお料理もスタッフの方々の対応も良く安心して食事をいただく事ができました。
予約の時にお忙しい中、いろいろと要望を聞いてくださったこと感謝しています。
次も必ず行きたいと思えるお店でした。

ご評価いただき感謝申し上げます。
とても励みなります。
4名様とワンちゃんのご利用で、お席大変手狭だったかと存じます。
ご協力いただきありがとうございます。
小型犬同伴のお席も空いていれば、ご一緒出来るかと思います。
次回も気軽にご連絡いただけますと幸いです。
とても暑い日が続いておりますね
【フレンチシェフのパスタランチ】
2023/07/08
お料理美味しかったです。
誘った友人達も喜んでもらえました。
お肉が柔らかくてソースも芳醇。
楽しい時間を過ごせました!

昨日はお暑いなか、ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中にご評価いただき感謝申し上げます。
私共も励みになります。
お料理お気に召していただけてうれしいです。
こちらもみなさま仲良くお食事なさっており、とても温かな気持ちで接することができました。
休日にくらべ、平日ランチはゆったりお過ごしいただけます。
次回は気軽にお立ち寄りいただけますと幸いです。
またお会いできますのを楽しみにしております。
お暑い日が続きます。
2023/07/03
料理の質、接客サービス、お店の雰囲気など、全てにおいて大満足でした。
フレンチのコースでも1人1万円以下のリーズナブルでありながら、とても美味しい料理ばかりで驚きました。
お店の雰囲気は堅過ぎず、フランク過ぎないリラックスできるムードで、初めてフレンチに行く方にぜひオススメしたいお店です。

ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご評価いただき感謝申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お2人で気持ちの良い時間が過ごせておりましたらとてもうれしいです!
私共もまだまだ至らぬ点もあるかと存じますので、お気づきの際にはどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また次回お会いできますのを楽しみにしております。
【フランス産フォアグラと選べるメインコース】
2023/07/03
妻の勧めで初めて訪問しました。とても美味しかったです。前菜7種盛り合わせはバランスが良く。お魚イトヨリダイのポワレは皮はパリパリ、中はふわふわ。お肉は国産豚のグリル、香ばしく。デザート、コーヒーも美味しかったです。次回は家族で行きたいと思ってあります。

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
お料理気に召していただけてとてもうれしいです。
パスタの件こちらの説明不足で、デザートをお待たせいたしました。
申し訳ございません。
次回はぜひアニバーサリーコースにてフォアグラをお召し上がりいただけたらと存じます。
いつでも心よりお待ち申し上げます。
大変暑い日が続きます。
2023/06/28
主人と久々のお外でランチをするためお伺いしました。お料理どれも美味しかったです。
2階のお部屋を貸切状態でゆっくり食べれたのが良かったです。主人との話も弾みました。
忘れ物もすぐにご連絡対応いただきありがとうございました

昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご主人とゆっくりおくつろぎいただけまして、とてもうれしいです。
励みになります。
お忘れ物もすぐに間に合わずで申し訳ございませんでした。
またお時間ございましたら、どうぞ気軽にお立ち寄りくださいませ。
お会いできますのを楽しみにしております。
2023/06/26
日曜日当日にギリギリで予約できたため、カウンター席でしたが、テーブル席があいたら案内してくれて気持ちのよい接客でした。お料理もどれもおいしく、内装も素敵でリピしたいお店です。

昨日はご来店いただきまして誠ありがとうございます。
励みになります。
日曜日ということもあり、混み合ってカウンターでのスタートなりましたが、おくつろきいただけましたでしょうか。
お気づきの点はどうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
また次回気軽にお立ち寄りくださるとうれしいです。
いつでも心よりお待ち申し上げます。