北野ガーデン レストラン ピパ・ブルー

日本の美しい四季を集めた庭で心穏やかにいただくフランス料理

神戸北野の街並みから一歩入ると静かなガーデンが広がるフレンチレストラン。 数々の有名店で経験を積んだシェフ中村が2019年10月より総料理長に就任。2020年に20周年を迎える当店は「最高の料理とおもてなし」でこの神戸の地に貢献してまいりたいと思います。ワインはフランスワインを中心に約300種類、1,000本以上の中からお客様の好みに合わせてセレクト。フランス料理の神髄である「色彩・香り・味」で表現するお料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。都会の騒がしさを忘れさせるゆったりとした空間...陽の光、風の薫り、雨の風情、四季折々の美しさと出逢える広大な庭園を眺めながら本格的なフランス料理と厳選されたワインをお召し上がりください。

北野ガーデン レストラン ピパ・ブルー
キタノガーデン レストラン ピパ・ブルー

050-5232-4494

078-241-2411

兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1

• 三ノ宮駅
  • 新神戸駅

昼 11:30~15:30(14:00) 夜 18:00~22:00(20:30)

水曜日

中学生以上

提携コインパーキング

喫煙スペース有り

2022/05/20
ひとり一万円程度でお肉を食べたいという条件で、口コミを参考にこちらのお店を選びました。
建物の雰囲気もとても良く、従業員の方の接客も質が良く気持ちの良いひとときを過ごせました。
お料理ももちろん美味しい。
あまり食べたことがないようなものを食べることが出来ました。
そしてお肉が柔らかさといい、焼き加減といい絶妙に美味しかった…!
神戸に再来の際にはまたお邪魔したいです。
リーズナブルに美味しい食事を楽しみたい方におすすめです!
【Diner A】魚料理、選べる肉料理など全6品+乾杯シャンパン
2022/05/17
誕生日に両親への感謝を・・と思い、予約しました。
予約時に色々伺って下さった神谷さん(お祝いプレートやメニュー表示、ありがとうございました)
邸宅の由来や庭の樹木・手入れについて丁寧に説明いただいた岡田さん、
他のスタッフの方々も温かく、素敵なひとときを有難うございました。
設備が立派で料理は美味しくても、スタッフが気取っていて冷たい感じのお店はよくありますが
こちらのお店はふとした時に話しかけてもらって、それで話が弾むなど
高齢の両親には、それも楽しかったようです。
料理もどれも美味しく、とても喜んでいました。
また伺います。
【Menu Specialite】魚、特選国産牛フィレ含む選べる肉料理など全5品+乾杯シャンパン
2022/05/11
母の日のプレゼントとして母を連れて
伺いました。とてもお天気の良い日で
お庭を眺められる窓際のお席でよかったです。
母はふだん和食をよく食べているのでたまには
洋食のお料理もいいかなと思いこちらに
しましたがとても喜んでもらえました。
どのお料理もおいしくボリュームもあり
目で見て楽しめて最高なプレゼントに
なりました。
また伺いたいと思います。
【Dejeuner B】メイン(魚&選べる肉)、デザートなど全5品+乾杯シャンパン
2022/05/07
今回は長男、婚約者と共に利用させて頂きました。お料理はとても美味しく、スタッフも丁寧に対応してくださり、両隣の会話が気にならない空間で話しながら楽しく会食できました。次回は二男も誘って伺いたいと思います。スタッフがお庭で記念写真を撮って下さいました。有難うございました。
【Menu Kitano】魚&牛フィレ肉のメイン、デザートなど全5品+乾杯シャンパン
2022/05/07
娘の19歳の誕生日祝いで利用させていただきました。
5月の晴れた日に来店しました。
新緑鮮やかなお庭が窓ガラス一面に広がる中でいただけるお料理が最高でした。
お料理はどれも美味しく、接客も申し分ありませんでした。
バースデーケーキ付きのコースで、ローソクを消してしまった後に写真を撮ろうとしたところ、もう一度火を灯して撮影までして下さいました。
大変素敵な時間を過ごさせていただき、本当に感謝いたします。
また、必ず来店いたします。
【母の日など記念日に/記念日ランチ】乾杯シャンパン+ホールケーキ付の全6品(Menu Anniversaire)
2022/05/01
コロナ禍で外食を控えていましたので、久しぶりに私の誕生日祝いのために夫婦で貴店でディナーをいただきました。やはり手入れされた素敵なお庭を眺めながら過ごせるレストランは癒されます。いつものスタッフの方々の丁寧なおもてなしとシェフの工夫された美味しいお料理とシャンパンと選んでいただいたワインを堪能しました。メインの和牛フィレステーキのソースを3種類から選ぶそうでその中から2種類をいただきましたがそれぞれ違う味わいでとても美味しいでした。おかげさまでピアノの生演奏を聴きながら最後のメッセージつきのデザートまで素敵な誕生日を過ごすことができました、レストランの皆さまに感謝申し上げます。
【ディナーコース】お肉料理や特製デザートを選べるプリフィックスディナー全6品+乾杯シャンパン
2022/04/23
落ち着いた雰囲気で美味しい料理が堪能できました。特に庭を眺めながらの食事は最高でした。神戸に来て日はまだ浅いですが、お気に入りのレストランの一つに加えさせていただこうと思います。
2022/04/21
素敵なお庭を眺めながら 彩り豊かなお野菜や盛り付けも素敵で お味はもちろんのこと、見た目にも美しく 楽しいひとときを過ごすことができました。
2022/04/13
7品のコース立ったんですがメチャメチャ満足でお腹一杯になりました!
デザートもたくさんあってビックリしました。
接客もとても丁寧でまた予約させていただきます!!
一緒に行った友人もめっちゃめっちゃよろこんでました。
+maro+ さん
2022/04/02
度重なるメニューの変更を快諾くださり、ありがとうございました。また、細やかなお気遣いに深謝申し上げます。お食事はどれもひと言で言い表せない程美味しく、産地をわざわざご連絡くださいました鴨も本当に美味しかったです。お勧めのビールは仰る通りフルーティで最後に心地良い苦味が感じられました。大切な友人とこれからも何度も来たいね!と話をしました。素敵な桜とスタッフの皆様のお出迎えに感動した忘れられない日になりました。本当にありがとうございました。
tomo.so さん
2022/04/02
母の喜寿のお祝いにサプライズで伺いました。
予定の見通しが付かず、ぎりぎりの予約だったのですが、メールのやり取りも素早くご対応頂き、ケーキもご用意頂き非常に満足です!スタッフの方々も、お料理も、お庭も本当に素敵で母も大喜びで、翌日も美味しかったと言っていました!何より写真嫌いの母が写真に残したいと言ったのでよっぽど嬉しかったのだと思います!ピパブルーさんのお陰でステキなお誕生日になりました。またぜひ伺いたいです。その時はどうぞよろしくお願いします。
2022/03/29
娘の大学合格のお祝いに伺いました。お庭や建物などのロケーション、お店の調度品、お料理、スタッフの皆さんのホスピタリティ、全てが素晴らしかったです。スタッフの皆さんの対応がとても温かく、神戸北野らしい邸宅に招いて貰ったような楽しい気分で過ごせました。お料理は飽きのこない色々なソースの味、美しい彩りと盛付けで五感で楽しませていただきました。特に、娘は青のりの香りとフォアグラの香ばしさが魅了的なスープに、私は前菜のマグロ・イカのタルト仕立ての味噌風味のソースとトマトの酸味、タルトのサクサク感のコラボにはまってしまいました。デザートの苔玉の抹茶のムースは、和風庭園の世界が一皿に凝縮されている様で、素晴らしかったです。
また、合格した娘へのメッセージをデザートに入れて下さり、ありがとうございました。サプライズでとても喜んでおりました。
四季を通じて何度も足を運びたくなるレストランでした。
【Diner B】魚料理、選べるお肉料理、デザートなど全7品+乾杯シャンパン
2022/03/22
お料理、接客、サービス、雰囲気など全てにおいて素晴らしくとても満足しております。
苦手な食材をお伝えして、無理を言ってしまったにも関わらず、快く引き受けてメニューを変更して下さっており、とても感謝しております。
また神戸を訪れた際には、伺いたいと強く感じています。ありがとうございました。
【記念日ディナー】乾杯シャンパン+ホールケーキ付の全7品(Menu Anniversaire)
2022/03/14
ライフイベントの際には、神戸北野界隈を中心にお店に伺っておりましたが、気に入ったお店が諸事情で行けなくなるなど、少し足が遠のいておりましたが、今日は素晴らしいお店に出会え非常に満ち足りた気持ちで帰宅しました。
春の気配を存分に感じながら至高の3時間でした。また伺います。すべてにおいてPerfectでした。
【記念日ランチ】乾杯シャンパン+ホールケーキ付の全6品(Menu Anniversaire)
2022/03/07
料理も大変美味しく、満足のいく接客サービスでした。また来店したいと思いますので、よろしくお願いいたします。
yappy/ さん
2022/03/07
お料理も接客も雰囲気もすべて最高でした。
お昼の雰囲気とはまたちがって、夜の庭園も素敵ですね。また伺わせていただきます。ありがとうございました。
2022/03/07
妹と2人で贅沢ランチを楽しみました。想像していたより店内は狭かったですが、料理は、とても美味しく金額はかなり抑えめに
されている努力を感じました。神戸に訪れた際、また利用させて頂きたいと思います。
2022/02/28
お料理全て大満足でした。味付け、盛り付け、運ばれたお料理の丁寧な説明やおもてなしは、一流ホテルのフレンチレストランに負けていないと感じました。
私の個人的なお気に入りはエントランス、待合室、お食事のお部屋、中庭。どの空間もセンスが良く、和と洋が取り入れられている所です。
今日は運が良く、中庭に綺麗に咲いている梅の花と水辺の近くのお席。スズメ、メジロ、ツグミが、やって来ては梅にとまったり、水浴びする様子が楽しめ、とてものどかなランチタイムでした。今度は新緑の季節におとづれてみたいです。
【ランチコース】本日のオードブル、選べるメイン、デザートなど全5品(一休限定)
キミ さん
2022/02/28
友人のお誕生日の食事会をさせて頂きました。
どのお料理も感動するくらい美味しくて、細部にこだわった盛り付けが素晴らしかったです。
食事をしながら見えるお庭も絵を観るかのようで、また夜なのでライトアップされて美しく、とても幸せな気持ちにさせてくれました。
一番はお店のスタッフの皆さんの対応、心遣いが最高です!!
最高のおもてなしをしてくれますのでとっても幸せな気持ちになります。
全てに於いて、100点満点です!!
2022/02/13
お店の雰囲気、来店時の接客、室内の質感、余裕のあるスペース、窓越しの美しい庭、いずれも評判どおりでたいへん良かったです。料理も美味しく、ボリュームもあり満足しました。食器も非常に綺麗で素晴らしかったです。
気になった点は、料理の出てくるタイミングが少し遅かったのと、給仕の男性の方の所作が少し荒かったように感じたことです。また、来たいと思います。
【ランチコース】魚&選べる肉料理のWメイン、選べるデザートなど全5品(一休限定)