京都洛東迎賓館 Restaurant 秀岳

洋風創作コース料理

四季ごとの美しい庭園を眺め、その時期の旬の味わいに舌鼓

訪れる日の最も旬な食材を活かしたシェフの感性が薫り立つ、和のテイストを取り入れた完全予約制のイタリアン&フレンチレストラン。全国の旨いもの、そして地元京都の厳選した食材をふんだんに生かし、お客様に心から「美味しかった」と言っていただける創作コースを考案しています。1000坪の広大な緑に囲まれた敷地内には、趣向の違う2つの庭園がございます。京都の四季ごとの美しさを見せる庭園を眺めながら、その時期の旬の味わいを心ゆくまでご堪能ください。

京都洛東迎賓館 Restaurant 秀岳
キョウトラクトゲイヒンカン レストラン シュウガク

075-581-0001

075-581-0001

京都府京都市山科区竹鼻堂ノ前町35-1

• JR東海道線 山科駅
  • 京阪京津線 京阪山科駅
  • 地下鉄東西線 山科駅

月曜日(祝日の場合翌火曜日)

• カード VISA、Master、JCB、UFJ、NICOS、DC、銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前 100% ・4日前 100% ・5日前 50% ・6日前 50% ・7日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%

※完全予約制での営業となります。

5台(近隣にコインパーキング多数あり)

※館外に喫煙スペースがございます。

山科駅 徒歩6分

2022/01/18
雰囲気抜群
調度品は博物館並み
お料理も美味しく大満足
【一休限定・ランチ期間限定】メイン国産鶏プラン
2021/12/16
4年前に友達と初めて行った時に美味しさに感動しました。今日は主人と行ったのですが、味、量、雰囲気も高齢者に
ぴったりで、ゆっくりできました。ただステーキの牛肉が美味しさに欠けたのが残念でした。
またガレージにバックで入るのが難しかったです。

オカリナアンサンブル様
先日は、京都洛東迎賓館Restaurant秀岳にご来館いただきありがとうございました。
前回の良いイメージのまま、今回もお過ごしいただければ良かったのですが、ご希望にそえず申し訳ございませんでした。
調理とも情報共有し、改善していきたいと思います。
駐車の件も、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回お越しの時には、また、良い印象でお過ごしいただけるようにスタッフ一同努力してまいりますので、またのご来館をお待ちしております。
前菜、お魚&お肉のWメイン、デザートなど全6品+1ドリンク(5組限定)
ランチ 接待
2021/12/04
土日のランチ、このグレードでおもてなしに使える場所は貴重です。
地方からの方にとても喜んでいただきました。
地元山科の人間としてはとても有り難いお店。

ひろや55様
先日は、京都洛東迎賓館Restaurant秀岳をご利用いただきありがとうございました。
例年、この時期の土日は、ご婚礼でレストランとして空いていない時が多いのですが、コロナ禍ということもあり、紅葉のきれいな庭園を眺めながらゆっくりとしたお時間を愉しんでいただけたかと思います。
ご招待されたお客様にもご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後もご来館いただけることをお待ちしております。
2021/11/17
平日だったのでとても空いており、快適でした。接客も丁寧でお料理も美味しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。

ゆづきはじめ様
昨日は、京都洛東迎賓館Restaurant秀岳のご利用ありがとうございました。
お天気も良く、紅葉も色づきはじめていたので、庭園を御覧いただきながらのランチもご満足いただけまして嬉しく思います。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。
2021/11/14
お庭がとても綺麗でした。料理も美味しくゆっくりしたタイミングで頂くことが出来ました。
またお伺いしたいです。

こばとちん様
本日は、京都洛東迎賓館Restaurant秀岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
とても高い評価もいただきまして、ありがとうございます。
庭園の紅葉も色づき、気候も良かったのでお庭でのお写真も撮っていただけて良かったです。
また、違う季節にご来館いただき四季折々の庭園とお食事をお愉しみください。
スタッフ一同お待ちしております。
2021/08/17
結婚記念日で来店致しました。
お店の雰囲気等
予想以上に素晴らしかったです。
接客についても
いろいろと気遣いを感じる内容で
まさに
プロだなと感動しました。
また
是非とも利用したいと思っております。
料理については
大抵の方は
満足いくボリュームだと思いますが
個人的にはよく食べる方なので
もう少し
ボリュームがあれば完璧だと思いました。

よしさんKF2様
先日は、特別な記念日に、当館をご利用いただきありがとうございます。
雰囲気やサービスなどご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
ボリュームに関しては、別のプランもございますので、次回は、そちらのコースでのご予約でお待ちしております。
お二人の仲の良いお姿をみて、こちらも幸せな気持ちになりました。
また、お二人にお会いできるのを楽しみにしております。
京都洛東迎賓館レストラン秀岳
前菜、鮮魚&国産牛フィレ肉のWメイン、デザートなど全7品
2021/07/28
結婚式記念日に家族とランチにうかがいました。今年は新たに子どもが加わり騒がしくしましたが、嫌な顔せず対応していただき、ありがとうございました。また、思い出の庭で写真撮影もできよき思い出になりました。
料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。デザートにはお祝いのメッセージを書いてあり、とても嬉しかったです。

カズ0509様
先日は京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきありがとうございます。
当館で披露宴を挙げていただき、その記念日のランチにご利用いただきまして本当に嬉しく思います。またご家族も増え、楽しいひとときのお役にたてたことも嬉しく思います。
来年、再来年と思い出の1シーンにご利用頂けることを、スタッフ一同お待ちしております。
お子さんの成長も楽しみながら今後も接客させていただきます(笑)
2021/04/18
家の近くにある昔からある大きなお屋敷を改装されて、洛東迎賓館として営業されてます。
山科の昔の大地主さんのお屋敷と聞いてたので
誠に申し訳ないですが、
「大きなお屋敷とは言え、山科にある
私邸なので洛中にあるものとは比べるまでも無い」と思ってました。
ところが! 玄関を入った所から素敵。
古いだけの古民家レストランとは一線を画す
立派な内装。
明治の国務大臣をされた方のお屋敷だったそうで最初から間違えてました。
生憎の雨模様でしたが、手入れのされた
美しいお庭の緑が映えます。
晴れてたら更に素晴らしい眺めだったと思います。
庭が素晴らしいと評判のホテルや寺でも
手入れの行き届いてない所は多いです。
広大な庭ではないですが、手入れの行き届いた素敵な庭です。
お庭を眺めるだけでも一見の価値はあります。
お庭もお屋敷も手入れがキチンとされてて、
素敵です。
レストランは、お庭がよく見えます。
奥の席は、奥の窓からも緑が映えてます。
広間の横に、半個室があります。
お庭が良く見えます。
お料理は、洋食のコースでしたが、
目で楽しむ感じでお皿が綺麗です。
料理も綺麗です。
味も美味しいです。
ちょっとボリュームが。。
お上品なレストランですから、
綺麗なお料理を見て、食べながら、
会話を楽しんで、庭を賞でる。
のが目的かと思います。
満腹感を求めるなら、定食屋へって感じです。
接客も丁寧で、静かで、ゆったりとした
時間の中で美味しい料理を頂き、
大満足のランチタイムでした。

ISO90000様
先日は、当館をご利用いただきありがとうございます。
また建物・食事など高評価もいただきありがとうございます。
当日は、生憎のお天気でしたが、雨粒でより一層新緑も映えたお庭をご覧いただけたかと思います。
次回ご来館の際は、青空と緑のコントラストを愉しんでいただけると思います。
コースも、満腹感を感じて頂けるコースをご用意しておりますので、是非、そちらも宜しくお願い致します。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
2021/03/21
ランチ頂きました。味、品数、見た目とも満足できるものでした。雨で折角の庭が残念でしたがそれなりにお店の品格や風合いを堪能できました。駐車もキーを預けると出庫しやすく再駐車してあり助かりました。

kei_7850様
本日は京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきありがとうございます。
総合的に高評価をいただきありがとうございます。天候が雨模様でお庭を見学していただけなかったのが残念ですが、次回来館時のお楽しみにしていただけたらと思います!
メニューや庭園も四季折々で変化しますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
2021/02/05
美味しかったです

でっかいくまさん 様
先日は、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきありがとうございました。
気候も春らしくなってきましたので、梅の花も咲き始めております。
12月とはちがうお庭もみていただけますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/11/29
結婚記念日のディナーに伺いました。
お店の素敵な雰囲気に興奮!
そして、感染対策がしっかりされてるなという印象です。
お庭の見えるお席に通して頂き、そこでおいしいお料理を堪能させてもらいました。
和洋折衷で、大満足でした。
デザートは、記念日のプレートで主人と私それぞれメッセージが違って、その気遣いに感動!
今度はランチに訪れて、昼間のお庭を見せてもらいたいなと思ってます。
素敵なディナーをありがとうございました!

ポムリボン様
先日は、数あるお店の中から、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきありがとうございました。
店の雰囲気や、ディナーでご満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
昼間の庭園も奇麗ですし、四季折々愉しめますのでぜひランチでもお待ちしております。
そして来年20周年の際も、お待ちしております。
【一休限定】大切な方と過ごす記念日プラン+乾杯酒付
2020/11/27
コロナの影響で当日の予約は、2組のみでゆっくりと過ごせました。 接客も上質で洗練されていた。食事に関してもいずれも美味しく満足出来るものでした。

ラムゼス1998様
先日は、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただき誠にありがとうございました。
当日は、ご予約数も少なかったため、少し寂しい空間になってしまいましたが、逆にディスタンスも取れ、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたと思います。
満席になっていたとしても同じ評価を頂けるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。
【一休限定・ランチ期間限定】メイン国産鶏プラン
2020/11/10
お隣ご夫婦の結婚記念日お祝いに誘って頂き初めて入店しましたが、迎えから帰りまで丁寧に対応していただき、また料理内容・お店の雰囲気も素晴らしく嬉しい一日でしたので予約した者としては感謝、感謝です。ただ1つ残念だったのは結婚記念日で予約していたのに、何のメッセージもなかったのがちょっと残念でした。お孫さん(女性)に見送りしていただき、色々お話しできた事が心に残りました。貴重な文化財を保存し続ける事は大変です。益々ご発展される事を祈念します。有難うございました。

ウッキー99様
先日は、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきまことにありがとうございました。
料理や店の雰囲気に満足していただきスタッフ一同喜んでおります。
せっかくの結婚記念日にご利用いただきましたのに、対応できておらず申し訳ございませんでした。
また次回ご利用される場合は、すべての評価が5.0になるよう努力致しますので、再度のご来館をお待ちしております。
2020/11/03
盛り付けとお皿の組み合わせが良かったです。

リトルコージー様
本日は、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をご利用いただきありがとうございました。
気候的にも心地よく、庭園の紅葉も色づきはじめていたので、お写真もたくさん撮影していただけたと思います。
季節によって、違う雰囲気の庭園やコース料理を楽しんでいただけますので
sea9 さん
2020/11/01
友人の誕生日祝いで使用。入り口から歴史を感じさせる静かさと重み、そして部屋から見えるお庭、素晴らしかったです。食事(お皿、盛り付け、味)、スタッフの方々の対応も建物に劣らなく素晴らしかったです。次回は家族と来店させて頂きたいと思います。とても素晴らしい時間をありがとうございました。

sea9様
先日は、Restaurant秀岳をご利用いただきありがとうございました。
大切な友人の方のお誕生日祝いに、微力ながらお役にたてたことをスタッフ一同嬉しく思います。
次回、ご家族様とのご来店も心待ちにしておりますし、四季折々で変わりゆく庭園や食事のお味もお楽しみください。
2020/01/30
とても素敵なお家での美味しいお食事で
素晴らしい時間過ごせました
最高です

この度は、レストラン秀岳にご来店いただきありがとうございます。
当レストランでお過ごしいただいた時間がお客様にとって良い時間になったこと、
スタッフ一同、非常に喜んでおります。
今後も、ご評価いただいたお言葉に恥じないよう、
よりよいサービスを追求して参ります。
sssfromsss様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、京都洛東迎賓館レストラン秀岳をよろしくお願いいたします。
【一休限定】1ドリンク付!お魚&お肉料理に前菜など旬の食材を使用した全7品!通常6,896円→5,300円
2020/01/28
お庭、玄関先、入った瞬間からステキな佇まいに心癒されました。景色もお料理の一部だと感じました。私たちだけで静かな空間でしたが、久しぶりの食事会が賑やかに和やかにゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

この度はレストラン秀岳にご来店いただきありがとうございます。
当館の自慢でもある、建造物、雰囲気を評価いただきありがとうございます。
お客様にゆったりとした時間をお過ごしいただけた事を嬉しく思います。
また、当店自慢の日本庭園は春夏秋冬それぞれの表情がございます。
是非、季節ごとのレストラン秀岳の表情を観にお越しくださいませ。
レストラン秀岳スタッフ一同心よりお待ちしております。