オービカ モッツァレラバー 横浜店

ローマ発、奇跡のフレッシュ・モッツァレラチーズをワインと共に

「オービカ モッツァレラバー」が相鉄ジョイナスB2Fにオープンしました。六本木ヒルズ、東京ミッドタウンに続く国内3号店目となります。なお、今回のオープンとブランド誕生10周年を記念し、ロゴマークも装い新たにデザインしました。読み方は同じですが、スペルとデザインを変え、よりイタリアンレストランとして支持されるお店を目指して参ります。横浜で新たな歴史を刻むオービカに是非ご期待ください。

News  オービカ モッツァレラバー 横浜店からのお知らせ

営業時間変更のお知らせ

平素より当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 神奈川県の要請に従い、下記の対応とさせていただきます。 【対象期間:2022年1月21日~】 ■営業時間:11:00~21:00(L.O20:00) ■人数制限:4名様まで   今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、何卒ご理解ご協力をお願いいたします。 ※状況により、予定が変更となる場合がございます。予めご了承くださいませ。

オービカ モッツァレラバー 横浜店
オービカ モッツァレラバー ヨコハマテン

045-412-3733

045-412-3733

神奈川県横浜市西区南幸1-5-1 ジョイナスB2F

• JR 横浜駅
  • 東急東横線 横浜駅

●通常営業時間 11:00 ~ 23:00(22:00) ※新型コロナウィルス感染拡大防止の為、営業時間が変更になる場合がございます。恐れ入りますが、最新情報はジョイナスHPでご確認をお願いいたします。

ジョイナスに準ずる

• チャージ料金 アラカルトの場合のみ400円
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50%

利用割引:3000円以上で90分無料  その他注意事項:ジョイナスの駐車場利用可 詳細は施設HPを参照

2022/01/16
おしゃれな空間、素敵な接客、美味しい食事で満喫させていただきました。

お待ちしております。
【Light Course】豊富な前菜や本日のスペシャルパスタ 全5品+乾杯ドリンク+デザート+カフェ
2022/01/10
サラダ、ピザ、パスタ、デザートのコースを頂きました。どの料理も期待を上回りとても美味しかったです。
サラダはモッツァレラチーズが3種類、異なった味のチーズを楽しめました。お塩をかけるとより味が強調され、更に美味しく頂くことが出来ました。リーフサラダもシンプルなオリーブオイルがよく合いました。
ピザは初め大きさにびっくりしたのですが、生地が薄くしつこくない味でぺろりと食べられました。トリュフの香りがとてもよく、キノコペーストに合っていてまた食べたいです。
パスタはピザの後に食べるにはピッタリのあっさりとした味付けで、こちらもリピートしたくなりました。初めて見たのですが、マカロニを半分に割ったようなパスタを使っており、味がよく絡んでいて美味しかったです。
ティラミスも甘すぎず苦すぎず、一緒に行った母は今まで食べたティラミスで1番美味しいと絶賛しておりました。
店員さんがマスクをしていらっしゃるので、料理の説明が聞き取りづらかったのが少し残念でしたが、どの料理もとても美味しく大変満足でした。
また行きたいです。ありがとうございました!

お待ちしております。
【ランチスペシャル】トリュフピッツァ パスタ サラダ デザート全4品+乾杯ドリンク、デザート、カフェ
2022/01/09
お料理も接客も期待以上だったのですが、コースで含まれた食後のドリンクが出てこないため、別途オーダーすることになり、料金も発生してしまい、そこがとても残念でした。
2022/01/05
美味しかった。ピザとパスタを友人とシェア。ボリュームも良かったです。お店の方がランチの説明をしてくれて、荷物にもカバーを掛けてくれたので、良かった。雰囲気も良い。ワインを飲みたかったが、この後の予定があったので注文しなかった。ピザはワインと一緒だと絶対美味しいと思った。また来たいお店でした

2021/12/31
初めて行きましたが、お料理もワインも、是非とても良かったです。場所も便利でした。また行きたいと思います。

2021/12/30
いつも美味しいお店なのでリピ中です。今回のコースはお得感ありで大満足!お正月はオンラインで大好きなトリュフのピザ、ラザニア、ティラミスを注文したので楽しみです。

口コミを頂き有難うございます。
オンラインのご注文もありがとうございます。
2021/12/27
ランチで来店。料理もお酒も大変美味しかったです。デザートにもチーズたっぷりで最後まで満足しました。
接客が気持ち良いのも好印象でした。

お待ちしております。
【Xmas2021】乾杯スパークリング付  オマール海老、トリュフ、ほろほろ鳥のロースト 、ジェラート全4品
2021/12/13
また、是非好きな人と行きたいです。
今後とも宜しくお願い致します。

お待ちしております。
【Anniversary OBICA Course】タルトゥーフォや牛リブロース6品+乾杯ドリンク+デザート+カフェ
あ?や さん
2021/12/09
お友達との早めのクリスマスディナーで伺いましたが、前菜、メイン、デザートまで全て美味しくて大満足。
店員の皆様もチーズの種類など、詳しく説明して下さり良かったです。
また是非行きたいと思える、雰囲気、味良しなレストランです。

お待ちしております。
【Light Course】豊富な前菜や本日のスペシャルパスタ 全5品+デザート+カフェ
2021/12/05
今回は、Light Courseで利用しました。ピザはかなり大きいですが、生地が薄くパリッとしているので、二人で半分づつ食べられました。前菜、サラダ、ピザ、パスタでかなり満腹になりました。デザートのティラミスも美味しかったし、コーヒーの量が半端なく多かったのは最高に良かったです。接客・サービスも気配り良くしていただいていますが、お一人だけ声が小さく、ドリンクの置き方が良くない方が居たのは残念でした。

口コミを頂き有難うございます。
教育の方もお客様にご満足いただけるよう務めて参ります。
2021/12/04
飲み放題をつけコース料理全て美味しくいただきました。少し時間オーバーしてしまいましたが何よりスタッフの方々皆さん感じ良くて…素晴らしいです!また伺います。

お待ちしております。
【Light Course】豊富な前菜や本日のスペシャルパスタ 全5品+飲み放題付き
2021/12/03
久しぶりにお邪魔しました。
サラダの新しいドレッシングもさっぱりとしていて
とても良いですね。
ピザも ジェノベーゼペンネも美味しく頂きました。
パンナコッタのカラメルソース 今度自分でも作ってみようと思います。
スタッフの方も 気遣いが行き届いていてとても良い時間を過ごせました。
また お邪魔します。

お待ちしております。
【ランチスペシャル】 ピッツア パスタ サラダ デザート全4品+乾杯ドリンク+デザート+カフェ
pacom さん
2021/12/03
ここは友人達と何度も利用させて頂いていますが、お味は最高です。特にチース、ピッツア、パスタ、タリアータ等々、ヴォリューム的にも大満足です。飲み放題プランですが、いつでもスタッフの方々の気持ちの良い対応に感謝しています。横浜駅周辺でチースを含むイタリアンを望むならコスパは最高だし、ロケーション的にもベストです。

お待ちしております。
【OBICA Course】ピッツァタルトゥーフォや牛リブロース 全6品+スパークリング含む飲み放題+デザート
2021/12/02
友人と久々のランチで初利用。
照明や席の間隔、雰囲気もよし。デートにも良さそうです。
モッツァレラってこんな美味しかったんだ!今まで食べたのはなんだったのか。
サラダも新鮮。ピザもパスタも美味しい。
BDメッセージプレートもかわいく、友人が喜んでくれました。帰りに再度、お誕生日おめでとうございました!と、友人に手作りスウィーツのプレゼント。
スタッフさんも良い感じで、是非又利用したいです。

2021/12/02
水牛モッツァレラチーズがいただけるということで利用させていただきました。
なおデザートに、ティラミスとパンナコッタを1つづつ注文したかったので、
一休プランでの予約ではなく座席予約にしました。
ランチセットのメニューで「2Dish」という表記がメイン料理側にありますが、
メイン料理側に付加価値が付くのではなく、サイドが2皿という意味でした。
表記が紛らわしいです。料理は全般的においしかったです。
特にピザは大きめで、生地がしっかりしていて味わいもあるのがよいです。
言わなくても取り皿を用意してくれたり、お手拭きも最後にもうひとつ持って
きてくれたり、気が利く接客でした。

Maaa_ さん
2021/11/30
周りがお酒で酔ってる団体の方がいて、
ガヤガヤうるさかったです。
料理はとても美味しく当日いきなりパスタ変更お願いしたらすぐ対応してくれました。
飲み物無かったらすぐ聞きに来てくれて、
気遣いは最高です。

お待ちしております。
【HappyHourランチ】ピッツア パスタ デザート 全6品+乾杯スパークリング+飲み放題
2021/11/29
コロナ禍もあって久しぶりに会う友人のお祝いで利用させて頂きました。
頼んだものはどれも美味しく、楽しく食事をしていたのですが日々の疲れがどっと来てしまったのか、急に私が体調を崩してしまい近くにいた店員さんや他のスタッフの方に色々とご迷惑をお掛けしてしまいました。急な体調の変化にすぐ駆けつけて対応していただいたほかにも、少し体調が回復して店員さんとお話させていただいた時も、とても優しい言葉をかけて頂きました。
予約時に友人のお祝い用のデザートプレートをお願いしていたのですが、体調が悪かったためその場でキャンセルさせて頂きました。料金はお支払いしますとお伝えしたところ、料金は頂かないですし、お気になさらないでくださいとここでも優しい接客をして頂きました。
本当に迷惑をかけてしまったこと申し訳ない気持ちと感謝の気持ちでいっぱいです。また機会があれば体調がいい時に伺いたいと思っています!
お料理もどれも美味しかったですし、モッツァレラチーズが好きな方は是非食べに行ってみてほしいです!

2021/11/28
コース料理頼んだが、値段に比して余りにも普通だった。ピザとパスタが貧弱。オリーブオイルは良かった。

OBICA横浜店にご来店いただきありがとうございました。
この度はご満足いただける内容ではなく、申し訳ございませんでした。
コースでもご満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会にご利頂けたらと思います。
midopin さん
2021/11/19
ワインもお料理もとても美味しくいただきました。
また利用させていただきます

2021/11/17
貴店は何度も利用させていただいていますが、しばらく外食を控えていたので久しぶりに友人とのランチで伺いました。モッツァレラチーズはもちろんお料理が全て美味しく、お店の方の接客もとても感じ良く、2年ぶりに会った友人達と、とても楽しい時間を過ごしました。友人も素敵なお店だと気に入っていました。また利用させていただきたいです。