京料理 萬重

京料理

伝統ある町家造りのお部屋で素材の滋味を活かした京料理を

伝統ある京料理を四季を感じる庭を眺めながら、数寄屋造り、民芸造りのお部屋でゆっくりとご賞味いただけます。

京料理 萬重
キョウリョウリ マンシゲ

和食/京料理

075-441-2131

京都府京都市上京区大宮通今出川上ル

• 京都市営地下鉄烏丸線 今出川駅

11:30 ~ 22:00(19:30)

火曜日

• サービス料金 15%(夜のみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Diners / NICOS

40台

150席(個室15部屋)

分煙

今出川駅 上立売出口徒歩15分

11:30 ~ 22:00(19:30)

seohun さん
お料理はどれも見た目にも美しく、またいずれも美味しかったです。ゆず味噌を少し焦がしたものは季節にもあって特に心惹かれました。前もってアレルギーのことをお伝えしたことにも対応いただいていましたが、お伝え忘れたことがあったことは逆にご迷惑をおかけしてしまい申し訳なかったです。お部屋は個室で落ち着いた雰囲気。少し残念だったのは入口近かったこともあり話し声がよく聞こえたことでしょうか。でも女将さんはじめスタッフみなさんの気配りなど行き届いていて、満足しました。価格は私には手頃とは言えませんが、その価値はあると思いました。駐車場もあってよかった。周囲が一方通行なので注意はいるかもしれません。二度目の利用ではあったのですが、お勧めしたいお店の一つです。
【季節の会席料理】全9品+ソフトドリンク1杯付(一休限定×個室確約)
2023/12/02
家族のお祝い事の食事会で伺いました。お料理はどれも美味しく、またよく食べる家族一同お腹いっぱいだねと話すくらい、ボリュームもありました。初めての食材は食べないことの多い子どももほとんど残さずに完食していました。雰囲気も、きちんとしていながらも堅苦しくない印象で子連れにも過ごしやすかったです。
星を減らしたのは接客面です。
・冒頭、飲み物の注文を聞かれましたがメニューもなく「ビール、烏龍茶…」と口頭で挙げるのみ。ビールが3人、と言ったら瓶ビールが3本出てきて戸惑っているうちに素早く栓を抜かれてしまった。
料亭では1人一本が普通なのかもしれませんがそのことを知らない客もいます。こちらもきちんと確認しなかったのはよくなかったですが、最初に「瓶ビールが3本ですね?」とはっきり確認くらいしてほしかった。(そんなに飲む人はいないけれど勿体無いのでノルマ的に消費…)
・最初のお料理の説明がなく、想像しながら食べるしかなかった。二品目以降は仲居さんからご説明があったので、最初だけ疑問でした。
新人さん?と思われる仲居さんもいらっしゃったので仕方ない面もあるかもしれませんが、こちらは普段使いのレストランとは違う、特別感のある場所として期待して伺っています。他の方のクチコミでは接客面でも満足されている方も多かったため、今回のことは残念な印象が残ってしまい、辛口につけさせて頂きました。
【結納/食べ初め/七五三などにおすすめ】季節の祝い膳 (リクエスト予約/個室確約)
2023/09/17
いつもお世話になっております。慌ただしい京都の市街地とは一転、静寂に包まれた空間は本当にびっくりします。
そこに、美味しく品のあるお食事、京都の厳選された日本酒、さらに最高の接客で本当に楽しい時間を過ごさせて頂きました。
【季節の会席料理】全9品+ソフトドリンク付(一休限定×個室確約)
ねー さん
2023/06/16
期待通りのととのったしつらいと、丁寧だけれど肩の凝らないおもてなしが心地よく、客人もリラックスしてお食事を楽しまれていました。
お料理は、季節の食材をを存分に味わえるように工夫された丁寧なものばかりで、それぞれ異なる器と盛り付けが美しく、目でも楽しめます。名物の鯛のあら煮は見た目ボリュームたっぷりでしたが、ふっくら炊いた身をほぐしながら会話も弾み、楽しくいただけました。また、客人に合わせた細かいお願いにも、丁寧に対応いただき、さすが歴史のあるお店で安心して会食をすることができました。
今度は、季節ごとに変わる、素敵な美術品もじっくり楽しみたいと思います。ありがとうございました。
2023/01/09
とても、美味しく、全員お腹いっぱいになりました。若女将もご挨拶いただき、気持ちよく過ごさせていただきました。また、利用させていただきたいと思いました。
2022/12/24
ゆっくりとさせて頂きました。
お料理も凄く美味しかったです。鮑も伊勢海老も使って頂きたいとお願いしましたら、どちらも一番美味しいお料理にして出して下さいました。
雰囲気もしつらえもとても素敵でした。
2022/12/22
初めて利用させて頂きましたが、お部屋の雰囲気もお料理も接客も素晴らしく息子夫婦と4人で楽しい時間を過ごせました。
西陣で少し足場が悪いですが、タクシーが利用しやすくとても快適に過ごせました。
yukioba さん
2022/12/05
旅行の時に伺いました。駐車場があり、個室のあるこちらのお店を利用させていただきました。
広い個室で、おいしいお料理を気持ちよくいただくことができました。
おなかがいっぱいで、お包みしていただいたお赤飯は、夕飯にいただきましたが、時間がたってもとても美味しくて感動しました。
また、京都に旅行の時には再訪させていただきたいと思います。
葵花 さん
2022/11/05
接客も雰囲気もとても良いです。お世話になりました。ただ、味が濃い目です。薄味に慣れているので、濃い味付けは苦手でした。特に鯛の粗煮は味が甘濃すぎて京都に相応しく無い様に思えました。接客はとても良く、気遣い頂けて良い雰囲気で楽しく御食事をさせて頂きました。ありがとうございました。
2022/05/05
昨年、2人目の孫のお宮参りの後、お食事をさせて頂いた時に、娘夫婦が、こちらの一のお薦め料理、鯛のあら煮を頂けなく持ち帰りをしたため、今回は、是非、もう一度お店にて頂きたいということで、参りました。
5月3日に予約をしましたが、端午の節句月ということでしょうね。当日で無くとも床の間には、菖蒲の花と鎧と兜が設置されていて、孫の初節句でしたので、大変盛り上がりました。また、お料理のお皿なども、節句に因んだもので、口で楽しみ、また 目でも楽しませて頂きました。お庭も見渡せて、幼児二人連れでしたが、ゆっくり食事ができました。竹入の日本酒も堪能致しました。ご馳走様でした。また、利用させて頂きたいです。ありがとうございました。