オールデイダイニング SATSUKI/ホテルニューオータニ大阪

ブッフェ

カジュアルに愉しめるカフェ&ダイニングで寛ぎの時間を

気軽に楽しめるカフェ&ダイニング。充実の和洋朝食ビュッフェはもとより、シェフこだわりの食材を使用したセレクトメニューをご用意しております。ビジネスミーティング、ご家族でのご利用、またお待ち合せ等にコーヒー一杯でもご利用頂けます。お子さまからご年配のお客さままで、ご家族そろってお楽しみいただけるレストランです。

オールデイダイニング サツキ ホテルニューオータニオオサカ
ホテルニューオータニ大阪内レストランはこちら

洋食/洋食その他、ブッフェ

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 1F
ホテルニューオータニ大阪の宿泊予約はこちら

• 大阪城公園駅
  • 大阪ビジネスパーク駅

屋内:500台 利用割引:3,000円の利用につき2時間 10,000円の利用につき4時間無料

ホテル内にある喫煙スペースをご利用ください

2022/06/27
昨日のSAKURAに続き、今日はSATSUKIでランチしました。SATSUKIも、何一つとして、申し分無く、大満足しました。レストラン内の雰囲気も良く、抜群のお料理に、一流のレストランスタッフさんからの、目配り、気配りと、素晴らしいです。ホテルニューオータニ大阪に宿泊して、SATSUKI、及び、SAKURAでランチして、本当に正解だった、良かったと思いました。両レストランで、快適で、心地良く、幸せなランチタイムを過ごす事が出来ました事に感謝致します。次回、また、素晴らしいレストランスタッフさんからの「おもてなし」、抜群のお料理を、今から楽しみにしています。この度は、どうも有難うございました。
【おすすめランチ】選べるメインとビュッフェ+1ドリンク(平日限定)
2022/06/13
入店して間もないのにクロワッサンがなくなり、今焼いていますとのことでしたが、後からスタッフの方が来て、もうなくなってしまったとのこと。オープンして間もない時間だったのにそんなことはあるのでしょうか。
もともとそれほどの数を用意されてないんでしょう。とても残念でした。
食べ終わったお皿も声をかけないと気づいて頂けず。。前回が良かっただけに残念でした。
2022/06/08
今回はコンサート合間のシェフズコース
凄く楽しみにしてたのに 残念、スパゲッティは美味しく食べた後にメインのステーキ お肉はレアで良かったのに ソースがなんか違う 美味しく無い サラダのドレッシングもイマイチでガッカリ デザートは最高の味で大満足
ソースとドレッシングが残念でした、、ホテルならではのおもてなしの接客は素晴らしい心こもった赤脚で大満足、、ご馳走様でした
【シェフズコース】牛フィレ肉ステーキ,前菜,スパゲティなど+乾杯スパークリング(平日限定)
2022/05/09
パンがクロワッサンとパン・オ・ショコラしかなかったのが残念。
バターと合うシンプルな白パンがあるとうれしい。
ショートケーキはおいしかった。
サラダもおいしい。
2022/04/27
ワンドリンクサービスはスパークリングワインにしました
おいしかったです
2022/04/25
子供料金の表記が分かりづらかったです。
2022/04/21
ドリンク意外スタッフが取り分けるスタイルなので、好きなだけ量が取れないのが残念です。何回も行きにくい感じで、取り分けて頂くのに時間が掛かるから、もうイイやって感じになっちゃいます。
2022/04/14
造幣局通り抜け後のランチで利用しました。ブュッフェは、コロナ対策でなのか、自分で取らず入れて頂く感じでしたが、それもまた特別な感じで良かったです。お値段以上の満足度です!
2022/03/26
コスパ良かったです。ケーキもおいしくて。ひとりゆっくり出来ました。
64gyu さん
2022/03/25
コロナ禍の中ご苦労は有るとは思うが サラダ取り分け担当者がアルバイト?なのか?とにかく手際が悪く待たされるわ品切れているわで時間制限有るお昼の時間帯にしてはお粗末でした。本来なら在庫の有無や残量の確認もしながら切れる前に補充すべきなのがスタッフであるのに 無くなっていても客から言われて動くと言う驚きの状況でした。1番忙しい時間帯であれば 内容の違う既に取り分けたサラダを用意しておくとか工夫が有っても良いかと思った。お手頃なのでどこまで言って良いのかと思うが スイーツもイマイチで SATSUKIと思い行くととんでもない違いに驚かされると思いました。
yosh45 さん
2022/03/25
名前をいっただけで調べるでもなく
にこやかにお待ちしておりました!
と、言っていただけたのが嬉しいです。
苦手な食材も聞いてくれるし。
平日なのでドリンクサービスもあり
席もゆとりがあってゆっくりと
食事できたのが嬉しかったです。
リーズナブルですが
お腹もいっぱいになり
お味もよかったです。
2022/03/23
お寿司、キンパ、サーモン、天ぷら、レンコン、エビ、中華、エビチリ、お肉、ローストビーフ、イタリアン、パスタ、和食、ウナギ、デザートはミニパンケーキは美味しいです!!ニューオータニの大きいパンケーキより好きです!!イチゴショートもとても美味しかったです。食べ過ぎました。。。
【SATSUKI WEEKEND BUFFET】~スイーツ&デリシャスブッフェ~+1ドリンク(土日祝)
2022/03/23
色んなお祝いを兼ねてでしたが一休利用でお得にお食事できました。どのお料理もとても美味しかったです。ビュッフェですと食べ過ぎてしまうので、次回はレストラン利用にしようと思います。さすがニューオータニ、いつ行ってもスタッフの方の対応は大変すばらしいです。
2022/03/23
コロナ禍のせいか以前より種類が少ない気がしましたが、お味はとても美味しかったです。お寿司もキンパがとても美味しかったです。デザートもイチゴショートがおいしかったです。お客様を少な目にされているようでしたがお料理をスタッフの方が入れてくれるので1時間半が結構早く感じました。ですがとても楽しい食事会となりました。
2022/03/20
外国人スタッフ(関西外大卒)の接客はとてもよかった。しかし日本人男性(年配)2名には失望した。着席後すぐに何も確認せずメニューを渡される。予約を告げたがウエルカムシャンパンをもってきてくれなかったためこちらから申し出る羽目に。食後はホットドリンクのマシーンが不具合を起こし給湯できなかったため声をかけたが、謝るどころか面倒だと言わんばかりの態度で点検開始。作動しないと判断した後もなかなかポットを持ってきてくれなかった。ポットを持ってきてもコンセントを探したりして、客を立たせたままずっと待たせるサービスの質は一流とは言えない。「大阪いらっしゃいキャンペーン」で忙しいならスタッフを増やせばよいわけだし、できないのであれば座席の上限を下げるなり客に負荷がかかるようなプランを組むべきではないでしょうね。
tmkum さん
2022/03/20
料理もデザートも美味しく、スタッフの方も丁寧に接客して下さり大変満足でした。
予約の際、用途の欄の結婚記念日にチェックを入れていたのですが、当日スタッフの方がおめでとうございますとメニューにないデザートにロウソクをさして持って来てくださいました。
そんなサービスがあると思わなかったので驚きましたが、写真も撮っていただきとても嬉しかったです。元々旅行の予定をキャンセルしたため、急遽予約して行ったのですがいい記念になりました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
【SATSUKI WEEKEND BUFFET】~スイーツ&デリシャスブッフェ~+1ドリンク(土曜日)
goo.y さん
2022/03/16
ボリームがあって美味しかったです。
2022/03/11
何回か利用させていただいております。今回はメインをカレーにしました。とても美味しくて間食しました。盛り付けも色鮮やかで食欲をそそりました。デザートのショートケーキも美味しかったです。友達も喜んでいました。ありがとうございました。また利用致します。
2022/02/19
3人で伺い、一人目が検温と手の消毒をして二人目が検温をしている時にスタッフの方が「お席にご案内します」と言いながらお店の中に。
街のレストランでも客全員の検温や消毒が終わるまで案内は待つよねってことで接客の星を一つ減らしました。
お料理、デザートの味はどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。
ケーキを取ってくださる女性のスタッフの笑顔や応対がとても素晴らしくて嬉しかったです。
うちの家計には少しお高いのでそうそう行けませんが、家族の誕生日などで年に数回はお伺いしたいです。
Rei0000 さん
2022/02/17
「食事の後はSATSUKIスイーツをお楽しみ頂けます。」
この一文を信じて楽しみに伺いました。
掲載の写真を見ても、1~2種類はホテルメイドのスイーツがあるだろうと。
スイーツ目当てでしたので、メインは前菜盛り合わせを選択しましたが、朝のブッフェの残りのカチカチに乾いたからあげと思わしき物にソースを敷いて見栄えを整えたようなものや、ツナサラダを載せたカナッペなどでまずがっかり。
そして衝撃だったのは
「食事の後はSATSUKIスイーツをお楽しみ頂けます。」こう記載しておきながら、スイーツが全て
安価な業務用冷凍カットケーキだったこと。
今まで食事をして悪い口コミを投稿したことはありませんが、あまりに酷いので
被害者が増えないように情報を残しておきます。