Italian Restaurant CREDO

〜1,999円 5,000円〜5,999円

神戸の地産地消イタリアンをコンセプトに

三ノ宮駅から徒歩5分の好立地。開放的な大きな窓と緑が溢れるナチュラルな雰囲気でカップルや女子会に人気のイタリアンレストランです。「地産地消」をコンセプトに神戸の食材を使用したお料理をご堪能いただけます。落ち着いた空間でお客様それぞれの利用シーンに合わせて様々なお食事とワインをお楽しみくださいませ。

Italian Restaurant CREDO
イタリアン レストラン クレイド

ランチ 〜1,999円 / ディナー 5,000円〜5,999円

050-5232-1705

078-261-0597

兵庫県神戸市中央区磯上通8-1-23 SOGO WING 3F

• JR神戸線線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 三宮駅
  • 地下鉄海岸線 三宮・花時計前駅

<LUNCH> 平日 11:00 ~ 15:00(14:00) 土日祝11:00 ~ 15:30(14:30) <DINNER> 17:00 ~ 22:00(21:00)

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / アプラス / MUFG

※飲み放題プランご予約のお客様へ 酒類提供時間が19時までとなるた19以降のお時間につきましてはお酒の提供が出来かねます。 あらかじめご了承ください。

お子様用のメニューはございませんのでご了承ください。

※そごう神戸店の契約駐車場をご利用頂けます。3,000円以上ご利用のお客様は2時間無料となります。 ※土日祝等は混雑する為、満車以降、駐車場をご利用いただけない場合もございます。あらかじめ、ご了承ください。

2021/11/24
一休.comに登録されているとは思えないサービスだったので書かせていただきます。
 まず、入店して席について料理の説明はありましたが、お水が出てきませんでした。
 前菜を食べ終わった後も、メインのパスタがなかなか出てこず、定員さんに「パスタ急いでもらっていいですか?」と催促をしたほどでした。
 また、パスタが出てきて、「ハードパンのおかわりをお持ちしましょうか?」と聞かれたにも関わらず、パスタを食べ終わっても、おかわりのパンは出てきませんでした。
 接客も悪く、誠意に欠けるお店であると感じました。せっかく事前予約までして、楽しみにしていただけにとても残念です。
【LUNCH1300円~】追加料金でローストビーフ カツレツなど選べるメイン・前菜・パン・カルボナーラ全3品
2021/11/17
お値段もお財布に優しく、お味も良く感じの良いサービスで気軽に足を運べるレストランです。メニューの追加、変更なども出来る所もお客目線で考えられていると思います。
ごちそうさまでした!
Seera さん
2021/02/23
アクセスや口コミの評価がよかったので、本日初めて来店しました。心遣いが行き届いた接客とコスパも良くお料理も美味しくいただきました。鶏肉が苦手と事前にお伝えいたしましたところ、帆立に変更されていて嬉しく思いました。またグッドタイミングでお水も入れていただき、そしてお化粧室の足元にヒーターがありヒートショックのことなども考えていらっしゃることなど素晴らしいと思いました。良い時間を過ごさせていただき、またお伺いしたいと思いました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
また、お気に召して頂いたようで、このような感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもおくつろぎ頂けるお店を目指してまいりますので、ご来店お待ちしております。
【LUNCH1200円~】前菜・パン・カルボナーラ全3品(追加料金でローストビーフやカツレツなど選べるメイン)
2021/02/12
本日 初めて来店しました。お友だちからの おすすめで お店の感じ ちょうど 良い感じでした。
お料理も 綺麗で  お味も そこそこ いけました。
飲み物 ドルチェは プラス料金でしたが  お安くて  納得でした。
また 利用させて頂きます。

この度はご来店ありがとうございました。これからもご満足頂けるよう精進してまいりますので、またのご来店をお待ちしております。
2021/01/24
ランチも神戸のこだわり野菜、兵庫の恵みをふんだんに使ったお料理が良かったです。ドルチェのベークドチーズケーキが300円、ドリンクが100円という驚きの価格。ドルチェもとってもおいしくて満腹になりました。また食べに行きます。

この度はご来店誠にありがとうございました。
また高評価頂き嬉しく思います。従業員一同更なる精進して参りますので、又のご来店お待ちしております。
2020/11/21
ランチタイムでコスパは最高!店内はとても雰囲気が良く居心地が良かったです。
お料理の説明も丁寧でお味も満足でした。パンのおかわりもあるみたいでしたがおなかいっぱいになってしまいおかわりできませんでした。また利用したいです。

この度はご来店頂きありがとうございました。
また、この様なコメントありがとうございます。
更なる精進をして参りますので、またのご来店お待ち申し上げます。
dai.akt さん
2020/11/12
雰囲気、コスパがいいです
ランチタイムでも静かでした
ゆっくりしたい方におすすめです

この度はご来店頂きありがとうございました。
このような評価をして頂き大変ありがたく存じます。
またのご来店お待ちしております。
2020/11/11
久しぶりに訪れました。店内はリニューアルされて、落ち着いた雰囲気。窓が大きくて開放的で外が眺められるのもGOOD。お料理が地場産のものをふんだんに使っていて、彩りも盛り付けも美しく、品数も多くて、とっても美味しかったです。イタリアン懐石のようなお料理でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お気に召して頂き嬉しく思います。
またいつでもお気軽にお越しください。お待ちしております。
【クレイドディナーコース】前菜、パスタ、肉料理など全6品+乾杯スパークリング(平日限定)
2020/10/22
前菜もおしゃれで楽しくて 美味しくいただきました。
めったにカルボナーラを食べることがないので他のメニューに変更も可能でしたが、カルボナーラをいただきました。
美味しかったです。

この度はご来店誠にありがとうございました。このような評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
これに満足せずまたご来店頂けるようスタッフ一同更に精進して参りますので、なにとぞよろしくお願い致します。
2020/10/17
接客が良かった。
料理の説明も丁寧でした。
料理も美味しくボリュームもありました。
コストパフォーマンスが最高でした。
駐車場のサービスもあって満足しました。
立地も非常に良く食後の時間も有意義に過ごせました。
またぜひ利用したいと思いました。

この度はご来店ありがとうございました。また、お褒めの感想を頂き大変嬉しく存じます。またのご来店お待ちしております。
2020/10/07
初めて伺いましたが、接客も丁寧で、前菜も見た目も素敵でしたが、味も美味しかったです。
前日予約でしたが、デザートプレートにメッセージも書いてくださり、母と私と娘の三世代ランチ会の時間を楽しく過ごせました。
パスタが多くて、残してしまって申し訳なかったです。
コスパも接客の方みなさんとても感じが良くて、また利用したいと思います。

この度はご来店ありがとうございました。又このようなご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも更にご満足頂けるよう従業員一同精進して参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。
席のみのご予約+パン・神戸野菜たっぷりの前菜盛り合わせ付
2020/10/04
料理は値段相応のお味で、総合的に満足でしたが、支払いの際に友人と2人、別々でのお会計をお願いしましたが、混んでもいない状況で、よくわからない理由で別会計を断られたのは不快でした。もう少しその辺りは融通をきかせたほうがいいかとおもいます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
先日お会計を担当させて頂いた者です。
ポイントご利用について誤解していた点があり、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
お客様より頂きましたご意見を踏まえ、今後このような事がないよう、努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【LUNCH】前菜・パン・カルボナーラ全3品(追加料金でローストビーフやカツレツなど選べるメイン)
2020/10/03
コロナ前のイメージで行きまして、少々残念でした。
お味は良かったです
2020/09/26
阪神・淡路大震災よりも前から神戸に根を下ろしてる三宮を代表する老舗イタリアン
存在はかなり昔から知りながら、実は初めての利用
今回も皆の肥えた舌と、胃袋を満たしてくれるお店探し
色々お願いして用意して頂きました
飲み放題のビールはHEARTLAND
食材はどれも選りすぐり
神戸産直チーム「神戸STARS」のお野菜
卵は3年連続TKGチャンピオンで優勝してる「オクノのたまご」
牛は六甲牛牧場で生産される六甲牛
など地産地消にこだわった美菜を使用されています
WINGビル3階
大きな窓とボタニカルな演出に間接照明がムーディ
窓際も素敵だけど、配慮頂いて
ゆったりとしたスペースでの予約となりました
お料理はシェアタイプ。
前菜から色鮮やかな野菜にハム、オムレツに神戸米と盛りだくさん
そして、食べ終わるタイミング位には次のお料理。
グラスが空く頃聞きに来てくれる絶妙な心配り、気配り・・・
サラダ、ピザ、パスタ、リゾットと少しずつ楽しめて、ここで終わりかも思いきや魚料理にお店自慢のローストビーフまで。
どれもひとひねりの技あり。
取り皿もマメに替えてくれるので、味が混ざらずお料理そのものが楽しめます
デザートにティラミスとコーヒー
最後にサプライズでお願いしたケーキ。
色々打ち合わせした以上の素敵なケーキで私もびっくり。
しかも、大きい。
お腹いっぱいになってましたが、切り分けて貰った大きなカットケーキもペロリと頂きました
メンバーも、老舗だけに何度か来たことあったみたいだけど、かなり雰囲気もお料理も変わったみたいで、めちゃくちゃ喜んで貰えました。
きっと何度も時代に合わせて進化して、スタイリッシュに、エレガントになったんだろね。
幹事も鼻高々いいお店でした
【六甲牛のプラン】全8品+2.5時間飲み放題
2020/08/15
ランチを予約させて頂きました。
ローストビーフを注文致しました。
前菜は彩りよく素敵
肉が柔らかく見た目もよく
ローストビーフの下には
小松菜、水菜の新鮮な野菜があり
美味しかったです
パンもおかわり自由
オリーブオイルもスパイシーな感じ
次回は別のお友達を連れて来ようと思います。