東山庭 Higashiyama Garden

京イタリアンフレンチ

観光名所からほど近い!デートや記念日にぴったりの極上空間

清水寺、三年坂、八坂道など、京都を代表する風景の並ぶ東山エリアに佇むレストラン『Higashiyama Garden』。東山の四季を表現した庭園、自然を愛でる開放的なテラススペース。京都の粋を存分に味わっていただくための空間で、厳選された四季折々の素材を、モダンな感性で仕上げるオリジナル京フレンチ。

東山庭 Higashiyama Garden
ヒガシヤマ ガーデン

洋食/イタリア料理、フランス料理、京料理

050-3159-6517

京都府京都市東山区清水4丁目166番 1F

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 清水五条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

17:00 ~ 21:30(19:30)

月・火曜日 土日祝は不定期のためお問い合わせください

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

【ウェルカムベイビー認定店舗です】 〇赤ちゃん連れ安心の設備が充実! ・おむつ(全サイズ) ・授乳室 ・スタイ ・食器など

お近くのコインパーキングをご利用ください。

分煙
テラス席及びエントランスホールのみ喫煙可

テラス席のみペット同伴可能です。

祇園四条駅 徒歩20分

17:00 ~ 21:30(19:30)

2024/03/05
彼女の誕生日で利用しました。
値段以上のサービスにびっくりしました。
味も美味しく、季節の食材をふんだんに使っており楽しかったです。
接客も笑顔を絶やさずされていて気持ちが良かったです。
フォカッチャが好きでおかわりを申し出たら全部の料理のとかに持ってきましょうか?と提案してくださるなど、客のニーズにすぐ応えてくれるのが素晴らしいと思いました!

この度は東山庭をご利用いただきましてありがとうございました。
また口コミの投稿、誠にありがとうございます。
サービス、旬の食材を使用した料理をお褒めいただきありがとうございます。
またご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご予約人気No.1【東山コース】選べる肉料理など全7品+スパークリングワイン1杯 ケーキ(誕生日)
料理はすごく美味しかったです。
非日常的な空間もクリスマスにマッチしていて心地よかったです。
ただ、バイトかわかりませんが、若い男の子数名の接客が笑顔がなくて感じ悪かったです。
あと仕事早いのはいいですが、お皿を下げるのが早すぎて、残ってるスープを飲もうとしてる時に下げられたりと大変萎える場面が多かったです。

この度は、東山庭のクリスマスディナーにご来店いただき、ありがとうございました。
料理・空間についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
接客面に於いて、ご期待に沿うことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件、サービス品質改善に努めてまいります。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ちしております。
【Xmas2023 】飲み放題付!天然ヒラメ&黒毛和牛など全7品(早割)
接客対応、サービス、料理、おもてなし等全てがパーフェクトでした!
欠点を探そうにも見付からないと思います!絶対に!!
誕生日、記念日にまた来たいと思います!
素敵なクリスマスになりありがとうございました。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またお会いできますことをスタッフ一同、お待ちしております。
2023/12/04
接客もお料理もとても素敵でした。
場所も良いし、感じの良いレストランでした。
記念日とか特別な日に使いたくなるレストランですね。

この度は、東山庭にご来店いただき、ありがとうございます。
また口コミの投稿、誠にありがとうございます。
当レストランは日常使いだけでなく、記念日にご利用いただけるレストランを目指しております。
その想いを感じていただき、誠に感謝申し上げます。
また京都、清水寺付近にお立ち寄りの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【キヨミズコース】キャビア・フォアグラ・黒毛和牛など全8品+スパークリングワイン1杯付
娘にとって初めての京都旅行でディナーとして利用させて頂きました。
接客は皆さまとても温かく接して頂きました。
料理のお味も好き嫌いが多い私ですが、全て美味しく頂きました。
一歳半の娘が途中ぐずり始めて、スタッフや他のお客様にご迷惑お掛けしまして大変ご迷惑おかけしました。

お世話になっております。
この度は東山庭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
初めての京都旅行、楽しんでいただけましたでしょうか。
記念の旅行の夕食として、東山庭を選んで頂きありがとうございます。
お料理も御気に召していただき光栄です。
またいつか、京都にお立ち寄りの際は、東山庭にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【モダンコース】メインは魚orお肉をお選びいただけます全5品+スパークリングワイン1杯付
hidenji さん
2023/03/21
今回の利用が二回目でしたが、相変わらずのクオリティーで、まさに期待に応える料理と、その接客マナーでありました。我が家の京都旅行の定番のレストランに決定致しました。今後ともよろしくお願いいたします。
ご予約人気No.1【東山コース】選べる肉料理など全7品
2022/12/10
選択メニューがわかりずらい。
会計時の段取りが悪い。
そのほかはまずまずでした。

チョイス制のメニューのご説明がわかりにくく、申し訳ございませんでした。
本来の目的は、お客様ごとに召し上がりたいメニューを選んで頂くことでした。
また会計の際、スムーズに進めることができず申し訳ございませんでした。
スタッフにも周知致します。
ご来店、ありがとうございました。
【東山コース】選べるパスタ、魚料理、選べる肉料理など全7品
2022/07/06
感動しました。お料理の量、味、温度、サービス、すべて、よかったです。食材の産地を説明して頂き、より、味わいが、深くなりました。和のテイストも、見事に調和され、美味しかたです。また行きたいです。
【東山コース】全7品(日程・時間帯限定プラン)
2022/06/25
とても美味しかったです。
スタッフの方も感じが良くて
久しぶりの京都で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
是非是非またお邪魔したいです。

この度は東山庭にご来店いただきまして誠に有難うございます。
また高い評価とお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた評価を糧に今後とも精進してまります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【東山コース】全7品(日程・時間帯限定プラン)