重慶飯店 横浜中華街新館1階レストラン/ローズホテル横浜

中華

重厚感あるゴージャスな空間で伝統の味を心ゆくまで

重慶飯店が作り出す中華四川料理は安全安心を一番に国産の有機食材を積極的に取り入れ、四川料理の特徴である多種の山椒や香辛料、薬草などを使用して中華料理本来の精神「医食同源」を基本に、健康的でヘルシーなお料理をお客様に味わって頂けるメニューをご用意致します。横浜中華街の喧騒をのがれ、悠久の時が流れる空間で“一菜一格百菜百味”をお楽しみ下さい。

重慶飯店 横浜中華街新館1階レストラン/ローズホテル横浜
じゅうけいはんてん よこはまちゅうかがいしんかん
ローズホテル横浜内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-2493

045-681-6885

神奈川県横浜市中区山下町77 ローズホテル横浜1F
ローズホテル横浜の宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR線 関内駅
  • JR線 石川町駅

11:30~23:00(LO 22:00) ランチメニュー 11:30~14:00

※営業時間の変更がございます。 月曜日~木曜日:【ランチ】11:30~15:00(14時LO) 【ディナー】17:00~21:00(20時LO) 日曜日・祝日:11:30~21:00 (20時L.O.) 金・土曜日:11:30~22:00(21時L.O.)

未就学のお子様用にご用意致しております。 脚数に限りがございますので、ご予約時に必要な脚数をお知らせ下さいませ。

80台 ¥540/30分 24時間(25:00~6:00までシャッターを閉めています。) レストラン利用割引等:1階レストラン2時間まで ローズホテル横浜内地下駐車場 高さ2.3Mまで

1Fレストラン:120席(他個室1室:50席)

2階に喫煙ルームがあります。

2022/05/07
美味しい上に立地条件も良くまた伺います。

先日は重慶飯店新館レストランをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
お褒めのお言葉を賜り、光栄で御座います。
これからもより良いサービス、お料理を提供出来るよう、努めて参りますので、
また機会が御座いましたら是非重慶飯店新館レストランに足をお運び下さいませ。
【桔梗】 フカヒレの煮込みやエビのガダイフ揚げなど 全8品+1ドリンク+小籠包(3月~)
2022/04/26
友人と2人で利用しました。出てきた料理は四川料理のイメージほど辛くなく、カニ爪の揚げ物や大海老のチリソースなど、大変美味しかったです。フカヒレスープが出てきた時、「あれ?一休.comの予約の時メニューでフカヒレスープからフカヒレ姿煮にグレードアップと書いてあった気がするぞ!」と思い出し、店員さんを呼んで確認してもらったら「こちらの間違いです。すぐ作り直します」とおっしゃり、作り替えてくれました。これもまたまた美味しく、味としては満足です。ただ、姿煮というにはちょっと繊維がバラバラで、ちょっと寄せ集め感がありましたが。その後チャーハンが運ばれてきて、食べ終わる頃に「デザートをお持ちしても良いですか?」と言われました。ここで再び「???・・・」確か特典で麻婆豆腐が付くんじゃなかったっけ?再び店員さんに確認し、麻婆豆腐が出てきました。これは四川料理らしく山椒が効いてピリッとする美味しい麻婆豆腐でした。食べ損ねるにはもったいない!
恐らく一休.com独自の特典が厨房に伝わっておらず、通常のコースが出されたものと思われます。飲み放題もついたプランだったので、酔ってしまうと間違いに気づかなかったかもしれません。量も味も満足すべきものだったので、こちらが指摘しなくてもちゃんと予約内容通りに出していただけたらもっと高い評価になるところですので、ちょっと残念です。でもこの値段での内容としては十分で、コスパは高いと思いました。

先日は重慶飯店新館レストランをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お料理に関する数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、私共の確認不足などにより、お客様に何度もお料理の提供を間違えてしまい、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
これからはこのような事の無いようスタッフ一同周知徹底し、ダブルチェックを怠らないよう努めて参ります。
また横浜中華街にお越しの際は是非重慶飯店新館に足をお運びくださいませ。
【飲み放題コース】大海老のチリソースやカダイフの巻き揚げなど全9品+麻婆豆腐
2022/04/19
色々なプランで何度も利用しているレストランです。
今回のコースも品数・量共に豊富で、とても美味しかったです。
また訪問したいと思えるコストパフォーマンスが最高のレストランです。

先日は重慶飯店新館レストランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
当店では季節ごとにコースの内容を一新しております。新しいプランも検討中でございますので、そちらもお楽しみにお待ちくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【風花】麻婆豆腐や海老入りの炒飯など 全8品+1ドリンク+桃まん、北京ダック(3/1~)
2022/04/11
とても美味しかったです。満席でしたが密な感じもせず、まったく気になりませんでした。
ただ料理の量は4人で伺いましたが、どれも3人前くらいに感じました。
また伺いたいと思います。

お料理に関して、ご満足頂けた様で何よりでございます。
しかしながら、量が少なかったとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるようでしたら、次回はアラカルトの追加ご注文などいかがでしょうか。
オススメのお料理をご紹介させて頂きたく存じますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
【飲み放題コース】海老の塩味炒めや四川麻婆豆腐など 全8品+麻婆豆腐(10月~3月末)
2022/03/15
美味しかったです!

お料理がご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
また、横浜中華街へお出での際は、重慶飯店・ローズホテル横浜へ是非お立ち寄り下さいませ。
2022/03/12
コスパも良く、とてもお料理が美味しかったです。最後の杏仁豆腐は母も喜んでいました!スタッフさんもランチの時間で慌ただしかったと思いますが、丁寧に声をかけてくれて対応してくれました。辛さが苦手な母でしたが、最初にスタッフさんに伝えて、辛さを調整してくださり大変助かりました!また次回も伺いたいと思います!ありがとうごさいました。

また、数々のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に更なるご満足を頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【水仙】白身魚のマヨネーズ和えや麻婆豆腐も楽しめる 全8品コース+1ドリンク+食後のコーヒー(3月~)
2022/03/01
1歳児と2歳児がいることもあり、個室を利用させて頂きました。
個室が畳に椅子&テーブルのスタイルで、広さも十分でした。
食事後、中華街を散歩して帰途につくなど、食事・レストランに加えた面白さ・楽しさもあるかと思います。
それなりに食事したからかもですが、3時間で駐車場代も無料でした。

お客様にはご満足頂けた様で、何よりでございます。今後は、更なるご満足を頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また横浜中華街へお出での際は、重慶飯店・ローズホテル横浜へ是非お立ち寄り下さいませ。
【祥雲】フカヒレ煮込みや大海老炒めなど 全8品+1ドリンク+桃まん(2月限定/個室リクエストあり)
2022/02/24
料理のクオリティは流石に高く、どのメニューも美味しく頂きました。
この時期にしてはかなり混雑していましたが、スタッフも機敏に対応して下さり不自由する事はありませんでした。
飲み放題もついて一人8,000円はパフォーマンスも良いと思います。
またお伺いしたいと思いました。

また、お褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後は、更なるご満足を頂けるよう、努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【飲み放題コース】豪華飲み放題コース+小龍包付き/一人2つ(期間限定でフカヒレの煮込みにグレードUP )
2022/02/23
何かイベントがある度にこちらの重慶飯店を利用させて頂いております。
味は勿論ですが食材も良いものを使っていると思います。
中華街でわりと評判の良い食べ放題のお店に一度行ってみましたか美味しいとは感じられず浮気した事を後悔しました。
今日は友達の誕生日で伺いましたが彼女も重慶飯店のファンでとても喜んでいました。
誕生日のケーキも美味しく頂きました。ご馳走様でした。

また、沢山お褒めのコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
次回、何かイベントのご予定がある際は、重慶飯店新館一階レストランへ是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
【桔梗】フカヒレ煮込みや和牛炒めなど 全8品+1ドリンク+ケーキ
2022/02/22
友人との小さなお祝いとしてお伺いしました。
お料理の品数も多く、大変満足させて頂きました。
名物の麻婆豆腐は、山椒がしっかり効いているため、ご一緒される方へのご確認をお勧めいたします。唐辛子の風味もしっかりしているため、辛いものが苦手な方は事前にお願いするのが良いと思われます。
(私は辛党なので、美味しく味わうことができました!)
当日は、アレルギーや苦手な食材はないか確認していただけますが、辛さについては特に言及されません。心配な方はこちらから申し出る必要があります。
また、お食事を運んでいただくペースがやや早めなので、「接客・サービス」の評価を2.5とさせて頂きました。
雰囲気も良く高級感を楽しめますが、もう少しお食事のペースに合わせていただけるとより楽しめたのかなと思います。
全体的には、中華料理の名店で友人と楽しい時間を過ごすことができたので満足です。
この度は美味しいお料理をありがとうございました。

先日は重慶飯店新館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
お料理に関してご満足頂けた様で、光栄に存じます。
しかしながら、お料理の辛さをこちらから確認する事を怠ってしまい、申し訳ございませんでした。また、お客様のお食事のペースをこちらで確認できていない為に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後このような事の無いようスタッフ一同に周知徹底し、再発防止に努めて参ります。
また横浜中華街にお越しの際は是非、重慶飯店新館に足をお運び下さいませ。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
【水仙】海老のチリソースや麻婆豆腐も楽しめる 全8品コース+北京ダック+1ドリンク(12月~)
222NO さん
2022/02/21
総合的に大満足でした。ボリュームもあり、味もそれなりの高級感があり、大変満足できました。
大変混んでおり、毎月上海に仕事に行ってた連中も、このコロナ禍ではありえないほうどの雑踏感に満足できました。
心地よく、雑踏感を感じ、楽しく美味しい時間が持てました。また行きたいと思います。

当店の雰囲気や料理にご満足頂いて、お客様の楽しいひと時のお手伝いが出来た様で、光栄に存じます。
【風花】麻婆豆腐や腸詰め入りの炒飯など 全8品+2ドリンク
ランチ 接待
2022/02/18
重慶飯店ならば、ハズレなし。
中国系企業の経営者との会食でランチ予約しました。中華街は、本場の中国料理ではなく。日本人の舌に合わせて味付けしていますが、重慶ならばそれでも安心。
 重慶飯店のポイントカードのドラゴンポイントも貯まって、帰りには中華菓子の割引券も貰えてGood。

先日は重慶飯店新館レストランを御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
それぞれ季節に合わせたお料理をご用意しておりますので、横浜中華街にお越しの際は是非、重慶飯店新館に足をお運び下さいませ。
2022/01/29
とにかくコスパが最高でした。
今回コロナで外食を懸念しておりましたが、宿泊先であるこちらのお店なら、と思い4名で伺いました。奥の回転テーブルの席をご用意いただき、他のお客さんとのスペースもかなりありましたので安心でした。
お料理は全てが美味しく、四川なのでかなり辛いものもありましたが、お味がとても良いので大満足でした。
はじめに「苦手な食材やアレルギーはありませんか?」と聞いてくださるので、辛いものが苦手な方はその際にお伝えした方がよいと思います。
量もたっぷりでしたので、少食の人では食べ切れないと思います。私たちの中には一人大食漢がいたので残さず食べましたが、全員苦しくて動けなくなるくらいでした。

先日は重慶飯店新館売店を御利用頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
お客様のご来店を心よりお待ちしております。
【風花】麻婆豆腐や腸詰め入りの炒飯など 全8品+1ドリンク+小龍包と桃まん、北京ダック付き(12/24~)
2022/01/20
また、利用したいです。
絶品でした。

この度は重慶飯店新館レストランをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂き、有難うございます。
また横浜中華街にお越しの際は是非重慶飯店新館レストランに足をお運びくださいませ。
【桔梗】 中華尽くし豪華ランチコース 全8品+1ドリンク+カダイフの巻き揚げ(12月~)
2022/01/17
今回は夫の誕生日を祝うために利用しました。今までは、友人と定期的にランチの時間帯で利用しておりました。中華街での食事会(昼飲み会)ですが、自然とこちらのお店になるので、今回はディナーでしたので、予約して参りました。夫も大変満足しておりました。今後もランチ会は事前予約はしませんが、利用させていただきます。

お褒めの言葉を頂き、有難うございます。また、ご主人様のお祝いの席に当店をご利用頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
2022/01/15
お正月の混んでいる時期だから仕方ないのかもしれませんが、熱いものは少し冷めての提供でした。味は大味というか期待を超えるものは無かったように感じます。
これも忙しくて丁寧さが足りずが原因のような気がします
お祝いだったのでメッセージプレートをお願いしましたが、こちらは細かく綺麗な文字でメッセージが書いてありケーキも美味しかったです。
それよりも何より換気がほぼされておらず、マスクを外すのに躊躇する環境でした。

しかしながら、お客様にはご満足頂けるお料理やサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
これからは忙しい時でも、お客様に満足頂けるお料理とサービスを提供できるようスタッフ一同に指導徹底し、精進して参ります。
また、換気に付きましては、当店ではナノシードαとういう機械を使用し、店内の空気清浄を行っております。
しかしながら、お客様には不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
【お正月・新春コース】北京ダックや黒毛和牛も味わえる豪華コース 全8品+1ドリンク
2022/01/09
中華街入って直ぐあるローズホテルの一階、室内は結構お客様が居て、コロナ禍テーブルが密着している感じがしました。
4人テーブルに二人、真向かいに座る事無く案内されました。
ドリンク付きだったのでホット烏龍茶を頼みました。ポット入りだったのでお店の方が声を掛けてくれて、ポットにお湯を追加して沢山飲む事が出来ました。
お料理とても美味しかったです。
前菜のアヒルの飾り付けが可愛かった。
フカヒレ、海鮮、牛肉、北京ダック、小籠包、チャーハンはパラパラで濃い味でもないのにお味がしっかりして美味しい、揚げ物は歯応え?パリパリした感じが楽しめました。
デザートの杏仁マンゴーソースかけは濃厚杏仁にマンゴーソースが濃厚で美味しいです。
量もお腹いっぱいになり2人とも満足しました。
お店の方の対応も親切で、お料理の説明も丁寧で良かったです。
何処のお店に行こうか迷うなら重慶飯店さんをお勧めします。
又行きたいです。

沢山のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
これからも味、接客サービス共に満足して頂ける様努力して参ります。
2022/01/04
正月に行ったので、我慢出来る値段だったが、もう二度と行かない。
北京ダックは揚げられちゃってるし、チャーハンはベチョベチョだし。
重慶ってこんなに美味しくなかったっけ?と皆言っていた位。
逆にもっと高いコースにしなくて良かった!
ホテルの駐車場のスタッフは散々待たされた上に
自分のミスでゲートが開かなかったのに、開けたら、早く行け!
と言わんばかりの怒号。
こっちはわざわざ降りて言いに言って、車に乗り込んだ所なのに。
もう笑っちゃうレベルだった。
ホテルとは思えない低レベルな接客。

しかしながら、数々の不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。
駐車場のスタッフ並びにレストランスタッフ、調理スタッフ一同、今回のようなことが二度と無いように周知徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【お正月ランチコース】大海老や和牛などお正月を彩るランチコース 全8品(1月1日~3日)
2022/01/03
お正月2日に利用。オミクロン株により再びコロナ感染者数が増加傾向な状態であったが、中華街は人が溢れていて、コロナを気にされる方は避けた方がよいように思いました。こちらのお店は中華街のはじにあり、ホテルの駐車場を利用できると考えて接触が少なく済むと考えてましたが、駐車場は満車で隣りのパーキングに回せれ、お店も満席状態で、席間隔の近く、パーティションもないため、密度が高く感じます。入口で検温、消毒の設備はあるものの、コロナ対策については少し緩いように感じました。

お車の件申し訳ございませんでした。当店はホテルにある関係上宿泊者様を優先している為、休日などの繁忙期には駐車できない場合がございます。
その点お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
コロナ対策は徹底しておりますが、不安な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
【飲み放題コース】大海老の炒めやフカヒレの煮込みなど 全9品+麻婆豆腐(期間限定豪華特典付き)
2022/01/01
期待どおり美味しくいただきました。今回は北京ダックと小籠包も追加されていて大満足でした。ホテル内のお店は接遇面でも気分よく食事できますね。

沢山のお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
【風花】麻婆豆腐や腸詰め入りの炒飯など 全8品+2時間飲み放題+小籠包+北京ダック(12月~)