• ティー 5,500円

メインラウンジ/リーガロイヤルホテル(大阪)

喫茶・カフェ

和の伝統美に酔う、夢空間で寛ぎのひとときを

リーガロイヤルホテルは大阪の中心 中之島で「関西の迎賓館」として、半世紀以上の伝統に培われたきめ細やかなおもてなしと、最新設備でいつも快適なホテルライフをお約束いたします。1階のメインラウンジでは、お待ち合わせやご友人との語らい、優雅にアフタヌーンティーなど、様々なシーンにご利用下さい。日本の伝統美を散りばめたモダンな空間で、緑豊かな庭園を眺めながら贅沢なひと時をお過ごしください。

• いちごスイーツ
  • ティー

いちごアフタヌーンティー 第2弾 “春のいちご摘み”

メインラウンジ/リーガロイヤルホテル(大阪)
メインラウンジ
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

その他/ラウンジ

050-5232-6533

06-6441-0956

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル1F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪中之島線 中之島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 阪神本線 福島駅

屋内:477台 利用可能時間:24時間 利用料金:1000円 / 60分 利用割引:ご利用金額1000円(税・サ込)ごとに1時間無料 (最大4時間まで)

中之島駅 駅直結

2022/12/26
先日、初めて利用したのですが店内の雰囲気がとてもよく非日常的な空間で味わうことが出来ました。
イチゴをふんだんに使用されたアフタヌーンティーはとても美味しかったです。ただ、アフタヌーンティーのセットが偶数でのセットしかご用意されていなかったのが残念です。

嵐&スイーツ 様
この度は数ある中から私どもメインラウンジの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
非日常的な空間の中でアフタヌーンティーのひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を第一として、サービス品質の向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
いちごアフタヌーンティー 第1弾 “Chocolat et Fraise”
2022/11/23
秋の散歩道をテーマに可愛らしいスイーツにセイヴォリーが並んで見た目は良かったのですが、スコーンまで小ぶりで残念な気持ちになりました。サンドウィッチのように別皿でクリームなどと一緒に提供していただけると嬉しかったです。
ドリンクは頼んでから提供されるまで時間がかかりますので、早めにお願いしたほうが良いと思います。
またお品書きがなく、何を食べているのかわからないものがありました。
コロナ禍でパーティションがありましたが、他のテーブルのように隣合わせに座れば問題ないと考え、自分たちでセッティングを変えました。そういう時にお声がけしてくださるとさすがロイヤルホテルさん!と思えたのですが、どなたにもお声がけされず悲しかったです。時間制でなかったのでゆっくりできたのは有難かったです。

HANAKATSUO様
この度は私どものアフタヌーンティーをご利用賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
供出方法ならびにスタッフの接客につきましての貴重なご意見は担当責任者と共有いたします。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/11/04
28年前に短大の謝恩会で来させてもらって以来でした。
ゆっくりゆったり友人とも優雅な時間を過ごせました。

こうちゃん63 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
ご友人と優雅なひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも皆様に愛されるメインラウンジを目指して、サービス品質の更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/11/03
アフタヌーンティーを頂きました。
どれも美味しく、お紅茶のおかわりも直ぐに持ってきて頂き、スタッフの方々のサービスも良かったです。

感謝!! 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
優雅なアフタヌーンティーのひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
ティー デート
2022/07/10
色々なアフタヌーンティーに行っていますが、ラウンジの装飾は最高です。
ただ、量も物足りなく、選べるお茶の種もすくない、係の方は、声が聞き取りにくい、お茶のオーダーを取りに来ない、とサービスはいまひとつです。はじめてのアフタヌーンティーや甘いものをそこまで食べたくない方向けです。
リピートはありません。

ボエコ 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、今回のアフタヌーンティーがご期待に沿えず、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘はレストラン責任者と共有し、従業員教育と指導により一層力を入れて取り組む所存でございます。
今後ともお客様のお声を第一として、全てのお客様がメインラウンジでの快適なひとときをお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いでございます。
お客様サービス担当支配人
夏のDessert&Tea “はちみつ日和” ノンアルコールカクテルル付き
ティー 記念日
2022/04/12
今回は誕生日利用で、プランには「期間限定でサービスあります(お花)」と記載されていた為、それならば、と利用目的にチェックを入れて予約しました。しかし当日何もなく終了。家族での利用でしたので良かった(?)ですが、お花のサービスを期待して利用される場合は備考(メッセージ)にも誕生日(記念日)利用と載せた方が見落とされずに済むかもしれませんね。
そのようなサービスなど元々存在しないのか何なのか…
少し残念ではありましたが(笑)イチゴのパフェも紅茶も美味しくいただき、堅苦しくない雰囲気も良かったので、「まぁ良しとしよう」と帰ってきました。

*ミミ*ルル* 様
この度は誕生日のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら不手際によりお祝いのお花がご用意出来ておりませず、ご不信な思いをおかけいたしましたことを心より深くお詫び申しあげます。
ご指摘を真摯に受けとめ担当部署責任者と共有し、従業員教育と指導に注力してまいります。
今後ともお客様のお声を第一として、全てのお客様が快適なラウンジのご利用をお楽しみいただけるよう、サービスの向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
苺とチョコレートのパフェ~ライチのアクセント~(コーヒー又は紅茶付き)
り_な さん
2021/12/04
母の誕生日のにアフタヌーンティーで利用いたしました。サプライズでお花までプレゼントしていただき、本当に嬉しかったです。是非、記念日などで今後も利用したいと思いました。この度はありがとうございました。

り_な 様
この度はお母様のお誕生日祝いにご利用賜り、心より御礼申しあげます。
素敵なアフタヌーンティーをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお越しいただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるラウンジを目指して、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
Desert&Tea Strawberry Garden
2021/11/24
予約も取りやすく、秋の栗が沢山使われていて写真映えした。量もちょうど良かった。

クラブフロア大好き 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
素敵なティータイムをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
Desert&Tea 秋の森
2021/11/12
お料理も美味しくってサービスも良くて良かったです。また、利用したいと思います。

りんごあっぷるぷる様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
お料理やサービスにご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるラウンジを目指して、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
Desert&Tea 秋の森
daisy23 さん
2021/10/24
2名用のプレートですが、写真通りに長いお皿に並んで出てきました。
が、カウンターで横並びに座るなら、両方とも正面を向いたお菓子をいただけるのでしょうが、対面式のテーブルに長いお皿を斜めに置かれると
片方は正面から見れますが、もう片方は、お菓子の後ろ側ばかり見ることになりました。
後ろ側だけ見る方は、映える写真も撮れず、残念でした。
正面を向かそうとしても、長く冷蔵庫にはいってたからか、
それとも動かないように、飴で底を固めたのか、動かず
お菓子は、どれもおいしいのに
テーブルに斜めに置くと想定して
両方が正面を見れるように
それぞれ向きを変えてくれたらいいのに
と
思ってしまいました。

daisy23様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
プレートの供出につきましての貴重なご意見は、レストラン責任者と共有いたします。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上とメニューの創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
Desert&Tea 秋の森ハロウィンver
2021/10/17
アフタヌーンセットを注文しました。ケーキはどれも美味しく、お茶やコーヒーもお替り自由なのも良かったです。季節によってケーキの内容も違ってくるので、また違う季節になったら来たいです。川が流れるラウンジでゆったりとしたひと時を過ごすことができる素晴らしいラウンジだと思います。

キキ子様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
四季折々の表情を見せる庭園を望むメインラウンジで、ゆったりとしたひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
Desert&Tea 秋の森ハロウィンver