逸品 はし長

京料理

やわらかな心安らぐ空間で、ほっこり、美味しい。

烏丸駅より徒歩5分の好立地に佇む、落ち着き溢れる寛ぎの空間。季節の京野菜や旬の食材を使用した四季折々の味わいをお楽しみいただけます。隠れ家的割烹「逸品 はし長」で、至福のひと時を心ゆくまでご堪能ください。ご予算に合わせた宴会も承っております。

News  逸品 はし長からのお知らせ

ご予約時必ずご確認をお願いいたします。

■■■■■■■■■■■ 予約時必須確認項目 ■■■■■■■■■■■ (1)店主一人で作りたてを提供出来るように調理しております。 お料理の提供に「お昼は一時間半」、「夜は二時間」ほど掛かりますのでお時間に余裕を持ってお越し下さい。 お時間の都合がございましたら予めご連絡下さい。 (2)お昼は14時閉店です。 その為予約のお時間によって滞在時間が異なりす。確認の上ご予約願います。 ※1時間でもご利用ご希望の客様がいらっしゃるため最終入店は13時です。 ※13時ご予約のお客様は滞在時間が1時間となります。ご注意くださいませ。 (3)宴会の人数最大12名まで承れます。お電話でお問い合わせ下さい。

逸品 はし長

京都府京都市中京区鯉山町535 室蛸ビル1階

• 地下鉄烏丸線 四条駅
  • 阪急京都線 烏丸駅

火曜日

• カード VISA/Master/JCB/アメリカン・エキスプレス/MUFG/UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 70% ・1日前00:00〜 50%

■■■■■■■■■■■  予約時必須確認項目 ■■■■■■■■■■■ (1)店主一人で作りたてを提供出来るように調理しております。 お料理の提供にお昼は一時間半、夜は二時間ほど掛かりますのでお時間に余裕を持ってお越し下さい。お時間の都合がございましたら予めご連絡下さい。 (2)お昼は14時閉店です。 その為予約のお時間によって滞在時間が異なりす。確認の上ご予約願います。 1時間でもご利用ご希望の客様がいらっしゃるため最終入店は13時です。 13時ご予約のお客様は滞在時間が1時間となります。ご注意くださいませ。 (3)宴会の人数最大12名まで承れます。お電話でお問い合わせ下さい。

※貸切の場合は除く

四条駅 徒歩5分

yuki-7 さん
2021/11/20
入店時の「おこしやす」から最高のサービスとお料理に感動しました。
見た目の美しさから、秋を感じるメニューの数々、真心の籠ったおもてなしで素敵な時間を過ごすことが出来ました。
また是非伺いたいです。

ご来店ありがとうございました。
そして、高評価の口コミありがとうございます。
これからも喜んで頂ける料理とサービスを目指して精進して参ります。
またのお越しをお待ちしております。
2021/11/05
小上がりの小部屋(掘りごたつ式)があり、ゆっくりと食事することができます。京都料理の出汁をベースにした料理ですが、すべての料理に季節を感じ、また味は最高です。また利用させて頂きます。

高評価して頂き
これからも精進して参ります。
またのご来店お待ちしております。
【夕膳お任せコース】
2021/10/17
何度か利用していたが、ランチ利用は初めてでした。接待利用でしたが、ランチは14時までとの事で、会話中にお会計があり追い立てられる形になり、大変残念なサービスでした。
食事開始は13時から予約しました。ランチ終了が14時なら、コース料理が1時間では無理があり、事前に確認して欲しかったです。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
口コミの評価につきましても、お料理やコストパフォーマンスなど高評価頂き
とても励みになり大変嬉しい限りでございます。
また、クチコミにてご意見をいただきありがとうございます。
ご来店いただくお客様の中には、滞在時間1時間でもご利用になられたいというご要望も多いため、ご要望にお応えしたく13時のご来店を受け付けております。
当日は少しでもお楽しみいただけるよう14時閉店ですが、夜の仕込みが間に合うギリギリの14時半ごろまではご対応させて頂きましたが
この度ご意見を頂き、現状以上に営業時間などの情報がお客様の目に留まりやすいよう、一休レストランのページを早急に追記修正いたしました。
お客様のご意見を元に今後もよりよいお店作りに励んでまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
2021/09/16
烏丸の方へ行く予定があったので、急遽予約。
お安い和食のランチでしたので過度に期待せずに行ったのですが、とても美味しかったです。
ハモのお刺身や貝のお吸い物、立派な懐石料理でこのお値段でいいの?と思いました。
梅肉やワサビ・出汁など、細かいところも繊細なお味でした。
さらに食後の甘いデザートが苦手で大抵残してしまう私でもデザートすら完食でした。
選んで頂いた日本酒も美味しかったですね。
ただ一点だけ気になったのは女将さんがとても忙しそうだなと。
手が空いていそうな時にお声がけしましたが、人気でお客さんが多い分お忙しそうなのが気になりました。
悪い意味ではなく、ずっとテキパキ動かれていて大変だなあという気遣いです。
2021/04/11
2人で個室でした。料理もいろんなのが出てきてとっても美味しかったです。
女子なら量もちょうどいいと思います。
とてもゆっくりとさせていただきました。
コロナ対策もされているので安心できましたのでまたお伺いしたいです。
2021/03/28
娘が就職で東京に行くため、お祝いの食事会に利用させて頂きました。
料理の味はもちろん器も含め盛付けも華やかで(3回目の利用ですが毎回楽しませてもらっています)、またデザートには大将のサプライズでメッセージを入れて下さり、娘も良い記念になったと非常に喜んでいました。

いつもごひいきにしていただきありがとうございます
中睦ましいご家族でこちらまで楽しくなりました。
娘さんの就職本当におめでとうございます。
2021/03/22
料理は とても 繊細で素材にもこだわりが
感じられ 美味しかったです!
京都にきたら
是非 食べて頂きたいです!

またのご来店宜しくお願いいたします。
橋長伯達
2021/02/03
今日は真冬の寒さでしたが、季節の素材を使われた温かいお料理に とてもほっこりさせていただきました。
一品一品とても丁寧に作っておられるのが伝わってまいりました。器も素敵でそれも楽しませていただきました。
接客も感じよくて満足してお店を後にしました。
また違う季節に是非来店したいと思います。

ご来店ありがとうございました。
ほっこりして頂けて嬉しいです。
より喜んで頂けるように
お料理もサービスも精進して参ります。
2021/01/15
GoToTravelで、京都旅行を計画し、11月に利用させて頂きました。
お料理も多彩で、味もよく、何よりも、(ごちそうをいただくと、量が多すぎることが多いのですが)私たちには、ピッタリの量で、とてもコストパフォーマンスが高かったです。
コロナ禍で、料理店は、とても大変だと思いますが、何とか、この危機を乗りこえて、営業を続けて頂きたいです。私も、自営業ですので、大変なのは実感していますから、応援しています。

ご来店ありがとうございました。
そして、温かい応援ありがとうございます。
頑張ります。
これからも料理もサービスも精進して参ります。
コロナ禍で大変ですがご自愛下さい。
また、京都へお越しの際は
ご来店お待ちしております。
2020/11/23
コース全ての料理が全て最高でした!料理をだすスピードもこちらに合わせて1番のタイミングで料理がでてきて、一組一組のお客さんを大切にされている感じが伝わりました!そしてこのコスパのよさにはびっくりでした。この味とお店のとりこになりそうです。

ご来店ありがとうございました。
そして、クチコミもありがとうございます。
これからも喜んで頂けるように精進して参ります。
また京都へお越しの際はお待ちしております。
2020/11/03
11月初旬にコース料理をいただきました。
料亭で修行をした大将の京料理に、舌つづみを打ちました。鯛の潮汁、鱧(はも)の卵じめは出汁がしみじみと美味しい。
むかご飯、最後のデザートは、はったい粉を使った水羊羹と手の込んだお料理でした。
また、お伺いできる日を楽しみにしています。

ご来店ありがとうございました。
そして、コメントありがとうございます。
よりお料理もサービスも喜んで頂けるように
精進してまいります。
また京都へお越しの際はお待ちしております。
2020/11/03
大将の料理がとにかく美味しい。
一品一品がとても手の込んだ逸品であり、愛情たっぷりの料理はとても満足の行くものでした。女将さんの作るデザートロールケーキも絶品でした。最後まで美味しく、たらふくいただきました。女将さんの料理の説明も丁寧で、男性スタッフの接客も心地良いものでした。値段もリーズナブルで、満足度も最高でした。必ず、再訪します。ありがとうございました。

どぜう様
毎年ありがとうございます。
クエの煮付けをキレイに食べて頂きありがとうございます。
女将もデザートを褒めて頂き大変よろこんでいます。
お二人の温かいお言葉いつも癒やされます。
また、東京に行く時はスタッフと女将と寄せて頂きたいと思います。
3日間のうちにディナー、ランチと来て頂きありがとうございます。
これから本格的に寒さが厳しくなりますのでお体ご自愛下さい。
2020/11/02
お料理は一つ一つ丁寧に作られていて、すごく美味しかったです。また、お店の方がとても感じが良く、お料理の説明も丁寧でした。

よりお料理もサービスも喜んで頂けるように
精進してまいります。
2020/10/16
丁寧な接客で味もコスパも申し分無いです。また、是非利用したいです。

さらに喜んで頂けるように
サービスも料理も頑張りますので
ffmr さん
2020/10/06
料理と大将は良かったです。
しかし、配膳の女性店員の接客態度が他客と明らかに違い残念でなりませんでした。
最初は女性店員の感じもよく、いいお店なのだろうなと思っていました。
しかし、とあるタイミング(最後に記載します)から一変し、あからさまに他の客との接客態度が変わりました。
違いについては何個か記載します。
1. 他の客へは、丁寧に料理内容を説明していましたが、 私には説明も終わらないうちに顔は背けながらその場を去っていました。
  一回くらいなら忙しいのかなとも思い込むことができましたが、それが運ぶ料理全てでその対応のため、思い込みではなかったと感じました。
2. 他の客へは、笑顔で対応しているにも関わらず、私には笑顔はなく真顔での対応でした。
  笑顔で対応すべきとは言いませんが、他客との違いを見ていると不愉快でなりませんでした。
  過剰なサービスは望んでいません。他客との明らかな違いにびっくりし、差別を受けているような感じに思えました。
3. 極めつけはこれです。
  他客へはご飯のお替りを確認していましたが、私には何の確認もなく、食べ終わったのを確認した途端、すぐさま食器を下げていきました。
  コースの内容にもよるのかと思いましたが、コースの違いでお替りの可否が変わるような経験はなかったので、私だけへの対応だったのだと思います。
接客態度が変わったタイミングはドリンクを頼まず、お水を頼んだときでした。
引きつったような顔で、「水…?ですか…?」と確認されたあの顔は今でも忘れません。
私はアルコールは飲めず、病気の関係で、ソフトドリンクも飲めるものがなく水を頼みました。
ドリンクを頼めない理由を話す義務はこちらにはなく(病気のことなど言いたくない)、それで気分を害するならワンドリンクオーダー制とするべきだと思います。
明記していただけたらこちらのお店を避けることもできました。
頼みたくないではなく、持病のため限られたものしか飲めない頼めない人もいると言う事も飲食店ならアレルギー対応と同じように考えていただけたらと思います。
料理は美味しく、大将の対応もすごく良かったのに、配膳女性の接客態度のせいで台無しでした。
途中から早く帰りたくてしかたなかったです。
もう二度と行かないです。

この度は多くのお店がある中当店にご来店頂いたにも関わらず
私の監督不行き届きのため大変不愉快な想いにさせてしまい申し訳ございませんでした。従業員の不遜な態度はひととしてあるまじき行いと承知しておりますので早急に再度厳しく教育指導に取り掛かります。
苦情のお心、
お伝え下さり誠にありがとうございました。
以後このような事が無いように努めて参ります。
誠に申し訳ありませんでした。
kachy さん
2020/09/21
お料理全て濃すぎずでも薄すぎず繊細なお味でとても美味しくて。また主人は大将に勧めていただいたお酒も気に入って上機嫌。結婚26年の記念に夫婦二人で伺わせていただいたのですが、味・量・雰囲気など全てに大満足でした。ありがとうございました。

ご結婚26周年おめでとうございます。
そして、ご来店ありがとうございました。
お酒もお料理も満足して頂けて嬉しいです。
これからも精進して参ります。
2020/09/20
感染症対策もしっかりされており、従業員の所作も丁寧でした。
お料理の盛り付けも綺麗で美味しく頂けました。
遅めの入店でしたので、食事が終わる頃には他のお客様もおらず、大将との会話を楽しめました。
御馳走様でした。

コロナ禍の中、ご来店いただきありがとうございました。
これからもお客様の健康と安全の為に対策をとってまいります。
またのお越しをお待ちしております。
fwny さん
2020/07/25
味、雰囲気等いうことなし!特にコスパが最高!!

移転先にもご来店いただき、ありがとうございました。
そして評価して頂きありがとうございます。
サービスも料理もこれからも精進してまいります。
また、なるべくカウンターに立てるようしてまいります。
2020/02/28
貸し切り状態でしたが、丁寧な対応をして下さり、楽しいお話もして下さって有意義な時間でした。
お料理も見た目が綺麗で、薄味で出汁が利いていてどれも美味しかったです。
久しぶりに美味しいちりめん山椒をご飯と一緒に頂きました。
また、機会があれば行きたいと思います。
前菜+吸い物+造り+揚げ物または焼き物+凌ぎ+焚合せ+香の物 おまかせ和食 全8品
huhu890 さん
2020/02/24
カウンター席で対面での料理提供の形で、何が出て来るのか、ワクワク感があり、出されるタイミングも絶妙でした。コスパがとても良く、丁寧なお仕事で、四季折々の料理を食べてみたいと思わせるお店です。また、機会があれば伺いたいです。