廣東飯店

広東料理・中華料理

料理人の技術と最良の調理で生み出す 先進的な広東料理

昭和36年創業以来、本格広東料理を多くのお客様へお届けして参りました。お陰さまで国内のみならず、中国、香港、台湾などの海外からも大勢のリピーターが訪れる店になりました。定番のふかひれ料理や、専用窯で炭火焼にした焼き豚、北京ダックや熟練した点心師による、手作り点心に加え、旬の食材をふんだんに使った期間限定料理も多数ご用意。当店一番人気の豚バラ肉の角煮は、手間隙かけて調理した自慢の逸品です。駅弁としても好評販売中の豚バラ肉の角煮を是非お試しください。

廣東飯店
カントンハンテン

中華/中国料理

050-5232-2485

045-681-7676

神奈川県横浜市中区山下町144

• JR線 石川町駅
  • JR線 関内駅
  • みなとみらい線 元町・中華街駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex/ Diners

※5000円以上お召し上がりのお客様には、提携駐車場のサービス駐車券を発行致します。 ※提携駐車場(中華街パーキング)

分煙
一階一部及び個室のみ喫煙可 ※4月1日より全面禁煙となります。

2022/06/04
駐車場の案内がちゃんとあったので助かりました。
お店の感じもお店の人も地味でしたが、良かったと思います。
お料理も美味しかったです。

当店のお料理、サービスにご満足いただけましたようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後もよりご満足のいただける、お料理、サービスのご提供を目指し、改善を続けていく所存でございます。
機会がございましたら、またぜひ廣東飯店をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。
廣東飯店 店主
【ホリデーセレクション】釜焼き北京ダック・海老のチリソース炒めなど 全8品+選べる1ドリング
2022/06/04
いつもとは違う店をと、ワンドリンク付きコースを注文。先に一人が席に着いていて、後から二人が合流。着席しても、飲み物オーダーは呼ばないとこないなど待たされる感が気になりました。
一人ずつお皿に盛られた前菜はきれいでしたが、味のメリハリが足りず辛子が必要で残念でした。
最近は四川や東北料理の機会が多かったので、好みの味付けではなかったように感じます。

この度は折角お越し頂いたのにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ドリング付きのプランにつきましては、当方の確認が遅れてしまい、大変申し訳ございませんでした。
取り組む所存でございます。
今後、機会がありましたら廣東飯店をどうぞよろしくお願い申し上げます。
廣東飯店 店主
【本格中華プラン】ふかひれスープ・北京ダックなど 全8品+選べる1ドリンク
geta3 さん
2022/05/29
フカヒレ、北京ダックもあり、肉、海鮮のメインを半分ずつシェアしながら堪能しました、そして豚バラ肉の柔らか煮小を追加!自慢の一品だと思います、トロトロふんわり、とろけました
点心も含め贅沢な時間を堪能しました
コスパも抜群だと思います
ビール、紹興酒を好きな人も含めゆったり、おしゃべりもできました

廣東飯店 店主
【本格中華プラン】ふかひれスープ・選べるメインなど 全6品+ソフトドリンク1杯
2022/05/09
激混み連休中に親戚と共に利用しました
予約の旨伝えるとスムーズに案内して頂き、その後も特に待たされたりすること無く程良いペースで料理も提供されました
コース料理、内容ボリュームともに良く満足してお店を出る事が出来ました
同行者も喜んでくれましたしとても良かったです

この度は廣東飯店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、コメントを頂戴しありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ廣東飯店にご来店くださいませ。この度はありがとうございました。
廣東飯店 店主
【贅沢ディナー】北京ダック・あわびなど 人気の全8品+選べる1ドリンク
2022/05/08
結婚記念日でいい席をとメッセージしましたが、円卓が空いているにも関わらず、普通の席の端の方でした。
お料理も他の方の投稿のように、冷めたものが出てきました。温め直して頂きましたが、残念でした。
お料理を運ぶ方も無言で料理を置いていくなど、悲しい記念日でした。
お料理の内容も、エビチリも量が少なく二人で、7000円を超える内容ではありませんでした。
おすすめしません。

お席についてですが、円卓については4名様以上からのご案内につき、テーブル席へご案内してしまいました。
そしてご来店時に於いてもしっかりとした説明が無く大変ご不便をお掛けしました。
せっかくのご来店にもかかわらず、お料理、サービスなど
多くの面でお客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。
コメントを真摯に受け止め、提供の仕方などを一から見直し、お客様のご期待に応えることのできるプランをご提供できるよう、取り組む所存でございます。
2022/05/08
GWで中華街は大変な混雑でしたが、静かなゆったりした空間でお食事できました。
街中の中華料理店のランチというと、メインを一品選んで、それに前菜やスープ、麺かご飯がつくというのが多いのですが、こちらのランチは北京ダック、点心、などたくさんの種類をいただけるのでとてもよかったです。美味しかったです。

2022/01/09
個室で大皿料理を取り分けもしてくれて良かった。

廣東飯店 店主
【4,000円コース】エビのチリソース・ふかひれスープなど+選べる1ドリング
2022/01/01
家族で伺いました。中華街がとても混んでいる時期でしたが、個室でしたのでとても落ち着いてお食事をいただくことができました。
お食事のボリュームも十分でそしてとても美味しく、主人がとても喜んでいました。
中華街に行くことがありましたら、まら行きたいお店です。

2021/12/30
掲載されている部屋ではなく、店内右側の狭いスペースでした。
入口に近いので寒かったです。
ドリンク付きのプランでしたが付いていないと言われ、予約メールを見せました。
お膳のモノを食べ終えて、デザートかなっていうくらい時間が経ってやっと北京ダックが来ました。
お茶は言わないと出てきませんでした。

まずは、お席についてですが、一休のページ内でのお席の画像が円卓になっていましたが、円卓については
4名様以上からのご案内につき、テーブル席へご案内してしまいました。一休の予約ページにての明記、
ドリング付きのプランにつきましては、当方の確認不足でした。大変申し訳ございません。
また、デザート前に北京ダックの提供につきましては、お料理をお出しするタイミングの従業員への教育不足でした。重ねてお詫び申し上げます。
今回のご利用にあたり幾つもの不手際があり、ご期待に応えることができず大変失礼いたしました。 もし再度ご利用頂ける機会が有れば、しっかりと対応させて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
2021/12/21
忘年会で利用しましたが、接客サービスについては申し分ない感じでした。食事も期待通りでした。

この度は数あるお店より、廣東飯店をご利用いただき誠にありがとうございました。
当店でのお食事体験をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく思っています。
今後もよりご満足のいただける、お料理、サービスをご提供できるよう、日々改善を続けていく所存でございます。
廣東飯店 店主
【7,000円コミコミプラン】2時間飲み放題 北京ダック フカヒレスープなど全10品(6名様~)
2021/12/20
コロナ禍でなかなか会うことが出来なかった親戚を招待し大事な話もあったので久しぶりの会食のため完全個室のコースプランを予約しましたが、当日お店に行くとドアすらない半個室(それ以下?)としか言いようのない場所で一般席が目の前(格子越しに丸見え)の席に案内されました。しかも隣は可動式の扉のような板を1枚挟んで10数名の大宴会中で(御手洗いに立つ際に隣を通りがかったので見えてしまいました)、一時ものすごい騒音のためマスクをつけたままの会話が全く聞き取れないほどでした。こちらのお店ではテーブルの上に鏡が置いてある(つい夢中になってノーマスクで話をし続けないように自分の姿を確認できるようにしてあります)などマスク会食を推奨しているにも関わらず大声を出さないと会話が成立せず全くもって難しかったです。今後こちらのサイトを見て予約する方が同じ思いをしないよう「完全個室」ではなく「半個室」または「個室風空間」など壁ではなくドアなどの状況をしっかりと書き添える必要があると思いますので書かせていただきます。お料理は優しい味付けでボリュームがあり高齢の親戚には食べきれないくらいの量でしたが良いタイミングでしっかりサーブしてくれるので、お部屋の件だけが悔やまれます。サービスは特筆すべき点はありませんでしたが問題はありませんでした。そしてもう1点気になったのが、お店の入口に予約名を表示してあり(一昔前の温泉旅館かと思いびっくりしました)お席にも他の方々に丸見えな状態で大きく「●●(個人の名字)様」と手書きで書いて貼ってありましたので、これはプライバシーに関わるので大人数の宴会で団体名の表示ならばまだしも個人の場合は希望されない方もいらっしゃると思います(全員揃ったところで剥がしていただきましたが)ので今後の改善に期待します。

この度は折角お越し頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
確かに今回は個室プランでご予約頂いていたのにも関わらず個室をご用意できず大変失礼しました。
またお名前の掲示についてもその可否を確認せず掲出してしまい併せてお詫び申し上げます。
お料理に関しましては満足して頂きスタッフ共々嬉しく思います。
機会がございましたらまたご来店頂けると幸いです。
2021/11/03
一休レストランを使ってみました。
飲茶が食べたくて中華街へランチだしお手頃な2500円をチョイスしてみましたが料理は最高に美味しいかったです
が
お会計で倍以上の請求をされたので予約サイトのページを見せて会計を修正してもらいましたが なんだか納得いかない様子のレジのマダム
創業者のお爺さんと話して気分良くまた来ます!と店を後にしようとしたらまたマダムがタブレットを見せてきてこちらのコースですよねっと見た履歴はやはり2500円とハッキリ記載されてるページを見て納得したのか「アッハイハイ結構です。」と自信の思い違いで客が気分悪くして帰るという後味の悪い最後となりました。 マダム 納得いかなくても事実確認したんだから気持ち良く帰してよ。それか優秀なタッチパネル決済導入して(笑)

申し訳ございませんでした。頂戴しましたコメントを参考、また励みにし、よりご満足のいただける、お料理、サービスのご提供を目指す所存でございます。
2021/04/04
ご飯は中華ランチとしてはとても美味しかったですが、従業員の人達の対応が悪く、せっかくの会食が残念でした。今まで一休さんで選んだランチ、ディナーはどれも美味しく、お店の対応も良かったので、安心して親戚との集まりに使用しましたが、接客が無愛想で質問しても感じ悪くて、それからのご飯だったので気分が下がりました。とても残念でした。

この度はご予約ご来店いただき有り難うございます
ご指摘の接客態度質問に対しての対応無愛想な態度
誠に申し訳ありませんでした
今後はこの様な事がないよ従業員一同業務に勤めてまいります
笑顔の態度を第一と致します
【本格中華プラン】ふかひれスープ・選べるメインなど 全6品
KJB さん
2021/02/23
大人3人のランチで一人2200円(税・サービス込み)のコースを予約して,おいしい料理を堪能しました。平日だったこともあり,半個室的なスペースを使わせていただき,コロナ・ウイルス対策的にも安心でした。一緒だった乳幼児二人に対しても子供用の椅子,お皿など配慮いただきました。おいしい暖かいウーロン茶が無料サービスで,有り難かったです。近くの駐車場(「横浜中華街パーキング」)の1時間分(700円分)をレストラン側で負担いただき,助かりました。Go To Eatポイントを使いました。次回は夜に行きたいです。

機会がございましたら、またぜひ廣東飯店をご利用くださいませ。ディナータイムのご来店も心待ち致しております。この度はありがとうございました。
chaina1 さん
2020/11/25
焼き物系の料理が美味しく、1~2名で注文できる小皿が用意されているのがうれしい。

焼き物系の料理は当店名物料理であり、お喜びいただけてうれしく思います。
席のみ予約
2020/11/16
何度目かの利用だったが、味も良く、個室も広くて子供連れでも安心な店。中華街で選ぶとなると、ここになる。

また、すでに複数回のご利用をいただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
席のみ予約
2020/11/08
急な予約にもかかわらず親切な対応をして頂き感謝しております。また行きたいと思います!

この度は廣東飯店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速のコメントありがとうございます。
廣東飯店 店主
【ホリデーセレクション】釜焼き北京ダック・海老のチリソース炒めなど 全8品(土日祝限定)
2020/11/05
遠方から小さい子ども3人と友人夫妻が横浜に来ることとなり、個室が使えるお店を探しました。
 中国人スタッフの方たちも、充分なお気遣いをいただき、子どもたちもご夫婦も、中華街を満喫したようす。
 横浜に生まれて数十年、このお店に来たのは初めてでしたが、大通りに面したお店でも、お手頃のお値段で、たいへん満足しました。
 また、知人が来たら、連れて来たいお店でした。

当店のお料理、サービスにご満足いただけましたようで、また、たくさんのお褒めのコメント、とても嬉しく思います。
【4,000円コース】エビのチリソース・ふかひれスープなど
2020/10/26
親切なご対応及び感染予防対策を実施した接客ありがとうございました。

廣東飯店 店主
【7,000円コミコミプラン】2時間飲み放題付 北京ダック・フカヒレスープなど 全10品(特別価格・4名様~)
2020/10/25
広々した店内。点心と、蒸し物はとてもおいしかった。揚げ物が脂っこくてベトベトしていたのが、残念でしたが、他の物は中華料理らしい味付けで、とてもおいしかったです。
日本人のフロント担当者の男性は、
お料理をサーブしてくれたり、接客にも細心のお心遣いで接してくださり、とても気持ちよくお食事ができました

この度は廣東飯店にご来店いただき誠にありがとうございました。また、コメントのご投稿ありがとうございます。