メトロポリタングリル/ヒルトン東京

グリル料理
タイムセール実施中

世界中の海と牧場から集めた食材のグリルで大都会の鼓動を感じる

レザー、煉瓦、鉄などのマテリアルがちりばめられ、中央にガラス張りのグリルカウンターとヒマラヤ岩塩の壁が印象的な熟成庫が配された『メトロポリタングリル』には、国内はもとより世界中の厳選された食材が集まります。 それらの食材を桜の薪と備長炭を用い絶妙の火加減で燻し、グリルする事により独特の薪の風味を纏った一皿が生み出されお客様のテーブルへと運ばれます。 メインである肉や魚介はもちろん、野菜やフルーツもグリルする進化したグリルはランチ、ディナーと週末のブランチでお楽しみいただけます。

ヒルトン東京の新レストランフロア~TSUNOHAZU~ ウエイティング機能も備えたバーを起点に、和食・中華・グリルの3ジャンルのレストランとパティスリー・ブティックから構成されますが、この5ジャンルが画然と別個に存在するのではなく、シームレスな連続体として展開されることで、「TSUNOHAZU」という一つの空間を構成。そしてそこに、それぞれ壁や床などのマテリアルを異にする約20の多彩な空間を配列することで、フロアを訪れたゲストが口にする料理はもちろん、それを味わう時間や空間の表情までも自ら選択することができる、新しいレストランフロアを提案します。

• タイムセール開催中

メトロポリタングリル/ヒルトン東京
メトロポリタングリル
ヒルトン東京内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、ブッフェ、洋食その他

03-3344-5111

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
ヒルトン東京の宿泊予約はこちら

• JR線・各私鉄線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅

■平日  ランチ 11:30 ~ 14:30(13:00)      ティー 15:00 ~ 17:00      夜 18:00 ~ 22:00(21:00) ■土日祝 ランチ 11:00 ~ 14:30(13:00)      ティー 15:00 ~ 17:00      夜 18:00 ~ 22:00(21:00)

• チャージ料金 個室利用の際はルームチャージを頂戴します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

屋内:280台 利用料金:300円 / 30分 レストラン利用割引:3000円以上利用 3時間半無料 その他注意事項:24時間利用可能

スマートカジュアル ※男性のタンクトップ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮ください。

西新宿駅 C8出口より徒歩2分

■平日  ランチ 11:30 ~ 14:30(13:00)
         ティー 15:00 ~ 17:00

■土日祝 ランチ 11:00 ~ 14:30(13:00)
         ティー 15:00 ~ 17:00

2024/04/17
当初予約したサイトよりお得なプランなので申し込みました。1人での予約でしたが、落ち着いた席に案内してくださり堪能しました。飲み物に関してはプロモーションと異なりポットが使用できず。また、紅茶の茶葉の置き方がバラバラ且つ小さな表示だったので時に渋滞気味でした。スイーツの補充はよかったです。お会計がテーブルでしたが少しもたついた印象です。16時半(ビュッフェ終了)直前でよかったのでは?出来るなら早めに退席したかったです。
平日 苺スイーツ食べ放題と楽しむ!グリル&セイボリーのお肉アフタヌーンティー
2024/04/15
どのお料理も美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
また 事前に、一緒に行く方のアレルギーをお伝えしたところ、フルーツのプレートのサービス等のお気遣いをしてくださり、席についての要望もご配慮頂けたりと…細やかなご対応に感激しました!
お肉が美味しかったのですが…出して頂いた時点で冷めてしまっていたのは少し残念でしたが、、 相手の方にもお陰様で大変喜んで頂けて良かったです。
また是非伺わせて頂きたいと思います!
kan26 さん
2024/04/03
味やサービスなどどれもいまいちでした。まず席に着くまでも着いてからもシステムが分かりづらく戸惑います。肝心のお肉も硬くて美味しくもないです。最初は安いと思った値段もこの内容では満足感もなく行った事を後悔しました。
tomiyu さん
2024/04/03
今回は、三人でした。
私だけ2回目でした。
料理は前菜とメインとストロベリーデザートビュッフェでした。
メインは牛ステーキにしました。
少し硬かったけど、美味しかったです。
特に友達が、注文したハンバーガーが、肉がジューシーで、私も食べましたが、とても美味しかった。
デザートですが、以前よりシンプルになってたようでしたが、まあ、沢山食べてしまい、とても満足しました。
また、来年もイチゴの季節に行きたいと思います。
~4/8 平日ランチ 苺スイーツビュッフェ付き!選べる前菜&メイン料理(特別価格:月~木曜日限定)
2024/03/27
ホテルレストランとしてクオリティーは期待通りでオシャレな雰囲気や華やかな料理でとても良かったです。
ただ最後のデザートビッフェが提供終了時間に案内され、ほとんどデザートは食べれませんでした。他のお客も同様に思っていると思います。ビッフェ時間の案内か一休サイトの説明文を入れた方が良いと思います。

平素より、ヒルトン東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当レストランのレビューをご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
本来であればオーダーを受けた際にご案内しておりますが、デザートブッフェの提供終了時間にご案内してしまったとのこと、深くお詫び申し上げます。今一度、従業員の教育及び手順の見直しを行ってまいります。
ご指摘いただきましたブッフェの時間案内に関しましては、一休の予約サイトの注意事項のページに記載しております旨、大変恐縮ですがお伝えさせていただきます。
とってもお得なプランです。
苺スイーツビュッフェに惹かれて予約したのですが、期待以上でした。スイーツ専用の部屋がありすごく可愛らしい空間でした。
前菜とメインも数種類から選べ、私は魚料理を頼みました。鯛が驚くほど柔らかく肉厚で美味でした。それぞれ単品では2,000円以上するので、コーヒー紅茶もついてこの価格は破格かと思います。また利用したいです。

この度はメトロポリタングリルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄です。ご満足していただけたご様子がうかがえ、私共も嬉しく存じます。
メトロポリタングリルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなし、お食事を通して笑顔になっていただけたなら、これ以上の喜びはございません。
誠聖 さん
素晴らしい料理
高級な雰囲気
お値段は高級だけど満足できるひとときでした

メトロポリタングリルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺え、大変光栄に存じます。今後も日常の喧騒を離れ、お寛ぎいただける場所として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
平日ランチ苺スイーツビュッフェ付を予約して、半年ぶりの旧友との食事会で利用。マーブルラウンジやロビーは賑わっていたが、メトロポリタングリルはそこまででは無く、居心地がよかった。ホテルレストランらしく隣席との距離は十分。メニューは思ったよりメインの選択肢が多くて楽しい。前菜とメインだけでは足りないかと思ったが、私共高齢女性には丁度良かった。苺スイーツビュッフェはどれも可愛いかったが、ショートケーキはさすがホテルスイーツの味。地味に見えた小瓶の苺ミルク?が思ったより美味。接客担当の女性はテキパキして且つ親切。ボケて支払いの際に現金を多く渡してしまったが、きちんと理由を確認してくださって対応に感謝。全体的にフロアが暗くて私共の老眼には不自由だった事も。一休のプラン価格でこれだけ楽しめ、とても満足な食事会になった。

メトロポリタングリルご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当レストランのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
日頃よりお客様のお役に立ち、楽しみ寛いで頂く事を重視し業務にあたっております。こうして頂戴したお言葉は我々スタッフにとりましても本当に励みになります。早速スタッフと共有をさせて頂きました。これからも評価に恥じぬよう、努力して参ります。
これからも、趣向を凝らしたプランを考えてまいりますので、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
roseln さん
2024/03/06
ここは初めてのお店でしたが、妹の誕生日祝いのランチにネットで調べて予約しました。
お料理も美味しくスイーツビュッフェまで楽しめました。今度は兄の誕生日祝いもここにしようと決めました。

この度は、特別なお食事の会でご利用いただきまして誠にありとうございます。お客様を当ホテルのお客様としてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ご家族の記念日に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。
お兄様のお誕生日祝いも、是非お手伝いさせていただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2024/03/06
女性と二人で来店
メールにて予約したお店が2Fとのことで2Fに行きましたが複数お店が入ってるらしく近くにいる従業員に店名と予約名を告げると近くのソファーで待つこと5分程度でお店の従業員に案内され着席
今回は
を事前に予約していたので飲み物と一緒に前菜とメインを頼みました
前菜 季節食材を使用した本日のスープ
メイン ステーキ&フリット 牛脂で揚げられた自家製フライドポテト、梅タルタルソース、季節の野菜
苺スイーツビュッフェは別部屋にあるのでそちらに移動して取りに行ってくださいとのこと
そうこうしているうちにパンが到着
前菜のスープが到着
メインのステーキ&フリットが到着
従業員からの料理の説明を受けました
今回気になったのが二人(男性1名、女性1名)してこのステーキ&フリット頼んだのですが季節の野菜とポテトを見比べると明らか自分(男性)の分の野菜の鮮度が落ちてる気がしました。細くしなびれてる感がありました。
ポテトも同様で相手女性のポテトは焦げの部分もなく角もしっかり立っていてできたての感じのポテトでしたがこちらのポテトは焦げも部分も多く角もへなってるいつ揚げたポテト?って感じでした
人見て提供してるんかなと思いました
その後、 苺スイーツビュッフェのある別室に移動し色々な苺スイーツをお皿に盛りながら席に戻ろうとしたときにスプーンはたくさんあったのですがフォークが1つしかなくてフォークを譲り自分はスプーンでケーキを食べる羽目に…
定期的にチェックして補充してほしいものですね
今回4800円の平日ランチ 苺スイーツビュッフェ付き!選べる前菜&メイン料理×2
1200円のコーラ×2
約12000円のご馳走でした。

本来では快適なお食事となりますようお手伝いをいたしますところ、このようなご指摘をいただくに至り、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を早速レストランマネージャーならびに料理長と共有させて頂き、今後の従業員の教育及び、鮮度の見直しを行ってまいります。
前菜とメインとデザートビュッフェのコースを頂きました。
とてもおいしかったです。
接客も料理の説明までしっかりさてかれて嬉しいかった。
デザートビュッフェがとても可愛かったです!

ヒルトン東京メトロポリタングリルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お時間をかけてご投稿いただき重ねて御礼を申し上げます。
「デザートビュッフェが可愛い」と、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じております。このようなお言葉は私共にとりまして何よりの喜びであり、励みになります。
 是非違う時期にもお立ち寄り頂き、私共にコメントをお聞かせ頂ければ幸いと存じます。次回のお帰りを心よりお待ちしております。
期待して伺いましたが少々残念に感じました。
スィーツへの期待が大きかったので、数、ボリューム、セレクトの余地・・・思っていた物とは違いましたね。
恐らく満席でしたからお忙しい事は理解します。ただ、時間に限りがあるコースの場合ご説明は速やかにお願いいただけると嬉しいです。

この度は、メトロポリタングリルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当レストランのレビューをご投稿くださり、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の点につきましては弁解の余地もなく、重ね重ね深くお詫び申し上げます。
早急に全スタッフに共有し、 よりお客様の立場になったおもてなしが出来るよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
mitsuey さん
2024/02/15
とても静かな雰囲気で接客もさすがホテルと思わせる感じで程よい対応がよかった。お料理もどれも美味しく、量もちょうど良かった。イチゴブュッフェは可愛らしく盛り付けられていて色んな種類があり楽しめた。またぜひ友人を誘って行きたい。

この度は、メトロポリタングリルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、当レストランのレビューを高い評価と共にご投稿くださり、このようなお褒めのお言葉を頂戴いましたこと重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。これからもお客様に喜んでいただけますよう美味しいお食事とサービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
12/27~平日ランチ 苺スイーツビュッフェ付き!選べる前菜&メイン料理(特別価格:月~木曜日限定)
mo-ca さん
2024/01/26
いちごフェアと大きく出ておりワクワクしてましたが、えらくこじんまりとして小規模で他ホテルと比べてイマイチ。

この度は、当レストランをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ブッフェを楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に相応する事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご意見を参考に、内容を再度見直し、皆さまにご満足いただけるきめ細かいサービス・お料理のご提供に尽力して参ります。
次回こそご満足いただきたく、再びおかえりいただける機会に恵まれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024/01/13
前菜?の燻製とパンとサラダでかなりお腹いっぱいになり、メインは食べ応えあるボリュームで、さらに苺スイーツのビュッフェで大満足です。サービスも提供のタイミングもよく、このお値段にも満足でした。

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、機会がございましたら是非またご利用いただけますと幸いです。
1/6~土日祝ランチ 苺スイーツビュッフェ付き!自慢の卵料理orメイン料理よりお好きな1品
ランチ&苺スイーツビュッフェ付きを予約しました。
前菜もメインも選んだものはどれも美味しかったです。苺スイーツビュッフェは、ケーキ、マカロン、ゼリー、タルトと色々なスイーツをいただきました。贅沢な時間を過ごさせていただきました。お腹いっぱいで全種類は食べきれないほどでした。
今年締めくくるのにふさわしい優雅な時間を過ごすことができました。

この度はメトロポリタングリルの、苺ブッフェ付きランチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「贅沢な時間を過ごさせた」とご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じております。
このようなお言葉は私共にとりまして何よりの喜びであり、励みになります。お客様より頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、更なるサービスの向上に努めてまいる所存でございます。
2024年も各季節に合わせたイベントやプログラムをお客様にお届けして参りますので、お客様のご来店お待ちしております。
lixia さん
料理の量が多く、私どもの場合は余らせることとなり、非常にもったいなかったと思います。
味はまずまずで、雰囲気はとても良かったです。
申し込みの時点で量の多さをもう少しわかりやすく説明してもらえれば良かったかと思います。

レストランにつきましては、この度賜りましたご意見を真摯に受け止め、ご来店されるお客さまが多い状況下でも、皆さまにご満足いただけるサービス、料理のご提供に尽力してまいります。
貴重なご意見を頂戴したことを重ねてお礼申し上げますとともに、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
蟹や牡蠣を含むシーフードプレート付き!全5品クリスマスランチ
クリスマス特別メニューで、今まで食べたことのないメニューで、美味しく、新鮮でした。
クリスマスなので、混んでましたが、スタッフの丁寧な説明や、暖かい対応が、とても素敵でした。

この度はメトロポリタングリルの、クリスマスディナーにご来店いただき誠にありがとうございます。
大切な方との滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。お客様からこのようなお言葉を頂きますことは、スタッフに取りましても大変励みになると共に、大きなモチベーションへと繋がって参ります。
これからも、皆様にご満足いただける快適な空間、時間をご提供できますよう、スタッフ一同より良い施設・サービスのご提供に努めて参ります。
【Xmas2023】8種の味覚を堪能する全6品クリスマスディナーコース(12/22~12/25)
お肉はもちろんおいしかったのですが、トリュフ風味のマッシュポテトなどいろいろな驚きがあり楽しめました。スイーツも期待以上でした。飲み物はセルフサービスですが紅茶もおいしいです。照明が暗めで落ち着けました。

この度はヒルトン東京、メトロポリタングリルをご利用いただきましてありがとうございました。
アフターヌーンティーでのご滞在をお楽しみいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。これからもメトロポリタングリルならではの、料理やおもてなしをお届けできるようスタッフ一同精進して参ります。
また、これから季節のプロモーションが多くスタートいたしますので、どうぞ足をお運びください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちいたしております。
【Xmas2023 平日】3種グリルと各種セイボリー クリスマスお肉アフタヌーンティー
2023/12/19
一人でも落ち着いて食事が出来る席でした
平日でお得プランでした。
機会があればまた利用させていただきます

この度はメトロポリタングリルをご利用いただき誠にありがとうございました。

これからもお客様の立場からサービスや品質の向上に努めてまいります。ぜひまた新宿にお越しの際はご利用ください。
【平日】サラダ&ハンバーガーorサンドウィッチ メインどちらか選べる 2品ランチコース+乾杯ドリンク