中国料理 「王朝」/ヒルトン東京

中国料理

食べ放題やコース料理など様々なスタイルで楽しむ高級中国料理

1つのレストランでありながら座るお席によって全く印象の異なる空間へと変化する中国料理「王朝」。シェフの技が光る季節のコースをお楽しみいただけるモダンで開放的な窓側のお席、厨房を間近に望むライブ感満載のお席、趣きの異なる大小様々な個室など用途に応じてご利用いただけます。中国料理の歴史と伝統を継承しつつ、現代的なエッセンスを加味したコースメニュー、華やかな点心の数々とシーズンごとに異なるコンセプトの料理をお好きなだけお楽しみいただける「点心ランチ」、高級食材をふんだんに用いたアラカルトからお好きな物をお好きなだけお楽しみいただけるディナー食べ放題「王朝の味覚」など様々なメニューをご用意しております。

中国料理 「王朝」/ヒルトン東京
チュウゴクリョウリ 「オウチョウ」
ヒルトン東京内レストランはこちら

中華/中国料理、ブッフェ、飲茶・点心

050-5232-4391

03-3344-5111

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
ヒルトン東京の宿泊予約はこちら

• JR線・各私鉄線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅

• チャージ料金 個室利用の際はルームチャージを頂戴します。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※政府発令の緊急事態宣言等に伴い営業時間が変更になる場合がございます。詳細は公式ホームページにてご確認ください

屋内:280台 利用料金:300円 / 30分 レストラン利用割引:3000円以上利用 3時間半無料 その他注意事項:24時間利用可能

224席(個室5室・セミプライベートルーム2室)

2022/05/24
レストランの雰囲気も大変よくワゴンの点心もこまめに聞いて下さり大変満足できました。無料のお茶も下さり良かったです。別料金の北京ダックも非常に美味しいですが、お皿で提供された方が見た目的に満足出来る気がしました。
【5/18~平日】点心は食べ放題!チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ジョーヌ」
2022/05/19
コロナ禍でもありやむを得ないのかなと思いましたが、スタッフが足りないのと、料理の種類等もホームページと微妙に異なっていたりしたので、残念でした。ヒルトンなので少し厳しめに見てしまいましたが、普通の地方ホテルでしたら良い評価だったかもしれません
【平日】点心と苺食べ放題!チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ルージュ」+中国茶飲み放題(4/19)
2022/05/13
レビューが低いので心配していましたが、お店の雰囲気もスタッフのサービスも良かったです
ワゴンの点心は側に無いときはスタッフにお願いしたら良い対応していただきました。ありがとうございました。
【土日祝】点心と苺食べ放題!チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ルージュ」
2022/05/09
昨年も同じプランを利用し、とてもよかったので今年も再び利用しました。
メニュー内容が変わっており、今年は点心と果物の苺のみ食べ放題となっていました。
昨年はスイーツも食べ放題でしたが、量がとても多かったので、今年のプランの方が食べやすかったです。
しかしドリンクが最初のウエルカムドリンクの一杯のみで、飲み放題では無くなっていた点が非常に残念です。
ドリンク飲み放題にするには、追加で1500円払わなければなりません。
とても足りなかったので、当日ドリンク飲み放題を急遽追加せざるを得なかったです。
料理の味は美味しいですが、配膳時にメニューの説明をしてくれないスタッフが居たりと、接客も残念な点が多かったです。
接客には期待せず、ただ料理を食べるのみでしたらさほど気にせず利用できる価値はあると思います。
ドリンク飲み放題ではないので、割高感があるなあ…と個人的には感じました。
2022/05/08
ヒルトンホテル内の中華だけあり、どの料理も美味しく、質が高いと思いました。
プランの乾杯アルコールでは、シャンパンとノンアルコールシャンパンを頂きましたが、こちらもとても美味しかったです。
連休中のため店員さんがお忙しそうでしたが、きちんとご対応頂きとても満足です。
【シェフズスペシャルランチ】旬を愉しむ贅沢食材が満載!全7品+乾杯ドリンク(5/1~)
2022/05/06
誕生日の予約に、素敵なお花のお茶のプレゼントを頂きました。
フレッシュな担当の方が、丁寧に接客して下さり、楽しい時間を過ごせました。
【平日】点心と苺食べ放題!チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ルージュ」+中国茶(4/19~)
2022/05/06
料理がとても美味しかったです!
サービスの方も、点心やいちごのおかわりを何度も聞いてくださったり、お茶の継ぎ足しもちょうど良いタイミングで聞いてくださり気持ちよく、優雅な時間が過ごせました。
いちごも程よい大きさでサッパリした味でリフレッシュされました!
おなかいっぱい美味しいものが食べられて店内の装飾も良く、またリピートしたいくらいです!
2022/05/05
予約で伺いましたが、事前に何度も確認済みのホテルでのお食事チケットの使用について
お会計の段階でスタッフの方にイキナリ拒否され、お会計レシートと現金を手に取り、チケットは雑にテーブルに置き捨てられました。
ホテルで働く人の立ち振る舞いとして如何なものでしょう? 事前に確認済みの件を再度伝え、別のスタッフの方に確認して結果、チケットプラス不足分を現金でお会計となりました。
イチゴは洗っておらず、布巾で拭いてもおらず土と鉾が付いたまま白いお皿で提供されました。ホテルの気遣いのクオリティーが低く感じられました。コースでありながらお茶は別料金、目立つ料理も、こちらもまた別料金。コロナ禍で外食を自粛していて、久しぶりの楽しいはずのランチが残念な結果となりました。
お料理は全体的に薄味で素材の旨味もイマイチ伝わって来ませんでした。
2022/05/05
開始すぐはオペレーションが立て込んでいたのでしょう、飲み物をオーダーしても全然届かず3回オーダーしてやっと届きました
飲み物がないため、せっかくの食事がちょっと残念な感じになりました
ホテルそのものも空間の広さの割には人や物が多く、狭く忙しい印象でした
レストランスペースも窓などがなく低層なので解放感やゆったり感はなかったです
”アフタヌーンティー”という言葉から期待する雰囲気は得られませんでした
普通にビジネスで食事するような場としてはOKだと思います
2022/05/04
母の米寿のお祝いで利用させて頂きました
どの料理も美味しく、雰囲気も良く、母も大変喜んでくれました。
【中国料理オーダー式食べ放題】100種料理を好きなだけ!「王朝の味覚」(11/3~)
2022/05/01
料理の提供が遅すぎました。ラストオーダーの時間になったにもかかわらずデザートの提供がされず、待ちくたびれました。ドリンクもオーダーしてから時間が経ってからの提供でした。スタッフの臨機応変さがなく、残念でした。
2022/05/01
美味しかったです。お洒落な中華でした。又行きたいです。
【薫風・桜】牛フィレ肉や蝦夷鮑を含む桜をテーマにした豪華コース 全7品+乾杯ドリンク(3/1~)
egaem@ さん
2022/04/28
ヒルトン王朝初めて利用しました、先ずは、一斉の入店なので、スタッフの対応が少人数にしているので対応しきれていないのが残念でした。あれが通常人数でしたら、増やした方が良いと思います。このテーブルの係でないので分からないのでお待ち下さいなど、、飲み物に関しても2つしかないのに、種類があるのでメニューを見てお待ちください、、と、ウーロン茶とジャスミン茶しかないのにスタッフが理解していない、、。
お茶を頼んでも目の前のテーブルまで来ているのに、スタッフが足りてないので運ばれてこない、、。とても残念でした
点心はワゴンで運ばれてきて温かいものは温かくで、とても美味しかったです。揚げ物の点心は全てが小さく物足りなかったです。そして、冷めている、。デザートはプレートにちょうど良い量かと思います。
ただ、隣のテーブルの方は説明が無かったのか、デザートが出る前に席を立って会計を!とお声を掛けられてスタッフの方が、急いで、説明に来てデザートを運んできました。
前菜から、順に味は良いと思いますが次回も?!と言われたら行きません。
出来たら他レストランを選ぶか、他のホテルを選んでしまうかもしれません
2022/04/24
スタッフの方が非常に忙しそうで、終始せわしない雰囲気でした。お料理は美味しかったです。
NY56 さん
2022/04/20
思った以上に店内がさわがしく、ゆったりとした気分でアフタヌーンティを味わえなかったのは残念だった。また、案内スタッフの教育課行き届いていないのか、セッティングされていた料理や飲茶のオーダー方法などの説明が一切なし。周囲のテーブルでは説明を受けていたので忘れられたのだと思う。その他のテーブルでも苦情があったようなので、不慣れなスタッフが少数いたのかもしれない。もちろんしっかりとしたスタッフもいたので、その質の差が激しいのだと思うが、もう少しきちんとした教育をしてもらいたい。
料理に関しては焼きそば、春巻きなど、口に合わないものもあったが、蒸し餃子がおいしかったのと、追加オーダーの際は揚げたてが食べられるのはうれしかった。
2022/04/10
イチゴ食べ放題のホテル中華ビュッフェランチということで期待値は高めでしたが、食べ放題の割におかわりしづらく、接客レベルもイマイチで、価格相応な感じでした。ちょっと残念だったかなー。
2022/04/10
お料理など普通に美味しかったです。少しずついろいろなお味を楽しめるのも良かったです。蒸し天津・揚げ天津・いちごが自由に食べ放題でしたが、揚げ天津の方がなかなか来なくて待っているにお腹いっぱいになってしまいました。もう少しせっかくの食べ放題、自由に欲しいときに食べられたら...と思います。
2022/04/10
楽しみに来店しましたが、テーブル案内が早かったのに、後から来た方の方が料理も早く、チャイニーズティーは忘れられていた様でこちらから声をかけないと来なかったです。
とにかくこちらから声を掛けなければお料理もお茶もいただけなかったので、料金を考え厳しい採点をさせていただきました。
【平日】点心と苺食べ放題!チャイニーズアフタヌーンティー「シノワ・ルージュ」+中国茶(~4/8)
2022/04/04
20年前に行って美味しかったのと、値段が高いので、内容もそれに応じたものだろうと期待して行きました。
どうやらシェフが変わった様です。そりゃ20年も経てば人も変わるでしょう。しかし「王朝」の味は継承されていませんでした。
ほとんどのものが味が濃いのです。醤油煮や塩炒めなどはしょっぱい。エビチリソースや黒酢酢豚は甘すぎるのです。なので、とろみのあるソースを全て残さざる得なかったです。杏仁豆腐も私の好みからは甘過ぎです。エビ料理は部分的には火が入り過ぎで、硬い部分がありました。前菜のチャーシュー、蒸し鶏はとても柔らかく食べやすいものでした。ウニ入りツバメの巣のスープは値段から多くの人が注文すると思いますが、ウニに火が入り過ぎで、食感が悪くなっています。
サービスは本当に良くして頂いて、好印象でした。味はシェフを変えないと、直らないかも知れません。
2022/04/03
いつもはマーブルラウンジや別エリアのヒルトンへ行くことが多く、こちらの王朝は初めての利用です。
まず、時間になっても席に案内されない。この時点で、準備が遅れてるのかと思いましたが、やっと席に案内されても、前から2番目か3番目に席に案内されたのに、全然配膳やメニュー説明に来るスタッフがいない。
スタッフの動線が不思議で、部屋の入口から2つ目あたりなのに、なぜかこのテーブルだけ飛ばされ、飲み物や前菜が来ない。持病の薬を飲むためにお水を頼んだら、頼んだスタッフがそのまま部屋の奥のテーブルに行き、写真撮影や雑談で全然お水も来ない。
途中で点心を配膳した時点で焼きそばやスープがが来ていないと伝えたら慌てて持ってきていただけましたが、そんなに飛ばしやすいような場所の席かなと疑問でした。
味は美味しかっただけに、粗忽な印象で残念です。
点心を一通り配り終えてからはそこそこまめにお代わりを聞きに来ていただけたので、普通のサービスといったところでしたが、前半が残念すぎました。
同じ王朝なら舞浜のヒルトンの方がサービスが良かった印象です。