バー&ラウンジ ZATTA/ヒルトン東京

バー&ラウンジ

非日常空間でカクテルの楽しさ、美味しさをご堪能

真紅の壁と光をたたえたバーカウンターをセンターピースに有するバー&ラウンジZATTAでは、夜はクリエイティブなカクテルやライブミュージックを、陽が差し込む日中はおしゃれなアフタヌーンティーやサンドイッチなどをお楽しみいただけるスタイリッシュな空間です。

News  バー&ラウンジ ZATTA/ヒルトン東京からのお知らせ

「バー&ラウンジ ZATTA」最新の営業時間はこちら

~9/30まで 11:00 ~ 20:00 ( L.O. 19:00 )  ※終日アルコール類の提供は中止。 10/1~ 11:00 ~ 21:00 (L.O. 20:00)  ※アルコール類の提供は20:00までとなります。 アフタヌーンティーの予約は下記の時間で承っております。 11:30~ / 14:30~ / 18:00~ ※9月、10月はさらに席数限定で12:00~ / 15:00~ / 17:30~  のお席もご用意しております。

バー&ラウンジ ZATTA/ヒルトン東京
バー アンド ラウンジ ザタ
ヒルトン東京内レストランはこちら

その他/バー、ラウンジ

東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
ヒルトン東京の宿泊予約はこちら

• JR線・各私鉄線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅

【月~日】 11:00~22:00 (21:00) ※ライブ&DJパフォーマンス : 19:00~ (金・土)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※20歳未満のお客様による飲酒、及び18歳未満のお客様による、23:00以降の入店はお断りいたします。

屋内:280台 利用料金:250円 / 30分 レストラン利用割引:3000円以上利用 3時間半無料 その他注意事項:24時間利用可能

西新宿駅 C8出口より徒歩2分

【月~日】 11:00~22:00 (21:00)

※ライブ&DJパフォーマンス : 19:00~ (金・土)

2021/10/11
楽しみにしていたアフタヌーンティー、料理はどれもおいしく満足いくものでした。流石です。
飲み物も、一つ一つ丁寧でよかったと思います。 スープやティーなどもバラエティ豊かであるため、テーブルがやや手狭になるのが残念でした。が、気になるほどではありません。
接客も配慮いただき、コロナ過での感染予防も徹底されていて楽しく、安心して過ごすことができました。また利用したいですね、

お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
変わらぬご愛顧を頂けたら嬉しく思います。
またお会い出来ることを、楽しみにしております。
【平日】秋を味わうパン尽くしのアフタヌーンティ「プティ・ブーランジェリー」(特別価格)
Nozy.k さん
2021/10/03
普段からいろいろなホテルのアフタヌーンティー巡りをしています。こちらのレストランのアフタヌーンティーは初めてで、内容もお腹にたまりそうなメニューだったのでどうかなと思いましたが、意外とさっぱり食べられて、なんだかんだで完食していました。サービスも、過度なこともなくさりげなくこちらが必要なときに来てくださり居心地の良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
雰囲気も一階とは違い、大人の雰囲気でとても落ち着いていました。

お楽しみ頂けましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
【土日祝】秋を味わうパン尽くしのアフタヌーンティ「プティ・ブーランジェリー」(特別価格)
ティー 記念日
2021/08/25
先月のクチコミで、今月誕生日月なのでソファー席を予約させていただきます、と書き、早速予約いたしました。希望した奥の窓際席にして頂き、ありがとうございました。苺の時期の赤い鳥籠同様、白い鳥籠も可愛くて良かったです。勿論お料理もバランスが良く、美味しくいただきました。そして、オプションで付けた、メッセージ入りのショートケーキ、絶品でした。アフタヌーンティーのメニューに、是非入れていただきたいです。今回も、スタッフさんのサービスが良く、友達と楽しく過ごすことが出来、記憶に残る誕生日となりました。また、来店させていただきますね。

いつも、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジをご利用頂きまして誠に有難うございます。
皆様に季節と合わせて何度でもお楽しみ頂けるよう努めておりますので、
機会がございましたら、また足を運んで頂けると幸いです。
またお会い出来ることを、楽しみにしております。
改めまして、お誕生日おめでとうございます。
【平日】夏を味わうパンが主役のアフタヌーンティー!カフェ20種と共に(特別価格)
seaomuu さん
2021/08/24
ドリンクの種類が豊富で、どれも美味しく、沢山オーダーしてしまいました。
スタッフさんはどの方も親切で感じが良い接客です。
ラストオーダーを通して頂く際には、どれにしようか悩んでしまいましたが、
スタッフさんが色々とアドバイスも下さり感謝しています。
お席も空いている場所を選んで頂き、快適な時間を過ごせました。
遠くにカウンターの見える席でしたが、どのドリンクもとても丁寧につくられており、
フルーツやミントが使われたものが多く、味だけでなく見た目も美しく楽しかったです。

お楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
ノンアルコール飲み放題プランでは、見た目からもお楽しみいただける、生のフルーツを使用した本格的なモクテルをご提供しております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【ノンアルコール飲み放題90分】本格的モクテル、スパークリングなどを好きなだけ(17~17時半入店)
2021/07/28
今年は、苺の時期に4回来店させていただきました。夏のアフタヌーンティーの写真を見て、楽しみにしていました。今回も見た目が可愛く、パン、スープ、スイーツ、フルーツ等、バランスが良くて、とても美味しかったです。飲物も沢山いただきました。ヒルトンさんは、夜でもアフタヌーンティーを提供してくださるので、仕事帰りでも楽しむことが出来ます。今回も、優雅な時間を過ごせました。ありがとうございます。来月、私は誕生日月なので、次回はソファー席で予約を入れさせていただきますね。

苺の時期に4度も足を運んでくださいましたこと、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただける、おもてなしをご提供できるよう一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧を頂けたら嬉しく思います。
来月、是非お待ちしております。
【平日/カウンター席】本格的なパン&スイーツでお届けするサマーアフタヌーンティー+特別価格
2021/07/21
美味しく頂きました。
誕生日のお祝いで、満足のアフタヌーンティーでした。

お楽しみいただけたご様子、お誕生日のお祝いの場に選んでいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またお会い出来ることを、楽しみにお待ちしております。
【平日】本格的なパン&スイーツでお届けするサマーアフタヌーンティー+特別価格
2021/06/25
今日は珍しい、パンをメインにしたアフタヌーンティーなのでとても楽しみにしていました。
しかし、結論を先に言うと、せっかくのアフタヌーンティーも全くリラックスできず大変残念な結果でした。
そもそも、ラグジュアリーホテルのアフタヌーンティーの存在意義は、リラックスできる上質な空間であること。
しかし、今日は隣席に「マルチ商法の勧誘」をしている者たちがおり、迷惑なことに大声で下品な商談をしていて全くリラックスできませんでした。
また、他のお客さんも、この様を目の当たりにしたからか、私よりずっと後に入店したにもかかわらず、すぐに席を立って退店していたり。
私は仕事柄、都内の五つ星・四つ星ホテルのアフタヌーンティーはすべて行っています。
私が知る限り、ここを除く都内の五つ星・四つ星ホテルのアフタヌーンティーを提供するラウンジ等では、こうしたマルチ商法の勧誘をする者の入店を許していません。だからこそ私たちは信頼して上質な空間を楽しむことができています。
今回は私自身のリサーチ不足が悔やまれます。
四つ星の天下のヒルトン東京なのに(T . T)
せっかく食事も美味しく、部屋もリーズナブルながらも上質で、ホテルマンの接遇も素敵なのに(泣)
女性のアシスタントマネージャーさんに何度か席移動をお願いしました。
それでも、煩いので聞こえて来てしまいました(><)
また、彼女にこうした事態をやんわりとは伝えましたが、彼女たちホテルマンも重々認識していると思うので可哀想ではありました。
こうした訳で、今日のアフタヌーンティーを全く楽しめませんでした。

この度は、数あるホテル、アフタヌーンティーの中から、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジにご来店頂きまして誠に有難うございます。
しかし、お席につきまして、十分な配慮が足りず、お客様の大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事につきましては、責任者をはじめとするスタッフ一同、
情報を共有し、皆様にご満足してご利用いただけるよう、改善に努めて参ります。
ご貴重なお時間とご意見を頂き誠に有難うございました。
2021/05/22
店内は全体的に暗めな印象で落ち着いた雰囲気でした。こちらのホテル的にはコストパーフォーマンスは良いのかと思います。ただ他のクチコミ投稿のように手厚いサービスを求めている方は他に行くことをお勧めしますし、あまり干渉されずにティータイムを楽しみたい人にはお勧めです。

この度は、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジにご来店頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き、大変嬉しく思います。
ヒルトン東京では、マーブルラウンジをはじめ、他レストランでもデザートを
お楽しみ頂けるプランもご用意ございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【平日/カウンター席】アリスと苺がテーマ、各種パンも楽しむアフタヌーンティー+特別価格
2021/05/07
料理は一品一品がとても美味しく、とくにロッシーニのバーガーは絶品でした。食事という意味では大変満足感が高いです。今回は一人での利用でしたが、今度は妻や娘も連れて利用したいと思います。改善を要すると感じましたのは、カウンターのお客さんの配置ですね。コロナ対策上の密度については、ホテルとしては詰め込みすぎではないかと思いました。カウンター席プランはお手頃価格の値段設定になっているのですが、定員については見直した方がよいように思います。とはいうものの、繰り返しになりますが、料理の方は本当においしかったです。

この度は、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジにご来店頂きまして、誠に有り難うございます。
ご満足いただけたご様子、お褒めのお言葉をいただけましたことを、大変嬉しく思います。
しかしながら、お席につきまして、十分な配慮が足りず、お客様の大切なお時間にご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
機会がございましたら、ご家族でまた足を運んでいただけると幸いです。
ご貴重なお時間とご意見を頂き誠に有り難うございました。
【土日祝/カウンター席】アリスと苺がテーマ、各種パンも楽しむアフタヌーンティー+特別価格
2021/05/05
1月と4月に続き、3回目の来店でした。こちらのラウンジは、複数で伺う時はソファー席での鳥籠のスタンド、一人の時はカウンター席での三段のスタンドと、違った雰囲気を楽しむことが出来ます。数ある都内のホテルのアフタヌーンティーの中で、5本の指に入る、お気に入りのラウンジになりました。3回とも、お料理や飲み物のメニューが少し変わっていたので、その都度美味しくいただきましたし、スタッフの方達の接客も素晴らしく、今回も優雅な時間を過ごせました。ありがとうございました。大好きな苺の季節は終わってしまいますが、また伺います。今は大変な時期ですが、頑張っていただきたいと思います。

また、ご貴重なお時間を割いて、ご感想を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、お褒めのお言葉をいただけましたことを、大変嬉しく拝読致しました。
今後とも皆様にご満足いただけるプランをおもてなし出来るよう、努めて参りますので、また足を運んでいただけると幸いです。
お会い出来る日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。
@5kk さん
ティー デート
2021/04/24
初めてのAFTこちらに伺いました
まずお席の要望の方に落ち着ける席を希望と書かせてもらいました、そしたら端のソファー席をご用意してくださり大変感動いたしました。
お料理の方もどれも美味しくいただきました
ですが少し言えばデザートの種類をもう少し増やしていただけるととても良いと思います
しかしセイボリーから始まりスープ、スタンドがついており量的にも男の自分でも大変満足できる量でした。
ドリンクにおいてもどこのAFTにもないであろうキャラメルマキアートやバニララテなどがあり大変ドリンクの面でも楽しめました。
opでケーキ頼みましたが自分の要望に通りに持ってきてくださり彼女も大変喜んでおり
最高の時間過ごせました、ありがとうございました。

お連れ様と素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。
機会がございましたら、また足を運んで頂けると幸いです。
スタッフ一同、お待ちしております。
【平日】春限定メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー+特別価格(3/15~4/18)
2021/04/22
ソファの席をご用意していただいてゆっくり寛ぐことが出来ました。おしゃれで落ち着いた空間に、友人も喜んでくれました。ドリンクが空になる前に声をかけてくださったり心地よく過ごすことが出来ました。温かい紅茶だけでなく、アイスココナッツラテなど色々なお飲み物を頂けたのもよかったです。また利用させていただきます。

お楽しみ頂けましたことを、大変嬉しく拝読致しました。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
削除【平日】アリスと苺がテーマ、各種パンも楽しむアフタヌーンティー+特別価格
2021/04/21
前回(1月)は仕事帰りの為、一人でのカウンター席を予約して、優雅な時間を過ごせたのですが、今回は2年ぶりに、鳥籠のスタンドでのアフタヌーンティーを楽しみたくて、母と再び伺いました。お料理は、どれも美味しくいただきましたが、特に桜花の塩スコーンと桜あんぱんが美味しくて、おかわりしたかったです(笑)飲み物も、桜限定の物や紅茶等、沢山いただきました。大好きな苺も甘くて美味しく、雰囲気も良く、幸せな時間を過ごせました。母も大満足しております。来月も、まだ苺アフタヌーンティーですよね。また、伺います。

この度は、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジをご利用頂きまして誠に有難うございます。再び足を運んでいただけましたこと、何より、お客様にお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
5月末までを予定しておりますので、機会がございましたら、また足を運んでいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
【平日】春メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー+特別価格(4/1~)
2021/04/18
ミニバーガーと白ワインとても美味しかったです。ソファー席でゆったりくつろいで飲めました。いつも雰囲気や接客が良いのでまた行きたくなるお店です。お友達は初めてでしたが、喜んでいました。

ご友人様と素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思います。
今後とも皆様にご満足いただける、おもてなしをご提供できるよう一層励んで参りますので、変わらぬご愛顧を頂けたらと存じます。
またお会い出来ることを、スタッフ一同、楽しみにしております。
【フリーフロー】3種のタパス付き!6種類のドリンクを好きなだけ!90分飲み放題+特別割引(4/1~)
2021/04/18
消毒や隣の席の距離など、コロナ対策はしっかりしていて安心できました。
afternoon tea自体は、量は多くお腹が一杯になった感じで、良かったです。
残念な点が2つ。スコーンが冷めており硬かったです。温かいスコーンを期待していたので、残念。
お茶を頼んだのですが、全く出てきませんでした。再注文したところ、「注文が入っていなかった」と言われました。ちょっと残念な気持ちになりました。

この度は、ヒルトン東京ZATTAバー&ラウンジにご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お飲み物のご提供にお待たせしてしまった上に、その後の対応につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後、このような事を招かぬよう、スタッフ一同、改善に努めていく所存です。
ご貴重なお時間とご意見を頂き誠に有り難うございました。
【土日祝】春メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー(4/1~)
ティー 記念日
2021/04/15
お食事は特筆すべきものは無かった。
お客さんも少ないのに、店員さんの目配りが
一切なく、こちらから言わなければお皿も替えてくれなかった。
店員の男性(中東系)の方の日本語が聞き取りにくかった。
鳥籠の形の赤いのの塗装がかなり所々禿げていて、みすぼらしく感じた。
高級ホテルなのだろうから、少し考えてもらいたい。

この度は、数あるホテル、アフタヌーンティーの中から、ヒルトン東京 ZATTAバー&ラウンジにご来店頂きまして誠に有り難うございます。
しかし、当日の対応につきまして、十分な配慮が足りず、ご気分を害されたかと思います。深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
情報を共有し、ホテルの在り方を、改めて見つめ直していく所存でございます。
ご貴重なお時間とご意見を頂き誠に有り難うございました。
【平日】春メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー+4月限定価格
2021/04/10
とてもかわいいかごに入っていましたが照明のせいか少し暗くみえて残念でした。
ただ、内容はすごくて充実しており楽しめます。飲み物は桜ラテが美味しかったです

お楽しみ頂けましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
S.K.R さん
2021/04/02
籠の中に入っていてかわいかったです。味はどれも美味しく満足しました。スイーツ系よりも食事系の方が多かったのでお腹いっぱいになりました。最初はお客様も私達以外に一組だけでしたので、安心して食事が出来ました。

素敵なお時間を、お楽しみ頂けましたことを、大変嬉しく拝読いたしました。
2021/03/29
とても幸せな時間を過ごしました!!
一人でも予約できるアフタヌーンティーを探してました。知り合いに「ヒルトン東京のアフタヌーンティはおひとり様のコースもあるし、とても雰囲気が良いよ!!」と推されて利用。一流ホテルのサービス、素晴らしかったです。
バーカウンターを利用コースでしたので、3段スタンドでの提供。桜とイチゴとアリスがテーマのパン盛沢山メニュで、見た目からしてワクワクです。ソファ席でのご案内は、おそらく内容は同じで、スタンドがバードケージ型。これは写真映えするだろうな、と思うものでした。ドリンクや、お料理の案内はQRコード経由の、スマホで確認するスタイル。感染症対策もバッチリです。
ドリンクはカフェフリー。ホットティ系はポット提供で、かなりの大容量。カップ提供は承っていないそうですが、「お湯を少なめ」とお願いする事ができます。アイスドリンクもスタバのグランデ寄りのトールくらいのたっぷりサイズ。季節の桜ラテはメニュではホット枠での掲載でしたが、勘違いしてアイスでお願いした私をとがめる事なくアイス提供して下さいました。桜の良い香りで美味しかったです!!
料理は全部、外れナシ!スコーンのクリームがクロテッドではなく、サワークリームだったのを除けば、味もボリュームも大満足でした。
何より凄いのはスタッフさんの気配り力。そろそろ次のドリンクを頼みたいかな、と思った頃合いにドリンクの注文を聞きに来てくれたり、お皿を下げる時に感想などさりげなく聞いて下さったり、ゆったり楽しめるよう全力でおもてなししてくれます。バーカウンター内でドリンクを次々用意する所作は、テキパキしているのにバタバタせず、軽快なショーを見ているみたいで終始、楽しかったです。
バーも兼ねている為か、ソファ席は、夜は夜景が楽しめるであろう、大きな窓のある席と、赤い壁に落ち着いた照明で、とても雰囲気のある、ゆっくりお話しを楽しみたい人に、うってつけの席があり、これはどんな風に利用したいか、予約時に希望を伝えておくと良いかもしれない、と思いました(希望は必ず通るわけではないと思いますが、配慮してもらえると思います)
コロナ禍で色々と気遣いが必要な世の中ですが、お腹も心も満たされて、また自粛生活を頑張ろう、と心にハリが出ました。
ありがとうございました!!

ご満足頂けましたこと、たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく拝読致しました。
大変な時期ではございますが、少しでも皆様の心が癒えるお店作りに努めて参ります。
機会がございましたら、また足を運んで頂けると幸いです。
スタッフ一同、心より、お待ちしております。
【平日/カウンター席】春メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー+割引(~3/31)
2021/03/29
緊急事態宣言開けの久しぶりの外食の機会でした。窓際のお席を用意して頂き、ちょうど満開の桜を見ながらゆっくりアフタヌーンティーを楽しませて頂きました。どれも期待どおりのお味でした。あと一つ位スイーツ系があると満足度マックスかな…店員の方も気持ちいい接客で楽しいひと時でした。
唯一、取り皿をひと回り大きくして頂くか途中一度替えて頂けるとよかったかなと思いました。

桜をご覧いただきながら、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。
しかしながら、十分な配慮が足りず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。
ご貴重なお時間とご意見を頂き誠に有難うございました。
【平日】春メニューも登場 アリス×苺の本格アフタヌーンティー(3/15~3/31)