三笠会館 榛名

銀座/フランス料理/個室/接待

深紅の装飾が広がるエレガントな店内で、本格フレンチの一皿を

ゆったりと落ち着いた雰囲気の、三笠会館本店のフランス料理。厳選した食材を、フランス料理の伝統を守りつつ、プロヴァンス料理のエッセンスを加えてご提供しております。

三笠会館 榛名
ミカサカイカン ハルナ

050-5232-4435

050-3134-5669

東京都中央区銀座5-5-17 三笠会館本店2F

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 山手線 有楽町駅

ランチ  11:00 ~ 15:00(14:00) ディナー 17:00 ~ 22:00(21:00)

元日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

未就学児のご同伴は個室利用をお願いしております。 お子様メニューにつきましてはご予約にてご用意が可能です。

西銀座駐車場の割引券を差し上げております。 http://www.nishiginzaparking.co.jp.

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/01 時点)

銀座駅 B5出口より徒歩2分

ランチ  11:00 ~ 15:00(14:00)
    ディナー 17:00 ~ 22:00(21:00)

2022/11/23
コロナ対策も徹底された中、安心して楽しいひとときを過ごすことが出来ました。きめ細やかなサービス、高齢者への温かいご配慮等に感謝しております。また是非利用させてください。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
今回は個室にてお食事をお楽しみいただけたようで、何よりです。
サービスのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【シェフのおまかせコース】Wメインなど全6品+選べる1ドリンク(個室確約 9人様以上)
myosyo さん
2022/11/12
自宅ではなかなか調理が難しいこともあり、フランス料理のレストランを好んで利用しています。今回は家族の誕生日でもあり、初めて利用させていただきました。お料理ですが、素材の味をうまく活かしておられ大変美味しいと思います。色、盛り付けも美しく、目と舌の両方で楽しませていただきました。店内も老舗らしい構えで、良い意味での古さの中にゆったりとした時間が流れ、リラックスしながらゆっくりと食事を楽しむことができました。また利用したい良いお店です。
【アンサンブル】旬魚と肉wメイン含む全7品+選べる1ドリンク+記念日ケーキにアップグレード
2022/11/03
大変良かった。料理の見た目も綺麗で味も美味しかった。予約時何の記念日なのか記入しなかったので記念日ケーキは期待せず本来のコースのケーキモンブランでも良いなと思っていたが期待を超えて素敵なケーキで味も想像以上に良かった。夫と共に感激し素敵な銀婚式となりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また銀婚式のお祝いに当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
記念日ケーキはお喜びいただけたようで、何よりです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2022/10/16
予約したメニューの1例としてあった内容と違いすぎる。
1品くらいなら仕方ないが、ほとんど違うから食べたい物が出てこなかった。残念。
個室は良かったと思う。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、メニュー紹介の一例が現在の内容と相違があり、ご満足いただけず誠に申し訳ございません。心より深くお詫び申し上げます。
今後は、季節ごとにメニュー内容が一部変更になりますので、一例とせず最新メニューを表記することを鋭意努力いたします。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
【お祝いスペシャルコースB】キャビア、和牛フィレ肉含む全7品+選べる1ドリンク(個室確約)
Nk64 さん
2022/09/23
季節に合わせた新メニューが毎回楽しみです。サービスのランク高く格調高い設えなので家族と行くだけでなく
今回みたいに著名なVIPのお客様をお連れしても安心です。楽しいひとときをゆっくり過ごす事が出来きスタッフの皆様のお心遣いに感謝いたします。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また早速のご感想コメントをいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで、私共も非常に嬉しく思います。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
【一休限定特別コース】旬魚、肉Wメインの全6品+選べる1ドリンク
eni_83 さん
2022/09/19
個室でゆっくり過ごすことができました。
お料理も美味しくいただきました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
早速のコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
個室をご利用いただき、ゆったりとお楽しみいただけたことと存じます。
今後も美味しい料理を提供出来ますよう、取り組んで参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ディナー トラディション】キャビア、牛フィレ肉含む全7品+2時間飲み放題(個室料サービス・個室確約)
2022/08/27
一休ポイントを利用し購入させていただきましたが、期待以上の美味しさで、また購入し家族などにも食べてほしいと思いました。

この度は、テイクアウト専用プランをご利用いただき誠にありがとうございました。
カツサンドはお口に召していただき、なによりでございます
他にもテイクアウト用に各種お料理をご用意しております。
よろしければ、是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げます。
【北海道産麦小町豚フィレ肉の極厚カツサンド】17:00~19:00(テイクアウト専用プラン)
2022/07/17
娘の誕生日のランチで初めて利用させていただきました。
個室が空いていたので、個室でお食事をいただきましたが、
大きな鏡があってとてもステキな空間でした。
料理のサーブも適切なタイミングで、
どの料理もさらっと食べられる素材を生かした味付けで、
とても美味しくいただけました。
また、誕生日プレートは普通、デザートと一緒になっているお店が多いですが、
こちらは、それだけのために、チョコレートでデコレーションしいただいたプレートに、
小さな花がちりばめられていて、そのうえ小さなガラスの器にお花を挿していただいて、
花束のようにしてプレートに添えていただきました。
娘も大変喜んでおりました。
とてもよい記念のランチになりました。
どうもありがとうございました。
またお伺いさせていただきます。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
またお誕生日のお祝いに当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
お祝いプレートはお客様に大変ご好評で、
ブーケの器にお花をつめてますので、記念写真にも適しております。
お料理もお褒めいただき、感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【トラディション】季節の食材、キャビア、和牛フィレ肉全7品+選べる1ドリンク
2022/07/11
静かで落ち着いた店内で、ゆっくりと美味しいコース料理をいただきました。
また、伺いたいと思います。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
早速のご感想コメントいただき、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりと存じます。
是非また次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。
【 サヴール】季節の魚、仏産鴨肉など全7品+選べる1ドリンク+デザートを記念日ケーキにグレードアップ
2022/07/10
彼の誕生日で利用させていただきましたが、本当に素敵なお店でした!
入ってからのご案内もわかりやすく、スタッフさん方の雰囲気もとても良かったです。
何かオーダーしたい時などにはすぐ気づいて駆けつけてくださいましたし、お料理のプレゼンもわかりやすく、とてもワクワクしました!
お料理のボリュームもちょうど良く、特にスペシャリテのブーケに見立てたオードブルは、見た目はもちろん、味も美味しかったです!
周りの座席との間隔もしっかり開いていて、ゆったり過ごせました。
メッセージプレートも可愛く仕上げていただき、お祝いのお言葉とお写真を頂戴しました!
本当にホスピタリティ溢れる接客だと思います!
何か記念日などはこちらのお店は絶対おすすめです!!
色々とお世話になりました!またぜひ行きたいです!

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
また、お誕生日のお祝いに当店をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで、私どもも非常に嬉しく思っております。
今後ともお客様にお喜びいただけるよう、美味しい料理とあたたかいおもてなし、安心してお食事ができる空間を作ってまいります。
お忙しい中、ご感想コメントありがとうございます。
また次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
2022/07/05
大変仲の良いグルメなお客様の接待で利用させて頂きました。2階の入り口から雰囲気が良く、また席の配置や使い方も非常にゆったりしていて心地よかったです。食事はフランス料理の巧みさを存分に味あわせて頂き、さすが老舗だと感じさせて頂きました。
また特別な日に使いたいと思いました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
また大事なご接待の場に当日をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
お席は広めのテーブルを配置しておりますので、ゆったりとお楽しみいただけたと思います。
是非、また次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【季節限定】榛名伝統の静岡県産マスクメロンとビスクスープとメインチョイス全6品+選べる1ドリンク
Kalinda さん
2022/07/03
久しぶりの同窓会で個室を利用しました。広いお部屋でサービスも行き届いており、みんな喜んでいました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また久しぶりの同窓会に当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
個室のご利用、皆様ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お忙しい中、ご感想ありがとうございました。
是非また次回のご利用をお待ち申し上げます。
【シェフのおまかせコース】Wメインなど全6品+選べる1ドリンク(個室確約)
2022/07/02
家族で利用しました。レストランの雰囲気は落ち着いていて、かといって変に肩肘張らずにくつろげました。
スタッフさんの対応も丁寧、穏やかでこちらを気遣っていただけるのでとても安心していられます。
お料理は、全6品すべて、素材の質(普段自分達ではいただけない食材も楽しめて)が良いし、
一品一品、何種類も素材を融合されて更にそれぞれの味がいきていて素晴らしかったです。
ローストビーフはさっぱりとしていて思っていたより量もあり美味しかったです。
デザートの一部の赤しそアイスも、酸味が私には心地よく美味しかったです。
このプランは、色々な意味でとてもお得でした。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お料理、サービス、雰囲気に至るまでご満足いただけたようで、私どもも非常に嬉しく思います。
今後も慢心することなく、お客様にお喜びいただけるよう精進いたします。
暑さ厳しき折、ご自愛下さい。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【一休限定】霧降高原牛のローストビーフ含む全6品+選べる1ドリンク
@topaz さん
2022/06/30
女性5名で伺いました。全員が大変久し振りの榛名でしたが、料理は一品一品丁寧さを感じる美味しさで手抜きのない料理に
全員満足でした。スタッフの方も出すぎない気持ちの良いサーブをして頂きました。どんな方とご一緒しても間違いのないお店だと思いました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
今回は久しぶりにお越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
お料理、サービスに至るまでお褒めいただき大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、さらに磨きを掛けた美味しい料理と気持ちの良いサービスでご満足いただける店作りをして参ります。
2022/06/28
両家顔合わせのために使用しました。個室は6人が座るのにちょうど良い広さで、とても上品な空間でした。また、お料理は前菜からデザートまで、どれも見た目も美しく美味しかったです。特に、デザートのアイスに赤紫蘇が使用されていたのが珍しく、印象的でした。プチプチとした食感が楽しく、夏らしい爽やかな風味を味合うことができました。
 一つだけ残念だったのは、スタッフの方に撮影いただいた記念写真がぼやけていたことです。ロビーの素敵なステンドグラスの前での撮影をご提案いただいたのですが、外からの光が強く、双方の両親の顔が暗く歪んだようになってしまっていました。撮影の際に、暗くなるので立ち位置を変えた方が良いなどといったご提案が欲しかったなと思いました。
 少し心残りができてしまいましたが、サプライズでのお祝いのプレートや、撮影した写真をすぐに現像してくださった心配りなどは嬉しかったです。ありがとうございました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
また、お顔合わせの席に当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
前菜からデザートに至るまでお料理はお気に召したようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、大事な記念写真がぼやけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
私どもの心配りが足りず、写真の仕上がりが良くなかったにも関わらず、的確なお声掛けをしていなかったため残念な思いをさせてしまいました。
今後はこのような事が無いよう、スタッフに共有してサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想いただき誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【お祝いスペシャルコースC】黒毛和牛フィレ肉含む全6品+選べる1ドリンク(個室確約)
2022/06/28
88歳の母をつれてうかがいました。前回とてもよかったので、2度目の利用です。分量もおおすぎず、ちょうどよかったです。2ヶ月ごとにメニューがかわるとうかがったので、また秋に予約いれようと思います。昔に比べてスタッフの数が少ないとは思いましたが、
目をくばってそんなに待った感じをさせないような気配りがみられました。ただ、入店の際、女性スタッフがエレベータが開いて、私たちが正面にいるにもかかわらず、こちらに目を合わせない態度は気になりました。片付けがいそがしいのかもしれませんが、正面なんですから気配にきづくべきだと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
前回、そして今回も足をお運びいただき重ねてお礼申し上げます。
今回は少数スタッフだった為、サービスで不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳無く思っております。
また御入店の際のスタッフの対応でガッカリさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
今後はスタッフを揃えて、お客様を気持ち良くお出迎え出来るよう取り組んで参ります。
次回は秋にご予定との事、お会いできるのを楽しみにお待ち申し上げます。
2022/06/18
両親の古希祝いで利用。
完全個室、パーティコース、2時間飲み放題付き。 アラカルトの追加も応じていただき大変満足でした。
子供が多かったのでソフトドリンクの飲み放題はかなりお得に感じました。
料理もサービスも満足いくものでした。
また機会があれば他のフロアも行ってみたいです。

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
また古希のお祝いの席にお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
皆さまご満足されたようで、私共も嬉しく思います。
三笠会館本館にはイタリアンや中華、鉄板焼きなど各フロアごとにレストランがございますので、ぜひご利用下さいませ。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【パーティコース】2時間飲み放題含む全5品(個室確約)
2022/06/15
娘の久しぶりの休暇で美容院に行く前に食事でもということで以前伺った時においしかったので予約しました。雨の平日ということで落ち着いた雰囲気で大満足でした。嫌いなものはない娘ですが豆類が苦手なのを忘れておりグリンピースのムースや所々に豆があり残さず頂きましたが思っていたより豆が多かったかなというのが申し訳ないですが満点にしなかったポイントです。一生懸命お料理の説明をしていただきありがとうございます。帰りがけに写真も撮って頂きよい記念になりました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
新緑の季節柄、スタートのグリーンピースのムースや付け合わせにお豆を使用しておりましたので、ご満足いただけず申し訳ございません。
今回はご連絡をお忘れとのことでしたが、苦手な食材などは事前に申し付けいただければ幸いでございます。
また当日でも出来る限りご対応させていただきます。
サービスについてお褒めのお言葉、大変感謝いたします。
また次回のご来店を心よりお待ちしております。
2022/06/09
家族で誕生日の会食に利用しました。落ち着いた雰囲気で楽しい時間を過ごせました。食事はどれもおいしく、特に海鮮サラダは、普段口にできない食材などが、色とりどりにちりばめられた一皿でした。また、誕生日の記念写真を撮っていただき有り難うございました。

この度はご来店ありがとうございました。
またお祝いの席に当店をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変ご満足いただけたようで、私ども非常に嬉しい限りです。
是非また皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【平日限定コース】季節のポタージュ 魚or肉でメインが選べる全6品+選べる1ドリンク
2022/05/25
友達とのランチで利用しました。今回、2回目で、お店の雰囲気も流石ですが、スタッフの方々の応対もプロフェッショナルで、気持ち良く美味しいお食事、楽しみました。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理やサービス、雰囲気に至るまでお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
お忙しいところ、コメントいただきありがとうございました。