レストラン ZK/大阪マリオット都ホテル

鉄板焼き・洋食・和食

和と洋の食材を融合させたジャンルレスな新感覚メニューに出逢う

高さ日本一の超高層ビル「あべのハルカス」の上層階に位置する「大阪マリオット都ホテル」。ホテルの最上階である57階の「ZK」(ジーケー)は、欧風料理、日本料理、鉄板焼をワンフロアで楽しめる新しいスタイルのレストランです。ご家族で、または接待などにも最適なホール席、記念日などにぴったりな半個室、シェフとの会話を楽しみたい方にはビストロカウンターや、割烹料理発祥の地にふさわしい割烹カウンターなど、シーンに合わせたお席も魅力です。

News  レストラン ZK/大阪マリオット都ホテルからのお知らせ

【営業時間のお知らせ】

平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り、ありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、3月22日(火)より当面の間、営業時間を変更して営業いたします。 お客様には、ご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 Lunch  11:30~15:30(LO.14:30) Dinner 17:00~22:00 (LO.21:00) ※大阪府の要請により営業時間が急遽変更することがございますが、あらかじめご了承ください。 ※感染防止の為、お食事前に手洗いを推奨しております。 ※アルコール提供について 大阪府の感染防止認証ゴールドステッカーに基づき4名様以下でのご利用の場合は、20:30まで提供いたします。 5名様以上のご利用の場合は、終日、ご提供がございませんので、予めご了承くださいませ。 ※発熱や体調不良のお客様は、入店をご遠慮いただきますようお願いいたします。 ※会話の際にはマスクの着用をお願いします。

レストラン ZK/大阪マリオット都ホテル
レストラン ジーケー/大阪マリオット都ホテル
大阪マリオット都ホテル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、洋食その他、和食その他

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 大阪マリオット都ホテル57F
大阪マリオット都ホテルの宿泊予約はこちら

• 天王寺駅

昼 11:30~15:00(LO.14:30) 夜 17:00~22:00(LO.21:00)

• チャージ料金 1,200円 / 人(20時~23時)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・1日前 50%

※プランに関しては、他の特典、サービスやクーポンとの併用は出来かねます ※感染防止の為、お食事前に手洗いを推奨しております。 ※アルコール提供について 大阪府の感染防止認証ゴールドステッカーに基づき4名様以下でのご利用の場合は、21:30まで提供いたします。 5名様以上のご利用の場合は、終日、アルコールのご提供がございませんので、予めご了承くださいませ。 ※発熱や体調不良のお客様は、入店をご遠慮いただきますようお願いいたします。 ※会話の際にはマスクの着用をお願いします。 ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

エリアによってお子様を受け入れさせていただいております。

屋内: 28台 利用可能時間: 7:00 ~ 24:00 利用料金: 1,100円 / 60分 利用割引: 5,000円で2時間 / 10,000円4時間 優待

おタバコは喫煙所でお願いいたします。

スマートカジュアル ※カジュアルな服装(ランニングシャツ・短パン・サンダル・ジャージ等)でのご来店はご遠慮いただいております。

2022/05/08
金額に対してコース内容は満足でした。
ロケーションも素晴らしくコロナ対策も万全でした。
常温以下の料理コースだったので一品温かい料理も欲しかったです。
接客も良かったです。
好立地なのでまた利用したいです。

そして、ご丁寧に返信文もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ランチタイムにてご提供いたしましたお料理の温度帯に関しまして、
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
私共のサービススタッフの料理提供が少し遅れたことも原因の一つかと思われます。
今回お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、
当日のサービス担当を含む全スタッフ、欧風料理調理スタッフにも伝えさせていただきました。
今後、同じような事が無いようスタッフの指導・育成及び料理・サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【和 or Inspire】選べるメインなど欧風料理全5品 or 季節食材を使用した日本料理全8品
2022/04/28
眺めも最高、接客も文句なし、好き嫌いの多い私は、本当にZKのシェフの皆様に感謝しかありません。
いつも、美味しい料理をありがとうございます。
今回のコースは、ワンドリンク付きで、コスパも最高でした。

この度は大阪マリオット都ホテル レストランZKをご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、ご丁寧に返信文もいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ディナータイムでの景色とお食事、そして洋食のシェフと私共のサービスに対し、
励みとなるお言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、料理及びサービスの向上に努めて参ります。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ZKより日頃の感謝を込めて~春の感謝祭ディナープラン~+1ドリンク付(1日5組・3月~4月平日限定)
2022/04/27
景色が素敵
御料理が、綺麗&美味しかった
また、行きます

ランチタイムでの景色とお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しましたご貴重なお言葉は、洋食とペストリーのシェフをはじめ、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ZKより日頃の感謝を込めて~春の感謝祭ランチプラン~+1ドリンク付(1日5組・3月~4月平日限定)
AKIKIYO さん
2022/04/19
17日の日曜日に利用させて頂きました、夜景と料理も素晴らしかったですが、黒服の女性の方の接客が最高に素晴らしかったです
ほんのわずかな時間ですが、昨年のコロナで休業した時の苦労話しなどを聞き、夜景をバックにとても素敵な写真んをとっていただきました、我々二人に最高の記念写真になりました。本当にありがとうございました。今後も素晴らしい接客でお客様に素敵な思い出を作る
サービス頑張ってください。

ディナータイムでの景色とお食事、そして私共のサービスに対し、励みとなるお言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております
【Horizon or 令彩】鮮魚と国産牛のWメインなど全7品 or 季節のお造り、焼物など全7品
2022/04/17
絶景を眺めながら、有名店で修行されたシェフの料理を楽しめたことを考えると、素晴らしいコスパだったように思います。
関東圏在住なので、なかなか来れませんが、機会あれば再訪したいと思います。

ディナータイムでの景色とお食事、そして私共の洋食のシェフに対し、励みとなるお言葉を頂戴しました事、誠に光栄に存じます。
2022/04/07
楽しい時間を過ごせました。

ランチタイムでのお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました、ご貴重なお言葉は、欧風料理及び日本料理の調理スタッフをはじめ、当日のサービススタッフにも伝えさせていただきました。
2022/04/03
和洋折衷でどれもとても美味しく、あきがこず最後まで頂けました。今回2回目でしたが、また是非伺いたいです。

誠に光栄に存じます。
 お客様より頂戴致しました、励みとなりますご貴重なお言葉は、洋食と和食のシェフをはじめ、当日の担当スタッフにも伝えさせていただきました。
 次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【和献洋彩】お造り、オードブル、パスタに焼物など和洋折衷の全8品
2022/03/23
妻の就職祝いに利用させていただきました。窓際のお席でとても景色もよく妻も喜んでいました。コースの洋食にしました。最初のスープがとても美味しくて、いくらでもお代わり出来ると妻と笑っていました。スープ、前菜、パスタとメインが来るまでにお腹が一杯になり、メインのお肉とお魚は多く感じました。もも肉のローストは歯ごたえもよく、美味しかったです。私達の年齢にはすこし量が多かったので、2枚くらいでもよかったかな?

ランチタイムでの景色とお食事、
特にアミューズの蕪のヴルーテをお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました励みとなるご貴重なお言葉は、
2022/03/23
まん防が解除され、やっとゆっくり外食できる気持ちになりました。母(2月)と私(3月)の誕生日会として伺いました。かたいものが苦手な母にはパンを一口サイズにしてくださり、また写真を撮ってプレゼントしてくださるなど、お心遣いを感じました。お料理はどの味付けもちょうどよく、適量で大満足でした!

ランチタイムでの景色とお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました励みとなるご貴重なお言葉は、
2022/03/21
家族での会食でした。
卓上にはアクリル板がありしっかりコロナ対策してるのに、隣の方とのテーブルの距離が近く、落ちついて食事できず、すごく残念でした。眺めはよかったですが、味も平凡でした。

また、ご丁寧にお時間を割いてご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用に際して、大阪府の感染拡大防止ガイドライン要請にご理解をいただきました事、誠に恐縮でございます。
しかしながら、お客様のご期待値には至らなかった事に対し、責任者としてお客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も全てのお客様にご満足いただけますよう、料理及びサービスの向上に鋭意努力致して参る所存でございます。
お客様より頂戴致しましたご貴重なお言葉は、小職よりZKの全スタッフに伝えさせていただきました。

どうか、これに懲りませず、次回のご来館も賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/03/18
ゆっくりできて眺めも良くて、落ち着いて食事ができました。

ランチタイムでの景色とお食事をご堪能いただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しましたご貴重なお言葉は、洋食と和食、及びペストリーのシェフをはじめ、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
2022/03/15
日本で一番超高層ビルである所から大阪の全体を見える。レストランの雰囲気が凄く良いし、従業員の接客はもちろん、食事提供も素早い。食べ終わってもう一度行きたいかなと思っちゃう。

ディナータイムでの景色とお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
2022/03/13
インスパイアのメインディッシュ魚をいただきました。白ワインも一緒にいただきましたが、とても良く合い美味しくいただきました。パンもお代わりいただきました。充実した時間をありがとうございます。お昼なので、仕方ないことですが、隣の席の動きが気になったのが心残りでした。

2022/03/13
家では豪華料理作れないのでここを利用してとても美味しかった。満足度高くなりました。

この度は私共のレストランをお選びいただき、ランチタイムでの景色とお食事、
そして私共のサービスに対し、励みとなるお言葉をいただきました事、
誠に光栄に存じます。
今回お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、洋食キッチンをはじめ、
参ります。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【欧風料理/Brilliant】アミューズ、魚、肉のWメイン、デザートなど全6品
2022/03/11
長男の大学卒業と就職祝いの記念として利用させて頂きました。眺望がかなり良いと思われる席を準備頂き、家族皆喜びました。
お料理が出される前に、記念にとの事で写真を撮って頂くサービスもあり良かったです。お料理も高級ホテルと感心する内容で
美味しく頂きました。また、デザートを出された時には、長男のデザート盛り付け皿には、お祝いのメッセージが書かれており、
また、スタッフの方による、ささやかではありましたが、お祝いのお言葉と拍手も頂戴して下さり、とても嬉しく思い、記念に残る
良い日となりました。初めて利用させて頂きましたレストランでありましたが、全てにおいて、良かったです。ありがとうございました。機会がありましたら、また利用させて頂きます。

誠に光栄に存じます。
今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、和食キッチンをはじめ、

なむ さん
2022/03/10
恋人の誕生日で利用しました。予約段階で、プレートのメッセージやプレゼントについての打ち合わせを何度も確認していただけ、それぞれのイベントをすごく大切にしていただけている印象があり好感が持てました。当日は仕事の関係でかなり遅刻してしまったのですが、お料理のタイミングも早すぎず遅すぎず、とても親切に対応していただけました。鉄板焼きのコースでしたがとても美味しく量も十分で、料理人の方はお料理の説明以外はカウンター特有のペラペラ話しかけてくる感じでもなく、人見知りな私共には心地良い空間でした。お値段は確かにいつでも利用できる価格ではないですが、特別な日に利用すると考えれば、景色込みで適正価格もしくはお値段以上の満足度は得られると思います。

この度は私共のレストランをお選びいただき、ディナータイムでの景色とお食事、
誠に光栄に存じます。
今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、鉄板焼のシェフをはじめ、
当日の担当スタッフにも伝えさせていただきました。

次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼/玄武】黒毛和牛フィレ肉orロース肉、季節の野菜など全8品
2022/03/10
景色が店名どおり絶景ですし、優雅な時間をすごせました。
店員さんの丁寧な応対も良く、安心して食事ができます。美味しいお料理に感謝。

2022/03/10
とても落ち着いて食事ができます。軽く買い物の後に贅沢な雰囲気を楽しめました。夜景も素晴らしく、味も非常に美味しかったです。

この度は私共のレストランをお選びいただき、ディナータイムでの景色とお食事に
ご満足いただきました事、誠に光栄に存じます。
今回、お客様より頂戴致しました貴重なご意見は、洋食キッチンをはじめ、

次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【1月4日~】欧風料理 Seasonal(1月 ~河豚・鰤~)
kuro03 さん
2022/03/08
昼間の景色、夜の景色満喫できるように17時30分の予約
素晴らしい景色とスタッフの皆さんの心のこもったサービスで楽しい時間を過ごせました
ありがとうございました

まだ外が明るい時間帯より夜景へと移り行くZKからの眺望は私共もお勧めのお時間帯でございます。
その景色と共にお食事をお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました、貴重なお言葉は、欧風料理のスタッフをはじめ、
当日のサービススタッフにも伝えさせていただきました。
2022/03/05
料理綺麗ですごく美味しかったです。

HAPPY WOMAN DINNERをお楽しみいただけたご様子を伺い、誠に光栄に存じます。
お客様より頂戴致しました励みとなるご貴重なお言葉は、洋食とペストリーのシェフをはじめ、ZKの全スタッフにも伝えさせていただきました。
次回のご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
Happy Woman Day ~国際女性デー~