笄町SALONE

3個室のみのプライベートダイニング 全居室窓有・開閉可

東京タワーを望むレジデンスの最上階に佇むプライベートダイニング。行き届いたおもてなしを徹底するために、オープン以来20年間、組数限定・完全予約制のスタイルを貫いています。ワンフロアに贅沢に配された店内には、気軽にお食事を楽しめ外に出られるベランダが付いたダイニングルームと、東京タワーを正面に望む大きな窓があり夜景が一望できるVIPルーム、さらにソファや暖炉・TVも備え付けられたリビングルームの、合計3つの個室がございます。ご接待や会食等の大切なお食事の機会はもちろん、サプライズメッセージプレート(プラン料金に含む)や花束(オプション)のご用意も承りますので、お誕生日のお祝いやプロポーズの機会にも、特におすすめのレストランです。

News  笄町SALONEからのお知らせ

【全ての個室は窓が大きく開閉可 空調は各部屋が独立した個別空調を採用しています】

当店は、個室三部屋のみの小さなレストランです 一日三組のお客様以外には、店内に他の方が立ち入る事はありません 三組のお客様は、ご入店後はそれぞれのお部屋で、お食事をお楽しみ頂きます 他のゲストと空間を共にする事はございません 各部屋の空調はそれぞれ完全に独立しており(ひとつの部屋にひとつのエアコン)、他の個室と空気が行き来する事はありません また、それぞれの個室には窓があり、大きく開閉が可能です。他にも各部屋には換気扇がついており、常に強制換気をしています 非接触型の自動手指消毒器等もございます また、従業員全員のワクチン接種(三回目)も完了しました どうぞ、ご安心して当店をご利用下さいませ なお、今般の東京都下における感染状況を鑑み、 下記期間当店の営業時間を短縮させて頂きます ■期間 2022年9月~(当面の間) ■営業時間 17:30~21:30 場合によりましては、さらに延長・変更の可能性もございます ご了承下さいませ 店主 西田幸司

笄町SALONE
コウガイチョウサロン

東京都港区西麻布2丁目(住所詳細はご予約後にお知らせいたします)

• 六本木駅
  • 広尾駅
  • 乃木坂駅

17:30 ~ 21:30(最終入店18:30)

日曜日・祝日

■キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。三部屋のみの小さなお店でござます。ご理解ご協力のほど宜しくお願い致します ・4営業日前より:予約金額の10% ・3営業日前より:予約金額の30%   ・前営業日   :予約金額の50%   ・当日   :予約金額の100%

完全予約制のため、住所は公開しておりません。ご予約成立後に、当方より詳細な住所をお知らせいたします。ご予約関するお問い合わせや詳細は、お電話かメールにてお問い合わせください

ご来店は20歳以上のお客様に限らせて頂いております。 ただし、土曜日に限りお子様の同伴も承ってございます。詳細はお問い合わせください

恐れ入りますが、当店には駐車場はございませんが、近隣にコインパーキング等多数ございますので、近隣駐車場をご利用下さいませ

店内は全面禁煙でございます。また、当ビルパブリックスペース禁煙化に伴い、喫煙スペースも無くなりました

男性のタンクトップ、ショートパンツ、サンダルなど肌の露出の多い服装はご遠慮いただいております

駅 西麻布交差点近く。 完全予約制のため、住所は公開しておりません。 大通り沿い(六本木通り)ですが、店舗の入り口が分かりにくいため、お電話にてご案内申し上げます。

17:30 ~ 21:30(最終入店18:30)

K927N さん
2022/09/28
プロポーズで利用させていただきました。
オーナーの方とメールで相談しながら演出内容を検討し、また、ご提案いただきながら当日の段取りを決め、無事に成功することができました。
夜景も素晴らしく、彼女も部屋に着いた瞬間から大喜びでした。
そしてフレンチのフルコースはどれもとても美味しく、こちらの苦手なものを除いてくださるなど、とても満足できました。
シェフの方の丁寧な料理の説明や、オーナーの方も含めた接客も素晴らしく、まさに最高のサービスでした。
何より、オーナーの方に撮っていただいたプロポーズ後の写真の上手さに驚きました。
記念日等で利用される方は、夜景を背景にiPhoneで撮ってもらうことをおすすめします。
お料理の味、雰囲気、夜景、接客、サプライズ演出のご相談に親身に乗ってくださる点を踏まえ、納得のお値段でした。
これから夫婦となる私達にとって、忘れられない最高の思い出の機会を提供いただき、大変感謝しております。

K927Nさま
こんにちは、
この度は、プロポーズという、お二人にとって本当に大切なお食事の機会に、当店をご利用下さいまして、有難うございました。
そしてなにより、無事プロポーズがご成功されました事、心よりお祝い申し上げたいと思います。
本当におめでとうございました!
お帰りの際のおふたりの笑顔を、とても嬉しくお見送りさせて頂きました。
当方からのご提案やご案内もご参考にして下さったとの事で、少しでもお役に立てまして、恐縮至極に存じます。
お二人にとって思い出のお店となれました事はとても嬉しく、大変光栄に存じます。
おふたりのお誕生日や記念日、はたまた初心を思い起こしたい時など(笑)、また外食される機会などございましたら是非、ご連絡下さいませ。
その際には精一杯のおもてなしで、おふたりをお迎え申し上げたいと存じます。
また、お目にかかれますのを楽しみにしておりますね。
それまでどうぞ、健やかにお過ごしくださいませ。
この度は、誠におめでとうございました!
ご婚約者様にもどうぞ、くれぐれも宜しくお伝え下さいませ。
笄町サロン 店主 西田幸司
【誕生日・記念日、プロポーズに】全7品+サプライズプレート(東京タワー側・二面が大きな窓の角部屋)
2022/08/03
妻の誕生日で利用させていただきました。
入った瞬間、個室の雰囲気がよさに驚き、妻ともどもそれだけでも大満足でしたが、それ以上に料理が絶品でした。またケーキと花束のサプライズも演出いただき最高の日を過ごせました。また利用させてください。ありがとうございました。

おけい08さま
今夜は、ご利用くださいまして有難うございました。
この度は奥様のお誕生日という、
お二人がとても大切にされていらっしゃるお祝いの機会を、当店にて執り行っていただました。
飲食店を経営しておりまして、これほど誇らしく、嬉しいことはございません。大変光栄に存じます。
今夜はお店の雰囲気やお料理、それに花束等もご満足下さったとのクチコミを頂きまして、従業員一同大変喜んでおります。
またの機会もご利用くださるとの、とても嬉しいお言葉も頂戴しました。
是非、またご夫婦でお食事にいらしてください!
またお二人に喜んで頂けますように、
またの日までしっかりお店を守って参りたいと存じます。
次回もまた、ご安心してお食事にいらしてください。
それでは、またの佳き日にお二人にお目にかかれますのを楽しみにしております
それまでどうぞお二人で、健やかにお過ごしくださいませ。
ART13 さん
2022/05/22
妻の誕生日に利用させて頂きました。料理やおもてなし、雰囲気も最高の一言です!

ART13さま
こんばんは、お世話になっております。
改めましてこの度は、奥様のお誕生日のお祝いという、お二人にとって本当に大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
お食事やお店の対応含め、最高!とのご評価を賜りまして、
そして総合評価でも最高点を賜りまして、大変嬉しく存じます。
今後もこの、ART13さまのご評価に恥じぬおもてなしと、お食事のご提供を心掛けてまいります。
機会がありましたら是非、ART13様もまた奥様とご一緒にお越しくださいませ。
またの佳き日に、お二人にお目にかかれますのを楽しみにしております!
笄町サロン 代表 西田幸司
【誕生日・記念日、プロポーズに】全7品+サプライズプレート(東京タワー側・暖炉とソファのあるお部屋)
2022/05/19
プロポーズで初利用しました。
お店の場所、雰囲気と良い緊張しながら来店しましたが、スタッフの皆様が優しく緊張を解そうとしてくれ、心地よい状態でコースを堪能することができました。個室でしたのでゆったりとした時間も過ごせましたし、サプライズ等もメールでやり取りしていたので、スムーズに進められました。
夜景が見えて個室となるとなかなかお店が限られてくると思いますが、こちらのお店にして良かったなとおもいまし。
プロポーズどうしよう・・・などの不安がある方にはこちらのお店を是非、おすすめしたいです。
また再訪出来ればと思います。

中本哲也さま
この度は、当店をご利用くださいまして有難うございました。
そして何より、今夜お店におりました私ども全員から、心よりのお祝いをお伝えさせて頂きたいと思います。
プロポーズが無事にご成功されました事、本当におめでとうございました!
ご婚約者様が、とても嬉しそうにお帰りになられました事が、
私どもも何より嬉しく、とても光栄に存じます。
お店につきましても、
このように口コミを寄せて下さいまして、有難うございました。
事前の打ち合わせで当日はスムーズだったこと、そしてスタッフの対応もよかったこと、さらにはプロポーズの際には当店をおすすめしたい等、大変良い評価を賜りまして、
本当に有難うございました。
この度中本様に頂きましたご評価にお応え出来ますよう、
これからもお客様にとって本当に大切なご会食の機会を、
一組一組向き合って、しっかり務めて参りたいと存じます。
中本様におかれましても、
たとえばお二人のお誕生日や記念日等、機会がありましたら是非、またご来店下さいますと、私共もとても嬉しいです。
これを機会にぜひ、末永いお付き合いをさせて頂きたく、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
この度は、本当におめでとうございました!
ご婚約者様にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
T & Y さん
2022/05/16
大切な日にお伺いしました。お料理の食材のリクエストに限らず、様々なお願いに快くご対応いただき、素敵なディナーとなりました。また、お伺いしたいと思っています。ご覧になっている皆様も、ぜひどうぞ。

T & Yさま
この度は、大切なお食事の機会にご利用くださいまして、有難うございました。
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
そしてこのように、大変良いご評価とクチコミを頂きまして、
大変光栄に存じます。
クチコミ欄で、皆様におすすめまで下さいましたお客様はT & Y様が初めてでいらっしゃいまして、
大変嬉しく存じ上げるとともに、身の引き締まる思いでございます。
4月より、おかげさまでお店も21年目となりました。
お言葉、大変励みになりました。初心に立ち返って、一組一組のお客様としっかり向き合って、お客様に喜んで頂けますように励んで参ります。
またお越しくださるとの事、是非おいで下さい。
またの佳き日に、お目にかかれますのを楽しみにしております!
笄町サロン 代表 西田幸司
【誕生日・記念日、プロポーズに】全7品+サプライズプレート(恵比寿、品川側・ベランダのあるお部屋)
2022/04/25
結婚記念日で利用しました。
来店日前から数回メールでやり取りを行い当日伺いましたが、来店前からホスピタリティを感じました。
フレンチを食べる事はほとんど無い為不安でしたが、シェフの方が一品ずつ丁寧に説明をしてくれて美味しく頂けました。
また、アルコールが苦手でソフトドリンクを頼みましたが、ソムリエの資格をお持ちのスタッフの方がその時のメニューに合ったソフトドリンクを提案してくれました。
特に魚料理が美味しかったです。
そして、シェフの年齢の若さに驚かされました(笑)
また、次の日にも代表の方から丁寧な来店の御礼のメールを頂きました。今までその様な事を経験した事が無かったので、一組一組のゲストを大切にされているんだろうなと感銘を受けました。
サービスも味も全て大満足で、また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
今度利用する時は、好きな食材を使ってのメニューを相談したいと思います。
美味しい料理と素晴らしいサービスの提供をありがとうございました。

mato.maeさま
お世話になっております。
あらためまして、この度はご結婚記念日のお祝いという、大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
そして、クチコミにもご投稿くださり、こうして大変良いご評価を賜り、
とても嬉しく、光栄に存じます。
当日までのご案内や、当日のお食事やお飲み物のご提供含めて、
「大満足」とのコメントを拝見し、ホッといたしました。
従業員にもみな、大変励みになります。
また機会があればお越し下さるとの事、
是非お声がけください!
その際には、コメントにもいただきましたが、是非お二人のお好きな食材や料理など、お気軽にお聞かせください。
小さなお店でございますので、フットワーク良く、お客様のご要望にお応え申し上げさせて頂きたいと存じております。
またの佳き日に、お二人にお目にかかれますのを楽しみにしておりますね。
それまでどうぞお元気で、健やかにお過ごしください。
この度は、こちらこそ本当に有難うございました。
2022/04/08
記念日に利用をさせていただきました。丁寧な接客とリラックスした空間で美味しいお料理を楽しむ贅沢に、価格以上の価値を感じました。
お料理も繊細で素晴らしかったです。個人的にはまたあのフォアグラが食べたい。。。ぜひまた利用させていただきたいです。

Feliz0725さま
こんにちは、
この度は、大切な記念日のお祝いの機会に、当店をご利用くださいまして、
有難うございました。
あらためまして、心よりのお祝いとともに、御礼を申し上げます。
そしてこのように、各項目にわたり満点のクチコミを頂戴いたしまして、
大変恐縮しておりますが、
このようにご評価賜りまして、とても嬉しく存じます。
フォアグラも、お気に召していただけましたようで、よかったです!
お開きの際にもご案内させて頂きましたが、次回はぜひ、お好きな食材やお料理につきましても、お気軽にリクエストいただければ幸いです。
また、おふたりで楽しいひと時をお過ごしいただけますように、
しっかり用意を整えてお迎え申し上げたいと存じます。
またの機会も是非、御声掛け下さいませ。
西田幸司
2022/02/23
彼女へのプロポーズで利用。
結果は彼女も涙を流し喜ぶほどの大成功となりましたが、それは笄町SALONE様のご協力があってこそでした。
ネット予約した後から代表の方と直接メールで数回やり取りの後、当日を向かえました。
その際にも常に丁寧な返信と魅力的なご提案をいただいて、お店に伺う前から期待感は大きかったです。
お店の場所は予約完了後に教えていただけるのですが、それも隠れ家感あり。マンションの最上階にあり、「本当にお店があるのか」と思いましたが、エレベーターで最上階につくとお店の扉を開けて待っててくださいました。入店してすぐにもらった温かい、いい匂いのするおしぼりも個人的に良かったです。
席は3つあるうちの1つで、東京タワーの見えるベランダ付きの個室でした。生憎の雨でしたが東京タワーもはっきり見え、食事と共に景色を楽しむことができました。周囲の目線や音などを気にせず、かつ心地いい音楽もちょうどよかったです。
料理もすべて美味しかったです。私自身はフランス料理を食べる機会がほとんどなく難しい料理名に不安もありましたが、料理長がディナーのはじめと、各料理が運ばれる際に非常に丁寧に料理説明をしてくださったので、一口一口を味わうことができ、より美味しく感じました。
特にサーモンのミ・キュイという料理は、サーモンを完全に火が通る温度より3度ほど低い温度で仕上げたとのことで、生でもないけれど焼いたサーモンというわけでもなく、”ホロッ”とした不思議な食感で今までのサーモンで1番美味でした。
食事が一通り終わった後にプロポーズ用のプレートとお願いしていたダズンローズを部屋に運んでいただき、そのタイミングで手紙を読み、指輪を渡しました。そのあとには2人の写真も何枚も撮っていただき、ありがたかったです。
1流のおもてなしと美味しい料理、最高の雰囲気のおかげでプロポーズも成功できたと思っております。
彼女もずっと笑顔で楽しんでくれていました。
また今度は記念日で再訪したいと思います。

@ばーちー様
こんにちは、お世話になっております。
先日は、プロポーズという大切な機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
まず何よりも、プロポーズが無事に成功されました事を、あらためまして心よりお祝い申し上げたいと存じます。
本当におめでとうございました!
そしてこの度は、一休レストランにクチコミ投稿を頂きまして、有難うございました。
ご予約の段階からご来店まで、さらに当日のご様子まで、
かくも詳細にコメントを頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
お食事についても、お店につきましても、ご満足いただけましたようで、
さらにはプロポーズのご成功につきましても「当方の協力あってこそ」、とまで表現くださり、それはもう本当に光栄に存じます。
お店を経営しておりまして、これほ嬉しいことはございません。
当日お目にかかった従業員もみな、喜んでおります!
@ばーちー様おっしゃってくださいましたように、
また今度は記念日等でご利用くださいますと、とても嬉しいです。
是非、お声がけくださいませ。
またの佳き日に、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしておりますね。
それまでどうぞお二人で、お幸せにおすごしください!
笄町サロン 代表 西田幸司
【誕生日プロポーズに】全7品+サプライズプレート(東京タワー方面・大きな窓とベランダのあるお部屋)
2022/01/15
記念日で利用させていただきました。
入店から退店まで最高のおもてなしをしていただき、素晴らしい1日になりました。
大きいお店ではありませんが、その分お料理や雰囲気など全てにこだわりを感じます。
個室ということもあるので、普段以上にゆっくりすることもできましたので、そう言った方はぜひご予約されると良いのではないかと思いました。
素敵な時間をありがとうございました。

青い月の下で様
こんにちは、
先日は大切な記念日のお食事の機会に、当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そしてこの度、クチコミに投稿くださいまして、大変お手数をおかけいたしましたが、
とてもよいご評価を賜りまして、わたくしはもちろん、当日お目にかかりました従業員一同、大変喜んでおります。
素晴らしい一日になったとのお言葉、とても嬉しく拝読いたしました。
おふたりのお誕生日や記念日など、機会がありましたらまた是非、お声掛け下さいますと幸いです。
シェフやキッチンスタッフなど当店の従業員はもちろん、
納品いただいているお花屋さん含め、
また素晴らしいと言っていただける事を目指して、準備万端整えてお二人をお迎え申し上げたいと存じます。
お目にかかれますのを楽しみにしております!
笄町サロン 代表 西田幸司
【Anniversary】全7品+サプライズプレート(東京タワー方面・大きな窓とベランダのあるお部屋)
NIKE1 さん
2021/12/28
お料理も和と洋の調和されたお味でとても食べやすく、年齢を重ねた方でも全く問題なく最後まで楽しめると思いました。
また素敵な夜景を見ながら、個室でゆったりとお料理を楽しませて頂き、この上ない贅沢な時間を過ごさせて頂きました。
そして何よりシェフの方はじめスタッフの皆様のお心遣いがそれらを一層引き立て、最高のシチュエーションを演出して下さいました。本当に感動的でした。ありがとうございました。

NIKE1さま
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
当店では、とても贅沢なお時間を過ごして下さったとの事で、
大変光栄なお言葉を賜りまして、わたくしはじめ従業員一同とても嬉しく、大変光栄に存じます。
まさに、飲食店冥利に尽きるお言葉を賜りました。
世の中は、まだまだ日常には程遠い状況でございます。
くじけそうな時も、多々ございますが、
お言葉を胸に、これからも頑張って参りたいと存じます。
NIKE1さまも、またの機会がありましたら是非、お出掛け下さいますと幸甚に存じます。
その際にはまた、今回以上に良いお時間を当店で過ごしていただけますように、
従業員一同しっかり用意を整えて、お迎え申し上げたいと存じます。
また、お目にかかれますのを楽しみにしております。
2021/12/18
お料理、雰囲気、全てが一流でした。また、
ぜひ、また、伺いいたいと思います。

ゆううきごう様
改めまして、心よりの御礼を申し上げます。
そしてこの度は、クチコミに投稿とご評価を頂きまして、大変お手数をおかけいたしました。
全て5点満点という、大変良いご評価を賜りまして、とても光栄に存じ上げるとともに、
またご来店くださるというお言葉とともに、身の引き締まる思いでございます。
次回ご利用くださいました折にも、同様の高いご評価をまた賜れますように、
私共も日々頑張って参りたいと思います。
お言葉とご評価、大変励みになりました。
本当に有難うございました。
笄町サロン 代表 西田幸司
【Anniversary】全7品+サプライズプレート(恵比寿・品川方面・大きな窓とベランダのあるお部屋)
mega911 さん
2021/11/09
友人の誕生日に利用させていただきました!全てが期待以上!お安くは無いですが、それ以上の幸せを体感できます!
また、お伺いします!

mega911さま
この度はお誕生日のお祝いという、大切なお食事の機会にご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
また、さっそくクチコミに投稿くださいまして、有難うございました。
お食事に関しましても、お店に関しましても、「全てが期待以上!」「幸せを体感できる」等とても良い評価を賜り、嬉しく存じ上げますとともに、身の引き締まる思いでございます。
またお越しくださるとの事、お店をやっておりまして、これほど光栄なお言葉はございません。
次回お越しくださる折には、シェフともよく相談の上、今回とはまた異なる、そして心からご納得いただけるようなお食事をご用意して、お迎え申し上げたいと存じます。
是非、お声掛け下さいますと、幸いでございます。
またの佳き日に、お目にかかれますのを、楽しみにしております。
笄町SALONE 代表 西田幸司
2021/09/07
妻の誕生日祝いで初めてお伺いしたのですが、工夫を凝らしたお料理が素晴らしかったことと、
緊急事態宣言の中、当然ノンアルでしたが、その中でよく考えられたペアリングのドリンクも秀逸でした。
素敵な空間と夜景も相まって、おかげさまで妻も大変喜んでおりました。
妻へのサプライズでお店の代表の方にお花を用意して貰っていたのですが、色味のイメージだけ伝えておいたところ、
妻の好みにドストライクの配色とアレンジメントのすばらしさに正直、びっくりしました。
料理長が記念写真を撮影してくれまして、料理だけでなくて写真撮影も上手。写真映りの悪い私どもは、普段あまり二人で写真を撮らないのですが、今回は納得のいく写真が取れました。
料理長がカメラマンもこなすという、大箱のお店にはない、血の通ったサービス、
やはりアニバーサリーに特化したコンセプトを持ったこちらのスタッフの方々の仕事意識は高いな、と感心しました。
また親族のお祝い事や、時には大切なお客様の接待などで利用することも考えています。

sherrymuさま
こんにちは、
この度は、奥様のお誕生日のお祝いという、本当に大切なお食事の機会に、
当店をご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心より御礼を申し上げます。
お食事をはじめ、(ノンアルコール)ペアリングコースや奥様へのお祝いの花束等、sherrymuそして奥様にも喜んで頂けましたようで、私どもも光栄に存じます。
そして、当方のおもてなし等につきましても、とても良いご評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お食事はもとより、サービスやおもてなしについてもお言葉を賜り、ご評価賜りますのは、わたくしをはじめスタッフもみな、大きな励みとなりました。
またの機会にも、ご利用をご検討くださるとの事。
有難うございます。
私どもも、お食事はもちろん、サービスやおもてなしにもさらに磨きをかけて、
皆様をお迎え申し上げたいと存じます。
是非、御声掛け下さいますと幸いです。
またの機会に、お目にかかれますのを楽しみにしております。
笄町サロン 代表 西田幸司
【Anniversary】全7品+東京タワーを望むベランダ付VIP個室確約 サプライズデザートつき
Mata56 さん
2021/08/30
素材の産地や特徴から調理法まで一品一品丁寧にご説明してくれます。
また料理そのものもとてもおいしく、部屋の雰囲気も良く食事のみで一人2万円を超えますがとてもコストパフォーマンスは高いと思います。

Mata56さま
こんにちは
改めまして、心からの御礼を申し上げます。
そして、早速にも口コミにご投稿をくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
有難うございました。
お食事やお店の雰囲気等につきましても、そして総合的なご評価につきましても、五つ星を頂きまして、大変光栄に存じます。
当店は、ご指摘の通りおひとり様二万円以上の金額を頂戴するお店でございますが、
このようにコストパフォーマンスは高かったとおっしゃっていただけますと、何より嬉しく、
従業員一同、とても喜んでおります。
ご存じの通り、飲食店を取り巻く環境は非常に厳しいものがございますが、
お言葉を励みに、これからもこのような状況下でご来店くださったお客様一組一組に真摯に対応し、喜んでくださいますように、務めたいと存じます。
この度はご利用くださいまして、そして口コミも頂戴しまして、本当に有難うございました。
またの佳き日に、お目にかかれますのを楽しみにしております。
se-iti さん
2021/07/04
プロポーズで利用させていただきました。
来店前にオーナーの方とメールを何通もやりとりさせていただき、当日のプロポーズの段取りのご提案をいただいたり、相談をさせていただきました。
メールでやりとりさせていただいた時点で、言葉の節々にホスピタリティの高さを感じます。
今回利用させていただいたのは完全個室のお部屋でしたので、他のお客さんと会うこともなく静かな空間です。
また小窓からは東京タワーも見ることができ、部屋の雰囲気も相まって落ち着いて食事ができます。
料理に関しては感動の連続でした。
どのお皿も丁寧な仕事がなされており、一口食べる毎にシェフのこだわりに気付かされるようなコースです。
接客の細やかな気配りなども料理をさらに美味しくしていました。
”美食とは”という自分の中の問いに一つの答えが見つかったような気がします。
プロポーズも無事成功。
オーナーをはじめ、従業員の方のサポートもありとても感動的で素晴らしい物になりました。
このお店での経験は自分の中の”食事”に対する価値観を大きく変えてくれました。
またどこかのタイミングで利用させていただく予定です。

se-itiさま
こんにちは、
あらためまして先日は、プロポーズが無事にご成功なされまして、本当におめでとうございました。
従業員一同こころより、本当に心よりのお祝いを申し上げたいと存じます。
メールなどのやり取りを通じて、
se-iti様のプロポーズに対する真摯なお気持ちや、お相手様に対する思いがとても伝わって参りましたので、
このように無事にご成功なされました事を、とても嬉しく思います。
また、この度は一休レストランの口コミに大変良いご評価を賜りまして、有難うございました。
お食事も、サービス面も、とても良いご評価賜りまして、
大変励みとなりました。
また当店をご利用くださるご予定との事、是非お声がけくださいますことを、楽しみにお待ちしております。
それまでどうぞ、お二人で健やかに、お幸せにお過ごしくださいませ。
今度お目にかかれます際は、時間など気にせずにごゆっくり頂ける、そんな日常に戻っているとよいですね。
お二人にお目にかかれますのを楽しみにしております。
最後になりましたがあらためまして、この度は本当におめでとうございました。
ご婚約者様にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ。
笄町サロン 代表 西田幸司
【Anniversary】全7品+完全個室&東京タワー側 暖炉とソファのあるリビンクダイニング
2021/06/05
何度も訪れていますが、いつも最高のおもてなしとお料理で迎えていただいています。
今回は緊急事態宣言下という事もあり、アルコールは無しでしたが、ソフトドリンクによるコースとのペアリングも趣向を凝らされていて、驚きと新鮮な気分に満たされました。
また、お邪魔します。

ShiroKappaさま
こんばんは、お世話になっております。
あらためまして、先日は大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
なにより、今般のような飲食店を取り巻く状況が大変厳しい中、
このように心をお寄せ下さいますことは何より嬉しく、有難く存じます。
この度はノンアルコールのご提供となりましたが、ノンアルコールのペアリングコースもお楽しみくださったとの事で、ShiroKappaさまのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後も何よりも安全・安心を大前提としつつ、規制や制約はあれど、以前と変わらぬ楽しいひと時を過ごしてくださいますように、従業員一同努力を重ねて参る所存にございます。
今後も、機会がありましたらまた是非、御声掛け下さいますと幸甚でございます。
また、お目にかかれますのを楽しみにしております。
この度は、ご利用くださいましたのみならず、大変嬉しいお言葉と最高のご評価を賜りまして、本当に有難うございました。
ヤガ さん
2021/05/31
とても美味しかったです。
ここまで丁寧に対応してくださる
お店は初めてでした。
またご利用させていただきます。

ヤガさま
こんにちは、お世話になっております。
改めましてこの度は、大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そして、早速にも口コミにご投稿をくださり、心よりの御礼を申し上げます。
大変良い評価点とともに、
「またご利用下さる」という、何より嬉しく、光栄なメッセージを頂きまして、
従業員一同、大変喜んでおります。
ヤガ様もご賢察頂けると思いますが、ただいま飲食店を取り巻く状況は非常に厳しいものでございまして、
そのような中でこのようなお言葉をいただける事は、何よりの励みとなります。本当に有難うございました。
今後も、頑張ってお店を継続してまいりますので、またの機会にもぜひ、お声がけくださいませ。
また、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしております!
笄町サロン 代表 西田幸司
【Anniversary】全7品+恵比寿・品川方面の夜景を望むベランダ付きプライベートダイニング
2021/05/15
今まで訪れたフレンチレストランの中でも一番、人の温かさを感じるお店でした。来店に至るまでのメールや電話での対応も素晴らしく、当日の接客応対もとても優しさを感じました。お店の雰囲気、食事、接客、どれをとっても素晴らしく、非常に有意義かつ、幸せな時間を過ごすことができました。大切な人と訪れたい、そんなお店です。接客をしてくださった西田様、シェフの方を始め、全ての方が丁寧で親切です。器に盛り付けられた料理も絵画のように美しく、目でも楽しめました。そしてお味も美味しいの一言に尽きました。一番広いお部屋での食事でしたが開放感もあり、お部屋からの景色も抜群に良かったです。姉の誕生日のお祝いでしたが、非常に喜んでいて特別な日にもピッタリだと思いました。幸せな時間と素敵な思い出をありがとうございます。心より感謝申し上げます。コロナ禍で大変なことも多いかと思いますがこれからもずっと応援しています。笄町サロン様で食事ができ、本当によかったです。

bara_03333さま
こんにちは、お世話になっております。
昨夜は、御姉様のお誕生日のお祝いという、本当に大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
さてこの度はお食事だけでなく、ご案内や従業員、ご利用いただいたお部屋も含めてよかったという、大変光栄なお言葉を賜りまして、従業員一同とても嬉しく拝読いたしました!
また、クチコミにも大変良い評価を賜り、光栄に存じます。
なにより、bara_03333様と御姉様が、
「幸せな時間と素敵な思い出」を当店で過ごしてくださったという事が、私ども従業員一同も何より嬉しいです。
ご指摘の通り、今まで経験したことのないような大変な日々を過ごしておりますが(苦笑)、
それだけに、bara_03333様のお言葉は、大変励みとなります、
これからもbara_03333様のお言葉を胸に、毎日頑張って参りたいと存じます。
またbara_03333様、そして御姉様にお目にかかれますのを、楽しみにしております。
それまでどうぞくれぐれも、くれぐれもご自愛の上、
毎日健やかにお過ごしください。
2021/04/01
入籍日に利用させて頂きました。料理もとっても美味しく、スタッフの皆様もとても心地の良い接客をして下さいました。たくさんお祝いの言葉を言って頂きとても幸せな気持ちになり、ここのお店を選んで本当に良かったと思いました。また特別な記念日に利用させて頂きたいと思います。

たろじょんさま
こんばんは、
改めましてこの度はご入籍なされました事、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございました!
従業員一同より、改めましてお祝いの言葉を、お二人にお伝えさせてください。
そして、ご入籍のお祝いのお食事という、お二人にとって本当に、本当に大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。
大切な機会に当店をお選びくださった事、そしてお食事もサービスもお二人に喜んで頂けたとの事、とても光栄に存じます。
また特別な記念日にご利用下さるという、何よりのお褒めのお言葉を賜りまして、私たちもとても嬉しいです。
このコロナ渦で、飲食店を取り巻く環境は厳しいものがございますが、
おふたりの記念のお店が無くなってしまう事のないように、
いつでもお二人に戻ってきていただけるように、
これからも日々、ひとつひとつ丁寧に、頑張って参りたいと思います。
お二人のお誕生日や記念日等、ぜひお声がけ下さいますと、私たちもとても嬉しいです。
また、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしておりますね。
それまでどうぞお二人で、お幸せにお過ごしください。
2021/02/18
サービス、食事、どれを取っても大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
使用する食器まで気を使えるレストランが少なくなった中、久しぶりに満足のいくレストランに出会えました。
サーヴするタイミング、付かず離れず感がとても良かった。
シェフが若いことに少し驚きましたが、才能と年齢は関係ないということを改めて感じました。
飲食専用ビルではないため、お店の中に入るまでは、雰囲気が良いのか疑心暗鬼でした。
このギャップがある意味良いのかもしれません。
あと、これは仕方のないことですが、ビルの窓の外側が汚れていて少し残念でした。しかし、これはお店側の問題ではないので仕方がないと思いますし、高層フロアの宿命かと。
次回も来店したいと思えるレストランが出来たことをうれしく思います。
素敵な時間をありがとうございました。

草薙 素子さま
こんにちは、お世話になります。
あらためまして、この度は大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そして、さっそくにも、かくも大変良いご評価のクチコミを投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。
お食事はもとより、サービスや食器に至るまでご評価賜り、とても嬉しく存じます。
お食事はもちろんですが、その他も当店として大切にしているところでございますので、大変光栄に存じます。
またご来店のご意向があるという、なによりのお褒めのお言葉を、とても嬉しく拝読いたしました。是非また、お声がけくださいますと、シェフもわたくしも幸いでございます。
その折は、精一杯のおもてなしで御迎え申し上げたいと存じます。
お目にかかれますのを楽しみにしておりますね。