笄町SALONE

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.764.76 クチコミ件数 23
料理・味 4.74.70 お店の雰囲気 4.654.65
接客・サービス 4.94.90  コストパフォーマンス 4.434.43
eiya19 さんの感想
(投稿日:2018/10/01
利用日・時間帯 2018/09/11 ディナー
利用プラン 【1日1組限定】 東京タワーを望むベランダ付VIP個室確約 フレンチフルコース&花火付きサプライズケーキ!
プロポーズに利用しました。
事前にメールで当日の流れをご相談したところ代表の方が丁寧にご対応してくれ種々のプランをご提案下さったので、満足できるプロポーズができました。
他にもプランがあるようでしたが、結果的にコース料理のグレードアップ、プロポーズ用の花束、テーブルをバラでいっぱいにするプランの3つを追加でお願いし、いずれも大正解でした。
当日までは、テーブル薔薇は余計だったかという思いもあったのですが、実物は予想していた以上に綺麗で、彼女にも好評だったので頼んで良かったと思っています。花びらを持ち帰れたのも良かったです。
当日は六本木駅からタクシーを使いましたが、付近の道路は交通量が多く流れも悪いので、駅からやや距離はあるものの歩いた方が早いかと思います。
店舗はマンションの一室のようなところにあり、看板も出ていないので場所としては分かりにくいですが、事前にメールで丁寧な案内をしてくれるので当日は初見でも迷わずたどり着けました。
我々は、テーブルとソファのある、夜景が綺麗で静かな個室に通されました。
店舗内の全容はよく分かりませんでしたが、個室が2部屋とテーブル席が数席あるようでした。
ただ、他のお客さんとは一度も顔を合わせることがなく、周りの目を一切気にせずに済んだので良かったです。
お料理は、一皿一皿本当に美味しく、最初のスープから彼女共々感動しっぱなしでした。
所々、彼女が苦手な食材もあったのですが、こちらの料理ならずっと食べらていられると、全部大好物かのように完食していました。
サービスも大変に素晴らしく文句のつけようがありませんでした。
当日になって、急遽仕事の都合が出来てしまい食事を急がなければならなかったのですが、直前に伝えたのにも関わらず快く対応してくださりました。
雰囲気も良くずっといたいと思わせてくれるような店舗だったので、食事後すぐに立ち去らなければいけなかったのは本当に心残りです。
今度はぜひゆっくり来られるときを選んで使いたいところです。
また後日、記念日にでも利用したいと思います。
何にせよプロポーズに選んで正解でした。
素敵なお店に巡り合えてよかったです。
eiya19さま
あらためまして、この度はプロポーズの無事のご成功、誠におめでとうございます!
プロポーズという大切なお食事の機会に当店をご指名下さり、そして仰せつかりました大役を務めさせて頂けまして、私共もとても光栄に存じます。
こちらこそ、本当に有難うございました。
クチコミにおかれましては、お店へのご来店方法にはじまり、お食事の内容や追加プランのご評価まで細かにレポートくださいまして、きっとこれらの生の情報は、これからお店の予約を検討される皆様にとって何よりの手助けになるに違いありません。
また私共お店にとりましても、とても良いご評価を賜りました事は大変嬉しく、励みとなりました。さっそくシェフをはじめ、皆で拝読いたしました。
これからも、eiya19様と5年、10年と末永いお付き合いをさせて頂けますと、とても嬉しく存じます。
おふたりのお誕生日やご入籍の記念日、そして1周年、二周年と、なにか機会がありましたら、是非お声がけくださいませ。
精一杯のおもてなしで、おふたりをお迎え申し上げたいと存じます。
この度は、本当におめでとうございます。
そして、クチコミの投稿、ありがとうございました。
また、おふたりにお目にかかれますのを楽しみにしております。
料理・味4.54.5
y-honda さんの感想
(投稿日:2018/09/12
利用日・時間帯 2018/09/11 ディナー
利用プラン 【恵比寿・品川の夜景を望むプライベートダイニング】 誕生日に最適な フルコース&サプライズケーキ!
先日、彼女と2周年記念でお伺いしました。
お店の案内図や写真等を送っていただき、想像はしていましたが、お店の入り口には
びっくりしました。お食事をする部屋に案内されもっとびっくりしました。
本当にお店なのかなって思ってしまう程の感じでした。
ところがなぜか安心感があるような暖かさを感じるような雰囲気で本当にくつろげました。
お食事も、本日もメニューを一品一品説明をしていただき、その中でも苦手な物を配慮していたけるなど細かい部分まで気を使って頂き
本当に美味しく食事ができました。なかでもサーモンに関しては今まで食べた事がない程のお料理でものすごく美味しかったです。
コース一品一品が美味しく好き嫌いの多い彼女も美味しい、美味しいと喜んでもらえました。
一休で予約した内容とは違っていましたが、当時のシェフの対応で全部美味しく頂けました。
彼女は大のお茶好きで、当日は紅茶を冷たいのを頂きましたが、紅茶の香りや風味を一切変わらずに美味しいアイスティーを作って頂き
感動していました。 テラス(ベランダ(笑))に出て夜景を見るのもすごく楽しい時間で本当に素敵な時間を過ごせました。
また予約時に時間ぎりぎりで花束をお願いしても、お電話で丁寧に色なども対応していただき感謝しかありませんでした。
本当に隠れ家的で落ち着いてお食事もできるいい場所です。
それにこれだけはお声を大きく言わせていただきたいのですが、お店の方の温かさや楽しく過ごせるようにしていただける様な心使いにとても
感謝いたします。色々お店に行かせて頂いていますが、今までの中で格段違ってお勧めができるお店です。
普段の会食から記念日も含め本当に格段最上級のおもてなしをしていただけるお店だと思いました。
まだ近いうちにお食事をしに行きたいと思います。
先日は本当に素敵な時間と、美味しいお料理をありがとうございました。
またお伺いをさせていただきます。 ありがとうございました。
y-hondaさま
お世話になります。
この度は、一休にクチコミをお寄せ下さり、有難うございました。
お忙しいなか、かくもご丁寧にコメント下さいました事、まずは心より御礼申し上げます。
そして、御店やお食事、そして手前どものサービスにつきまして、とても良い評価を賜りまして、とても嬉しく拝読いたしました。
有難うございました。
お店にも大変良い評価を頂戴しましたが、y-hondaさまにおかれましても、
当方がお食事をお手元にお届けする際には熱心にご説明を聞いて下さったり、お下げする際には都度「ごちそうさま」など声をかけて下さったことは、従業員一同みなよく覚えておりますし、このクチコミをお読みになっていらっしゃる皆様にもお伝えしたいと思います。
またお越し下さるとの事、とても嬉しく、光栄に存じます。
是非、お声がけくださいませ。
お目にかかれますのを、大変楽しみにしております。
やっけん伝 さんの感想
(投稿日:2018/09/10
利用日・時間帯 2018/09/08 ディナー
婚約者との誕生日で利用致しました。
ディナーの日の前から、お店の方から細かくご連絡頂き、初めて行くお店でしたが、何の心配もなく行くことができました。
個室を利用しましたが、非常に落ち着いた、どことなく暖い雰囲気のある部屋でございました。
また、部屋からは六本木ヒルズや東京タワーも展望でき、眺めも良かったです。
料理に関しましては、実際にシェフの方が内容を説明しにきて頂きました。
味も前菜からメインまで、非常に美味しく、大変満足致しました。
記念写真を撮るときも、六本木ヒルズと東京タワーが一緒に映るように配慮していただいたり、花火のついたバースデーケーキを持って来る際には照明を落としていただいたりと、お店の方のきめ細やかなサービスが、より良い時間にしてくれました。
大切な日や、特別な日に伺う価値のあるお店だと思います。また行きます!
やっけん伝さま
この度は、大切なお誕生日のお食事の機会に、当店をご利用下さり有難うございました。
あらためまして、心より御礼申し上げます。
お食事に関しても、御店に関しても、満足をして下さったとの事、とても嬉しく拝読いたしました。
お食事やサービスにつきまして、具体的に良かった点をご指摘くださいました事はとても有難く、大変参考になりました。
今後ますます皆様に喜んで頂けますよう、ご指摘下さった点はさらに磨きをかけ、他にも何か出来る事は無いか皆で頭をひねり(笑)、さらなるサービスの向上に努めたいと存じます。
またお越し下さるとの事、本当に有難うございます。
是非、お待ちしております。
やっけん伝さま、そしてご婚約者さまにお目にかかれますのを楽しみにしております。
ベキ男 さんの感想
(投稿日:2018/09/09
利用日・時間帯 2018/09/08 ディナー
雰囲気もよかったですが、料理が最高でした。
火入れにこだわっていて、食材が滑らかかつ濃厚になるギリギリの温度で調理されおり、今まで食べたことない味です。
テーブルキャンドルを薔薇の花でデコレーションしてくれていたのを妻はとても喜んでくれていました。
また伺いたいです。
ベキ男さま
この度は、奥様との大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼申し上げます。
私共のお食事が、ベキ男さま、それに奥様のお口に合いましたようで、とても嬉しく、光栄に存じます。“最高だった”とまでおっしゃって頂きまして、お食事をご提供させていただく飲食店としてこれ以上の誉はございません。
お言葉を胸に、これからもより一層、既存の定番ラインナップは磨きをかけ、さらに新しい挑戦にも挑んで参りたいと存じます。
次回ご来店下さる際には、また“最高だった”と笑顔でお帰り頂けますよう、日々努めて参ります。是非、またお運びくださいませ。
この度は、誠に有難うございました。
奥様にも、どうぞ宜しくお伝え下さいませ。
笄町SALONE 代表 西田幸司
港町生まれの犬養 さんの感想
(投稿日:2018/08/05
利用日・時間帯 2018/08/04 ディナー
プロポーズで利用しました。
夜景が見えて落ち着いた雰囲気ということで、お店を選びましたが、それ以上のお店でした。
料理が美味しいのはもちろんですが、プロポーズのタイミングや花束の準備等々、事前にご相談させていただきまして、おかげさまでプロポーズも無事成功しました。
料理の説明も丁寧にしていただいたのですが、プロポーズ前の緊張で覚えていません(笑)
その点は、今後も他の記念日にまた利用してリベンジしたいと思います。
港町生まれの犬養さま
お世話になります。
この度は当店の評価ならびにコメントを頂戴しまして、本当に有難うございました!
わざわざ口コミを投稿頂きまして、大変恐れ入ります。
改めまして、まずわたくしよりお祝いと共に、お礼の言葉をお伝えさせて下さい。
この度はプロポーズの無事のご成功、本当におめでとうございました!
そして、この機会に当店をご利用くださいました事、心より御礼を申し上げます。
重ねての御礼にはなりますが、このように、お客様にとって、とても大切な機会にご利用いただく事ほど、お店をやっておりまして嬉しい事は無いのです。
他の記念日にまた利用したいという、なによりのお褒めの言葉を頂戴しまして、とても光栄に存じます。
私どもも、またお二人のお目にかかれますのを、とても楽しみにしております。
お二人の誕生日や記念日など、ぜひお立ち寄りください!
季節の変わり目でございます。くれぐれもご自愛のうえ、どうぞ健やかにお過ごしくださいませ。
また、お目にかかれますのを、楽しみにしておりますね。
じろっと さんの感想
(投稿日:2018/06/23
利用日・時間帯 2018/06/16 ディナー
婚約者の誕生祝いで利用しました。
「住所非公開の隠れ家感」や「夜景の見える個室で落ち着いて料理を堪能」という、どちらかといえば雰囲気や特別感を重視する観点で予約したのですが、良い意味で大きく裏切られました。
個室の上質な雰囲気や夜景も素敵なのですが、それ以上に、とにかくお料理が美味!
前菜からデザートまで、一品一品全てが大変に美味しく、またボリュームもあり、大変満足のいくものでした。
舌の上でとろける感覚すら覚える絶妙な食感のサーモン、肉厚でしっかり歯ごたえのあるフォアグラ、そして山椒がピリッときいている絶妙なソースで味付けされた真鯛・・・。料理の質が大変高く、とても贅沢な時間を味わうことができました。
また、お店の方々も大変気さくで、それでいて上品な雰囲気で接客して頂き、この点も満足度が高いです。
決して新しいお店ではありませんが、経験に裏打ちされたであろう高いレベルのサービスであり、この点、婚約者も上機嫌でした。
総じて心地よい時間を味わうことができ、また個室の空間、雰囲気も上質で、言うことなしです。
是非またお伺いしたいと思います。
じろっと様
この度は、ご婚約者様のお誕生日のお祝いという、本当に特別なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
お食事がじろっと様のお口に合われたとの事、とても嬉しく、光栄に存じます。
お皿ごとに詳細にコメント頂けました事は、大変うれしく拝読しましたと共に、大変貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
本当に、有難うございました。
これから季節も進み、夏野菜、そしてジビエの季節も始まります。夏には夏の、そして秋には秋の、季節ごとの美味しい素材を集めてご提供させて頂きたいと存じます。
機会がありましたら、また是非おふたりで、遊びにいらして下さい!
シェフと二人でお迎え申し上げたいと存じます。
また、お目にかかれますのを楽しみにしております。
お店の雰囲気4.54.5
ご利用シーン家族との会食
マディーニ さんの感想
(投稿日:2018/05/30
利用日・時間帯 2018/05/29 ディナー
モナコの星ありの一流レストランを数軒訪れて数日後でしたが
味の繊細さは本日食させて頂きましたお料理の方が優っておりました。
素材を生かす為に微妙な温度変化を
一皿一皿考えて調理しているのが
舌で納得させられるお料理の数々でした。
本当に美味しいと感じさせられるお料理に出会う事は難しいです。
それをさらっと出せるレストランだと思えました。
サーブして下さる方も上品な空間提供について熟知されており
お料理の出るタイミングも良かったです。
また食したいお味でした。
ご馳走さまでした。
マディーニ様
この度は、大切なお食事の機会にご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
また、ご丁寧に口コミに投稿くださいまして、有難うございます。
お食事に関しましても、お店に関しましても、とても良い評価を賜り、嬉しく存じ上げますとともに、身の引き締まる思いでございます。
「またお召し上がりになりたい」との事、お店をやっておりまして、これほど嬉しく、光栄なお言葉はございません。
次回お越しくださる折には、シェフともよく相談の上、今回とはまた異なる、そして心からご納得いただけるようなお食事をご用意して、お迎え申し上げたいと存じます。
是非、お声掛け下さいますと、幸いでございます。
また、お目にかかれますのを、楽しみにしております。
料理・味4.54.5
接客・サービス4.54.5
FM811 さんの感想
(投稿日:2018/04/25
利用日・時間帯 2018/04/23 ディナー
デートにて利用させていただきました。
個室且つ夜景が見える場所、という限定的な条件で探していましたが、こちらはまさにぴったりのお店で大変満足しました。
室内にスタッフの方もおらず、周りを気にせずゆっくり寛げました。(ただお料理が出てくるのに少しだけ時間がかかったので、星4.5にさせていただきました。次利用する際は改善されていると嬉しいです!)
当方あまりフレンチには馴染みがありませんでしたが、分かりやすく説明していただき、味も大変美味しかったです。
また機会があったら利用させていただこうと思います。
FM811様
あらためまして、この度は大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
心よりの御礼を申し上げます。
ご感想の中に、周りを気にせずごゆっくりお寛ぎになられたとの事、さらに、またご利用下さるというお言葉を拝見しまして、とても嬉しく、光栄に存じます。
有難うございました。
ご指摘のお食事のタイミングにつきましては、個室ならではのプライバシーに配慮しつつ、なおかつお客様のお食事のペースに合わせてお食事がご提供できますよう、今後も改善を図りたいと存じます。ご指摘有難うございました。
それではまた、機会がありましたら是非ともお声がけくださいませ。
この度のお食事のメニューは保管してございますので、次の機会には、また違ったお食事をご用意してお迎え申し上げたいと存じます。
また、おふたりにお目にかかれますのを、楽しみにしております。
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
PR3 さんの感想
(投稿日:2017/12/10
利用日・時間帯 2017/12/09 ディナー
料理はどれも美味しくボリュームもあり非常に満足しました。
鱈と白子のムニエル 青海苔のブールブランが特に美味しかったです。
全体的にお肉とお魚をふんだんに使ったメニューが多かったので若い人には特に好まれると思います。
マンションの一室ということで隠れ家感があり面白みがありました。調度品や雰囲気ではさすがにホテルのレストランには敵いませんが、また別の良さがあるように感じました。部屋にはスタッフの方もおらず本当に個室での食事のため、周りを気にせず食べられたのも良かったです。
ただ、防音がしっかりされているからか、ベルを鳴らしてもスタッフの方に気付いてもらえなかったのは少し残念でした。
ホテルのレストランにはない特別な時間を過ごしたい方にはぜひオススメできるお店だと思います。
PR3さま
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
お食事につきましても、当店の雰囲気につきましても、具体的に例を挙げてご評価を下さいまして、本当に有難うございます。
お客様の、本音のご意見として、当方といたしましても、大変参考になります。
良いご評価を頂戴しましたお料理やその構成につきましてはさらに磨きをかけて、課題としてご指摘いただきました従業員を呼ぶ仕組みにつきましては対策を講じるべく、私が責任をもって取り組みを致します。
いつの日がまたお食事の機会に、是非もう一度当店をご利用くださいますと幸いでございます。
また、新しいご提案をさせて頂きたく存じます。
お目にかかれますのを、楽しみにしております。

mackyyyyy さんの感想
(投稿日:2017/11/22
利用日・時間帯 2017/11/17 ディナー
初めて使わさせていただきました。
今までにもこんなレストランは初めてって思うくらい素晴らしく雰囲気は最高でした。大切な記念日にもってこいです。お料理はどれも美味しく見た目も素敵で満足しました。
レストランからの景色はとても綺麗で、それを他のお客さんの目を気にせず独り占めできるのは最高でした。
また是非ここに大切な日に訪れたいです。
mackyyyyyさま
お世話になります。
先日は、当店をご利用下さいまして、有難うございました。
おふたりにとって、本当に、本当に、大切なお食事の機会にご利用くださいました事、とても光栄に存じます。
お食事の趣旨とその重大さは、当方でもよく認識しておりましたので、こうしてご満足いただけたとお伺いできまして、料理長ともどもホッと胸をなでおろしております。(笑)
お食事も、お店も気に入って頂けましたようで、とても嬉しく存じます。
私共も是非、mackyyyyyさまと5年、10年と末永いお付き合いをさせて頂けますと、光栄に存じます。
小さなお店ではございますが、しっかりとお店を守って参りますので、またの機会にも是非お声がけくださいませ。
それまでどうぞおふたりで、健やかにお過ごしくださいませ。

六本木・麻布・広尾の人気レストラン