クチコミ点数 4.954.95 クチコミ件数 51
ShiroKappa さん
2021/06/05
何度も訪れていますが、いつも最高のおもてなしとお料理で迎えていただいています。
今回は緊急事態宣言下という事もあり、アルコールは無しでしたが、ソフトドリンクによるコースとのペアリングも趣向を凝らされていて、驚きと新鮮な気分に満たされました。
また、お邪魔します。
ShiroKappaさま
こんばんは、お世話になっております。
あらためまして、先日は大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
なにより、今般のような飲食店を取り巻く状況が大変厳しい中、
このように心をお寄せ下さいますことは何より嬉しく、有難く存じます。
この度はノンアルコールのご提供となりましたが、ノンアルコールのペアリングコースもお楽しみくださったとの事で、ShiroKappaさまのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。
今後も何よりも安全・安心を大前提としつつ、規制や制約はあれど、以前と変わらぬ楽しいひと時を過ごしてくださいますように、従業員一同努力を重ねて参る所存にございます。
今後も、機会がありましたらまた是非、御声掛け下さいますと幸甚でございます。
また、お目にかかれますのを楽しみにしております。
この度は、ご利用くださいましたのみならず、大変嬉しいお言葉と最高のご評価を賜りまして、本当に有難うございました。
ヤガ さん
2021/05/31
とても美味しかったです。
ここまで丁寧に対応してくださる
お店は初めてでした。
またご利用させていただきます。
ヤガさま
こんにちは、お世話になっております。
改めましてこの度は、大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そして、早速にも口コミにご投稿をくださり、心よりの御礼を申し上げます。
大変良い評価点とともに、
「またご利用下さる」という、何より嬉しく、光栄なメッセージを頂きまして、
従業員一同、大変喜んでおります。
ヤガ様もご賢察頂けると思いますが、ただいま飲食店を取り巻く状況は非常に厳しいものでございまして、
そのような中でこのようなお言葉をいただける事は、何よりの励みとなります。本当に有難うございました。
今後も、頑張ってお店を継続してまいりますので、またの機会にもぜひ、お声がけくださいませ。
また、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしております!
笄町サロン 代表 西田幸司
ディナー【Anniversary】全7品+恵比寿・品川方面の夜景を望むベランダ付きプライベートダイニング
bara_03333 さん
2021/05/15
今まで訪れたフレンチレストランの中でも一番、人の温かさを感じるお店でした。来店に至るまでのメールや電話での対応も素晴らしく、当日の接客応対もとても優しさを感じました。お店の雰囲気、食事、接客、どれをとっても素晴らしく、非常に有意義かつ、幸せな時間を過ごすことができました。大切な人と訪れたい、そんなお店です。接客をしてくださった西田様、シェフの方を始め、全ての方が丁寧で親切です。器に盛り付けられた料理も絵画のように美しく、目でも楽しめました。そしてお味も美味しいの一言に尽きました。一番広いお部屋での食事でしたが開放感もあり、お部屋からの景色も抜群に良かったです。姉の誕生日のお祝いでしたが、非常に喜んでいて特別な日にもピッタリだと思いました。幸せな時間と素敵な思い出をありがとうございます。心より感謝申し上げます。コロナ禍で大変なことも多いかと思いますがこれからもずっと応援しています。笄町サロン様で食事ができ、本当によかったです。
bara_03333さま
こんにちは、お世話になっております。
昨夜は、御姉様のお誕生日のお祝いという、本当に大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
あらためまして、心よりの御礼を申し上げます。
さてこの度はお食事だけでなく、ご案内や従業員、ご利用いただいたお部屋も含めてよかったという、大変光栄なお言葉を賜りまして、従業員一同とても嬉しく拝読いたしました!
また、クチコミにも大変良い評価を賜り、光栄に存じます。
なにより、bara_03333様と御姉様が、
「幸せな時間と素敵な思い出」を当店で過ごしてくださったという事が、私ども従業員一同も何より嬉しいです。
ご指摘の通り、今まで経験したことのないような大変な日々を過ごしておりますが(苦笑)、
それだけに、bara_03333様のお言葉は、大変励みとなります、
これからもbara_03333様のお言葉を胸に、毎日頑張って参りたいと存じます。
またbara_03333様、そして御姉様にお目にかかれますのを、楽しみにしております。
それまでどうぞくれぐれも、くれぐれもご自愛の上、
毎日健やかにお過ごしください。
笄町サロン 代表 西田幸司
ディナー【Anniversary】全7品+東京タワーを望むベランダ付VIP個室確約 サプライズデザートつき
2021/04/01
入籍日に利用させて頂きました。料理もとっても美味しく、スタッフの皆様もとても心地の良い接客をして下さいました。たくさんお祝いの言葉を言って頂きとても幸せな気持ちになり、ここのお店を選んで本当に良かったと思いました。また特別な記念日に利用させて頂きたいと思います。
たろじょんさま
こんばんは、
改めましてこの度はご入籍なされました事、心よりお祝い申し上げます。
おめでとうございました!
従業員一同より、改めましてお祝いの言葉を、お二人にお伝えさせてください。
そして、ご入籍のお祝いのお食事という、お二人にとって本当に、本当に大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、心より御礼申し上げます。
大切な機会に当店をお選びくださった事、そしてお食事もサービスもお二人に喜んで頂けたとの事、とても光栄に存じます。
また特別な記念日にご利用下さるという、何よりのお褒めのお言葉を賜りまして、私たちもとても嬉しいです。
このコロナ渦で、飲食店を取り巻く環境は厳しいものがございますが、
おふたりの記念のお店が無くなってしまう事のないように、
いつでもお二人に戻ってきていただけるように、
これからも日々、ひとつひとつ丁寧に、頑張って参りたいと思います。
お二人のお誕生日や記念日等、ぜひお声がけ下さいますと、私たちもとても嬉しいです。
また、お二人にお目にかかれますのを、楽しみにしておりますね。
それまでどうぞお二人で、お幸せにお過ごしください。
この度は、本当におめでとうございました!
2021/02/18
サービス、食事、どれを取っても大変満足のいく時間を過ごさせていただきました。
使用する食器まで気を使えるレストランが少なくなった中、久しぶりに満足のいくレストランに出会えました。
サーヴするタイミング、付かず離れず感がとても良かった。
シェフが若いことに少し驚きましたが、才能と年齢は関係ないということを改めて感じました。
飲食専用ビルではないため、お店の中に入るまでは、雰囲気が良いのか疑心暗鬼でした。
このギャップがある意味良いのかもしれません。
あと、これは仕方のないことですが、ビルの窓の外側が汚れていて少し残念でした。しかし、これはお店側の問題ではないので仕方がないと思いますし、高層フロアの宿命かと。
次回も来店したいと思えるレストランが出来たことをうれしく思います。
素敵な時間をありがとうございました。
草薙 素子さま
こんにちは、お世話になります。
あらためまして、この度は大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そして、さっそくにも、かくも大変良いご評価のクチコミを投稿くださいまして、心より御礼申し上げます。
お食事はもとより、サービスや食器に至るまでご評価賜り、とても嬉しく存じます。
お食事はもちろんですが、その他も当店として大切にしているところでございますので、大変光栄に存じます。
またご来店のご意向があるという、なによりのお褒めのお言葉を、とても嬉しく拝読いたしました。是非また、お声がけくださいますと、シェフもわたくしも幸いでございます。
その折は、精一杯のおもてなしで御迎え申し上げたいと存じます。
お目にかかれますのを楽しみにしておりますね。
この度は、有難うございました。
ゆー610 さん
2021/02/13
料理も雰囲気も接客も期待以上で大満足です!近々また伺いたいと思います。
ゆー610さま
お世話になります。
昨夜は、大切なお食事の機会に当店をご利用くださいまして、有難うございました。
そして、早速にも口コミを投稿くださいまして、あらためまして心よりの御礼を申し上げたいと存じます。
大変良いご評価を賜り、とても嬉しく存じますとともに、身の引き締まる思いでございます。
今後も、ご利用くださるお客様に、“期待以上だった”とおっしゃって頂けますように、
一組一組のお客様と、しっかり向き合って営業して参りたいと存じます。
小さなお店でございますが、今後もこの地で頑張って参りますので、
ゆー610様も機会がありましたら是非、またご来店くださいますと、わたくしも料理長も大変嬉しく存じます。
この度は、本当に有難うございました。
気温の変化が大きい日々が続きます。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
笄町SALONE 代表 西田幸司
asda@ さん
2021/02/06
料理、サービス、店の雰囲気etc全てにおいて心地よいと感じ、家族共に素敵な時間を過ごすことができました。良き店とご縁があり嬉しく思います。また利用させて頂きます。
asda@さま
お世話になっております。
改めまして昨夜は、ご家族様との大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
素敵なお時間を過ごして下さったとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
そしてこの度は、一休レストランのクチコミに、大変良いご評価を賜りまして、有難うございました。
重ねまして、心よりの御礼を申し上げます。
こちらの方こそ、良いご縁を賜りました事を、とても嬉しく存じます。
asda@様にまたご利用頂きます折には、今度はお好みの食材等も織り交ぜながら、また違ったご提案をさせて頂ければと存じております。
機会がありましたらまた是非、お声がけくださいませ。
お目にかかれますのを、とても楽しみにしております。
最後になりましたが、
この度はコロナ渦で、営業時間など制約もあるなかで当店にお越しくださいまして、本当に有難うございました。
頂きましたお言葉を胸に、引き続き頑張って参ります。
2020/12/12
プロポーズにご利用させていただきました。
当日までにメールにて色々とやりとりをさせていただきましたが、対応が迅速であり、ご要望に全て答えていただきました。
(雰囲気)
二人きりになれる空間であり、高級感が漂っており、日常から少し離れたような体験ができました。ベランダから東京タワーも見ることができて、隠れ家的な感覚におちいりました。
(料理)
料理についても、料理長が直接説明してくださいましたし、料理に合うワインを教えていただいたり、フランス料理のマナーなども詳しくわからないとお伝えしたら丁寧に教えていただけました。
世界三大珍味も全て堪能することができましたし、なによりどの料理も美味しかったです。
また、味もさることながら見た目も美しくて楽しめるディナーでした。
お店にマナーを聞くことは、失礼なことなのかもしれませんが、私としては初めてフランス料理を食べるお店がこのお店で良かったと思います。
(接客)
空調の温度や空気の循環についてだったり、窓を開けた換気などコロナ対策にも徹底しており、プロポーズを終えた後も写真を撮っていただいたり、至れり尽くせりでした。
お店の方はどの方も気さくで話しやすく、お店の方とも会話を楽しみながら、食事をすることができ、プロポーズも成功したので、一生忘れない1日になりました。
次に利用させていただくさいには、ぜひ食材などのリクエストもさせていただきながら楽しませていただきたいと思います。
うつくしの様
この度はプロポーズという、おふたりにとって本当に大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
なにより、プロポーズが無事に成功いたしました事、改めまして心よりお祝い申し上げます。
本当におめでとうございました!
お店に関しましても、大変良い評価を賜りまして、店主としてとても嬉しく存じます。
お食事はもちろん、お店の雰囲気や接客の部分まで見て頂き、ご評価を賜れました事は、何より光栄に存じます。
私共も、うつくしの様のご要望やご質問が具体的でいらしたので、
大変ご接客がしやすく、またご要望に寄り添った対応をさせて頂くべく、務める事が出来ました。
次回のリクエストの件も、有難うございます!
是非、そのようになさって下さい。
お二人に喜んで頂けますように、準備を整えてお迎え申し上げたいと存じます。
それまでどうぞ、健やかにお過ごしくださいませ。
従業員一同、またお二人にお目にかかれますのを、楽しみにしております!
けさんん さん
2020/12/09
とても素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。
けさんん様
こんにちは、お世話になります。
先日は、大切なお食事の機会に当店をご利用下さいまして、有難うございました。
そして早速にも、一休レストランにクチコミを投稿下さいまして、心より御礼申し上げます。
総合評価はもちろん、料理や接客に至るまで「オール5」という、かくも光栄なご評価を賜り、とても嬉しく存じます。
素敵なお時間を過ごして下さったという けさんん様 のお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
こちらこそ、有難うございました。
機会がありましたら、また けさんん様にも、是非お目にかかれますと嬉しく存じます。
個室でのご接待の機会や、お誕生日や記念日のお祝いの機会がありましたら、お声がけ下さいませ。
従業員一同、精一杯のおもてなしで、お迎え申し上げたいと存じます。
笄町サロン 代表 西田幸司
ディナー【Anniversary】全7品+完全個室&東京タワー側 暖炉とソファのあるリビンクダイニング
txkxs さん
2020/12/03
各項目全て最高評価なので、お店の人だと思われるかもしれませんが、違いますのでご安心下さい笑
様々な高級フレンチを食べてきましたが、やはりサロンさんが一番美味しいです。
市場には中々出回らない希少食材や、今まで食べたことのない味の創作料理など、新しいフレンチに出会えます。
勿論、味だけでなく、サービス、接客、お店の雰囲気、全てにおいて満点です。
スタッフの方々が、本当にお客様ファーストで経営しているのが伝わります。
ここまで愛のあるサービスを受けられるお店は初めてでした。
また、どの利用シーンにおいても、問題ないと思います。
一度行けば、サロンさんの良さが分かると思うので、是非一度行ってみて下さい。
損はしないと断言できます。笑
txkxsさま
こんにちは、お世話になります。
先日は、重ねてのご利用を頂きまして、本当に有難うございました。
大切なお食事の機会に当店をご利用下さいました事はとても嬉しく、大変光栄に存じます。
心よりのお礼と共に、改めましてお祝いの言葉を添えさえて頂きたいと存じます。
この度は、本当におめでとうございました!
お店についても、かくもありがたいご評価を賜りまして、嬉しく存じ上げるとともに、
身の引き締まる思いでございます。
txkxsさまが、そのようにお感じ下さったのでしたら、
それはもう、お店を経営しておりましてこれ以上嬉しい事はございません。
スタッフにも皆、さっそく回覧をいたしました。
大変励みとなります。
これからも、お言葉を胸に、毎日毎日一日ずつではございますが、歩みを重ねて参りたいと存じます。
来春からは、20年目のシーズンに入ります。
節目の機会となりますので、より一層励んで参ります。txkxs様もまた、機会がありましたら是非お声がけ下さいますと幸いです。
また、お目にかかれますのを楽しみにしております。

六本木・麻布・広尾の人気レストラン