たん熊北店/ANAクラウンプラザホテル大阪

日本料理・天婦羅・寿司

「味・姿・香り」を伝え続けてきた老舗の会席料理

四季の風趣を凝らした端正な盛り付けに、季節を映す京料理。老舗の技と味を、水都大阪で楽しむ雅なひと時をお楽しいただける「たん熊北店/ANAクラウンプラザホテル大阪」。端正な盛り付けに季節を映す京会席をベースに、京野菜は勿論、大阪の食材も用い、趣向を凝らした料理と老舗のもてなしを提供いたします。

たん熊北店/ANAクラウンプラザホテル大阪
タンクマキタミセ/エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ
ANAクラウンプラザホテル大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鮨

050-5232-2468

06-6347-0759

大阪府大阪市北区堂島浜1-3-1 ANAクラウンプラザホテル大阪6F
ANAクラウンプラザホテル大阪の宿泊予約はこちら

• JR線 大阪駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅
  • JR線 北新地駅

【月~日】 朝 7:00 ~ 10:00 昼 11:30 ~ 14:00 夜 17:00 ~ 21:00(20:00)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 30%

屋内140台 7:00 ~ 26:00 600円/30分 1)ご利用料金1,000円以上 3,000円未満 1時間以内 2)ご利用料金3,000円以上 3時間以内

大阪駅 徒歩10分

【月~日】
    朝 7:00 ~ 10:00
    昼 11:30 ~ 14:00

2023/01/02
接客も丁寧で、美味しかったです。個室が利用できました。高齢者は、会話が聞き取りやすく助かったそうです。ありがとうございました。

この度は京料理たん熊北店大阪店お越しいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉いただきありがとうございます。
従業員一同 励みになります。
お客様のご期待にお答え出来るよう日々の接客にまい進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。
ネット予約限定プラン【味暦】(コーヒーorソフトドリンク一杯+次回使える1,000円割引クーポン付き)
2022/12/25
料理は大変美味し満足しました。特に、だしが美味しく、また伺いたいと思っています。
接客も暖かく、心地よい気分になりました。

この度は京料理たん熊北店大阪店にお越しいただきありがとうございます。
またお褒めの言葉いただき従業員一同感謝いたします。
藤原 健(フジワラタケシ)
【ミニ懐石 味暦】土日のみ昼コースをディナーで! 全8品+乾杯ドリンク(土日限定)
2022/12/25
静かな会場で、コロナ対策でテーブル制限をかけていただいているのは良かったです。
何分、外国人観光客が少ないのが、静かな原因かもしれませんが。
コース料理で、お品書きが無いのは残念と思いました。
料理は全て、味よし、盛り付けよし、配膳のタイミングよし、と良かったです。
機会があれば、また利用したいです。

この度はお越しいただきありがとうございます。
お品書きに関しましては大変失礼いたしました。
次回お越しいただいた際はお声掛けください。
藤原 健(フジワラタケシ)
【冬木立】先付、造り、焼物、中八寸、焚合、釜炊き御飯、水菓子など全8品
2022/12/20
久しぶりに行きましたが、接客にはがっかりしました。
【薫風】天ぷら、寿司など全7品+乾杯ドリンク(17時~18時入店限定/2名様~/テーブル席のみ)
2022/11/14
味暦というプランを選びましたが、大変お値打ちでした。個室に入れて頂きゆっくりお食事と会話が楽しめました。接客もほどよいものでした。ありがとうございました。

この京料理たん熊北店大阪店ご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めの言葉いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
京料理たん熊北店大阪店ご利用
藤原 健
2022/11/13
初めてお伺いしましたが、非常に美味しかったです。
味付けは優しく、どれも手が込んでいて、見た目も美しく盛り付けられていました。
ご飯ものも、鮭と錦糸玉子にほんの少し山芋のとろろが混ぜてあるなど、丁寧に作られていると感じました。
これまで、有名だったり高評価だったりするお店に多数行きましたが、その中でも特に美味しいお店として三本の指に入ると思いました。
従業員の方の接客も良かったです。何も言わなくても、お茶が冷めた頃には温かいお茶と交換してくださったり、子どもの椅子の座面を高くするために座布団を持って来てくださりと、お気遣いいただきました。
幸せな気持ちになれるお店です。

この度は京料理たん熊北店大阪店ご利用頂きましてありがとうございました。
またお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
Kikku さん
2022/11/01
土日限定でディナーをランチメニューでいただけてとても良かった。流石、京料理の有名店。お料理も接客も行き届いている。

この度は京料理たん熊北店大阪店にお越しいただきありがとうございました。
またお褒めの言葉いただき従業員一同嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。
2022/10/16
ランチデートに使わせてもらいました。店員さんもとても親切で、気持ち良く過ごせました。また、行きたいと思います。

この度は京料理たん熊北店大阪店ご利用いただきありがとうございます。
またコースの焼き物のご提供が遅れたにもかかわらず
お褒めの言葉いただき 従業員一同嬉しく感じております。
またのご利用お待ちしております。
藤原 健(フジワラタケシ)
リスタートプラン【味暦】(コーヒーorソフトドリンク一杯+次回使える1,000円割引クーポン付き)
2022/09/19
ゆったりした個室を利用させていただき、本当にゆっくり味わっておしゃべりも楽しむことができました。接客もお料理も丁寧でいい時間を過ごせました。また利用したいと思います。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
またお褒めの言葉いただき誠にありがとうございます。
今後とも京料理たん熊北店大阪店よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております
リスタートプラン【味暦】+コーヒー又はソフトドリンク
2022/08/22
本当に久しぶりに良いお店と出会えました。立地を理由に今まで行かなかった事が悔やまれます。お料理は全てにおいて細やかな仕事がなされていて、一皿ごとに感激しました。南瓜のすり流しにタピオカを合わせる斬新さが味の完成度を高め、お造りは鮮度の良さを邪魔しない小技、ふっくらしっとり焼かれた鰈など最後の烏賊明太ご飯まで全て美味しく感動でした。
無駄な事が一つもなく、食べる者とお料理への愛情を感じる大満足のコースはミニ懐石と呼ぶのがもったい無いくらいです。そして丁寧で心のこもった素晴らしい接客が忘れられない思い出になりました。大阪に来た時には、ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
京料理たん熊北店大阪店
西川 歩伽(ニシカワ ホノカ)
2022/08/06
京都の本店に以前家族でお伺いしたことがあったので懐かしい気持ちで今回初めて大阪のこちらのお店に伺いました。
心のこもった温かい接客でさすがたん熊さんだなと思いました。
お料理は身体に沁みるような味わいで、目を楽しませる美しい盛り付けでした。
この内容でこの価格は非常に良心的だなと思ました。
量的に私たちにはちょうど良かったですが、アラカルトで追加注文もできるようですし、そちらの料理もとても魅力的でした。
ランチはもちろん、次回はディナーでもお伺いしたいと思います。
とても素敵な休日ランチが出来ました。

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
今後とも京料理たん熊北店大阪店をよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。
京料理たん熊北店大阪店
西川 歩伽(ニシカワ ホノカ)
【ミニ懐石 味暦】小鉢、吸物、造り、焼物、八寸、揚物など全8品(5/1~)
2022/07/17
予約人数を間違えたがすぐに対応してくださいました。味も美味しく、サービスも、優しく、まあぜひお邪魔したいです。

この度は京料理たん熊北店大阪店にお越しいただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
今後とも宜しくお願い致します。
藤原 健(フジワラタケシ)
【一休限定】揚げ物や焼き物・お造りなど旬を感じる全8品+1.5時間飲み放題(2名様~利用可・個室・5/1~)
2022/07/03
結婚記念日で利用させて頂きました。
料理の一品一品が丁寧で優しい味付けでとても美味しく、お店の方の対応も良くリラックスして食事をすることが出来ました。
また、ネット予約時の追加オーダーの依頼にも対応頂き、その料理内容も素晴らしく、素敵な時間を過ごすことが出来ました。
このご時世なので、なかなか外食に気を使う事が多いですが、本当に安心して食事が出来ました。

昨日はご来店、誠にありがとうございました。
【季節の京料理】天ぷらなど全7品+乾杯ドリンク(17時半~18時入店/ラッキーdays/2名様~/個室/5/1~)
2022/05/17
雰囲気も良く、ランチはどれも美しくお味も満足させていただきました。先取りしたフルーツがとても新鮮で、綺麗に盛り付けてあり最後まで楽しませ手頂きました。 サーブしてくださる方々も丁寧にお料理の説明をして下さり気持ち良くお箸をすすませてくれました。また次回、お会いできたら…と思います。新地の真ん中にあるアナホテルでホッとできる和食は、大切な空間。 近くのお店にないゆったり感が好きです。

またお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
またできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします
藤原 健(フジワラタケシ)
【京美人】水菓子5種、ちらし寿司、造りなど全8品+乾杯ドリンク+2杯目以降半額(女性限定・5/1~)
2022/04/28
接遇は気持ちよかった。「海老しんじょう」の出汁が濁っていたのが残念であった。

この度は京料理たん熊北店大阪店お越しいただき誠にありがとうございました。
また貴重なお客様のコメントいただきありがとうございます。
4/2の松花堂縁高の吸物ですが豌豆すり流し仕立てでございまして豌豆の緑色がついておりました。御吸物をご提供する際 私共の説明が不足していたかもしれません。
たいへん申し訳ございません。今後お客様への明確なお料理説明を徹底しお客様に満足していただくサービスにまい進いたします。
またのお越しをお待ちしております。
【松花堂 縁高】小鉢、造り、縁高に盛られたお料理 全6品(~4/30)
2022/04/03
お気遣いありがとうございました。楽しく食事ができました。

昨日はお越しいただき誠にありがとうございました。
今後とも京料理たん熊北大阪店よろしくお願いいたします。
藤原健
【ミニ懐石 味暦】造り、焼物、揚物など全8品+乾杯ドリンク(土日限定)
2022/01/17
接客は丁寧でした。
とても気持ちの良い応接をしていただきました。
また利用させていただきます。

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
藤原 健(フジワラタケシ)
【懐石 曙】お好きなお料理を選べる造り・焼物・焚合+2種選べる水菓子など全7品
01TK さん
2022/01/03
流石たん熊北店さん
個室で料理も期待以上 特にお寿司が美味しい  接客も良く機会があればまた利用します
名刺がなかったのが残念!

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのおことば頂戴しましてありがとうございます。
名刺の件、ご用意がなかったこと申し訳ございません。
また返信遅くなり申し訳ございません。
またのお越しをお待ちしております。
【季節の京料理】天ぷらなど全7品+乾杯ドリンク(17時半~18時入店・ラッキーdays・2名様~・個室確約)
2021/12/30
友人のお誕生日に会食をさせていただきました。個室で日本食のコースでしたが、質、量共に申し分なく、お酒の白ワインと良く合いました。出汁はやはり言うまでもなく、絶品でした。また、お邪魔します。ありがとうございます。

昨日は当店ご利用いただきありがとうございます。
またお褒めの言葉いただきありがとうございます。
今年も残り少なくなりましたが来年もどうぞよろしくお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
藤原 健
2021/12/25
心の籠もった接客ありがとうございました。
お料理も本当に美味しくて見た目も美しく至福のひと時を過ごせました。
もう一度、ありがとうございました。

この度はご利用いただき誠にありがとうござました。
またお褒めのおことばいただきありがとうございます。
藤原健
【京のれん】2段の縁高に盛られた四季折々の食材が楽しい京風点心 全7品