Via toscanella

本格的なトスカーナ料理に舌鼓。横浜でイタリアの風を感じる

「Via toscanella」は、イタリア トスカーナで修行したシェフが常時4種類以上の色々なバリエーションを駆使した手打ちパスタとトスカーナの伝統料理の数々を作り出します。トスカーナにあるトラットリアの味をそのまま再現して、横浜にいながらトスカーナの味がご堪能いただけます。ディナータイムには同時に近代的なイタリア料理が表現された料理も登場します。

Via toscanella
ヴィア トスカネッラ

050-5232-1341

045-651-5750

神奈川県横浜市中区相生町4-69

• JR線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅

【月~土】 昼 11:30 ~ 15:30(14:30) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

火曜日 年末年始

• サービス料金 Xmas期間(12月22日~25日)につきましては、10%頂戴いたします。
  • チャージ料金 ※ディナーのみ 540円 / 人 ※Xmas期間(12月22日~25日)につきましては、上記チャージ料は頂戴しておりません。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ランチタイム不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

まん延防止期間中は営業時間の変更がある場合がございます。

ディナータイム 不可 ランチタイムは個室でお願いしておりますが、人数が多い場合はご相談ください。

近隣の駐車場多数あり。

35席(半個室1室)

男性の半ズボンにサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお控え下さい。

2022/06/26
ランチを頂きました。
料理はテンポ良く供され、一品一品が丁寧に作られていてとても美味しかったです。
器も美しく、気持ちも上がります。
【LUNCHI】ファーストドリンク+メインは黒毛和牛ロースト おまかせ全6品 +選べる乾杯ドリンク
Kaer さん
2022/06/26
誕生日で利用させていただきました。お料理はどれもとても丁寧に作られて、美味しかったです。素敵なバースデープレートも
準備してくださり、本人も喜んでいました。店内もテーブル間の距離がしっかり取られていて、話をしながら食事しても周囲の方がきになりませんでした。
また、利用させていただきます。
【Dinner】おまかせ7皿、メインは黒毛和牛イチボのロースト、サマートリュフを使用した全7品のコース
2022/06/04
乾杯用のドリンクはアルコール飲まなかったので葡萄ジュースにしましたが、ワイングラスで出して下さったので雰囲気も味わえました。前菜は一つ一つ丁寧に作られて、特にナスの味が良かったです。パスタ2種類はローズマリーを練り込んだパスタが凄く美味しくてソースまでパンに付けて食べました。パスタは2種ではなく、一品魚料理に変更すればもっと満足感が上がるのではないかと思います。ドルチェも3品付いていて見た目にも豪華でした。接客は一人で行ったのに、とても感じ良く接して下さってありがとうございました。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
ドリンクは雰囲気を楽しんでいただける様にワイングラスでお出ししているものも多いですが、皆さまにお悦びいただけている様で何よりです。
前菜、パスタ共に美味しいのお言葉,,そして接客も嬉しいお言葉ありがとうございます。
一品お魚料理に変更はなかなか難しいのですが、、、次回はパスタでもご満足いただけるお料理をお出し出来る様努めます。
ヴィア トスカネッラ  佐藤
【トスカーナランチ】自慢の手打ちパスタ2皿・肉料理など 全5品 +選べる乾杯ドリンク
2022/05/05
今日は,ありがとうございました。
美味しく,楽しい時間を過ごさせて頂きました,料理は美味しくお腹いっぱいになりました。対応も良く内容を教えて頂きありがとうございます。アレルギーでの対応も色々ありましたが、即座に対応して頂きありがとうございます。

先日はお誕生日のお祝いのお席に当店をお選びいただきありがとうございました。
当日こちらがアレルギーをもっと詳しく確認するべきでした。
この度はご迷惑おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
それでも楽しい時間が過ごせたとおっしゃっていただき、嬉しい口コミまでありがとうございます。
次回はもっと喜んでいただけるよう努めます。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【記念日や特別な日に】手打ちパスタ2種、黒毛和牛ローストなど全6品 +選べる乾杯ドリンク
2022/04/20
およそ5か月ぶりの再訪。手打ちパスタが2種類付いてくるこちらのコース、今回は1つ上のコースを頼んだこともあり、2つめのパスタ料理にはトリュフがかけられていました。素敵な香りに幸福感も増しました!また次の機会も楽しみにしています。

いつも遠方からご来店いただきありがとうございます!
そして、いつもいつも嬉しい口コミをありがとうございます!
日々の励みになります!!!
また次回来てくださる日を楽しみにしております。
2022/03/27
素敵な店内と料理のクオリティに感動でした。
また家族で行きます。

先日は記念日の大切なディナーに当店をお選びいただきありがとうございました。
お食事喜んで頂けて何よりです。
ランチタイムはお子さまもご一緒していただけますので、ご家族でいらしていただけることを楽しみにしております。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
ビュルゴー家シャラン鴨、トリュフ、フォアグラなどWメイン全7品+選べる乾杯ドリンク
2022/03/12
ブラッドオレンジの粒が、とても美味しいです。羊のチーズが気に入りました。ぱすたはもちもちして、2種類をいただきました。海老としらすのパスタが気に入りました。海老としらす、パスタの感触が最高に美味しいです。こぶたの上のチーズが絶妙な味です。また、他のパスタもいただきに行きます。コートを着る時にお荷物をさっと持ってくださるお気遣いも流石だなと感じました。門の白い建物で、可愛いく落ち着きます。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、素敵な口コミもありがとうございます!!
細かいところまで見ていただけてとても嬉しいです。
次回もお食事、接客も気に入っていただける様スタッフ一同努めさせていただきます。
2022/02/06
今回も美味しい鴨を頂きました。ワインもとても良かったです。またお邪魔したいと思います。

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!
又、高い評価のクチコミもありがとうございます。
いつもおまかせのコースをご予約いただいてますが、当日内容をお選びいただけるプリフィックスコースもございますので、そちらですといつもと違った楽しみ方もできるかと思います。
ワインもまた違う種類の美味しいものをご用意してお待ちしております。
2022/01/29
前菜の5種盛りは、見た目もお味も申し分なく、特に新玉ねぎのパンナコッタは絶品でした。
パスタはたこ、ドライトマト、ブロッコリーのパスタとトリッパ風の2種類。どちらも違った味わいで楽しめました。
メインの牛頬肉の煮込みは、殆んど噛まなくてもいいぐらいの柔らかさで美味しかったです。
デザートはお誕生日プレートをご用意頂き、終始楽しく誕生日を祝う事ができました。

先日はお誕生日のお祝いのお席に当店をお選びいただきありがとうございました!
わかりやすくお食事を評価してくださりありがとうございます。
パンナコッタの前菜は季節によってお食材を変えていますが、新玉ねぎを使用したパンナコッタは皆さまに1番人気のあるシリーズです。
また、パスタも週替わりでメニューを変えさせいただいてますので、いつ来ていただいても違ったお味を楽しんでいただけるかと思います。
ご家族での楽しいお誕生日会のお手伝いができてよかったです。
2022/01/15
最初から最後まで、おいしいお料理と満足のいくサービスでした。
価格はリーズナブルで、味とサービスは高級店並みです。
大切な人との会食に、お勧めのお店です。

先日はお誕生日のお祝いのお席に、当店をお選びいただきありがとうございました。
お料理、サービス共にとても高い評価をいただけましてありがとうございます!
高級店並とはまだまだではございますが、
他のお客さまにもこの様なお声が沢山いただけるように今後も精一杯努めさせていただきます。
2022/01/10
スープからはじまり、デザートまですべておいしかった。
ソムリエの女性の方の接客は、明るく優しくしてくださりありがとうございました。

お料理も全て美味しいのお言葉いただきありがとうございます。。
接客も評価していただけて、お客さまのお声がいつも仕事のモチベーションに繋がっております。
次回は美味しいお料理と、是非ワインも飲んでいただけたら嬉しいです!
2021/12/26
味が優しい感じでした。
野菜が多くバランス良く食事が出来たのは何よりでした。
お皿の盛り付け方が素敵でしたので非常に見ていて楽しい気分になりました。
クリスマス以外でも再度利用してみたいな~と感じた次第です。
素敵な時間を過ごせたので感謝です。

先日はクリスマスのディナーに当店をご利用頂きありがとうございます。
今回のメニューはお野菜を多めに使ったコースにしましたが、そちらをご評価いただけてよかったです。
また盛り付けでも喜んでいただき、素敵なお時間がお過ごしてできたとのことで嬉しい限りです。
普段のランチタイムや、ディナータイムでも是非お待ちしております。
次回のご来店心よりお待ちしております。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【Xmas2021】トスカネッラ特別ディナーコース(テーブル席)
2021/12/26
クリスマスランチコースをいただきました。乾杯ドリンクつきの6品からなるコースでしたが、前菜、スープ、2種のパスタ、メイン、デザート、食後の珈琲にいたるまで、どれも大変美味しく味わうことができました。料理の説明はちょっと初めて聴くものにはわかりにくいところがありましたが、トスカーナの味を堪能しました。妻の鶏が苦手にも適切に対応していただき感謝です。お店はこぢんまりしていますが、天井が高く、よい雰囲気です。予約時間に遅れたにもかかわらず、暖かく接していただきました。またぜひ食事に伺いたい一店です。

先日は当店をご利用頂きありがとうございました。
お食事全てをご満足いただけた様で何よりです。
また食事に伺いたいのお言葉はわたくしどもの励みになります!
嬉しいお言葉ありがとうございます!
2021/12/24
初めてクリスマスランチで旦那さんと利用しました。
料理はどれも美味しくて。
コロナ禍ということもあり久しぶりの外食でとても楽しみにしてたのもありとても美味しくいただきました!
私達はクリスマスコースを選択したのですがとくにメインのイチボステーキが絶品でした!
ただ、とても残念なことが。
デザートのコーヒーのカップが一つ。コーヒーが溢れたみたいでカップに広範囲に跡が。。ソーサーもスプーンまで汚れていてベトベトでした。
持ってきてくれたお兄さんが淹れたのか気付かなかったのか分かりませんが。。。
とても忙しそうなのと頑張っていた姿も見られたので夫婦で話し合ってとくに言わずにおしぼりで汚れを拭き取って対応しました。
接客の仕事経験がある私達だったのでないなと思う反面、クリスマスという忙しさの中言うのも気が引けて毎回ではないだろうなと思い辞めましたが。もし、他のお客さんが更に嫌な思いをするのもなと思いクチコミで書くことにしました。
とっても美味しいお店なだけにそこだけは残念な対応でした。
料理はホント美味しかったのでこれからさらに良いお店になることを期待してます!

先日はクリスマスランチに当店をお選びいただきありがとうございました。
また口コミをいただき、スタッフ一同意識を改めるきっかけになりました。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
忙しいさに負けず、ホスピタリティーの心を常に忘れずにお客様に接していける様努めます。
皆様に美味しくてサービスも良いと言っていただけるお店にしてまいります。
今回は残念な気分にさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご来店いただけた際は楽しんで帰っていただける様しっかり努めさせていただきます。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【Xmas2021】クリスマス特別コース(12/24~26限定)
NGRNM さん
2021/12/12
お料理の説明が丁寧で分かりやすく、また感じの良いスタッフさんで先に色々気付いてサービスを提供してくださいました。席数も多過ぎず、ゆっくりとした雰囲気で、居心地が良かったです。何か通っていますが、ランチもディナーも美味しくまた行きたいです。

いつもご利用頂きありがとうございます。
また高い評価の口コミありがとうございます。
お客さまにとって居心地の良い空間を作れていて良かったです。
また行きたいといつも思って頂ける様なお料理、サービスの提供をこれからも努めてまいります。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【季節限定コース】国産黒毛和牛イチボのロースト、トリュフなど旬の食材を使用した全7品
2021/12/12
料理がとてもおいしかったです!

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
レストランにとってとても嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回はその他のサービスの面などでも評価していただける様スタッフ一同がんばります。
2021/12/06
大切な友人の誕生日会。
個室をご用意していただき落ち着いた雰囲気の中、お料理とワインを楽しむことができました。友人もすごい喜んでいただけました。本当にありがとうございました。最後のデザートプレート、最高でした。写真も撮っていただきとても良いランチを楽しめました。また是非伺えたらと思っております。

高い評価の口コミありがとうございます。
主役のお客さまにもとても喜んでいただけたとのことで大変嬉しいです。
みなさまにいつもそう思っていただけるようがんばります。
次回も是非お料理、ワイン楽しみにいらしてください。
drscags さん
2021/10/25
4度目の訪問でしたが、味、雰囲気、サービス全てにおいて抜群の安定感です。ワインはおまかせでペアリング(ハーフポーション)をお願いしましたが、スパークリング、白、赤(2種類)とどれも美味しく大満足でした。
デザートで、お願いしていないのに友人のバースデープレートを持って来てくれたのはびっくりしました。「大げさにしないで」という友人の頼みでお店には伝えていなかったのですが、過去の履歴からその日が友人の誕生日であることを知っていたということで、お店の方で気を利かせてくれたようです。バースデープレートはあるとやっぱり映えるので、お店のお気遣いにとても嬉しくなりました。ありがとうございました。
2021/10/17
ワインもお料理もとても美味しかったです。またお邪魔したいと思います。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
ワイン、お料理共にご満足いただき、高い評価のクチコミまでありがとうございます。
次回も違ったお料理とワインをご用意してお待ちしております。
2021/10/16
コロナ禍でなかなか行けず、半年ぶりの利用となりました。緊急事態宣言明けで、店内はランチタイムからすべての座席が埋まり、活気が戻ってきてよかったなぁと思います。今回は、いつもより1ランク上のコースを注文しましたので、パスタにトリュフやカラスミがふんだんに使われ、お肉料理も上質な仙台牛のローストということで、味も柔らかさも申し分なかったです!そして、最後のデザートは、最近流行りのマリトッツオ!最後までボリュームたっぷりのランチコースでありました。

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!!
ランチタイムは活気が戻って本当にスタッフ一同安心しております。
ディナータイムはまだまだ以前の活気は戻っていないので、早くコロナウイルスの終息を願うばかりです、、、。
そして今回もお料理にご満足いただけた様で何よりです。
次回もお喜びいただけるお料理をご用意してお待ちしております!