Via toscanella

本格的なトスカーナ料理に舌鼓。横浜でイタリアの風を感じる

「Via toscanella」は、イタリア トスカーナで修行したシェフが常時4種類以上の色々なバリエーションを駆使した手打ちパスタとトスカーナの伝統料理の数々を作り出します。トスカーナにあるトラットリアの味をそのまま再現して、横浜にいながらトスカーナの味がご堪能いただけます。ディナータイムには同時に近代的なイタリア料理が表現された料理も登場します。

Via toscanella
ヴィア トスカネッラ

045-651-5750

神奈川県横浜市中区相生町4-69

• JR線 関内駅
  • みなとみらい線 馬車道駅

火曜日 年末年始

• サービス料金 ディナーのみ10%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners ランチタイム不可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 50%

基本個室でお願いしておりますが、まずはお電話にてご相談ください。 0456515750

近隣の駐車場多数あり。

30席(半個室1室)

男性の半ズボンにサンダルなど極度にカジュアルな服装でのご来店はお控え下さい。

お店の方の対応も良く、心地よく食事が出来ました。
記念日のプレートも素敵でした。
ただ、事前にコース内容は分かっていたとはいえ、実際にいただいてみて、味も普通で驚きは無く、量も物足りないものでした。
チョイスしていただいたワインは好みに合って美味しかったです。
【Dinner】自慢の手打ちパスタ、メインは黒毛和牛のロースト、トリュフを使用した全7品のコース
親族の食事会で利用しました。個室を使わせて頂きありがとうございました。イタリア料理に詳しくないので恐縮ですが、丁寧に盛り付けられた初めてのお料理に、一同心を奪われ美味しく楽しくお食事を頂く事ができました。
口拭きは普段も持ち歩いているので無いことに不自由を感じることはありませんでした。
楽しみ過ぎて長居しすぎてしまい申し訳ありませんでした。とてもお得に素敵なランチができ感謝いたします。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。
ゆっくり皆さまとお食事を楽しんでいただけたようで何よりです。
お電話にて個室のご予約も承っておりますのでまた何かの機会でぜひご利用くださいませ。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【LUNCH】ファーストドリンク+自慢の手打ちパスタ2種などメイン付き全5品
まず入ってからあんまりいい香りがしませんでした。なんの匂いかな時になってましたが、お店の雰囲気と香りが合ってませんでした。
接客は悪くはなかったですが、膝掛けがないことにびっくりしました。フレンチやイタリアンのお店で膝掛けや大きめのナプキンを用意してるお店がほとんどです。そして寒い気温の場合、女性は冷え性の方が多いのでブランケットなども用意しておくべきだと思います!
【LUNCH】ファーストドリンク+メインは北海道産 蝦夷鹿のロースト 全6品
2024/02/06
平麺パスタのお皿全体の味がとても美味しかったです。一人でもゆっくり食事を楽しめました。メニューが変わったらまた伺いたいです。

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
忙しい日ではありましたが、ゆっくりお食事を楽しんでいただけたようででよかったです。
パスタは週替わり、前菜は3か月くらいでガラッと内容が変わり、メインのお料理は通常2か月ほどでメニューを変えてご提供していますので次回はまた違ったメニューを楽しんでいただけるかと思います。
2024/01/31
数年ぶりで伺いました。今回は、ご一緒した友人ご夫妻のお誕生日祝いのランチでしたが、その旨事前にお伝えしたからでしょうか、個室をご用意くださいまして、本当にありがとうございました。おかげさまで、ゆっくりお食事とおしゃべりを楽しむことができました。
お料理も前回同様、美味しくいただきました。私は、特にこちらの牛肉の煮込み料理、ペポーゾが大好きです。また、お願いしてありましたデザートプレートも美しくご用意くださいまして、御礼申し上げます。友人ご夫妻もとても喜んでくださいました。車でしたので、ワインを飲むことができず残念でしたが、代わりにいただいたシチリアレモンのドリンクもさわやかでした。また伺わせていただきますね。今回は、ありがとうございました。

先日はご友人ご夫妻のお誕生日のお祝いのお席に当店をお選びいただきありがとうございました。
たくさんの嬉しいお言葉をありがとうございます。
ペポーゾは当店の看板ですので、リクエストいただければランチもディナーもご用意できるメニューでございます。
アルコールが飲めないお客さまのために、ソフトドリンクにも力を入れているので喜んでいただけて何よりです。
次回はぜひワインとお楽しみいただきたいです。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【LUNCH】乾杯ドリンク付き!ディナータイムのスペシャルコースをランチでも!全9品+選べる乾杯ドリンク
2024/01/16
11月以来の予約で初のランチタイムに利用しました。前菜、パスタ、メインにデザートと、どのメニューなもシェフのこだわりが満載で、相変わらずの美味しさに大満足でした!また、料理に合わせてワインのおすすめをお願いすると、当然ながらメニューにバッチリ合う物で期待を裏切らない味わいに感動です!
また、ぜひ利用させていただきます!

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございました。
ランチは初めてのご利用いただいたとのことで、ディナータイムと違い少し騒がしかったかもしれませんがお料理、ワイン共に喜んでいただけたようでよかったです。
次回も喜んでいただけるお料理とワインをご用意してお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【LUNCH】ファーストドリンク+自慢の手打ちパスタ2皿付き 全5品 +選べる乾杯ドリンク
2024/01/13
5年ぶりに訪れました。
どのお料理も美味しくて、お席の配置もゆったりしていて、サービスも良くて、素敵なランチになりました

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
5年ぶりにいらしてくださり、嬉しい口コミをありがとうございます。
お客さまにご満足いただけるよう、日々色々なことにチャレンジをしております。
次回も喜んでいただけるよう努めてまいります。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
結婚30周年のお祝いに妻と伺いました。
店内やお席の雰囲気も清潔感ある落ち着いた感じで、入店と同時にホッとした気持ちになりました。
お料理はいずれもとても美味しくて、パスタやメインの肉もそうですが、特に付け合わせの野菜は期待以上のお味で、最高でした。
デザートには、30周年のお祝いとして特別なプレートをご用意頂き、感激です。
お店の方皆さん、とてもフレンドリーに接して頂けて、ありがとうございました。
来年もまた伺わせて頂きたいと思います。

先日は30周年のお祝いのお席に当店をお選びくださりありがとうございました。
そして嬉しい口コミをありがとうございます。
ディナータイムはゆったりとしたお席をご用意しておりますのでゆっくりしたお時間をお過ごしいただけるかと思います。
付け合わせのお野菜はご家庭ではなかなか召し上がれない様な野菜をご用意しておりますので喜んでいただけて何よりです。
次回の31週年のお祝いをまたご一緒にお祝いさせていただければ幸いです。
次回のご来店心よりお待ちしております。
2023/12/04
結婚のお祝い会として利用させて頂きました。お料理はパスタが2種類もあるのでどうかと思いましたが、全てが一品一品こだわって丁寧に作っていると感じられるとても美味しい料理でした。雰囲気も落ち着いていて良かったと思います。メッセージプレートも素敵でした。強いていうと、結婚祝いの女性だけでなく男性にもプレートがあるといいなと思いました(無料なのでしかたないかも)。
また利用させて頂きたいと思います。
2023/09/25
駅から少しありますが、お店の雰囲気、テーブルの間隔、お味、満足しました。
家庭ではなかなか手に入らない食材を使って、メニュー開発にも力を入れている感じで、どれも美味しくいただけました。使用している食器も素敵で、それに負けない盛り付けも良かったです。
スタッフのサーブのタイミングも絶妙でした。
老夫婦には少し量が多くて食べきれずに申し訳なかったのですが、お若い方には充分な量かと思います。
旅行中に伺いましたが。横浜に行かれる方にはご紹介したいと思います。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
食材は日本各地のものはもちろんイタリアを中心としたヨーロッパの食材もたくさん使用しております。
これからの時期はトリュフも黒トリュフになり、より一層素敵な香りのものが入荷してまいります。
また、メニューの開発は毎日シェフが頭を悩ませながら新しいものを取り入れておりますので、ご評価いただき大変嬉しい限りです。
横浜にいらっしゃた時はぜひお立ち寄りくださいませ。
2023/09/14
ランチコースを頂きました。味は普通以上でしたが驚く程のものではありませんでした。金額なりの印象です。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
今後もっとたくさんのお客さまに喜んでいただけるよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2023/09/07
お店のスタッフさんが、とてもいい感じの方でした。店内は混んでいましたが、笑顔を絶やさずに敏速に動いていました。お料理の味もとても美味しくて、新発見でした。ブランチ推しでしたが、イタリアンも美味しいとかなり心に響きました。パンのお代わりを頼みましたが、忘れられてしまったのか、パンはきませんでしたけど、次の予定がある事をスタッフさんに告げていたので急いでくれていた故に、忘れてしまったのかもしてません。パンを忘れてしまった事くらいでは、減点にならないくらいの接客と味でした。また行きたいです。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミをありがとうございます!
パンのおかわりは忙しさ故のこちらのミスで忘れてしまいました。
大変失礼いたしました。
減点にならないくらいとのお言葉、、 、ありがとうございます。
イタリアンがお客様の心に響いたとのことで大変嬉しいです!
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【LUNCH】ファーストドリンク+メインは滋賀県産近江鴨のロースト 全6品 +選べる乾杯ドリンク
2023/08/20
初めて利用させて頂きました。めちゃくちゃ美味しかった。色々な味を堪能出来ます。また来ます。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
お料理みんな喜んでいただけて大変嬉しいです!
これからの秋、冬の時期も美味しい食材がたくさん揃うのでぜひいらして下さい。
2023/08/11
10年以上前に何度か伺い、とても美味しかったのを思い出し、娘の誕生日ランチに利用させていただきました。落ち着いた雰囲気で全てのお料理がとても美味しかったです。
デザートに誕生日のプレートをお願いしたら、
予約時間の直前にも関わらず、快く対応していただき、可愛いデザートを用意していただきました。お店の方も皆さん、とても親切な対応をしていただき、娘の素敵なbirthday になりました。ありがとうございました。また伺います。

先日は娘さんのお誕生日のお祝いのお席に、当店をお選びいただきありがとうございました!
そしてとても嬉しい口コミをありがとうございます!
お誕生日のプレートも可愛いと喜んでいただけてなによりです。
次回もぜひ何かの記念日でも使っていただけたら可愛いプレートご用意させていただきますね。
2023/08/05
前菜と2種類のパスタが良かった。特にパスタは、太い麺で食感も楽しめた。
メニューがどのくらいで変わるのか、わからないが、また行きたくなるお店だった。

昨日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、早速嬉しい口コミをありがとうございました。
メニューの変わる頻度は前菜はその時々のなですがだいたい3ヶ月ほどで変わります。
パスタは毎週内容を変えてご用意しており、メインは2ヶ月程で変わります。
季節が変わったらまたぜひいらして下さい。
次回のご来店も心よりお待ちしております。
2023/07/29
トスカーナ地方のワインが豊富で、楽しく食事を楽しむことが出来ました。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また口コミの投稿をありがとうございます。
リスト外にもトスカーナ地方のワイン、その他の州のワインをたくさん取り揃えておりますのでまた次回は色々とご紹介させてください。
グラスワインも数種類用意しておりますのでお楽しみいただけるかと思います。
sachipy さん
2023/07/23
とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事ができました。料理、スタッフの皆さんの対応は最高でした。スープ、前菜、パスタ、肉料理、フォカッチャもどれもとても美味しかったです。行った時に実は結婚記念日なんですと話しをしたら、最後のデザートはアニバーサリーデザートが出てきてビックリでした。写真も撮っていただき、とても良い想い出になりました。
また今度はランチにお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした。美味しかったです。
お気遣いありがとうございました。

先日は結婚記念日のお祝いのお席に当店をお選びいただきありがとうございました。
そして嬉しい口コミをありがとうございます!
お皿を下げるたびに美味しいと言っていただけてスタッフ一同とても嬉しかったです。
アニバーサリーのプレートも喜んでいただけて何よりです。
ランチタイムは少し賑やかになるかと思いますが、平日はパスタランチも\1200よりご用意しておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。
ヴィア トスカネッラ 佐藤
【Dinner】自慢の手打ちパスタ、メインは黒毛和牛イチボのロースト、黒トリュフを使用した全7品のコース
2023/06/17
お料理はとても美味しくいただきました。何れも手を抜かず丁寧に作られている印象です。味付けもしっかりしていてもしつこくなく、ちょうど良かったです。また、行きます。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、高い評価をしていただきありがとうございます!!
お客さまからの嬉しいお言葉が我々の頑張れる源となっております。
皆さまに喜んでいただけるようこれからも日々精進してまいります。
2023/06/10
妹のお誕生日ランチに利用させて頂きました。お料理、接客ともに心地よく楽しませて頂きました。
お料理はどれも手がこんでおり中でも2色のアスパラの冷製スープと二種類のパスタはとても美味しかったです。バースデープレートもステキに設えて頂きありがとうございました…ゆったりと美味しい時間を過ごすことができました。

先日は妹さんのお誕生日のお祝いに当店をお選びいただきありがとうございました!
お褒めのお言葉をありがとうございます。
アスパラのスープは今季は特にみなさまに美味しいのお言葉いただいております。
次回の夏メニューでは2色のとうもろこしのスープをメニューに入れる予定でございます。
お誕生日のプレートも喜んでいただけて何よりです。
また何かの記念日でご利用いただけたら嬉しいです。
次回のご来店心よりお待ちしております。
2023/06/06
料理・サービス共に大満足でした。コストパフォーマンスも高くまた利用させて頂きます。

先日は当店にご来店いただきありがとうございました。
また、料理、サービス、コストパフォーマンスも高く評価していただきありがとうございます!
スタッフ一同励みになります。
次回も喜んでいただけるよう努めます。