割烹 鍋物 鮨よし

日本料理・懐石料理

落ち着いた雰囲気の店内で、季節を感じるお料理を

選び抜かれた旬の素材を使い、一品一品季節感を大切にしたメニューでお迎えいたします。おすすめは珍しい一品「あいなめの骨切り鍋」。皆様のお越しをお待ちしております。

リーズナブルな価格で新鮮でレアな魚介類をご堪能いただけます 天満駅より徒歩4分の所に佇む「割烹 鍋物 鮨よし」。暖簾をくぐると、落ち着いた和の雰囲気溢れる空間が広がります。カウンター席、テーブル席、お座敷席と多様なお席をご用意している為、ご家族とのお食事や、ご接待にもおすすめです。当店では、選び抜かれた旬の素材を使用し味はもちろんのこと、リーズナブルな価格で五感でお楽しみ頂けるメニューをご用意致しております。中でも人気は、あぶらののった上質な鯖の片身を使用した「鯖の棒ずし」。その日、その日によって変わりネタも御座いますので、お気軽にお声かけください。
News  割烹 鍋物 鮨よしからのお知らせ

<新型コロナウイルス感染拡大防止に伴う営業時間変更のお知らせ>

日頃、当店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 新型コロナウィルス感染が拡大している状況をふまえまして、下記の期間を営業時間変更となりました。 お客様には、ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程お願いいたします。 ■営業時間変更■ 期間:~2021年2月7日(日) 時間:ランチ通常/ディナー17時~20時

割烹 鍋物 鮨よし
カッポウ ナベモノ スシヨシ

和食/割烹・小料理、鍋

050-5232-2475

06-6942-1641

大阪府大阪市中央区石町2-1-7 天満橋グリーンコースポラス

• 京阪電気鉄道線 天満橋駅
  • 大阪市営地下鉄線 天満橋駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 13:30 夜 17:00 ~ 22:00

日・祝

前日にご連絡いただくとご用意できます

時間帯禁煙
※ランチ:全面禁煙 ※ディナー:屋外にて喫煙をお願いする場合もございます。

天満橋駅 徒歩4分

【月~金】
    昼 11:30 ~ 13:30
    夜 17:00 ~ 22:00

2022/06/19
店長お勧めの、活け鱧コースに変更しましたが、友人は「去年淡路島で活け鱧食ったけど、それ程でも無かったけど?大丈夫なん?って返信来ましたが「あのマスターが奨めて来るんやから、絶対色々仕掛けて来ると思うで?」と返信して、恐る恐る伺いましたが、私の読み通り、やってくれはります、(笑)お見事!普通の活け鱧コースとは、一捻り二捻り、やってくれてはります、美味しかったです!50年来の友人が、熊本に移住するので久しぶりに2人でゆっくり飲み語らえました。ありがとうございました。今回、店外での喫煙でしたが、個室2つは子供連れ、テーブルも1組禁煙者、我々は店外喫煙お願いされましたが、友人が「なんで個室で喫煙取られへんかってん?」って聞いてきましたが、納得の采配、これもお見事!天晴れ!ええお店ですやん?憎いぁ(笑)

気に入っていただけて何よりです。
これからも色々勉強して新しいお料理を提案していきたいと思います。
「これはもうひとつやったな」と思われるお料理もあるかもしれませんよ。
懲りずにお付き合いのほど、よろしくお願いいたします
【おまかせコース】季節のおまかせ料理を堪能!+1ドリンク
2022/04/30
美味しかった~!前回退院後の初出なので、懐石系では飲みたく成るのでお寿司のコースで伺いましたが、マスターや口コミではお任せの割烹コースが評判との事で、今回お任せコースで伺いましたが、間違いない!凝り性のマスターの入魂の一品一品!口コミの評価で5が多いのですが、私的には5は余り付けたくないのですが、今後の期待を込めてあえて5のお店も4.9なのですが?一休は、0.5単位で、とても4.5とは付けがたい!参りました5やん!新地なら倍はタクられそう?CP最高!この口コミ出したくないなぁ、隠しておきたいお店です。食べログには出さんといたろ(笑)これからよろしくお願い致します。(他にも色々と、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした)ありがとうございました、ごちそうさまでした。

昨夜はありがとうございました。
お待たせしまいましたね、ごめんなさい。
あと過分なご評価ありがとうございます。
今後とも色々勉強して、もっとよろこんでいただけるよう
勉強していきますので、応援していただけると嬉しいです。
次はハモのコースにしましょうか?
当店の大定番なんです。
ぜひぜひです(笑)
【おまかせコース】季節のおまかせ料理を堪能!+1ドリンク(リクエスト予約・個室確約)
2022/04/09
3度目のアブレーション手術から1週間、「まだお酒は控えなければ!」と、今回はお寿司で検索して、CPが良く美味しそうなお店を、懐かしの天満橋で見つけて伺いましたが、口コミ通り、新地なら倍は下らないだろう?お料理を良心的なお値段で頂きました、何より皆さんがおっしゃる通り、ご主人と奥様のアットホームな接客と、楽しい会話で美味しさ倍増です、次回は是非お任せ料理でお願いしようと思います。(飲める様に成ったら直ぐ行きますよ~!)

こちらこそありがとうございました。
勝手にベラベラとしゃべり過ぎたかもです(反省)
またのご来店お待ちしております
a.o.a.o さん
2020/11/22
goto eatと大阪市が負担してくれるサービスでかなりお安く行かせてもらいました。正直、goto eatや割引を使わなくてもお得と思えるぐらいコストパフォーマンスが高いです。ふぐは当然美味しいですが最初から最後のデザートまで文句の付けようがありませんでした。
大将、スタッフの皆様もサービスが行き届いており素晴らしいお店だと思います。
【てっちりコース】1ドリンク付!てっさ、ふぐ唐揚げ、白子入り茶碗蒸し、てっちり鍋、自家製デザートなど
2020/11/06
格別!本当に美味しかったです。
有難うございました。
一緒に行ったメンバーもとても喜んで下さいました。

先ほどはありがとうございました。
次回は唐揚げではなく「フグの焼き肉」でいってみましょう。
こちらもお薦めです。
2020/10/29
あたたかなおもてなし、特に大将のお人柄が素晴らしい。もちろんお料理も、どれも笑顔になれるもので、素材や味付け(お鮨にはしょう油をつけない)、見た目の美しさも抜群でした。白子の茶碗蒸しは、はじめてのお味。また足を運びたくなるお店です。
【こだわり寿司コース】旬の特上ネタ13種~14種、茶碗蒸しなど+1ドリンク(リクエスト予約・個室確約)