レストラン・ミラベル

一軒家 フランス料理

明るい日差しが降り注ぐ店内で、本格フランス料理をお手軽に

パリを中心にフランス各地で5年修行したシェフが腕をふるう本格派フランス料理。リーズナブルなお値段でいただけます。広く落ち着いたムードある店内でゆっくりお食事できる、大人の為のレストラン。ミシュラン星つきレストランから街のビストロまで様々なタイプのお店で修行を積んだシェフが作る料理。イタリアンのエッセンスもふんだんに取りいれた料理は、お客様から好評いただいております。お料理はヨーロッパの経験を生かしながらこだわりをもって作っています。

レストラン・ミラベル
レストラン ミラベル

050-5232-2555

077-559-2555

滋賀県栗東市御園1862

• JR草津線 手原駅
  • JRびわこ線 草津駅

昼:月・水~日 12:00~15:00(L.O13:30) 夜:月・水~日 18:00~21:30(L.O19:30) ※営業中はお電話に出られない場合がございます。  恐れ入りますが、なるべく営業時間外にお電話をいただけると幸いです。

火曜日(不定休あり) 嵐ファンの聖地 大野神社まで車で2分!信楽・湖南三山近く

• サービス料金 10% ※現金でのお支払いのお客様は発生いたしません。
  • カード VISA / Master / Amex / JCB / Diners

キャンセル癖のある方のご予約はお断りします。当店、他店でドタキャンや連絡なしキャンセルなどの迷惑行為をされた方の予約と分かり次第、予約者への連絡なしにキャンセル処理いたします。このような方の情報は多数の他店とも共有しております。また、予約後10分程度でキャンセルされる方も非常に目立ちます。今一度よく考えてからご予約をお取りください。 キャンセル料は以下のように頂戴します。 1名様~5名様 御予約時間の24時間前から発生いたします。人数変更の場合も同様です。 お食事代金の50% 6名様~ キャンセルはご予約日の2日前まで それ以降はキャンセル料が発生します。人数変更も同様です。 お食事代金の50%

※キャンセル癖のある方のご予約、お問い合わせお断りします。 ※好き嫌いの多い方、卵・小麦・乳製品などのアレルギーがあるお客様のご来店はご遠慮下さい。 ※営業中はお電話に出られない場合がございます。  恐れ入りますが、なるべく営業時間外にお電話をいただけると幸いです。 ※表示価格は現金でのお支払いの場合です。キャッシュレス決済の場合は10%のサービス料を頂戴します。

お子様連れのお客様は、他のお客様へのご配慮をお願いいたします。1グループお子様2名様までです。

専用駐車場11台

20席(個室あり 8名様より)

Tシャツやビーチサンダルなどの極端な軽装でのご来店はご遠慮ください。

手原駅 車10分 栗東ICより車で5分

昼:月・水~日 12:00~15:00(L.O13:30)
    夜:月・水~日 18:00~21:30(L.O19:30)

※営業中はお電話に出られない場合がございます。

2022/03/04
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
どのお料理もとても美味しかったです。
また、利用したいと思いました。
【ディナーコース】食前のドリンク付!前菜、魚&肉のWメイン、デザートなど全5品
CSPAPA さん
2022/02/06
美味しかったです。未来のシェフに帰り際に声をかけていただき、来訪を心に誓いました。有り難う御座いました。
【グルメコース】オマール海老の前菜、魚&肉のWメインなど全6品
2022/01/23
ゆったりくつろげる雰囲気の中でランチができました。お皿もおしゃれでほどよい温かさでした。どの料理も美味しくいただきました。また是非記念日に来店したいです。
chachan さん
2021/12/22
最初のキッシュとデザートがとっても美味しかったです。説明が丁寧でしっかり、お料理全般あったかい雰囲気であっという間に時間が過ぎました。今度は時間があるときにゆっくり訪れたいと思います。
【ランチコース】当店お勧めのお料理をお手頃にお愉しみ頂ける全5品
2021/12/20
こんなところにこんなお店が。新しい発見でした。
お料理もとてもおいしくいただきました。
【記念日コース】1ドリンク付!オマール海老を含むフルコースディナー
2021/10/25
結構食べ歩きをしますが、食器の温かさに到るまで、微細な気遣いがあり、かつて経験したことのない美味しさでした。まさしく、感動を与えてくれるレストランだと思います。しかも低価格です。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様の心に残る素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
2020/12/27
雰囲気ゆっくりできました。
生姜ジュース、おいしかったです。
食べたことのない味が楽しめて良かったです。
2020/12/25
今回はクリスマスディナーコースで予約させていただきました。
どの料理も美味しく雰囲気も良かったのでまた行きたいと思います。
【Xmas2020】蒸し鮑や国産牛フィレステーキなど全7品
2020/12/21
初めて行かせて頂きました。
店内の雰囲気がとても可愛らしくて癒されました。全てのお料理がとても美味しくて大満足でした!
また、お店の方も可愛らしい方で癒され、お子さんも一緒でとても癒されました!
ちょっとした気遣いもあり、嬉しかったです。
また、行かせて頂きたいと思います!
ご馳走様でした!

この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉とご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
usamama さん
2020/12/19
今回も本当にご馳走さまでした。
いつもいつもとても幸せで満足した心持で帰途についています。今年は今回が最後になりますが
また来年も寄せて頂きますね。シェフも奥様もよいお年をお迎えください。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
来年もお喜びいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています!
2020/12/13
妻と少し早めのクリスマスランチで伺わせて頂きました。お料理はどれも素晴らしく大変満足でした。特にカモがお気に入りです。
事前に、クリスマスっぽくできますか‥?とリクエストさせて頂いたためか、席をクリスマス風に装飾頂き、お店のお心遣いに大変感謝致します。
可愛い店員さんにも楽しませて頂きました。
また是非伺わせて頂きます。
2020/12/10
高速を飛ばしてのランチ   駐車スペースもゆったりでした。
窓からお庭がみえて雰囲気も良く お料理のお味とボリュームも満足しました。
お庭のお手入れも お料理もコロナで大変ですが頑張って下さいね!
また利用させてもらいます。
可愛らしい子供さんの姿がちらちら見えましたが  もちろんお行儀良く気になりませんでした。
今度はお話しもしてみたいと思います。
ご馳走さまでした
2020/11/28
3回目の利用です。
毎回誕生日のお祝いで利用させて貰ってますがいつも楽しみにしてます!
毎回違うメニューで、その時美味しいものを食べさせて貰って期待以上の美味しさで感動します。
お店の人も感じよくて大好きです。また利用させてもらいます!

大切な記念日にいつもご利用頂き、誠にありがとうございます!
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
2020/11/22
一皿一皿 丁寧に、真摯に作ってくださっていることが伝わるお料理でした。
スモークもパンも自家製とお聞きしましたが、こんなに手をかけた料理を頂けて感謝です。
私は残念ながらデザートのケーキが食べられないので、フルーツをとお願いしたところ、いろんなフルーツの盛り合わせを用意して下さって感激でした。
友達の誕生日祝いだったのですが、落ち着いた雰囲気の店内でゆっくり話が出来て素敵な日になりました。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
コースのお料理を美味しくお召し上がりいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【記念日コース】1ドリンク付プラン(オマール海老・フォアグラ・鴨のロースト・記念日ケーキなど)
2020/11/19
還暦のお祝いで子供達から、ギフト券を貰いました。コロナ禍で使用タイミングを逃してた所、ポイント還元対応頂きました。結婚記念日で、ゆっくり出来るお店を検索していたところ、日曜日が丁度の結婚記念日で、嫁さんも気に入り予約させて頂きました。
当日は、私共含め4組の方が時間差で来店されていました。私共の席は入口に近い方で、少しの緊張もありあまり落ち着けませんでした。
しかし、奥様の対応、料理の美味しさから段々居心地が良くなりました。
食前ドリンクも美味しかったですが、ノンアルコールのスパークリングワインが料理と合っており2本も頂いてしましました。おまけに、パンも美味しかったので、お替りで頂きお腹パンパンでした。(笑い)
デザートにも結婚記念日の飾りを可愛くして頂き感激でした。記念写真も撮って頂き、子供達にも見せる事が出来ました。
料理の美味しさ、お店の雰囲気で本当に良い時間を過ごす事が出来ました。
内緒ですが、ガラスに反射して奥におられるお子様の姿が見えました。忙しい中でも奥様が、優しくお子様に接しておられる姿が見え
暖かさを感じました。この暖かさが、お店の雰囲気に出ているのかなと思いました。 (ごめんなさい 何気無く見えてしましました)
一休社の対応、お店の対応、私事ですが、子供達、嫁さん 皆さんの感謝、感謝です。忙しい毎日、コロナ禍で大変ですが、皆さんに
感謝して頑張と思います。 有難うです

この度は大切な記念日にご利用頂き誠にありがとうございます。
2020/11/16
初めてのお店で記念日に利用させていただきました。
もし予想以下だったらどうしようと思ったのですが、意を決して奮発しました。
価格にみあうだけの味、いやそれを上回ってました。
是非ともまた利用したいと思いました。

この度は大切な記念日にご来店頂き、またご感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。
お客様にとりまして素敵なひと時をお過ごしいただけたようでしたら、私どもも幸いでございます。
またお喜び頂けるよう努めてまいります。
2020/11/06
お料理、全て美味しかったです 遠方から行った甲斐があり、大満足です 滋賀県ですと近江牛の気分になりますが、フレンチもたまには良いかと思います お近くに行かれた時にはぜひオススメです
2020/11/01
初めて行きました。上質な感じのお店でした。お料理はすべて拘りの食材を使っておられるようでした。「本日は〇〇が手に入りましたので、こちらを使わせていただいております。」など、お料理の説明もとても丁寧で、お料理もとても美味しかったです。

この度はご来店いただき、またご感想もお寄せ頂き誠にありがとうございます。
次回も心地良くお食事をお楽しみいただき、お客様に心のこもったおもてなしと素敵なひと時をお過ごしいただけるサービスの向上に励んで参ります。
2020/11/01
今日はありがとうございました。
結婚30周年記念に初めて利用させていただきました。お料理もとても美味しく、奥様の接客も優しい感じで、素敵な時間を過ごすことができました。
とてもいい思い出になりました。ありがとうございました。
【記念日コース】1ドリンク付プラン(オマール海老・フィレステーキ・フォアグラソテーなど)
2020/10/25
本日彼女と5年記念日の祝いで利用させて頂きました
お店の雰囲気も良く少し緊張してしまいましたが
丁寧な接客な元予約席に案内してくれました
コースはどれも大変美味しく特に魚料理は絶品でした
また利用させて頂きます

この度は大切な記念日にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
次回ご来店いただいた際には、より一層お喜び頂けるように料理、サービスともに努めてまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております。