Dos Gatos

スペイン料理

本場バルセロナのスペイン料理をここ吉祥寺で味わえる

吉祥寺駅から徒歩8分の「Dos Gatos」は、中道通りにひっそりと佇むスペイン料理レストランです。シェフ自らが体験した本場バルセロナの街角にある魅力的なレストランを、そのまま吉祥寺に再現しました。美味しい空気とゆったりとした時間が流れる店内で、厳選されたスペイン素材と日本の食材を使って作る、バルセロナ食文化というスパイスを効かせた本格的なスペイン料理をお楽しみください。

Dos Gatos

洋食/スペイン料理

050-5325-4731

0422-22-9830

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10

• JR中央線 吉祥寺駅
  • 京王井の頭線 吉祥寺駅

月曜日・火曜日 (祝日は営業)

• サービス料金 10%(夜のみ)

ディナーは小学生以上のお子様に限らせて頂いております。 ランチは小学生未満のお子様可。ベビーカーでもお気軽に御来店ください。 お子様メニューはございませんが、対応させて戴いております。こちらもお気軽にご相談ください。

近隣の駐車場をご利用ください。

吉祥寺駅 北口より徒歩8分

2021/10/24
料理は美味しい
ただアルコールはお勧めを注文したせいかメニューを見る機会がなく、支払いで料金明細が無いため、クーポンがつかえたかも不明だった。
【スペシャルパエリアランチ】前菜・スープ・季節のお薦めパエリア・デザートorチーズ・カフェ 全4品
2021/03/27
実に1年以上ご無沙汰してしまった。この間は「お取り寄せ」でパエリアなどを楽しませていただいていた。料理は以前と全く変わらず最高の美味しさ。幸せな気持にさせてくれる。土曜日の吉祥寺は疫病禍などどこ吹く風の賑わい。お店も来店者数を制限しているけど、予約で満席だった。疫病に負けず、どうぞがんばってください。
【スペシャルパエリアランチ】前菜・スープ・お薦めパエリア・デザートorチーズ・カフェ 全4品
2021/03/27
レトロな雰囲気のレストランで落ち着いて食事が出来ました。
全てのお料理がとても美味しかったですが、
本格的な作り方のパエリアが美味しかったです。
【パエリアランチ】前菜・パエリア・デザートorチーズ等全4品+食前酒
2020/12/23
コスパに優れたランチを頂きました。前菜・メイン・デザートすべて美味しかったです。
【カジュアルランチ】前菜・選べるメイン・デザートorチーズ 全3品(平日5組様限定)
abc1102 さん
2020/12/19
料理が美味しく、楽しく時間を過ごせました。
また、行きます!

この度は、ご来店ありがとうございます。
是非またいらしてください。
良いお年をお迎えください。
2020/11/12
1組目で入店したからか、オーナーからサービスを受けました。よくしゃべって、とても優しい人でした。
パエリアは想像以上に美味しくて、また今度魚料理や肉料理も食べてみたいと思います。
しかし、オーナー1人で調理しているからか、料理が出るまで結構時間がかかりました。余裕を持って行かれたほうが無難です。

本日は、ご来店くださりまして誠にありがとうございました。
少人数での対応のため、待たせてしまうことがあります。
申し訳ありませんでした。
今後もし、お急ぎの時は申しつけくださいませ。
また機会がありましたら、他の料理や、ディナータイムもご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2020/10/26
GOTOイート使用で、初めて来店しました。
猫好きな人は是非!2匹の猫という意味の店名で、猫の様様な置物が!猫の街吉祥寺にピッタリ!
前菜は、野菜たっぷりのスペイン風の小品がプレートに何種類も。魚も肉も美味しくて、特に魚はパリッと皮の香ばしさも有り美味しかったです。デザートも魚と肉のチョイスにより、種類が違っていて、素敵。エスプレッソやハーブティーなども選べて、食前の飲み物も付いていて大満足!
素敵な店長さんが、お話して下さり感激でした。

ご来店ありがとうございました。当店の前妻野菜が主役というテーマです。 ごメインディッシュ、次回はパエリャもお試しください!
満足いただけ大変光栄です。
DOS GATOS 高森敏明
2020/10/22
シェフ自ら接待いただき大変満足したお食事ができました。自然の大変貴重で珍しい舞茸をパエイヤの食材に使っていただき魚介の旨味と相まって今まで食べたことのない味わい深いパエイヤを堪能しました。前菜もタパスの盛り合わせで、それぞれに個性があり、おいしかったです。機会があればまた是非利用したいです。ありがとうございました。

この度は、御来店いただきましてありがとうございました。
スペイン料理のなかで、日本の季節の食材を大切に生かしております。
今後とも是非ご利用くださいませ。
dmlove さん
2020/10/11
全てのお料理が完璧に美味しすぎるのでまたすぐに伺いたいです。
2020/10/08
とても落ち着く雰囲気の良いお店です。お料理にこだわりを感じたし、品数も多くとても美味しかったです。
欲を言えば、プレートの前菜のお品書きが欲しかったです。
それほどに充実した時間を過ごさせていただきました。また行きたいと思います。

本日はご来店ありがとうございました。
大人の方にゆっくりとお食事を愉しんで頂けるよう34年間務めております。
ご指摘のように、お品書きを定型化したいとは思っているのですが、個人店なのでその日の仕入れによりメニューが変動することが多く、対応しずらいことが、当店の短所であり、長所でもあります。
今後、工夫してみますので、またのご来店をお待ちしております
y910 さん
2020/08/30
吉祥寺パルコそばのユニクロの角から中道通りをゆっくり歩いて10分弱。この通りはいろんな店があり、賑わいもあります。
コロナの関係か、店内は少なめに席が配置されているようでした。そのせいか入り口ドアに「ご予約で満席です」という表示がありました。初回、ランチにパエリアコースで予約。前菜は多種盛り合わせで色もきれいでしたが、スパニッシュオムレツとムール貝1つ以外は野菜で、ちょっと物足りなさも(お腹がすいていたせいかもしれませんが)。メインのパエリアは立派なエビが1人1尾あり、サフランの色も鮮やか。ごはんは私たちには丁度よかったけど、若い方には少なめかと。ドリンクを追加で注文して、2人で1万円位。フレンチコース食べれる金額と考えると、ちょっと割高かもしれない。猫の絵や飾りがちょこちょことあるので、猫好きさんには目が楽しい。

高橋さま
先日は、御来店ありがとうございました。
貴重なご評価をありがとうございます。
確かに、ランチタイムの前菜はお野菜をメインに盛り合わせております。
パエリャの量は、少食の方が増えたのと、要望が多く今の分量に落ち着きましたが、
お米の量を増やすことは可能です。
若い方や、年配の方にはお伺いしたり、またお客様のリクエストをお聞きすることも出来ます。
皆様に、ゆったりとお食事を、楽しんでいただけたら幸いです。
今後ともよろしくお願い致します。
2020/08/14
カジュアルランチコースを予約していきましたが、パエリアがおすすめと聞きましたので変更させていただきました。
最初の前菜が来るまで30分弱かかりましたが、その後はテンポ良く来ました。
一品一品が丁寧に作られているなと実感しました。
主役のパエリアはお米がアルデンテでこれが本場のパエリアなのかと驚きましたし、魚介類の出汁が出ていてとても美味しかったです。

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。
前菜に時間がかかってしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、気をつけてまいります。
またのご来店をお待ちいたしております。
まだまだ残暑が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
2020/08/14
初デートでランチコースを利用させていただきました。お盆休み中、金曜日の平日ということもありお店には2組の客のみでしたが、吉祥寺の駅からの道も分かりやすくお洒落なお店が立ち並ぶ商店街の中のお店でした。この場所で開業40年弱の歴史あるお店で、経営者シェフは本場スペインに居住していてスペイン料理を勉強されたようです。ワインも料理も最高に美味しかったです。初デートのパートナーもとても喜んでいただけました。シェフも女性従業員さんもAt Homeな雰囲気で接して下さいました。スペイン料理を美味しくいただきながら昼飲み。最高で彼女もご満悦。また、必ず行きます。

本日は、ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お二人のとても楽しそうな姿に、店内のムードも暖かくなりました。
お気に召して頂き、とても嬉しいです。
色々な種類のパエリャも、ご用意しています。
是非、またのご来店を心よりお待ちしております。
2020/01/16
とてもよかったです。
食前にリンゴとハーブのお茶を出していただき、身体が暖まりました。
また前菜も見た目も鮮やかで、美味しかったです。
肉料理と米料理を各々頼み、シェアして食べました。とても美味しかったです。
デザートも友人と違う種類のものでこちらもシェアいたしました。
とても落ち着いた雰囲気で楽しいランチ時間を過ごせました。ありがとうございました。

ご来店ありがとうございました。
満足頂けたいへん嬉しく思います。
これからも、お客様に喜んで頂けるお料理、サービスを心がけていきます。
またのご来店をお待ちしております!
ドスガトス 高森敏明
【平日5組限定 1,980円】ハーブティー付!前菜・選べるメイン・デザートのカジュアルランチコース 全3品