世界のビール博物館 東京スカイツリータウンソラマチ店

ビアホール・ビアレストラン

世界中、250種類超えのラインナップで迎えるビアミュージアム

世界のクラフトビール、直輸入ビールを味わいながら体感する新感覚ビールミュージアム「世界のビール博物館」。 ご来店された全てのお客様に、より深くビールを堪能してもらい、新たなビールと出会えるような空間をご用意しております。自社輸入ビールや日本初輸入の樽生ビールに加え、世界各国のボトルビールも約200種類以上。また、世界各国から取り寄せた貴重な樽生ビールも多数ご用意!ドイツ、イギリス、チェコ、ベルギー、アメリカのビール5大国から各国の本場のプレミアムビールだけを揃えました。オリジナルレシピで作る本格ソーセージや、選び抜かれたアンガス牛などのアラカルトをはじめ、ビールとの相性を考えたコースなど様々なビールとのペアリングも愉しみの一つです。ぜひ世界のビールを、各国の様々なお料理と合わせてお愉しみくださいませ。

世界のビール博物館 東京スカイツリータウンソラマチ店
セカイノビールハクブツカン トウキョウスカイツリータウンソラマチテン

洋食/洋食その他、バー

050-5232-2535

03-5610-2648

東京都墨田区押上1-1-2 東京スカイツリータウン・ソラマチ7F

• 東京メトロ半蔵門線 押上駅
  • 都営地下鉄浅草線 押上駅
  • とうきょうスカイツリー駅

11:00 ~ 23:00(22:00) 【営業時間変更のお知らせ】 新型コロナウィルス感染拡大の影響に伴いまして、当面の間、営業時間を下記とさせていただきます。 営業時間:11:00~20:00(L.O19:00)

• サービス料金 10%(アラカルトの場合)

近隣の駐車場をご利用ください。

押上駅 駅直結「東京ソラマチ」の7階です。

【営業時間変更のお知らせ】

営業時間:11:00~20:00(L.O19:00)

2022/09/24
2時間飲み放題のコースを注文。最初に瓶ビール(スコットランド)が出てきて,それを空けてから「ドイツビール」「チェコビール」「日本ビール」の3種類の飲み放題になります。料理は1サラダと生ハム盛り合わせ 2ポテトフライ 3バスタ 4ソーセージ盛り合わせ 5デザートでしたが、どれも量が少なかったです。飲み放題よりも、自分の好きなビールを頼んで,じっくり飲む方が良かったと後悔しています。量を飲む方にはお薦めかもしれませんが、味わいを求めるのであれば、飲み放題コースはお薦めではありません。野も放題のグラスも、単品で頼むのと違って風情がなく、がっかりしました。
2022/08/19
コースを頼みました
味は良かったのですが
最後のデザートは出てくるのが遅く、時間的にもう空いてきたので様子を見ながらデザートを用意してほしかったです。
後違う人に水を2回も頼みましたが
どちらも分かりましたといい持ってきてはくれませんでした。
このお店は水は出ないのでしょうか?
ビールを飲んでいても水を飲みたいこともあります。
そこら辺が残念でした。

こまこま2022様
この度は世界のビール博物館東京ソラマチ店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき大変光栄に存じます。
デザート、お水の件に関して至らぬ部分があった事を心よりお詫び申し上げます。
以後、改善に努めさせていただきます。
今後とも心のこもったおもてなしと快適さを提供することを最も大切な使命とこころえ精進してまいりますので、変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
こまこま2022様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
店長 水本 章人
【プリフィックスランチ】+樽生10種類から選べる乾杯ビール付きプリフィックスコース(平日限定)
2022/08/08
予約して、お邪魔できてよかったです。飲み物、お料理、デザートバランスよくいただけました。
雰囲気もよいです。 いつでも混みあっているソラマチのお店の中でコストパフォーマンス高いです。
とても貴重だと思います。オススメします。

mazi-hitomi様
貴重なご感想と心あたたまるコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。
非常に励みになるお言葉を頂戴しまして有難う御座います。
mazi-hitomi様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
店長 水本 章人
【プリフィックスランチ】+樽生10種類から選べる乾杯ビール付きプリフィックスコース(週末限定)
kazu621 さん
2022/06/27
ビールを10種類の中から選んで飲めるのがいいなぁと思いました。本日のビールがコエドだったのも凄いポイント高いと思いました。料理もすごく美味しかったです。

kazu621様
ビール、お食事に関する内容、非常に励みになります。
kazu621様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/06/19
通常金額よりコスパがいい内容ではありました。11:30でまだ混雑する前だったので、それほどお客様もいない中、音楽とマスクのせいで、店員さんの案内が聞きにくく、よくわからなかったです。音楽の音には時期になれました。食事内容はボリューム感ありのコメントがおおかったですが、思っていたほどではなく、追加で注文しました。選んだメニューによるのかもしれません。今回は主人のBDで利用しました。私の評価はそれほどではなかったけれど、主人はビールもおいしくいただけて、大満足してました。

yよしーy様
貴重なご感想とコメントをお寄せいただき大変光栄に存じます。
対応に至らぬ部分や音量の問題など至らない部分が多かった事を心よりお詫び申し上げます。
yよしーy様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/05
客席に見合うスタッフ数が確保されていなかった様で、ビールが運ばれてくるまで30分以上待たされた。ビールは美味しかったがお料理は味が濃すぎて楽しめなかった。次回スカイツリーの夜景が見たい時は他のお店を検討したい。

大願成就様
貴重なご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。
至らぬ部分が多々あった事をお察し致します。心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同で共有させて頂きまして改善に努めさせて頂きます。申し訳御座いませんでした。
大願成就様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
_3103_ さん
2022/03/21
とても混んでいたので予約して正解でした。
料理がどれもボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
世界のビールもとてもおいしかったです。
風が強くてテラス席が使えなくて残念。

_3103_様
テラス席に関しましてご希望に添えませんでした事をお詫び申し上げます。
_3103_様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
楓浜 さん
2022/03/02
お店の雰囲気も味も良かったです。
食事前に日替わりメニューボードを席に置かれた時にガッカリしました。

楓浜様
スタッフの対応に至らぬ部分があった事をお察し致します。心よりお詫び申し上げます。
楓浜様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/25
店内はクリスマス仕様に装飾され、明るすぎず綺麗な空間。心地よい喧騒の中カジュアルに食事を楽しめる、個人的にはとても好みな雰囲気でした。
コースを予約していきましたが、味も量も満足しました。飲み放題もついており、コスパはとても良かったと思います。
ただクリスマスということもあり忙しかったのか、店員さんに疲れが見え、ドリンク等を注文してから提供までに少し時間がかかっていました。(普段はそうではないと思います)
あまり余裕がないタイプの方は参考にしていただければと思います。
居心地が良く他の料理も体験したいと思ったので、今度はアラカルトで訪れます。

いかにかん様
スタッフの対応に関してご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
いかにかん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
店長 水本 章人
【Xmas2021】+三つ星シェフ監修イネディットフルボトル付クリスマスコース(24,25日限定)
2021/12/10
お勧めビール コース料理美味しくいただきました。
急な予約にも関わらず テーブルに飾られたメッセージ大変嬉しかったです。
接客をしてくださった従業員の方の対応も 礼儀正しく気持ちのいいものでした。

ぷよぷよ様
ぷよぷよ様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/12/07
テラス席の風が強く、多くの人がテラス席を利用していましたが、料理に集中できない位でした(笑)
天候なのでお店のせいではないので、寒い日や風の強い日は窓際がおすすめだと思います。
ビールとお食事が頂けてこのお値段なので、コスパ的には良いかと思います。

ネネちゃん様
高層階という事もありまして、天候の部分ではご迷惑をお掛けしてしましまして申し訳御座いません。
ネネちゃん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/09/20
ノンアルと思えないぐらい美味しかったです。
スタッフが明るくて気持ちよかったです!

ちえじょー様
ちえじょー様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 店長 水本 章人
【プリフィックスランチ】+選べる乾杯ノンアルコールドリンク付プリフィックスコース
Mitrsu さん
2021/03/12
極上でステキな女性の店員さんの対応に感激しました。これ以上ないおもてなしに大満足です。コロナで大変な中、感動してしまう対応に感謝感謝、感謝感激です。本当にありがとうございます。また、是非是非、利用させてください。

Mitrsu様
ご期待を超えるひと時をお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
重ねまして接客へ対する有難いお言葉とコロナ禍の励まし非常に励みになります。
Mitrsu様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/02/12
コスパ良かったです。

ゆうじ1978様
ゆうじ1978様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
店長 水本 章人
【飲み放題付き大満足コース】世界の樽生ビール10種付(テラス席選択可)
2021/01/21
ビールはもちろんのこと、ハンバーグがとてもおいしかったです。ビールが高いですけど輸入品だからしょうがないのかなと。
ただ一休の54パーセント引きで1980円という価格表示は良くない気がしますね。お店のメニューで2480円と表示してるわけですし。

もみもみもみー様
重ねまして価格に対しましてのご意見有難うございます。あちらの看板メニューに関しましては一休専用の手書きのメニューになっておりまして週末価格の\2,480に合わせて記載させて頂いております。
混乱を招いてしまい申し訳御座いません、早急に改善させて頂きます。
もみもみもみー様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020/12/26
コロナ禍
ということもあり着いた時はお客様が誰もいなくてびっくりしました
食事してるうちに5組来ない来られたので安心しましたが スカイツリーということもあり 客足が鈍ってるのだなぁとお気の毒でした
店の雰囲気は クリスマスらしいデコレーションがしてあり 賑やかで綺麗です
チェコとイギリスのビールを頼み メインはパエリアと ハンバーグを選びました
美味しくて満足でしたが 早く客足が戻ることを願っています

きなきなちゃん様
重ねましてコロナ禍の励まし、非常に感謝致します。
このような状況ですが、コロナに負けず飛躍して参ります。
きなきなちゃん様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
1みき さん
2020/12/20
予約より少し早い到着だったので、ランチメニューをぎりぎり利用させてくれました。広い店内なのにピンポンがありませんでしたが、スタッフの方はこちらの動きを察してすぐに来てくれ、良く見ているなと感じました。お料理は普通に美味しかったです。ガーリックシュリンプは特に美味しかった。ビールの種類は想像以上でしたが、イイお値段なので気軽におかわり出来ないかな。フリードリンクもやっていたしたが、だいぶ限定されます。

1みき様
お食事と共に接客に対しての光栄なご意見誠に有り難く拝読させて頂きました。
次回ご来店頂いた際には更なるご満足を頂けますようにさらに飛躍して参ります。
1みき様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
店長 水本 章人
【お席のみのランチ予約】+ビール980円→580円の特別価格で!(テラス席選択可)
2020/11/25
ランチで利用しました。
店員さんの気配りや笑顔がとても素敵なお店です。初めて見るビールばかりでどれにするか悩みましたが、店員の方がわかりやすく説明してくれました。料理も充分な量で、最後のデザートまで美味しくいただきました。
絶対リピします。

ちい524様
次回ご来店頂いた際にも楽しんで頂ける様さらなる飛躍に努めます。
ちい524様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/23
ビール一杯付いて前菜メインに、デザートまで付いてコ・ス・パのランチ頂きました。料理は、もちろんメイン大変美味しかったです。デザートに関してはどれもクオリティが高くオススメです。コロナで席もゆったりしていてゆっくり食事ができました。また是非伺いたいと思います。

菖蒲咲く様
次回ご来店頂いた際にも楽しんで頂ける様、更なる飛躍に努めて参ります。
菖蒲咲く様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/22
丁度よい料理で飲み放題付き、税込み4,000円はお得でした。

SAVACHAN様
SAVACHAN様のまたのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。