野菜料理

シェフがつくる、野菜を活かした からだが喜ぶ、優しい料理

横浜ランドマークタワーの5Fにある「シェフズブイ 横浜ランドマークタワー店」は、みなとみらいの夜景が広がる絶景のロケーションで、「ヘルシーなのに美味しい」野菜を中心とした料理が楽しめるとお店です。特に南部鉄器を使った「ココット料理」がおすすめ。全国のモスグループ協力農家から仕入れる野菜を中心に、厳選した食材の旨みを壊さず、温かいまま楽しめる人気メニューです。ワイン片手にお楽しみください。

シェフズブイ ヨコハマランドマークタワーテン

洋食/フランス料理、イタリア料理、洋食その他

神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー5F

• みなとみらい駅 徒歩約10分
  • 各線 桜木町駅 徒歩約10分

【月~金】 昼 11:00 ~ 15:30(15:00) 夜 17:00 ~ 22:45(21:45) 【土曜日】 昼 11:00 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 22:45(21:45) 【日・祝】 昼 11:00 ~ 16:00(15:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

不定休(ランドマークタワーに準ずる)

• チャージ料金 300円/人(ディナーのみ)

コメント欄にお子様の人数を記入ください。

屋内 1400台 利用料金 270円/30分 利用割引 2,500円(税込)以上1時間無料、5,000円(税込)以上2時間無料、10,000円(税込)以上3時間無料

2021/11/27
アレルギーのある食べ物にも配慮して、コースを作っていただきました。見た目もかわいらしく,大変美味しお料理でした。眺めも最高で,是非また来店したいです。
【ランチ20品目のお野菜コース】選べるメインやデザートなど全4品
2021/11/24
カウンターの席で食事をしたのですが、景色も素晴らしく最高の時間を過ごすことができました。料理も美味しくてとても満足しました。
1つだけ要望としては、クレカ等で事前に決済できるといいなと思いました。
【プレミアム記念日】ケーキ付 オマール海老 ロッシーニなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
Hi&Mi さん
2021/11/24
遠方からですが、記念日に初めて伺いました。景色、接客共に最高で、気持ちの良いひと時を過ごすことが出来ました。価格がリーズナブルで驚きました。また来年予約したいと思います。
【記念日】お祝いケーキ付 牛フィレ肉 パスタなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
2021/11/23
メッセージ付きの誕生日ケーキをお願いしていましたが、私共の席にそのケーキが来る30分前に1つ空けた両隣の席で、同じような演出があり、私共の席にケーキが来るときには
誕生日の当人は既に気づいていました。
席がほとんど埋まっていて、忙しいのは感じ取れましたがサービスが少し雑に感じ、笑顔もなかったです。
食事は、前菜までは美味しくいただきましたが、お魚以降の料理は塩胡椒の味が強く、少し残念でした。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
せっかくご利用頂いたのに、ご期待に応えてられず申し訳ございません。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
【ランチ記念日コース】前菜5種盛 魚&国産牛など全6品+乾杯スパークリング+デザートがケーキに変更
2021/11/17
カウンター席からの眺めはとても綺麗でした。料理は満足のいく量、内容かつ、接客も丁寧でパンや飲み物のお替わりも声をかけていただき楽しく快適に食事ができました。
料理の「オマール海老のパイ包み」、オリジナルノンアルコールカクテルの「瀬戸内レモネードスカッシュ」とても気に入りました。
他の方のクチコミにも書かれているように、カウンター席にはアクリル板が設置されていましたが、隣との間隔が狭いので、気になる方がいらっしゃるのではと思いました。
また、横浜に行く際には、寄らせていただきます。
この度はありがとうございました。美味しかったです。

この度は大切な記念日に当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理の感想、お褒めの言葉ありがとうございます。
大変励みになります。
スタッフ一同またのご来店をお待ち申し上げます。
シェフズブイ 釘嵜
2021/11/15
お昼スタート11時に予約しました。しかし、テーブルはベトベトしてあまり気持ちの良いものではありませんでした。残念です。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご予約して頂いたのにこちらの確認不足でテーブルの
ベタつきに気が付かず、残念なお気持ちにしてしまい
申し訳ございませんでした。
以後このような事がないように注意を払い清掃致します。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
どうぞ宜しくお願い致します。
シェフズブイランドマークタワー店
mikix2 さん
2021/10/16
友人のお誕生日お祝いで予約させて頂きました。
店員さんが親切な方ばかりで
コースのお料理の説明を丁寧にして下さったり、
デザートプレートに、花火とお誕生日メッセージを入れてくださって、写真撮影を快く引き受けて下さいました。お料理の量も、とてもベストでした!
友人もすごく喜んでいました!
また利用させて頂きたいと思います。

この度は大切な日に当店をご利用頂き誠に有難うございます。
当店のお料理、サービスに満足して頂き大変嬉しく思います。
シェフズブイ横浜ランドマークタワー店 釘嵜
2021/10/02
恋人の誕生日をお祝いするのに利用しました。
お店からみなとみらいの夜景が見れて非常に良い眺めでした。料理は非常に美味しくスタッフの方も親切で気配りができている印象を受けました。特にスタッフの方が誕生日ケーキを運んでくれた際に写真を撮ってくださり非常に気が効いたサービスをして下さり有意義な時間が過ごせました。

この度は大切な日に当店の記念日コースをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
こちらのミスでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
シェフズブイ横浜ランドマークタワー店 釘嵜
【おすすめ記念日】お祝いケーキ付 フォアグラ 牛フィレなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
2021/07/28
初めての利用です。窓際の席を予約しました。この時世でどこのお店でも少し空間がとられているもののこちらのお店は違いました。隣席との隙間なく人が座っていて驚きました。もちろんアクリル板はありますが、想定外でした。
お料理は美味しくいただきました。
【ランチスペシャルコース】前菜5種盛 魚&国産牛など全6品+乾杯スパークリング
okrmnn さん
2021/07/08
結婚式記念日にお伺いしました。
そのような日にだけは外でいい食事をと思い
予約をしました。
アレルギーがあるので
その旨を予約段階で要望欄へ記入させていただきましたが
予約が前日というのもあったのか確認されることはありませんでした。
料理は美味しかったのですが、
特別な日の食事としては
お昼休みに来ている方たちとの
差別化が特にないと思いました。

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかく記念日にご利用いただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。
アレルギーの旨をご連絡いただいてスタッフ内では確認をさせていただいておりましたが、
お客様へお伝え出来ず、大変失礼いたしました。
きちんとコメントしていただいてありがとうございます。
お客様のご意見を元に今一度スタッフへ教育させていただきます。
またのご来店スタッフ一同お待ち申し上げます。
mri0913 さん
2021/04/28
全体的にレベルが低いレストランだった、
同じ業界の身でこのレベルの料理とサービスでよく恥ずかしくないと感じます。
コースで予約したのにも関わらずテーブルセットはカトラリーのBOXに入った状態でシルバーの準備はお客様に行わせる、アレルギーの確認も無し、料理の説明もありませんでした。
何と言ってもコース自体のコンセプトは野菜をアピールしたい様でしたが、味は一般家庭レベル。魚料理のアクアパァッツァに関してははっきりと不味いと思わせる、肉料理では肝心のソースが素人が作ったのかと思わせる内容、付け合わせもオニオンリングのみ。
最初から最後まで料理ははっきり美味しいと思える内容では無かった。
サービスに関しても、ファミレスと変わらない。よくこのレベルでこの金額を提示できるなと神経を疑う内容で満足するポイントは1つもありません。
もう2度と行くことはありません。
所々で良い口コミが有りましたが、あれは完全にサクラでしょう。悪い口コミがやはり正しいと思いました。
皆さんもお気をつけください。
いくら景色が良く、料金が安かったとしてもこのサービスと料理では行く価値はありません。

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難う御座います。
せっかくご利用いただいたのにご期待に添えず申し訳ございません。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
2021/04/25
季節の野菜を上手に使ったお料理で、どれも楽しめました。
パンは好きなだけ頼めるものでしたが、どの料理にも邪魔にならない優しい味で、熱くも冷めかけでもなく、絶妙な温かさで提供してくださいました。
フロアスタッフの対応は丁寧でしたが、少し事務的なところがたまに見受けられたところが残念。
フロアの広さに対しスタッフの数が足りない?
コロナで色々条件が厳しい中、ご馳走さまでした。
k-moon さん
2021/04/12
彼女の誕生日で利用させていただきました。入店時の案内もスムーズで、乾杯のドリンクの際はノンアルコールへの対応も快く応じてくださいました。お料理も美味しく、分量もちょうどいい程度でした。
お店の広さに対してホールスタッフがやや足りない気がしたのと、最後に注文したドリンクのグラスにヒビが入っていた(飲むの自体には支障はなかったです)ため、上記評価としました。また機会があれば利用させていただきたいです。

この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございます。
せっかくご利用いただいたのに最後のドリンクで不備があり大変申し訳ございませんでした。
お怪我など無いと安心いたしました。
以後この様なことがない様細心の注意をはらいます。
シェフズブイ横浜ランドマークタワー店 釘崎
【記念日】お祝いケーキ付 ローストビーフ 季節のパスタなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
2021/04/01
テーブルの席を予約しましたが、実際に行ってみると窓際のカウンター席に案内されました。
目の前には日本丸があり、みなとみらいの景色を一望できました。
ですが、実際に食事をしているとスープからデザートが出てくるまでに2時間かかりました。
ホールも人が足りていないのか、頼んだ飲み物も出てきません。
食事は、お魚までは美味しくいただきましたが、メインのお肉料理は残念でした。
料理の間の時間が長過ぎた為、相手の方は眠くなったと言っていました。
記念日も兼ねてお伺いして、前日までとても楽しみだった為とても残念でした。
同じ思いをする人が出ないことを願います。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかく記念日でご利用頂いたのにご期待に添えず
大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止めて
努めさせて頂きます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
シェフズブイ  釘嵜
2021/03/28
乾杯ドリンク出なかった。

この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用して頂けたのに乾杯ドリンクがでず
大変申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないように努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
シェフズブイ  釘嵜
yokomi さん
2021/03/18
目の前に日本丸が見えて、落ち着いて食事ができ、乾杯シャンパンを足してもコスパが良いと思います。
2021/03/16
どの料理も、しっかりした味で、おいしかったです。ただ、もう少し暖かければいいかなと思ったくらいです。誕生日だったので、ケーキに、線香花火がたっていて写真も撮ってもらい、満足です。
2021/03/13
景色もよく、料理も全部美味しかったです。店員さんは忙しそうでしたが、気配りをしていただき、とても良い時間を過ごす事が出来ました。また、行きます。
【おすすめ記念日】お祝いケーキ付 オマール海老牛フィレなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
KNkbys さん
2021/02/23
彼氏との記念日と彼の資格の合格祝い両方を兼ねたお祝いのために利用させていただきました。
ドリンクのサービスがある事で料理が進み、あっという間の2時間を過ごすことができました。
またお祝いケーキの文字も長めにお願いしたにも関わらず、豪華なケーキの横にお願いした文字まで丁寧に書いてくださって彼も涙を流して喜んでくれました。
素敵な演出でいい雰囲気とお食事を楽しめました。料理についても量も質も良く満足して店を後にしました。
記念日に限らず普段のご飯としても足を運びたいと感じました。
【おすすめ記念日】お祝いケーキ付 オマール海老 牛ほほなど全6品+1人につきドリンク2杯無料(期間限定)
2021/02/01
美味しかったです。
サプライズのケーキも大きくてコスパ最高でした!!