鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島

鉄板焼

焼き手の手さばきで舞う上質な食材に心も踊る

落ち着いた雰囲気の店内で、上質の素材を盛り込んだステーキ・新鮮な魚介類のコースをお届けします。焼き手の手さばきと共に鉄板焼の醍醐味をお楽しみください。

News  鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

■Go To Eatキャンペーン広島の食事券がご利用いただけます■

※「広島県」発行の食事券のみご利用いただけます。 ※券面の有効期限に関係なく2022年9月30日(金)までご利用いただけます。 ■新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて■ 当レストランでは、お客様の安全と安心を第一に、下記の取り組みを行っております。 ・来店時の検温実施(非接触型体温計) ・入口に手指消毒液の設置 ・収容人数を制限してのご案内 ・予約受付時間を細分化し、混雑の回避 ・座席の間隔を空けてのご案内 ・ご利用ごとにテーブルアメニティの消毒実施 ・個室利用人数の制限

鉄板焼なにわ/リーガロイヤルホテル広島

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島6F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00 【7/1より変更】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

月曜日 ※定休日が祝日の場合は営業します。

• サービス料金 10%(個室15%)

近隣の駐車場をご利用ください。

県庁前駅 徒歩2分

夜 17:30 ~ 21:00

【7/1より変更】
    11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
    17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

2022/07/19
初めて利用させて頂きましたが、到着するとまず店頭がごった返しており、座って待つ椅子も足りず、店員さんも来ない、名前を書く用紙などもない、予約時間が迫るしどうすれば??という感じでした。レジに来られた店員さんを急いでつかまえて名前を言うと、予約はされているのは分かったのですが、そこからもまた待機・・・
やっと通されてからも、ドリンクメニューをゆっくり見ることもできず、なんだか常にせかされている感じで、そういえば口コミでこういう投稿あったなあと思いました。
食事後半に、同じカウンターに他のご家族が来られましたが、なぜかそのご家族分の食材を、私たちの目前で調理され、換気扇は強力とはいえ、水蒸気や調理音で話も聞こえ辛いほどでした。何より、隣のご家族も、自分達用の食材は自分達の目前で調理してほしいのでは・・・?早く帰ってほしいのかと思いましたが、まだ私達も二人は食事中でした。
デザートをいただくスペースも、何故か他のグループとの境ではなく私達四人を2と2で区切るアクリル板があり、話し辛くてくつろげませんでした。もちろん感染症対策とは分かっていますが、10人ほどのグループでアクリル板なしのテーブルもあったと思います(記憶違いでしたら申し訳ありません)。
食材のランクアップなど含めランチ四人で三万円を超え、我が家としては大奮発でしたが、また行きたいとの声は出ませんでした。すみません。

りり716様
この度は鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。
しかしながら、折角お越しいただきましたにもかかわらず、店頭の混雑をはじめ、従業員の対応も至らず、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘はレストラン担当部門長に報告し、従業員への指導、サービス方法など、徹底して改善に努めてまいります。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
【季節のランチ】旬の食材と国産牛ステーキを堪能!<全6品>
2022/06/26
リーズナブルで鉄板料理が頂ける

広島虎様
この度のご利用には、ご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
広島虎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【サンキューランチ】五感で楽しむステーキランチ
2022/05/30
以前より少しお値段は上がりましたが、ディナーに比べてお得においしくいただけました。
忙しそうだったからかもしれませんが、サラダのあと聞かれもしないのに食事がでてきてびっくりしました。
前回までは必ず聞かれてましたので…
早く食べて欲しい気持ちのあらわれでしょうか。
アルコールも飲んでいましたので、ごはんはそのまましばらく放置されてしまいました。
でも冷めてもおいしいごはんだったので良かったです。

ナンバmg5様
この度は、鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
「ディナーに比べてお得においしくいただけました。」とのご意見、ありがとうございます。
しかしながら、この度は従業員の対応が至らず、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、今後のサービスの改善に役立てさせていただきたいと存じます。
ナンバmg5様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【サンキューランチ】五感で楽しむステーキランチ
2021/08/15
数人で来店し、お肉の種類と焼き方を
それぞれバラバラで注文しました。
種類を誤って
提供されてしまったのが残念でした。
お店の方が皆さん明らかに
とてもお忙しそうだったので
お声かけはせずお料理は美味しかったので
そのままいただきました。
料理も宿泊もいつ伺っても
本当にレベルが高くて素敵ですが
レストランはどこに行っても
ドタバタとされている事が多いので
いつも気になります。
お料理は素敵なので非日常を味わうには
惜しいと思います。

saranriri様
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
鉄板焼なにわの料理についてご満足をいただけたとお伺いし、嬉しく存じます。
しかしながら折角のご利用にもかかわらず、お料理の提供に間違いがございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘は、早速鉄板焼なにわの責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、今一度サービスの改善や従業員教育により一層力を入れて取り組むよう指示いたしました。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
saranriri様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
お席のご予約プラン(カウンター席・ランチ)
2021/02/08
とても美味しく。リッチな気分を味わえました。

もんもん猫 様
この度は、鉄板焼なにわにお越しいただき、誠にありがとうございます。                                                         また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
「とても美味しく、リッチな気分を味わえました」とお伺いし、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
もんもん猫 様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【蝦夷鮑と国産牛のランチ】全7品
2020/12/20
結婚23周年記念としてご所望いたしました。匠コースとても満足しました。シェフの絶妙なトークも料理に至福の満腹を添えていただき感謝しております。このたびは新型コロナによる影響で困窮極まりないと思いますが近いうちに必ず伺いますのでまたよろしくお願いいたします。

ちじょうせんかん様
この度はご結婚23周年おめでとうございます。心よりお祝い申しあげます。
大切な記念日に鉄板焼なにわをご利用いただき、また、ご利用に関しますご感想もお寄せいただきまして、誠にありがたく厚く御礼申しあげます。
鉄板焼なにわのお料理についてご満足いただけたとお伺いし、大変光栄に存じます。
また何よりも、「シェフの絶妙なトークも料理に至福の満腹を添えていただき感謝しております。」とのあたたかい言葉を賜りましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、サービスの更なる向上に努めてまいります。
ちじょうせんかん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【匠(TAKUMI)コース】フォワグラ、活けオマール海老、活け鮑、極上黒毛和牛フィレ肉など全9品
2020/12/19
どうしても他店と比べてしまうため、リーガロイヤルなので期待して分そこまででは無かった。

マッシュ2164様
過日は、鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
しかしながら、この度は、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
これからも、マッシュ2164様はじめ皆様から寄せられるご意見・ご要望にお応えできるように、改善やサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【極(KIWAMI)コース】活け車海老、活け鮑、選べる肉料理など全8品
2020/12/12
いつも大変雰囲気の良いお店です。料理も大変美味しく大満足です。コロナ感染対策もしっかりしてあり、他のお客さんとの距離もしっかりととってあり、安心して食事が楽しむことができました。ありがとうございます。また、利用させてもらいます。おすすめです。

yua34831様
この度は、鉄板焼なにわをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
「いつも大変雰囲気の良いお店です。料理も大変美味しく大満足です。」とお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、コロナ対策につきましても、安心して食事をお楽しみいただけたとのご意見も賜り、ありがとうございます。
今後もこのありがたいお言葉に甘んじることなく、スタッフ一人一人が努力するよう指導してまいりたいと存じます。
yua34831様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。
2020/12/08
接待で利用しました。味は文句なく、美味しかったです。ただ、コースに選択する料理があり、そこにはコースの金額が書いてありました。
接待で使うので、これは御法度です。リーガロイヤル内のレストランで、料金が載っているメニューリストをお客様の前に出す無神経さは苛立ちました。
デザートはシャーベットのみですが、プチケーキなどあれば女性は喜びます。またコーヒーや紅茶の問い合わせもなく、全員コーヒーです。料金の割には気がききません。
うかい亭東京なでは、同程度の金額で、デザートは6種類から選べるし、ワクワク感がイマイチ無かったのは残念です。
味は美味しかったですが、他の店でもこの程度の味はお金を出せば味わえます。気配りと、ほんの少しのサービス精神があれば、もっと良くなると思います。広島でリーガロイヤル内だから、ある程度客は来るのでしょうが、東京などの乱立する地域からしたら、見劣り感は否めない。もう少し客を喜ばす工夫を勉強して欲しい。

ウッドマン 様
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
「味は文句なく、美味しかったです。」とのお言葉を賜り、ありがとうございます。
しかしながら、接待でご利用賜りましたにも関わらず、スタッフの対応が至らず、大変不愉快な思いをお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
また、デザートやコーヒーの提供に関しましても、ご期待にお応え出来ていない部分がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見は、レストラン責任者とも共有し、お客様のご期待を裏切ることがないよう、サービスの改善や魅力ある商品の開発に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。ウッドマン様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【オマール海老と黒毛和牛コース】最高級の肉と魚介・フォワグラなど全8品
2020/10/14
ありがとうございました。素敵な接客に料理、最高の時間を過ごすことが出来ました。

正あみ睦様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
鉄板焼なにわの料理や接客にご満足をいただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
また、「最高の時間を過ごすことが出来ました。」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同鋭意努力を重ねてまいります。
正あみ睦様のまたのお越しを、心よりお待ち申しあげております。
2020/10/12
最後が残念でした。期待どうりの食事の最後が最悪のデザートタイムでした。数種のケーキのうちパンケーキが固くパサパサしていとてもホテルのレベルではありません。昨日の残りのようでした。我々が最初の客でしたので別途 注文のコーヒーもマシン不良で20分も待たされ超薄い出がらしのコーヒーを1200円も取られました。会計も待たされ手際が悪く外人スタッフだったので文句も言えませんでした。カープの応援でリーガロイヤルホテルは年3回位利用しますがここは利用しません。コーヒーに時間がかかり当日の試合はプレイボールギリギリ球場到着でしたが好試合で勝てましたので、未だ気分が良いのでこの評価にしました。接客係のスタッフはデザート コーヒーの質 サービスに何の疑問も持たなかったのでしょうか?  それともGO toで忙しすぎ・・・・・残念です。

薬師山様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は 鉄板焼なにわ をご利用賜り、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら、デザートの内容がご期待に添えるものでなく、また、コーヒーのサービスでは大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しあげます。
頂戴いたしました貴重なご意見は、担当部門長に報告し、今後このようなことがないよう、従業員への指導を徹底して改善に努めてまいります。
お客様のご期待を裏切ることがないよう、今一度サービスの改善に努めてまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2020/10/08
ホテルという場所を選んで、鉄板焼のお店で食事をしたが、店員の方の慌ただしい感じや接客のおもてなしを感じなかった。サービス料を取られるなら、お声掛かけはした方がいい。楽しみにしていた時間だが、満足度では物足りなさがもの凄くある。食事は普通でした。

なりため様
過日は、鉄板焼なにわをご利用いただき、誠にありがとうございます。
賜りましたご指摘は、レストラン担当者に申し伝え、お客様のご期待を裏切ることがないよう、より一層の努力をしてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
スタッフ一同、なりため様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【ディナー】お席のご予約プラン(カウンター席)