チャイニーズダイニング

ダイナミックでかつ繊細に調理する中国料理の神髄を披露

“調和”と“融合”をコンセプトにしたダイナミックでかつ繊細に調理する中国料理の神髄を披露。伝統を大切にしながらも、新しさとの融合も追求する料理長こだわりの料理をご堪能ください。

News  Chinese Dining Ryu/リーガロイヤルホテル広島からのお知らせ

■Go To Eatキャンペーン広島の食事券がご利用いただけます■

※「広島県」発行の食事券のみご利用いただけます。 ※券面の有効期限に関係なく2022年9月30日(金)までご利用いただけます。 ■新型コロナウイルス感染症に対する取り組みについて■ 当レストランでは、お客様の安全と安心を第一に、下記の取り組みを行っております。 ・来店時の検温実施(非接触型体温計) ・入口に手指消毒液の設置 ・収容人数を制限してのご案内 ・予約受付時間を細分化し、混雑の回避 ・座席の間隔を空けてのご案内 ・ご利用ごとにテーブルアメニティの消毒実施 ・個室利用人数の制限

リーガロイヤルホテル広島内レストランはこちら

中華/中国料理

050-5232-2436

082-228-5953

広島県広島市中区基町6-78 リーガロイヤルホテル広島6F
リーガロイヤルホテル広島の宿泊予約はこちら

• アストラムライン線 県庁前駅
  • 広島電鉄本線 紙屋町東駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:30 ~ 21:00 【7/1より変更】 11:30~14:30(ラストオーダー14:00) 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

木曜日 ※定休日が祝日の場合は営業します。

• サービス料金 10%(個室15%)

近隣の駐車場をご利用ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/27 時点)

県庁前駅 徒歩2分

夜 17:30 ~ 21:00

【7/1より変更】
    11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
    17:30~21:00(ラストオーダー20:00)

kmkk さん
2022/07/03
安産祈願の後に両家家族との食事会で利用させて頂きました。個室を準備して頂きありがとうございました。終始和やかな時間を過ごせました。
料理は見た目も味も大満足です。個人的にデザートの杏仁豆腐とココナッツ団子のカスタードクリームとても美味しかったです。
妊婦の食事に気を遣って頂きありがとうございました。また、家族で利用しようと思っております。ありがとうございました。

kmkk様
また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。                                                                                                                この度ご利用いただきましたお料理をはじめ、スタッフの対応にも満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
kmkk様ご家族様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【リュウランチ】<メニューは季節替わり>旬の食材を使ったメニュー全7品
2022/05/14
メニューを注文する際
リーガロイヤルのアプリをダウンロードするとワンドリンク無料です!と言われたので、せっかくだからと思いお料理を待ってる間にダウンロードして一生懸命会員登録しました。
しかし、お会計の時にそのアプリのドリンク無料クーポンを提示したら、「お客さまが頼まれたドリンクは対象外です!」との一言。
そんなの最初に言ってよ。
全然説明もなかったんですけど!!
なんか気分悪く帰りました!

レイチェル7様
この度は、チャイーニーズダインイング リュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら今回のご利用では、スタッフの対応が至らず、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心より深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見・ご指摘は、部門責任者に申し伝え、お客様のご期待を裏切ることがないよう、従業員教育により一層力を入れて取り組み改善に努めてまいります。
レイチェル7様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【サラダランチ】20種の具材を使ったサラダ+選べるメイン(デザート付)
2022/05/04
期待して伺いましたが…
料理の説明は小声で何話されているか分からないし、スタッフの方は呼んでも来ないし、終了間近まで終わったテーブルの食器を片付けないし…
サービス料を受け取るサービスとは思えませんでした。本当酷かった。
料理は普通に美味しかったですが、再度伺うことはまずないですかね。

マサピース様
しかしながら今回のご利用では、従業員の対応が至らず、不愉快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
マサピース様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【クラシックコース】海の幸を堪能。フカヒレスープ×大海老など全7品
2021/12/29
最高のディナーでした。
家族の米寿のお祝いに、利用させて頂きました。
19時半に予約していましたが、同時に沢山の方が入店され(店が回らず?)、前菜が出るまでに30分かかりました。
飲み物のオーダーストップ20時半、閉店が21時と聞いてましたが、食べるペースの関係もあり、コースのメインが出されたころには、すでに21時を回ってました。しかし、急かされることもなく、料理のでてる間は、飲み物も提供して頂きました。
料理の美味しさはもちろんのこと、店の方の気配りもあり素晴らしい米寿のお祝いになりました。
ありがとうございました!!

Tabibito 2sei様
この度は、ご家族様の米寿のお祝いにチャイニーズダイニング リュウをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度のご利用では、お料理のご提供開始までにお待たせいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
しかしながら、スタッフの対応をはじめ、ご用意いたしましたお料理にご満足いただけたご様子で、「素晴らしい米寿のお祝いになりました。」との嬉しいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同更なるサービス向上に励んでまいる所存でございます。
Tabibito 2sei様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【チャイナコース】車海老×イベリコ豚、自慢の葱そばなど全7品
2021/11/14
家族3人でいただきました。あっさり葱そば、ふかひれスープいつもの薄味でおいしかったです。ただ、アラカルトメニューでチーズ春巻、八宝菜がなくなっていたのは残念です。復活を期待しております。また利用させていただきます。ごちそうさまでした。

ちじょうせんかん様
いつもリーガロイヤルホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、チャイニーズダイニング リュウをご利用いただき、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
チャイニーズダイニング リュウの料理の味にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
頂戴いたしましたアラカルトメニューに関するご意見は、今後の参考にさせていただく所存でございます。
これからもおもてなしの心を大切に、スタッフ一同さらなるサービスの向上に努めてまいります。
ちじょうせんかん様のまたのご利用を、心よりお待ち申しあげております。
【ディナー】お席のご予約プラン
2021/08/10
ランチを利用させて頂きました。
友人に連れてきて貰ったのですが友人が予約日時を間違ってしまい諦めようと思っていたのですが電話をしてみたところ丁寧にご対応して頂きその日に利用することが出来ました。
ご飯を食べている時写真を2人で撮ろうとしているのを察して声をかけてくださったり、本来だと前日予約のはずの誕生日プレートとお花も急遽用意してくださるなどの素敵な配慮もとても感動しました。
またぜひ利用したいし、友人にもおすすめしようと思います!皆さん是非利用してください!

ぽんこつ0911様                                                                               この度は、チャイニーズダイニング リュウへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜り、誕生日プレートなどのサービスにも喜んでいただけたとお伺いし、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、更なるサービスの向上に励んでまいります。                                                       ぽんこつ0911様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
【チャイナコース】フカヒレ煮込み、イベリコ豚など全7品
2021/04/06
接待で利用しました。やはり中華は広島ではかなり上の味だと思います。
お客様も満足されてました。
前菜からネギぞばまで全て美味しかったです。
欲を言えば、前菜の盛り付けとデザートをもう少し工夫すれば完璧かと。

ウッドマン 様
この度はチャイニーズダイニング リュウにお越しいただき、誠にありがとうございます。                                                      また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度ご利用いただきましたお料理に満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。「やはり中華は広島ではかなり上の味だと思います。」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
また、賜りました前菜とデザートに関する貴重なご意見は、今後のサービスの改善の参考とさせていただき、より一層力を入れて取り組んでまいります。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
ウッドマン様のまたのご利用をお待ちいたしております。
【クラシックコース】フカヒレの煮込み、海の幸など全7品
2021/03/23
サラダに始まりメイン、麺類、デザートまでどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
サラダは色んな具材が使われており、デパート等にあるサラダ屋さんともまた違った具材でテイクアウトがあったらこれを目当てに買いに行きたいと思うくらい。
選択した海老のクリームソース煮も美味しくてソースまで食べてしまいました。
座席の間隔もしっかり空いて、アクリル板も設置されています。
スタッフの方も不織布マスクプラスフェイスシールドで感染対策もバッチリ。
これなら安心してまた来訪したいと思います。

kuuuuuuumi 様
チャイニーズダイニング リュウの料理につきましてご満足いただけ、「どれも美味しくお腹いっぱいにいなりました。」とお伺いし、また、コロナ対策について、「これなら安心してまた来訪したいと思います。」とのご意見も賜り、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
kuuuuuuumi 様のまたのご利用をお待ちいたしております。
リーガロイヤルホテル広島 お客様サービス担当支配人
【20種の具材を使ったサラダランチ】メインは3品から選べるおすすめランチ!
2020/11/02
20種類の野菜(前菜)にはフルーツも入っており、野菜の苦味を感じることなく美味く頂くことができました。
小籠包、デザートのゴマ団子は熱々のものが運ばれてくるのではなく、すぐ食べられるくらいの熱さでしたので、口の中が火傷することもありません。

名無し高松 様
この度は、チャイニーズダイニング リュウにお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申しあげます。
「20種の具材を使ったサラダランチ」のお料理をはじめ、今回のご利用にご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
これからもお客様のお声を第一に、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
名無し高松 様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/10/31
年寄りも使いやすい

むーみんじいじ 様
この度のご利用に「お年寄りも使いやすい」とのお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる所存でございます。
むーみんじいじ様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
2020/10/03
クラシックコースをいただきました。
・いろいろきのことフカヒレの煮込み
秋の味覚、きのこの滋味とガラスープの旨味のバランスが心地よく、過去にいただいたフカヒレスープよりも個人的には好みの味でした。
・牛フィレ肉のピリ辛炒め
肉の旨味はいわずもがな、カリカリに焼き締めてある鷹の爪がとても美味でした。
・鮑と大根のやわらか煮 上海蟹味噌とタラバ蟹肉あんかけ
蟹肉・蟹味噌の旨味が鮑にマッチしていて、ずっと噛み締めたくなるほど美味!今回は紹興酒に合わせましたが、ロゼ泡、白泡もとてもよく合いそうです。
・鯛と金華ハムの挟み蒸し
柔らかな蒸した鯛に、金華ハムの濃厚な香りと味わいが重なり、これもまたワインに合います。
どのお料理も、期待以上に美味でした!
最近流行りの感染対策は、ハード面は抜かりなく撤退されています。
その割に、馴染みの客とスタッフが長時間テーブルサイドで談笑していたのは感染対策としてはマイナスポイントでしょうか。(個人的には、感染対策をここまで徹底する必要があるとは考えていないため気になりませんでしたが、ハード面とソフト面にギャップがあるのは違和感を覚えます。)
また、部屋の隅の座席だったこともあり、照明が暗すぎて料理の見栄えに影響がありました。これも、感染対策として座席を減らしたり動かしたりしたことで生じたと思われますので、店側に瑕疵があるわけではないと考えています。)
以上の理由により、雰囲気は基準点からマイナス1点。

朝からディナー 様
この度はチャイニーズダイニング リュウにお越しいただき、誠にありがとうございます。また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申しあげます。
この度ご利用いだきましたお料理に満足いただけたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。
「どのお料理も、期待以上に美味でした!」とのありがたいお言葉を頂戴しましたことは、私どもにとりましてこの上ない喜びでございます。
また、賜りました感染対策への貴重なご意見は、今後のサービスの改善や従業員教育の参考とさせていただき、より一層力を入れて取り組んでまいります。
朝からディナー様のまたのご利用をお待ちいたしております。
【クラシックコース】フカヒレの煮込み、海の幸など全7品