北新地 ア・フリーク

イタリア料理 記念日 テラス席

大阪を一望「大人の隠れ家」で堪能する、至福のリヴィエラ料理を

こんな時だからこそ、安心安全で楽しめる空間をご提供。1.5mの席間隔、密無く最上階に屋外テラス席があるレストラン。2名様より個室を貸切でご利用できる接待プランもご用意しております。シェフが織り成すリヴィエラ料理、和香牛を独自ルートで一頭買いし、肉好きには堪らない贅沢な肉料理。手作りのもちもち生パスタは女性に人気です。特別な誕生日のお祝いやご夫婦様のご結婚記念日、ご家族でのお食事会などに是非ご利用、お楽しみ下さいませ。大切なプロポーズをお考えの方には、記憶に残る非日常の演出、豪華リムジンクルーズとお食事、シャンパン&花束がセットになった限定プランを販売中。

News  北新地 ア・フリークからのお知らせ

当店はアルコール提供可能です(ゴールドステッカー申請済) 緊急事態宣言等の期間は遵守した内容で営業。

席間隔をゆったり1.5m以上を空け、出来る限りのコロナ対策を強化して営業しております。Go to Eatに対応したお得なプランも多数ご用意しておりますのでこの機会に是非ご利用ください。 ※Go to キャンペーンの予算や国の政策により、ポイント付与額などは変わる可能性がございます。 <営業時間のお知らせ> 感染拡大防止に向け、時短営業の要請期間は営業時間を短縮いたします。

• テラス席

大阪府大阪市北区堂島1-2-7 パーマリィ・イン2F

• JR線 北新地駅
  • 地下御堂筋線 淀屋橋駅
  • JR線 大阪駅

【月~金】 昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00) 【土曜日】 夜 17:30 ~ 23:00(22:00)

日・祝 ※貸し切りパーティにつきましては日・祝日も利用可能です。 お気軽にご相談ください。

• サービス料金 ディナー10%
  • チャージ料金 7階ガーデンテラスフロア使用料 お一人様2,200円(ランチ・ディナー)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100%

屋内 28台(徒歩0分) 利用可能時間 07:00 ~ 04:00 利用料金 150 / 15分 その他注意事項 車高160cm以内のお車でお願いします

分煙
ランチ:禁煙(喫煙スペースあり)ディナー:分煙、喫煙可(屋上テラス内に喫煙席、喫煙スペースあり)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/17 時点)

北新地駅 徒歩5分

【月~金】
    【土曜日】

tohisu0814 さん
2021/10/11
余り詳しくはないのですが、どの料理も非常に美味しかったです。ウェイターさんもとても気さくな方で、料理の説明等丁寧にしてくれました。妻の誕生日に利用させて頂いたのですが、満足してくれたと思います。
機会があれば是非また利用したいと思います。ご馳走様でした。
【ディナー】キャビア添え燻製本鮪、生パスタ雲丹と松茸、サーロイン等全7品(個室を確約)
祇園祭子 さん
2021/10/09
緊急事態宣言解除後、3か月ぶりのランチ会でした。
お味・コストパフォーマンス~等々、納得の内容で大満足。
最後に、お見送りまでして頂いてありがとうございました!
【Time Sale】秋の美食オマール海老&熟成黒毛牛ロース!栗のモンブランなど全6品!(10月まで期間限定)
ぷぴぷ さん
2021/10/07
ランチで初めて利用させて頂きました。料理は全ておいしかったのとスタッフの方も気さくで凄く心地よく過ごせました。私の結婚祝いをサプライズでして頂き料理長からもサービスがあり、本当に感謝しています。またランチもディナーも訪れたいと思います。ありがとうございました!
ごいんきょさんです さん
2021/10/05
お店の雰囲気 店員さんもスマートな感じで良かったです。
前菜は種類が多く パンは六種類もあってサイズもいい感じ
メイン料理もとてもおいしかったです。
neko_socke さん
2021/10/03
日曜日に友人と二人でランチを頂きました。
店内は大きくはありませんがヨーロッパ調にまとめられて雰囲気があり、接客の方も丁寧に接してくださいました。
マスクやアクリルボードなどコロナ対策も十分に行われておりました。また、アレルギーについても聞いていただきそのあたりの対応もしっかりとしておりました。
お料理は今回は「秋の美食オマール海老&熟成黒毛牛ロース!栗のモンブランなど全6品」を頂きました。オードブルは多くの種類が一皿にまとめられたものでしたが、それぞれ十分な量が入っておりました。オマール海老はトマトベースのパスタで、牛ロースは赤ワインソースのステーキでいただきましたがいずれも大変美味しかったです。デザートのモンブランもカシスを加えたもので、全体に基本を踏襲しながら少しアレンジを入れた感じで飽きさせない工夫が感じられました。
大変楽しい時間をありがとうございました。

この度は数あるお店の中から、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
早速のご感想をご利用日の当日にお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理や接客だけでなく、感染対策にも強化した営業で日々精進してますので、
そういった内容を口コミでお伝えして頂き、大変嬉しく思います。
お料理のご感想もシェフに代わりまして改めて御礼申し上げます。
当店でお食事頂いた中で、楽しいお時間をお過ごし頂けたことが何よりです。
また今回のプランはコストパフォーマンスを重視した内容で、
期間限定で販売させて頂いておりますので、タイミングよくご利用頂き
こちらも嬉しく思っております。ランチでは贅沢ランチのプランも
人気ではございますので、次回はぜひ、より贅沢なひと時をお過ごし下さいませ。
スタッフ一同、次回ご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも永く、是非宜しくお願い致します。
北新地アフリーク
山口
11gumi さん
2021/07/14
久しぶりの外食でしたが、こちらにお伺いして正解でした!
お食事はまず見た目が美しく、そして味も期待通りの美味しさ。
また接客も丁寧で、お料理のちょっとした情報も教えてくださり、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
時間の制約が厳しいご時世ですが、その中で最大限満足することができました。
人数の制約がなくなれば、友人たちと久しぶりのランチ会をしたいと考えているので、その際はどうぞよろしくお願いします。
shizuki/ さん
2021/07/11
誕生日のディナーで利用させて頂きました。接客も丁寧でゆったりと素敵な時間を過ごすことができました!料理もどれも美味しく見た目も美しくて大満足でした!
また利用したいと思います!素敵な夜をありがとうございました。
チョコレートのサラミもひとつずつ大事に食べます!
ようよう7 さん
2021/07/07
料理も本当に美味しかったんですが、お店の方が親切で予算や要望など細かく配慮していただき心温まるサービスなど本当に素敵なお祝いすることができました!是非またお店に行きたいと思いました!シェフのご好意も感謝です。

大変嬉しいご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
 接客サービスだけでなく、シェフへの御礼のお言葉、ありがとうございます。
キッチンにもお伝えさせて頂きました。シェフに代わりまして改めて御礼申し上げます。
 次回のご予約ご来店は、是非ご希望の内容などお気軽にお申し出下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしておりますので今後とも是非宜しくお願い致します。
【贅沢ランチ】トリュフの生パスタ、厳選国産牛サーロインなど全5品+1ドリンク
園原アオ さん
2021/06/27
彼女のお誕生日に利用させて頂きました。お店のスタッフの方々のご対応が良すぎて、色んなイタリアン、フレンチ大阪で食べてきましたが、ここまで気持ちよくさせてくださるお店は初めてでした。また期間限定のトリュフの削り放題のパスタも絶品で、なかなか他のお店では出されないような高級トリュフをふんだんに使ってくださり、サービスも素晴らしいです。前菜の豚肉背脂の炙りとトーストもまた食べたくなる絶品です。お誕生日のお祝い、彼女へよ配慮、全てにおいて素晴らしいお店でした。また是非利用させて頂きます!ここまで最高得点のお店は新地でもそうないので、本当におすすめのお店です。

また、大変嬉しくなるご感想を早速お送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
接客サービスやお料理にも詳細なお褒めのお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同で再度共有し合い、我々の普段の営業日常と捉えることなく、
お客様にとっての特別な1日になるよう、これからも精進して参ります。
大切な彼女様にもお喜びいただき、楽しいお時間をお過ごし頂けたことが何よりです。
また色々と会話など含めご対応させて頂きスタッフ自身も楽しかったです。ありがとうございます。
次回のご予約ご来店は、お電話からでもご希望の内容などお気軽にお申し出下さいませ。
心よりお待ちしておりますので、 今後とも是非宜しくお願い致します。
【ディナー】リヴィエラ風前菜、サマートリュフのパスタ、牛ロースなど全5品+ホールケーキ(記念日)
Hitominpa さん
2021/04/05
数年ぶりに会う大切な方とコロナ禍の中、久しぶりの外食だったのでお店選びにとても迷いましたが大正解でした。
まず最初に迎えてくださった可愛らしいカメリエーラはステキな笑顔。担当カメリエーレは細部までお気遣いの出来る方でお料理の説明だけでなく、都度都度お写真の角度なども気にして下さり、料理長さんも特別にスパークリングに合う小ぶりの前菜をご用意して下さり大変恐縮でしたがその前菜の美味しさにこのお店の料理は期待できる!!と確信が持てました。
イタリア料理の中に国産のこだわり食材をふんだんに取り入れられている点も安心できました。調理法にも拘っておられてホントにいいお店を見つけることができて良かったです。
ニュージーランド産のガス入りミネラルなど、日本では珍しいミネラルウォーターの取り扱いがあるのも魅力でした。
一通りコースが終わったあと、素晴らしいサービスもしていただきました。
初めてお伺いしたお店なのにまるでお友達のお家に来たかのようにおもてなしもさりげなく、居心地が良く大変リラックスさせて頂きました。
是非次回はご紹介頂いたテラスで夕陽が沈み行く街並を眺めながらお食事を味わいたいです。

また、素敵なご感想を早速お送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
 接客サービスやお料理にもお褒めのお言葉を多く頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
数年ぶりに会う大切な方との楽しいお時間をお過ごし頂けたことが、何よりです。
綺麗で素敵な着物でお越しでしたね。ご案内のときからこちらも楽しくサービスさせて頂きました。
また色々と食事途中にも会話をして頂き私自身も楽しかったです。ありがとうございます。
 次回のご予約ご来店は、お電話やインスタメッセージからでも、
ご希望の内容などお気軽に山口までお申し出下さいませ。
コロナ禍ではありますので、衛生対策も日々気を付け営業して参ります。
【贅沢ランチ】鮑の生パスタ、厳選国産牛サーロインなど全5品+1ドリンク
MAC67 さん
2020/11/18
料理はとてもおいしかったです。サーロインステーキは特に美味しく感じました。選んで頂いたワインも料理とピッタリ合っていました。店長さんが店を出た後も最後まで見送って下さり、終始気持ちよく過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います。
【贅沢ランチ】鮑の生パスタ、選べるお肉・国産牛サーロイン or フィレ or 仏産鴨肉 など全5品+1ドリンク
tamakiti18 さん
2020/10/26
誕生日のディナーに利用しました。テラス席の雰囲気がとても良く
特にテーブルの装飾が華やかで、豪華さが増し良かったです。
サービスも良く、食事は特にパスタが美味しかったです。
ランチも行ってみたいです。

この度は当店にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ランチにもお越し頂ければ嬉しく思います。ディナーとはまた異なる、
お昼ならではの爽やかな空間も気に入って頂ければ尚、嬉しい限りです。
またのご来店、スタッフ一同でお待ちしております。
【ディナー】1人1皿、黒毛和牛A4ランクのサーロイン、魚料理とのWメインなど全6品(屋上テラス席を確約)
グッチ会 さん
2020/10/14
go  to  eat キャンペーン
での利用で
ランチコース選びました
一休の特別プランでお値段が安くなってる上に 当日一割引にもなり 兎に角 お得なプランでした。
こんなにやすくしてお店の利益出るのかなと
特にお肉のリビエラ風
気に入りました!
店長から前日に 食事のアレルギーなど問い合わせ電話くださるなど
丁寧さも気に入りました。
又お得なプラン有れば 利用したいです。一休から予約するのが 今回は一番良かったです。

この度は数あるお店の中で、当店にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店時には是非、当店のお勧めのプランもご利用頂ければと思っております。
ランチ、ディナー共に、優雅なお時間を楽しくお過ごし頂ければ、
スタッフ一同も嬉しく思っておりますので、またのご来店心よりお待ちしております。
【ランチ】前菜、メインにリヴィエラ風の肉料理など全5品+選べる1ドリンク(一休限定の特別価格)
az &az さん
2020/10/13
娘と誕生日ランチでお世話になりました
入店して直ぐに停電になるハプニング
私達は美味しくランチいただいたのですが 停電になった事で お店の方々が大変気を使ってくださり 申し訳ないくらいのサービスをしてくださりました
お店の方々の雰囲気で 美味しいお料理もさらに美味しく最高でした
本当にありがとうございました。

この度は当日にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
 不可抗力とはいえ、娘様との誕生日祝いのランチ中に停電となりましたこと、
改めて、深くお詫び申し上げます。しかしながら、
スタッフ全員で心よりご対応させて頂きましたことに、
共感して頂けたこともすごく嬉しく思っております。
また是非、次回は誕生日のお祝いのお食事以外でも、
ディナーやランチにお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同でお待ちしております。
【ランチ】前菜、メインにリヴィエラ風の肉料理など全5品+1ドリンク(一休限定 メインを国産牛フィレに)
hiro-yazawa さん
2020/10/09
本日友人のお誕生日会でお邪魔致しました。料理の途中タイミングを見計らって、Happy Birthdayの音楽が店内にかかり、お誕生日のプレ-トもってきてくれました。これには、お誕生日の当人が感動していました。感謝です。料理もおいしかったし、接客も素晴らしかったです。ただ7Fのガ-デンを見たかった。あいにく当日は雨でした。また今度夜の時間帯にお邪魔したいと思います。

お誕生日のお祝いの主役のお客様、ご予約のお客様も共に喜んで頂けて、
また嬉しいお言葉も頂戴させて頂き、スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
次回の夜のご来店を心よりお待ちしておりますので、
今後とも是非宜しくお願い致します。
うるる2 さん
2020/10/04
サーバーの方が感じよく、おいしく料理頂けました。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
またのご来店を是非、お待ちしておりますので、
今後とも宜しくお願い致します。
【ランチコース】前菜盛り、パスタ、魚&肉料理、デザート等全5品+1ドリンク+メインを牛フィレに
Harukoto さん
2020/09/26
友達の誕生日で利用しました。
7品のコースを予約したにも関わらず、デザートを含めて5品しかでてきませんでした。
会計時に店長に確認すると、「仕入れができず、前菜のサラダに他の2品を凝縮した」と説明されました。しかし、ネットに書いてあるコース内容の料理とは全く違う内容のサラダで、どう考えてもほとんどの料理がネットに書いてあるものよりもランクダウンして出されているとしか考えられませんでした。
予約の確認の電話があったので、その時に説明するべきではないでしょうか。質問していなかったら説明する気がなかったように見えました。
1週間前から予約していたのに説明も無く、当日になって仕入れができないから2品提供できないなんて、プロとしてどうなのか疑問に思います。
結局コース料金は予約した値段を支払いました。
友達の誕生日をお祝いしたくて、期待していただけに本当に残念です。
コロナの影響があるのかもしれませんが、楽しみにして来店した他の方が私たちのように嫌な思いをしないように、誠実に対応してください。
【ディナーコース】前菜、魚料理、国産牛ステーキ等全7品
いつかの少年 さん
ディナー 飲み会・宴会
2020/07/09
前菜、魚料理、国産牛ステーキ等全6品+スパーク含む選べる1ドリンクをいただきました。
まだコロナの影響もあり広い店内には私たちのグループのみ。
席も互い違いに配置して配慮されていました。
一つ一つの料理が盛り付けも美しく、味もしっかりとしていて美味しかったです。ボリュームもあり大満足
次回は10名以上で屋外でのパーティーをしたいと思いました。

先日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速にご感想、ご評価をいただきまして、ありがとうございます。
ガーデンテラス席をご用意出来ずに申し訳ございませんでした。
至らない点が多々あったかと思いますが、このようなご評価をいただきまして
スタッフ一同大変喜んでおります。これからも精進してまいります。
次回はガーデンテラス席でのパーティ、よろしくお願いいたします。
【ディナーコース】前菜、魚料理、国産牛ステーキ等全6品+スパーク含む選べる1ドリンク
ちくわこんぶ さん
2020/04/03
誕生日祝いで利用しました。お料理もおいしくとても喜んでもらえるお誕生日になりました!ありがとうございます!

昨日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
このような状況の中、ご来店いただきまして本当にありがとうございます。
従業員の検温、健康状態のチェック、アルコール消毒の徹底。
お客様同士の配席の間隔など注意して本日も営業させていただいております。
またのご来店をお待ちしておりますので、よろしくお願いいたします。
【記念日・誕生日】選べる1ドリンク&特製ケーキ付!前菜3種・鮮魚アクアパッツァ・国産牛フィレ全5品
R.A.KU さん
2020/03/16
お料理とても美味しかったです。
スタッフの方もみなさん優しくて、笑顔で対応してくださって、素敵な時間をすごせました。

本日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この様なコメントをいただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
至らない点が多々あったかと思いますが、これからも精進してまいります。
またのご来店、是非お待ちいたしておりますので、
よろしくお願いいたします。ありがとうございました。
【一休限定】乾杯1ドリンク付!Wメインで肉・魚料理、前菜、パスタ、ドルチェの全5品<食後の珈琲付き>