雰囲気抜群の美食レストランで特別なお時間を

大人がゆっくりとくつろげる空間をテーマにシャンパンゴールドを基調としたクラシック&モダンな店内。オープンキッチンではシェフが目の前で腕を振るうライブ感が味わえます。ゆっくり過ごせるソファーシートや窓席も人気。個室も完備しており、サービス経験豊富なソムリエによるおもてなしで接待にもおすすめいたします。

オペラ

050-5232-2559

052-589-8813

愛知県名古屋市西区名駅2-27-8 名古屋プライムセントラルタワー2F

• JR線 名古屋駅
  • 名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅
  • 地下鉄東山線 名古屋駅

昼 12:00~(L.O12:30) 夜 18:00~21:00(L.O20:00)

火曜日・水曜日・土曜日・日曜日

【アレルギーや苦手な食材について】 アレルギーや苦手な食材がある場合、当日の変更が難しい場合がございます。 恐れ入りますが、ご予約の際にコメント欄に詳細を記載いただくよう、お願い申し上げます。 ※お電話は10:00~11:30、14:30~17:00の時間帯が比較的繋がりやすくなっております。 ※EDV会員様の割引併用は致しかねますので予めご了承くださいませ。 ※電話予約の場合は、一休ポイントは付与されませんので予めご了承くださいませ。

10歳以上のお子様で大人と同じコース料理をお召し上がり頂けるお客様のみ受け入れ可能です。

テラスに喫煙スペースがございます。

なし(ハーフパンツ・サンダルなどでの御入店はご遠慮くださいませ)

名古屋駅 1番出口より徒歩4分

昼 12:00~(L.O12:30)
    夜 18:00~21:00(L.O20:00)

2022/06/27
妻の誕生日祝いに初めて利用させてもらいました。前菜からデザートまで、どれもとてもおしゃれで手の込んだものばかりで、地元の素材にこだわった美味しいお料理でした、見た目も味もすごくよかったし、驚きの演出などもあり楽しみながら食事できました。
誕生日のメッセージプレートも素敵でした。
また、スタッフの方々もみなさん感じが良く、お店の雰囲気もよかったです。
また利用したいと思います。
2022/06/26
お料理が野菜中心で体に良さそうなものばかりで美味しくいただきました。
6月メニューの魚料理のソースがとても美味しかったです。
最後にお見送りもしていただき気持ちよく過ごすことができました。
デザートもおいしく、たくさんあって視覚でも楽しめました。
【全8品】お魚お肉のメイン、スペシャリテに10種の小菓子
2022/06/23
口コミ通り、大変素晴らしいお店でした。
一皿一皿工夫もあり、とても美味しかったです。スタッフの方も皆さんとても気持ち良く接客して頂きました。
また是非伺いたいと思います。

気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回の新メニューは7/2(土)からとなります。
また機会がございましたら、記念日に人気なプランなどもご用意しておりますのでご来店を心よりお待ちしております。
【全7品】お肉料理やスペシャリテ、デザート、2種の小菓子等
2022/06/23
誕生日に利用しました。お料理はどれも素晴らしく、特にスペシャリテの口内に広がるフォアグラパウダーに感動しました。鮑もとても美味しかったです。今までクリスマスなど冬の時期に利用させて頂くことが多かったのですが、今回初めて暑い季節に訪れ、その時期ごとの美味しいお料理が楽しめるのだと改めて感じ、また是非折々に利用させて頂きたいと思いました。デザートも、美味しいだけでなくとても可愛くて、見目麗しいお菓子達でした!接客もずっと親切に丁寧にして頂き、嫌な思いをすることがひとつも無かったです。素敵な時間を過ごさせて頂き、有難うございました。

いつもご来店頂き、誠にありがとうございます。
一ヶ月から一ヶ月半のペースで新メニューに変更している為、常に旬の食材を取り入れたコース料理をご用意しております。
次回は7/2(土)から新メニューに変更となります。
【全8品】お魚、三河和牛ヒレに10種の小菓子等+シャンパン+ホールケーキ
2022/06/22
お料理、サービス、雰囲気と、全てが素晴らしかったです。インスタ映えする演出も楽しかったです。記念日にまた利用したいです。

気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お祝いのメッセージもご希望のメッセージをお書きする事が出来る為、沢山の幅広いお客様に記念日でご利用頂いております。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
【全8品】スパークリング付!Wメインに10種の小菓子はお花のアレンジを+ホールケーキ
2022/06/20
3年ぶりに、友達との会食で利用しました。お料理も丁寧で美味しく、癒されました。接客も、お料理の説明もわかりやすく、和ませてくれました。

気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
メニュー内容は一ヶ月から一ヶ月半のペースで新メニューに変更しております。また、記念日でご利用頂くお客様向けのホールケーキプランもご希望のメッセージと共にご用意させて頂きます。
【全7品】お肉料理やスペシャリテ、デザート、2種の小菓子等
2022/06/13
料理はコスパ最高です。料理はかなり良かったです。
接客は悪くなかったですが、多少料理の説明に自信のない方がいる感じでした。料理の演出も良かったです。また利用したいと思いました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉と共に、有難いご意見を頂きありがとうございます。
お店全体で改善していけるよう今後の教育の参考にさせていただきます。
お料理ですが、7月より新メニューをご用意しております。夏に近づいた、旬の食材を使用したコースとなっております。
是非機会がございましたらまたのご来店を心よりお待ちしております。
【全8品】お魚お肉のメイン、スペシャリテに10種の小菓子
pan?pu さん
2022/05/28
初めまして友達と来店しました。
雰囲気良くて、料理もすべて美味しかったです、最高でした、またこれからも行きたいと思います。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
もしまたご来店の機会がございましたら、ホールケーキ付プランや最後の小菓子をお出しする際に目の前でお楽しみ頂ける演出などのご用意もございますのでもしよろしければお楽しみください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全7品】お肉料理やスペシャリテ、デザート、2種の小菓子等+グラススパークリングワイン
2022/05/23
お料理は見た目も華やかな盛付けで、食材も香りも活かしたお料理で、どれも絶品でした!
バラの前菜は美しく、満天牛は今まで食べたことがない組み合わせで感激。
接客も素晴らしく、お料理の説明は心があって、食べたいってワクワクした気持ちになりました。
また伺いたいです!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お料理メニューは約一ヶ月から一ヶ月半のペースで変更しており、6/1~新たなメニューをご用意しております。
また記念日にも合わせたコースもございますので、また機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。
【全7品】お肉料理やスペシャリテ、デザート、2種の小菓子等+デザートメッセージ可
2022/05/17
初めてで、工事中の道もあり、思ったより名駅から距離がありました。お店のアクセス案内にある出口から出たほうがいいです^^
東海地域の地元素材を活かした料理はどれも美味しく、量もコンパクトサイズで、私には丁度よい加減でした。貝の入ったスープが特に美味しかったです。
ただ、食欲旺盛な若い男性には量が少ないと思われ、おかわりできるパンを頼むといいでしょう。
デザート2種は、「小さな小菓子達」とメニューにある通り、とっても小さくて、健康には良さそうですが、スイーツも楽しみにしていたので、少し物足りない感じでした。
結婚式場だった場所だそうで、お店の雰囲気はいいと思います。駐輪場サービスはなく、同ビルにある駐車場はお店から戻るのが少し分かりにくかったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
また沢山のご意見を頂き、ありがとうございます。
アクセスに関しましては、地下鉄の出口から出たお店までの道のりを動画にしたものを当店のインスタグラムにて投稿しております。もし次回お越しになる際は是非参考にして頂ければと思います。
コース内容ですが、女性のお客様にお勧めのコースや記念日利用に合わせたコースなど数種類ご用意しております。
今回は小菓子2種のコースをご選択頂きましたので、もしスイーツがお好きでしたらハーフコースや、小菓子が10種類付きのフルコースも大変オススメです。
一ヶ月から一ヶ月半のペースで新メニューに変更しておりますので、もし機会がございましたらまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全5品】スペシャリテやメインのお肉料理、2種の小菓子等のショートコース
berry さん
2022/05/11
友人とのランチでお邪魔しました。
見た目も華やかで綺麗なお料理はどれも美味しく、広いテーブルでゆったりと食事を愉しむ事が出来ました。
また利用させていただきます。

この度はご来店頂きありがとうございます。
ご満足いただけた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
日頃週末は結婚式を行なっております為、今の時期でも広い空間でご安心してお食事をお楽しみいただけます。
6月より新メニューをご用意しておりますので、また機会がございましたらご来店を心よりお待ちしております。
2022/05/06
乾杯酒付きのプランで予約をしました。
プランにセットの乾杯酒なのであまり期待していませんでしたが、とても飲みやすくプランに付いているものとは思えないほど美味しかったです。
また、お料理も前菜からビアンドまで味だけでなく見た目もとても素敵で大満足のランチとなりました。
また、会場もとても広く他の席と離れている為、周りが気にならずゆったりと食事ができました。
サービスをしてくださるスタッフの皆様もとても落ち着いており、丁寧な接客をしてくださり、お料理の説明もとても上手なので
料理をより美味しく食べる事も出来ました。
また機会があれば行ってみたいと思えるほど素敵なお店でした!

この度は数あるレストランの中からお選びいただき誠にありがとうございました。
また、当店が大切にしております、お料理やサービス、ドリンク、空間や、席の配置など
ご満足いただき何よりでございます。
おおよそ、1月ごとにコース、ドリンクを変更しております。次回は6月より新メニューです。
どうぞよろしくお願い致します。
またのご来店スタッフ一同お待ちしております。
2022/05/06
初めて来店しました。一休レストランで評価が良かったので期待してました。期待以上に素晴らしいです。接客、斬新な料理と期待を裏切りません。落ち着いた雰囲気の店内で美味しく頂き、良い時間を過ごさせて頂いて有り難うございます。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
気に入って頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当店のコース内容は一ヶ月から一ヶ月半のペースで変更しております。
また記念日にもオススメなホールケーキ付のプランもございますので、是非また機会がございましたらまたのご来店を心よりお待ちしております。
77COCO さん
2022/04/26
娘との久々の二人きりランチで利用させていただきました。素敵な雰囲気にワクワクしお料理も美味しくて。楽しい時間を過ごすことができました。友達をまた誘ってきたいなと思いました。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
お嬢様におかれましても喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コースの内容は1ヶ月から1ヶ月半で新メニューに変更しておりますので、ディナーや平日のランチでもご来店お待ちしております。
また記念日にピッタリのホールケーキプランもございますので、また何かの機会にご利用くださいませ。
【全8品】Wメインに10種の小菓子はお花のアレンジを+スパークリングワイン+食後ドリンク飲み放題(早割)
Sstrong さん
2022/04/25
初めての訪問でした。結婚式がメインだそうです。スタッフも若く、お料理も趣向が凝らしてあり、お値段以上に満足させていただきました。広い空間なので、このご時世でも比較的安心して過ごせませました。連れの女性は大変喜んでいました。また伺いたいと申しておりました。

この度は御来店いただき誠にありがとうございます。
ご期待に応えられることができ、またお褒めのお言葉までいただき
大変うれしく思います。
約1か月周期でメニューも変ええていますので、最新情報はこちらにアップしていきますので是非ご確認くださいませ。
また、結婚式も料理にこだわったオーダーメイドコースが大変ご好評いただいております。
機会がありましたら是非よろしくお願い致します。
【全8品】お魚、国産牛のWメイン、スペシャリテに10種の小菓子等+シャンパン
2022/04/21
子連れでの訪問でしたが、嫌がられることなく対応していただけました。ベビーラックも準備していただいており、本当にありがとうございました。また行かせていただきたいです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店では大人の方のお料理だけでなく、小さなお子様向けのお子様プレートのご用意もございます。
またお子様が成長された機械には是非皆様とご一緒にお食事をお楽しみ頂けるよう、ご予約の際にお申し付けくださいませ。
2022/04/21
友達の誕生日で利用しましたが、とても美味しかったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
当店では記念日での利用が大変人気になっております。
もしまた機会がございましたら、その時は提携の花屋にてお好きなお色味で花束のご用意なども可能でございます。
その際は是非ご予約の際にお申し付けくださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【全8品】Wメインに10種の小菓子はお花のアレンジを+スパークリング+ホールケーキ
2022/04/15
お店も広く静かで落ち着いた雰囲気でお食事を楽しむことができました。
お料理は、とても思考が凝らされていて、見た目も華やかでお味も満足でした。
お友達の労いの会でしたが、
お友達二人とも「また家族やお友達を誘いたい」と言って喜んでくれました。このお店にして良かったです。スタッフの方は落ち着いた若い方が多く、とても華やいで対応も穏やかで優しくてよかったです。

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
ご友人の皆様にも気に入って頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
当店ではカップルでのデート利用や、女子会・ご家族様との記念日など様々なシーンでのご予約を承っております。
是非また機会がございましたら、ご友人やご家族様とのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/04/11
お友達の誕生日のお祝いに利用させていただきました。お店の雰囲気もよく、お料理はどれも素敵な盛り付けで、スタッフの方の説明も丁寧で、動画や写真をお撮りくださいね。と、細かな気遣いもしてくださりとてもゆっくり美味しいお食事をすることが出来ました。お料理のコースも品数たくさんで最後はお腹いっぱいで小菓子はお持ち帰りをさせていただきました。サプライズのバースデープレートにも対応してくださりとてもいいお祝いランチになりました。ありがとうございました。

この度はオペラにご来店いただき誠にありがとうございました。
また、サービス、料理を共にご満足いただけたこと大変うれしく思います。
サプライズも喜んでいただけた、ご様子で何よりでございます。
約一月周期で季節の旬のコースを提供しておりますので是非
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
2022/04/08
お料理はもちろん美味しく、器や見た目もどれも素晴らしかったです。スタッフの皆さんもとても親切で良い結婚記念日を過ごすことが出来ました。またぜひ行きたいです。

この度は大切なご結婚記念日にご来店頂き誠にありがとうございました。
大変気に入って頂けたご様子でスタッフ一同大変うれしく思います。
コース内容は1ヶ月から1ヵ月半のペースで変更しており、記念日のお客様には人気なホールケーキプランのご用意もございます。
是非また機会がございましたら、ご来店お待ちしております。