クチコミ点数 4.394.39 クチコミ件数 71
2021/06/29
去年もお伺いしましたが今年もすごく歓迎してくれて感激しました!すごく私らの事覚えてくれて関心しました。
今年もお吸い物のお出汁は感動しました!天婦羅の食感、小骨をすべて処理した手の込んだ数々の料理。京都観光なしに岡山から来た会がありました。
料理長の梅市の修行時代のお話が料理の味を引き立ててくれます。今回もたくさん笑わせてもらって楽しい会食でした。
また秋にお勧めの脂ののった鱧をいただきにお伺いします。ありがとうございました。
先日は祇園べんがらにご来店いただき誠にありがとうございます。
また遠方よりお越しくださり重ねて御礼申し上げます。
今年も楽しいお時間をお過ごしいいただき、鱧料理をご堪能いただけましたこと非常に光栄でございます。
お料理一品一品を大切にお召し上がりくださり、料理長共に喜びと感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございます。
お言葉をありがたく頂戴させていただき、今後もお客様お一人お一人を感謝を持ってお出迎え出来ますように精進して参ります。
秋のご来店楽しみにお待ち申し上げております。
これから日増しに暑さ厳しくなる季節になりますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。

2021/06/16
今回わたくしは伺えませんでしたが、両親と息子が京都に行く用事があり、是非ともべんがらさんのお料理とおもてなしを味わってもらいたく予約をさせて頂きました。3人の反応は予想通りの満点評価でした。最高のおもてなしをありがとうございました。良い思い出作りが出来たことを両親は喜び、良い親孝行が出来たと家内は感謝しております。次回は私達が寄せて頂きますので、その際は改めてよろしくお願い致します。
コロナ禍の中まだまだ大変な日々が続きますが、頑張ってください。応援させて頂きます。
先日は祇園べんがらにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また当店をご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
お喜びいただけ非常に光栄でございます。
私もご一緒させていただき楽しいお時間を過ごさせていただきました。
ご予約時よりご丁重なコメントをいただき、また心温まるお言葉と高い評価をくださり大変喜んでおります。
頂戴しましたお言葉を励みにこれからもより一層お客様に愛いでていただけるお店作りに励んで参ります。
まだまだ厳しい状況が続きますが、今後ともご支援をいただけますようどうぞ宜しくお願いいたします。
次回お逢いできますこと楽しみにしております。
ご両親様、ご子息様にも宜しくお伝えくださいませ。
日増しに暑さが増してまいりますが、どうぞご自愛くださいませ。

kunori さん
2021/03/15
母の還暦祝いで、初めてご利用させていただきました。個室でゆっくりとお祝いでき、接客もとても気持ちのいい接客でした。お料理は何を食べても美味しく、フグの唐揚げが、とっても美味しかったです。
この度は大切なお祝いのお食事の場に当店をお選び下さり重ねて御礼申し上げます。
ご家族様にとりまして良きお時間をお過ごしいただけたことが何よりでございます。
また、お料理・接遇共にご満足いただけ非常に光栄でございます。
嬉しいお言葉と高い評価を頂戴いたしまして従業員一同大変喜んでおります。
これからもより一層ご満足いただけるお料理とおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
今後とも宜しくお願いいたします。
季節の変わり目、どうぞご自愛下さい。
 祇園べんがら

ディナー【活ふぐ:てっちりor焼きふぐコース】記念日・接待に最適!全7品+2ドリンク(2名様より個室確約)
Koshimama さん
2021/03/11
お料理は美味しいのはもちろんのこと
サービスも良く、大変満足しました
お刺身の醤油が少し多いのがもったいなく感じました。天つゆを途中で新しいのに替えていただけたのは嬉しかったです。出来れば大根おろしを添えていただきたかったです。
食べ盛りの息子達も、お腹いっぱいになったと言ってましたので、量的には満足できました。
家族で楽しい時間を過ごせました。
ご満足いただけ大変光栄でございます。
御家族様にとりまして良きお時間を過ごしていただけましたことが何よりでございます。
お料理・接遇共に嬉しいお言葉をいただき大変喜んでおります。
また貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
料理人と見直し最高のおもてなしでお料理をご提供できますように精進して参りますので
今後とも宜しくお願いいたします。
四季折々走り・旬・名残を大切にした献立でお待ち申し上げております。
ぜひお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
季節の変わり目、どうぞご自愛ください。
 祇園べんがら
ディナー【天ぷら会席:桔梗】記念日・デート・少人数での会食に!全8品+2ドリンク(2名様より個室確約)
2020/12/28
コロナ禍の中、友人と二人で利用させていただきました。完全個室で、掘りごたつタイプ。ゆったり安全に天ぷらのフルコースを楽しみました。接客の方も感染に気をつけておられ、安心して2時間余りを楽しく過ごせました。お料理は品数も多く、素材も一級品で美味しかったですし、出てくるタイミングもちょうどいいくらいでした。また、コロナが落ち着いたら是非利用したいと思います。
昨年はご来店頂き誠にありがとうございます。
この度は、ご安心頂き個室にてごゆったりとお過ごし頂けましたこと
大変光栄でございます。
また、お料理にもご堪能頂け嬉しい次第でございます。
頂戴致しましたお言葉を励みに、これからもより一層お客様に愛いでていただける
お店作りに励んで参ります。
まだまだ厳しい状況が続きますが、今後とも応援を頂けますよう宜しくお願い致します。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さい。
 祇園べんがら

ディナー【天ぷら会席:桔梗】全8品+2ドリンク(期間限定)
2020/12/21
家内の誕生日のお祝い、そして、一人息子の就職祝いのため、家族3人でお伺いしました。
ちなみに、息子は初めてのフグ料理なんで、祇園に着いた辺りからテンションあげあげ(笑)。
お店に着くと、お願いしていたカウンター席に通していただき、ひとしきりの挨拶の後、料理がスタート。
先付けに鉄皮の煮凝りをいただいた後、土瓶蒸しが配膳。これが絶品。家内も息子も感嘆の表情で、もう夢中。
私も土瓶蒸しは食べなれているつもりですが、味の繊細さにビックリしました。大将の気概の表れでしょうか。
唐揚げからてっさへと料理が進むにつれて、家内と息子はすっかり無口になり、フグ料理の虜になっている様子(父、ご満悦)。
この後、てっちりから雑炊へと料理が進む予定でしたが、何やら様子が変。大将が何やら仕込みを始めてます。
聞けば、今日のお祝いの席にと、バースデーケーキならぬバースデー焼きフグのサプライズ(驚)
しかも、仲居さんが一つひとつ丁寧に焼き上げてくれる、気遣いの細やかさ。最高の焼きフグでしたね。美味しかったなあ。
コロナ禍で何かと厳しい状況でしょうに、こうした気配りが祇園の良さ、祇園の心意気なんでしょうか。
大将の優しさに息子もいたく感服したようで、「お父さん、次は鱧やね。僕、このお店大好き。」との感想。
料理を楽しみにしている私達には、もちろん美味しいことが第一ですが、同時に非日常的な時間を過ごせることも同じくらい大切ですし、それを求めて度々祇園を訪ねます。
そうした意味で、ホントに至福の時を過ごさせていただきました。また、息子の要望通り、鱧の季節に訪ねたいと思います。
今日は本当にありがとうございました
昨年はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、ご家族様の大切なお祝いのお食事の場に当店をお選び下さり
重ねて御礼申し上げます。
この度はカウンター席ならではの雰囲気をお楽しみ頂き、お料理にも
ご満足頂け大変光栄でございます。
私共も素敵なお客様に出逢えることが何よりも糧に励みになります。
ご自宅から当店へご来店まで徹底をした感染防止をして頂き感謝の
気持ちで一杯です。ありがとうございます。
頂戴致しました嬉しいお言葉を励みに、これからも一期一会を大切にお客様が
笑顔になるお料理とおもてなしをご提供出来ますように日々精進して参ります。
是非、鱧の季節にまたお会いできます事楽しみにしております。
どうぞ今後共、宜しくお願い申し上げます。
寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さい。
 祇園べんがら
ディナー【活ふぐ:てっちりor焼きふぐコース】全7品+自家製ひれ酒も含む1ドリンク
motomoto2 さん
2020/11/25
大変おいしいお料理を上品な空間で頂けました。サービスもつかず離れず、ちょうどよく、親切にして頂けました。ありがとうございました。
先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
心地良いお時間をお過ごしいただけました事、光栄でございます。
お料理もおいしいと仰っていただき、またサービスにおきましても
嬉しいお言葉を頂戴しまして大変喜んでおります。
これからもお客様が笑顔になるお料理と空間をご提供出来ますように日々
精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
寒さ厳しき折、お風邪などひかれませんようくれぐれもご自愛ください。

2020/11/21
夫婦でお邪魔しました。
予約当日にメッセージを頂き安心感がありました。
お店の雰囲気も静かで居心地がとても良く女将さんも忙しいながら色々と気に掛けてくださりとても優しい方だなと感じました。
お料理の方も、フグのコースをいただきましたが土瓶蒸しの出汁には感動しました。唐揚げ、てっさ、てっちりと全て最高のお味でした。雑炊もお腹がいっぱいなのに食べれてしまう美味しさでした。
最後のデザートで柿のソルベとさつまいものババロア?をいただきましたが先にババロアに口をつけてしまったため、柿の繊細な味が味わえなかったのが失敗しました。(トイレに行っていて話を聞いていなかったのが悪い)
予約を入れる事でお店側のお客さんに対して最高のもてなしを行なって下さる最高のお店です。
次回京都へ訪問する際は必ず伺いたいと思います。
通常だと分かり得ないお店を紹介している一休.comさんにも感謝です。
先日はご来店いただきまして誠にあがとうございます。
この度はご満足いただけ、大変光栄でございます。
心地良いお時間をお過ごしいただけましたことがなにより嬉しく、私どもの励みでございます。
お言葉をありがたく頂戴するとともに、これからも一期一会を大切にお客様が笑顔になる
お料理とおもてなしをご提供できるように精進して参ります。
京都へお越しの際は、是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ちしております。
これから寒さも一段と厳しくなる季節になりますが、お体ご自愛下さい。
 祇園べんがら

ディナー【活ふぐ:てっちりor焼きふぐコース】全7品+自家製ひれ酒も含む2ドリンク(11月限定月〜木限定)
Rkun さん
2020/11/17
春に来る予定をコロナでキャンセルせざるを得ず、一年ぶりに伺いました。いつもながらのお料理の設えとホスピタリティで、京都に来られた嬉しさを噛み締めました。又、お邪魔させて頂きます。有難うございました。
先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、毎度当店をご愛顧くださり重ねて御礼申し上げます。
春の季節は残念でございましたが、一年ぶりにお越しいただけ非常に嬉しいお言葉と高い評価を
頂戴いたしまして喜びと感謝の気持ちで一杯です。
京ならではの旬の味覚をお楽しみいただけましたこと、大変光栄でございます。
四季折々、走り・旬・名残を大切にした献立でお待ちしております。
次回お会いできますことを励みに精進して参ります。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
これから寒さも一段と厳しくなる季節になりますが、お体ご自愛ください。

ディナー【会席:月】鱧・鰆・丸茄子など全8品
2020/11/07
鱧料理を頂きました。非常に美味しく、接客も非常に丁寧で満足でした。素敵なメッセージカードのご準備も頂きました。よいサービスだと思います。また機会があれば行きたいです。
この度は祇園べんがらにご来店くださいまして誠にありがとうございます。
また、大切なお食事の場に当店をお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけ大変光栄でございます。
頂戴いたしました嬉しいお言葉を励みに、これからもより一層お客様に愛でていただけるお店作りに
努力して参ります。
またお会いできます事、楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
本格的に寒さが厳しくなる季節になりますが、お体ご自愛くださいませ。
 祇園べんがら
ディナー【名残り鱧尽くしコース】鱧溶岩焼き、鱧鍋など全8品+1ドリンク(ご接待など/タイムセール)

祇園・清水寺周辺の人気レストラン