はり重 道頓堀本店

すき焼き・しゃぶしゃぶ

高級旅館を思わせる店内で、上質な国産黒毛和牛をご堪能

創業90余年、「はり重」でお召し上がりいただく「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」は、みなさまに至福の時間を提供いたします。大正8年、食の都・大阪でよりおいしいものをより安くをモットーに開業した牛肉専門店「はり重」は、その後100年近く、皆様に愛され、親しまれてきました。今では「はり重」に行けばおいしい牛肉が味わえると、大阪をはじめ日本全国、あるいは世界中の食通の方々にご好評をいただいております。純和風の建物で召し上がる、国産の黒毛和牛を使ったすき焼き、しゃぶしゃぶを、心ゆくまでご堪能ください。

はり重 道頓堀本店
ハリジュウ ドウトンボリホンテン

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ

050-5232-9674

06-6211-7777

大阪府大阪市中央区道頓堀1-9-17

• 地下鉄御堂筋線 なんば駅
  • 近鉄線 難波駅

火曜日

分煙

2022/12/25
都会の喧騒のなか、往時の道頓堀が忍ばれる、玄関を入ったらくつを脱いで旅館のような雰囲気。コロナ対策のためか、隣り合った机には客を入れず、斜めに配置しており、他の客から見えないためゆっくりできた。
すき焼きを食べたが、さすがに肉はさしが入って柔らかく、おいしかった。卵は一人二つずつ。ごはんも軽く2杯分ほど。
気になったことは、どなたかも口コミで書かれていたが、係りの方の着物のたもとが料理についていたこと。改善した方がよい。それがなければ高評価を付けた。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
また雰囲気やコロナ対策、お料理について嬉しいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
仲居の着物のたもとについて、申し訳ございませんでした。
状況を確認し、同じことが起こらないよう気を付けていきます。
ご指摘いただきありがとうございます。
2022/12/16
1度は 食べに行きたいと思ってたので 行けてよかったです
個室で テーブルとイスだったので 楽に食事が出来ました
次は お庭のある大宝寺店にも行ってみたいです

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
またこのように嬉しいお言葉を頂戴し、重ねて感謝いたします。
大宝寺店も趣のあるお店になりますので、ご機会がございましたらご来店くださいませ。
2022/12/14
3日目のすき焼きです。
いつも美味しくいただいております。
今回のお肉の盛り方が少し気になりました。
写真のようなさしが入ったお肉に一部、赤みが丸まって入っていました。
見た目が良くないです。前菜も写真と違っておりました。
が、雰囲気もよく、個室でゆっくりできることは感謝です。

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
今回ご注文いただいたランチコースについて、お肉はサシの入ったロースと赤身のモモのどちらも楽しめるコースになっております。
ただ画像について、すき焼きは全コース同一の画像をつかっておりまして、お料理についてイメージですとの注釈はあるものの、非常にわかりにくい表現でございました。
申し訳ございません。
早急に画像を撮り直し、差し替えさせていただきます。
お店の雰囲気等、お褒め下さりありがとうございます。
またご機会がございましたら、どうぞよろしくお願い申し上げます。
2022/11/22
初めて行かせていただきました。わたしはあまり気にはならなかったですが、他のお客様が騒がしい声をお詫びに来ていただいたので、さすが老舗のお店と思いました。
料理も大満足、同席者もとても満足してました。
次はコースをランクアップして行きたいと思いました。

この度はご来店いただきありがとうございました。
またこのように嬉しいお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
最近はお客さまも増えてきており、慌ただしくなることもあるのですが、
ご満足いただけたということで大変嬉しく思います。
今後とも機会がございましたらよろしくお願いいたします。
2022/11/20
お昼を過ぎた時間に伺ったので、ちょうど他のお客が帰ったとかで、「ちょうどいいタイミングでした。ゆっくり過ごしてくださいね」と言われたので、のんびりおしゃべりしながら過ごせた。接客もつかず離れず、最初の準備してもらったら、ほっておいてもらえるので良かった。
食材はシンプルなのに美味しい。お肉も柔らかくおいしい。ご飯がおひつで来るので、ご飯と一緒に食べてるとお腹いっぱい。
一休のプランでワンドリンク付き。ビールだけでなくチューハイや梅酒も頼めたので良かった。
建物も歴史がある感じで、道頓堀とは思えないくらいの広い広間。さすが老舗という感じ。ずっと行きたかったので、楽しい時間を過ごせて嬉しかった。

この度はご来店いただきありがとうございました。
またこのように嬉しいお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
お腹いっぱいお召し上がりいただき、楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
2022/11/11
コロナ渦で久しぶりの友人とのランチだったので昔から行ってみたかった、こちらのお店を予約させて頂きましたが…建物やお部屋は、素晴らしかったのですが…ちょっと味付けといいますか…割り下が、私と友人の口には薄く感じられました。
でも、1度は、伺いたかったお店でしたので
良い経験になりました。
ありがとうございました

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
弊社は1人前のお肉の量が一般的なお店より多く、最後までお肉の味を楽しんでいただけるような割り下の味付けをしております。
そのためお味を薄く感じられたかもしれず、お口に合わなかったようで申し訳ございません。
しゃぶしゃぶのぽんず、ごまだれも自家製でご用意しており、こちらは主張の強いお味になっておりますので、もしご機会がございましたらお試しくださいませ。
2022/07/11
大阪ですき焼きと言うとこのお店が有名なので、ランチに伺いました。京都の三嶋亭によく似た雰囲気でした。
ですが、非常に残念な接客をされました。
接客係の人が食事前に、ドリンクのメニューを開いて、用意してあった鍋の上に置かれました。鍋の上に一枚紙が被せてあるとはいえ、これから調理する鍋の上に誰が触ったかも知れないメニューを置くなんて非常に不愉快でした。
同行者がいたし、紙が間にあったので、我慢しましたが。
コース料金にサービス料金を含むと書いてありますが、サービス料を取っておきながら、客を不愉快にさせる接客をするなんて理解できません。
もう行くことはないです。

この度はご来店いただきありがとうございました。
せっかく来ていただいたにもかかわらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。
ご指摘いただいた接客について、お客さまがおっしゃるように大変不適切な行為でございました。
すぐに該当の仲居については厳しく指導いたしました。
とはいえ、お客さまにご不快な思いをおかけしたことは取り返すことができず、指導が至らなかったことについては痛恨の極みでございます。
本当に申し訳ございませんでした。
2022/07/11
嫁と何度も利用していますが、今回はしゃぶしゃぶにしました。以前に比べ肉の味が落ちた(肉本来の旨味がなかった)ように思います。ワンランク上のお肉を追加注文しましたが、此方はミスジなどが入っており美味しくいただけました。が、最初の肉と比べての話です。4座席の4択の部屋でしたが、客層が絶えれなかった。男3人組は頭にタオルを巻いていた(建築風)のが気になり、店の方も誰も注意していなかった。もう一組は、男性2人組で此方ばかりチラチラ見てゆっくり食事を味わえなかった。
今度から個室にします。客層が悪い。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
それにもかかわらず、ご不快な思いをおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お部屋のご希望がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
出来る限りご対応させていただきます。
今後ともはり重をよろしくお願いいたします。
2022/05/31
大変美味しくいただきました。ただ、お肉の量がもう少し少なかっても良かったです。霜降りもしっかりとあり、美味しいお肉でしたが、油分があり、最期まで食べ切れなかったです。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
また、美味しく召し上がっていただいたとの嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お肉の量について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
今後とも、お気づきの点がございましたら、お伝えいただけると幸いでございます。
2022/05/30
久しぶりのはり重のすき焼きは間違いのない美味しさでした。個室でゆっくりできました。また是非利用させていただきます。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
また、このように嬉しいお言葉をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客さまに喜んでいただけるよう、努力し続けます。
ご機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願いいたします。
2022/05/12
想像していたよりもめちゃくちゃ美味しかった

この度はご来店いただきましてまことにありがとうございます。
また、このように嬉しいお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客さまに喜んでいただけるよう、努力し続けてまいります。
ご機会がございましたら、またどうぞよろしくお願いいたします。
won san さん
2022/03/29
初はり重
大変美味しく頂きました。
ありがとうございました

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
またこのようにありがたいお言葉までいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
今後とも、またご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
どうもありがとうございました。
2021/11/26
平日のランチにお伺いしました。
高齢の両親と一緒だったので、予約の際座敷席なら座敷用の小さな椅子が有れば用意して欲しいと備考欄に記入し、出来ましたら個室をとお願いしましたところ、わざわざお電話下さり個室でテーブル席をご用意していただきました。
お伺いした時にも入口からの案内もご親切にしていただき、仲居さん達にもとても良くしていただきました。お料理のお肉も、もちろんやわらかく美味しかったです。老舗のこちらに一度訪れてみたかったので、両親も一緒に良い思い出になりました。

この度ははり重をご利用いただきありがとうございます。
また、このようにありがたいお言葉をいただき重ねて感謝いたします。
お料理に加え、お部屋や接客にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともご機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
この度はありがとうございました。
【しゃぶしゃぶランチ】国産の黒毛和牛しゃぶしゃぶ+1ドリンク
2021/11/18
お会計が間違っていて、指摘をするが再び間違っていて精算するのに時間がかかりすぎ。せっかくの会食が最後の最後で台無し。時間かえせ

この度ははり重をご利用いただきありがとうございました。
それにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
仲居の入力ミスなどが重なり、お客さまに大変お待たせしたことはもちろん、ご指摘いただかなければお会計金額に誤りがあったことも非常に大きな問題だったと認識しており、今後同じことが起こらないように仕組みを変えていきます。
とはいえ、大変大きなご不信を与えてしまったことにつきましては取り返されることではなく、改めて深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
2021/11/08
何度もお伺いしておりますが、11月6日 すき焼きの月コースにしました。ランク下から2番目です。
というのもランク上位のお肉は、刺しが多くとろけ具合はいいのですが、赤身の多いほうが個人的には好きなので月にしました。
それでもお肉は柔らかく、ミスジなどの希少部位も交じり何時もながら味は一級品だと思います。銅鍋は長年使用されているようで、
すっぽんやふぐ同様に味が鍋に染みついるように思います。コマめに割下と水を調整し自分の好みで頂けるのも私好みです。
今回2名でしたが、テーブルの個室を用意していただけデザートまでゆっくりと楽しめました。
大阪南で食事をするのに家族でも、友人とでも、会社関係の方でもきっとご満足いただけるそんなお店です。
私は、東京に7年間住んでいました。結構おいしいお店に伺いましたが、すき焼きやしゃぶしゃぶでは、今半の比ではなく、はり重が
お勧めです。
お店の方へ、何時までも変わらぬはり重でお願いします。

この度ははり重をご利用いただきありがとうございます。
また何度もご来店いただいているということで本当にありがたく思いますとともに、このように嬉しいお言葉を頂戴しまして重ねて感謝いたします。
お肉はもちろんですが、お鍋や割り下のことまでご理解いただき、楽しんでくださるお客さまがいらっしゃることは、本当に励みになります。
今後とも、変わらぬおいしさを守るため、努力し続けてまいります。
2021/11/06
はり重さんは格式が高くてなかなか行けなかったのですが、今回会社のお疲れさま会のご褒美として利用させていただきました。
お昼の懐石料理には行ったこともありますが、落ち着いた昔ながらの雰囲気を感じられなんだかほっとした感じになります。
今回は、すき焼きを頂きましたが、お肉も柔らかくとても美味しく頂きました。緊急事態が解除され久しぶりの外食となりましたが
利用させていただいて良かったと思います。また、自分のご褒美に是非とも利用させていただきたいです。

この度ははり重をご利用いただきありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
2021/10/30
割り下を使いすき焼きでした。
お肉も柔らかく美味しくいただきました。
出来るば、食後のコーヒーがあれば言うことなしです。

この度ははり重をご利用いただきありがとうございます。
また、このようなありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝いたします。
コーヒーに関しまして、ご希望のお客さまにご提供できるよう、
現場のスタッフと考えていきたいと思っております。
2021/10/16
座敷席と言うことだったので広間と思っていましたが個室で良かったです。昔ながらの畳でしたので足が痛かったです。お肉は1番安いのでしたが柔らかく美味しかったです。仲居さんが最初作ってくれてすぐに下がってくれてのんびり出来ました。隣の声がよく聞こえたのでそれは嫌でした

この度は播重重をご利用いただきありがとうございました。
またお褒めの言葉もいただき、重ねて感謝いたします。
2021/10/13
約10年ぶりに食事しました。雰囲気はいいのですが、建物が古い為か微妙に床、椅子が揺れて少し気持ち悪くなりました。その為か、食事はあまり進みませんでした・・・。あえて言うなら、すき焼きを全て食するまで女中さんに調理してほしいです。昔もそうだったのかな~とも思いましたが、他店では全て食するまで調理して頂けるので、出来れば見直してほしいな~と思います。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
ご利用いただいた部屋に関して、確認させていただき、お客さまに気持ちよくお食事いただけるよう工夫させていただきたく思います。
仲居の接客について、はり重では昔から、最初は調理させていただき、後はお客さまのタイミングでゆっくりお食事を楽しんでいただけるよう、席を外させていただいております。
ご理解いただけますと幸いです。
2021/07/26
残念でした。

この度はご来店いただきましてありがとうございました。
それにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。
今後とも、お客さまにご満足いただける味、サービスを目指して努力いたします。
引き続き、どうぞよろしくお願い申し上げます。