レストラン アンプティトゥール

駒込の隠れ家的な雰囲気で楽しむ、本格フレンチレストラン

六義園からも近く、豊かな自然を感じられる落ち着いた雰囲気の中で本格的なフレンチをお楽しみいただけます。「アンプティトゥール 」では、シェフがこだわりと誇りをもって調理からおもてなしまでを担当。記念日、誕生日、結納、顔合わせ、接待、法事、デートなど様々な用途で使用できる完全個室をご用意しお客様をお待ちいたしております。食材は身近なものから厳選された特別な食材まで幅広くご用意し、ハイレベルな調理により普段召し上がることのできない特別なコースをご提供。フランスから直輸入の厳選食材や室戸岬直送の身がしまり脂ののった臭みのない新鮮な天然魚介をお召し上がりください。

レストラン アンプティトゥール
un petit tour

050-5232-4663

03-6902-9767

東京都文京区本駒込5-72-14

• JR山手線 駒込駅
  • 東京メトロ南北線 駒込駅

昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 18:00 ~ 22:30(20:30) ※12月の土日祝のみ 昼 前半:11:00~12:45、後半:13:00~15:00

月曜日

• カード VISA / Master /JCB / Amex ※カードのご利用はお一人様1万円以上からとなります。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ※ ※5名様以上のご予約の場合、14日前より50%のキャンセル料がかかります。

ランチプランでのカードのご利用は別途サービス料5%頂戴致します。

16席(個室3)

駒込駅 徒歩5分

※12月の土日祝のみ

2022/03/16
今日、妻の誕生日でランチ記念日プランで利用しました。個室での予約をさせていただきました。とても雰囲気がよく妻もかなり喜んでいました。
料理も抜群に美味しく、全ての料理のソースがとても美味しく、今までに他のお店のフレンチを数件食べて来ましたが、比べものにならないくらい最高に美味しかったです。また是非行きたいと思います。誕生日プレートも花火(パチパチ)付きで感謝しております

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。一皿一皿味わっていただき作り手にとって大変喜ばしいことです。小さなお店ですができる限りお客様にご満足していただけるよう心掛けております。本日はありがとうございました。
【記念日コース】Wメイン、記念日デザートなど全5品
laffey. さん
2022/03/16
母の退職祝いで13000円のコースを利用しました。アミューズも前菜もメインも全て美味しかったです。特に前菜の猪肉のパテと鴨肉のフォアグラの相性が良かったです。
個室で周りを気にせず会話できるのも嬉しかったです。家も近いので近々また行こうと思います。

この度は当店にご来店頂き誠にありがとうございました。当店ではフレンチの最先端料理よりお客様にとってわかりやすいお料理にオリジナリティを加えた一皿の提供を心がけております。喜んでいただき当店としても大変の励みになります。
またのご利用をお待ちしております。
【記念日コース】Wメイン、メッセージデザートなど全5品+銘柄ボトルワイン(個室確約)
2022/01/03
彼女の誕生日が1/2で例年この時期のお店探しに苦労してますが、都内、個室で検索して良さげに思い今回初訪問でした。銘柄ワインボトル付きコースということで何が出るかと思ったら、サンセールが選べて、香りも味も素晴らしく、とても良かったです。料理も素材、ソース、火入れなど全てが満足できるハイレベルで美味しかった。最後のデザートではバースデープレートと花火?で楽しく演出していただき、大満足でした。また記念日に限らず訪れたいお店になりました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。ワインにしても料理にしても作り手にとって大変喜びを感じるお食事、やりがいのある瞬間だったように思います。
2021/12/19
メニューになかったハガツオのアミューズから始まりとても楽しい時間を過ごせました。
お料理も期待通りのお味にどこかひとつ驚きの要素があり、選んでいただいたワインもお料理とぴったり合っていて素晴らしい美味しさでした。

この度は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。うれしいコメントを頂き誠にありがとうございます。何より楽しい時間が過ごせたことが私共の仕事のやりがいを感じる瞬間であります。
2021/11/23
六義園に紅葉を見に行った帰りに家族4人でランチをいただきました。
入り口は質素な感じでしたが、綺麗な個室に通されて安心しました。
フルコースで、前菜2品とメインが魚のポワレ、豚ヒレのステーキをいただきました、
前菜のナシのスープは生ハムがナシの甘さと溶け合って、今まで食べたことのない美味しさで
驚きました。全体的に優しく上品な味付けで、次はディナーに行って見たいです。
接客は担当の女性が一人でされていました。丁寧で優しく好感が持てましたが、その道のプロというまでには
至らず、今後の成長に期待したいところでした。シェフは笑顔の優しい恰幅の良い方で、お迎えとお見送りに丁寧に対応していただきました。オススメのお店です。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
色々と至らぬ点もあったと思いますが、できる限り最善の状態をお客様にご提供できるよう今後も努力してまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。
【贅沢コース】Wメイン、デザートなど全5品(土日祝日80分制)
2021/11/06
夫の誕生日と遅くなったけど結婚25年の記念で利用させていただきました。
完全個室でしかもキッチンが見える部屋。それだけも気分が上がり、二十歳を超えた娘も小さな子供のようにワクワクしながらキッチン覗いてました。
食事もとても美味しくて、洋梨のスープなんて珍しいものもいただけて嬉しかったです。
キッチンから見える部屋なのでサービスのタイミングも抜群でした。
リッチな気分でとても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬおもてなしもあったようにも思いますが喜んでいただき大変うれしく思います。お客様の応援してくれる一言がこのご時世とても励みになります。
今後とも長くお付き合いできれば幸いでございます。
また何かの際にご利用いただければと思います。
2021/06/19
誕生日と父の日で利用させて戴きました。
駅からは少し歩きましたが、とてもわかりやすく、前菜からデザートまで全てがとても美味しく華やかでした。久々の外食でしたが、完全個室で安心して食事ができました。嫌いな食材にも当日でも対応してくださいました。またいきたいお店です。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の喜びが働く原動力となる次第であります。また、料理を作る楽しさも味わえる瞬間でもあります。ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
【記念日コース】Wメイン、記念日デザートなど全5品(個室確約)
shioda さん
2021/01/31
自宅近辺で良いお店を探す目的で、今回初めて来訪。一品目から期待以上のお味。その後も美味しくいただけました。
ややお味が濃い目というか、主張している感じでしたが、好みの味でしたので問題ないです。ランチのフルコースでしたが、少し多めに感じた(男性で十分量)。また伺います!

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
少しでも皆様のお役に立てればと日々努力していく次第であります。
また何かの際にはご利用いただければ幸いです。
mtmthtn さん
2021/01/16
このようなご時世ですが結婚記念日のお祝いで伺いました。落ち着いた雰囲気の完全個室で消毒や検温も実施されており安心でした。旬の食材で作られた食事は見た目も素敵で、記念日コースのデザートは大きなプレートででてきて写真も撮っていただけで記念になりました!また伺いたいです。ありがとうございました。

この度は当店をご利用いただき大ありがとうございます。
また、たのしくお食事をされる姿をみると、作りてとしてはやりがいを感じる瞬間でもあります。また、何かの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
2020/12/21
記念日やクリスマスのタイミングになると、いつもここ!という感じで予約をしているのですが、今回久々に行けて、夫婦共にとても良い時間が過ごせました。
隠れ家的な位置にありつつ、お食事も丁寧な味付けで美味しいと思います!
去年?も食べた洋梨のスープ(好評だったとお姉さんが話していたので、もう一度登場したのかな?)がまた美味しくて、今回は鴨肉の前菜もすごくおいしかったです。
お魚とお肉のメインも美味しくいただきました。
コロナ禍の時、持ち帰りもいいなと思っていたのですが距離的になかなかいけずだったこともあり、
いつもは夫婦で利用しているのですが、今度は友達も連れて行きたいと思います!
いつも美味しくて幸せな時間をもらっているので、応援しています。
2020/11/29
期待していた以上に味も盛り付けも良かったです。何よりも味付けが素晴らしく、特に酸味が絶妙で最高でした。洋梨スープは初めての味で感動物でした(笑)個室もBGMも雰囲気良かったですよ。贅沢なランチで満足しています。有難うございました。

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ご満足いただき大変うれしく思います。また何かの際には是非ご利用いただければと思います。