おくどさん 小柴

かに料理・鮮魚

〜1,999円 15,000円〜19,999円

新鮮な食材を中心とした一期一会の一皿が味わえる創作和食料理店

日本海の良港として名高い兵庫県香美町香住区香住で、 料理旅館と寿司店を経営する大将の小柴勝昭。「香住の新鮮な美味しさを味わってほしい」と北新地に店を構えました。自社便で毎日直送する鮮度抜群の旬魚が味わえ、米は香住の契約農家より自然の力で育まれた逸品を堪能できます。 北新地・本通のど真ん中でアクセスも良く、掘りごたつの個室で接待や会食などのおもてなしにも最適の空間です。

News  おくどさん 小柴からのお知らせ

~大阪いらっいゃいキャンペーン2022~ 再開します!

期間 : 2022年9月12日(月)~2022年9月30日(金)            おくどさん小柴でも、当キャンペーンクーポンの取り扱いができます。  是非、大阪にて9月解禁の「香住ガニ」 「黄金ガニ」、香住の旬の味をお召し上がり下さいませ~  ※新型コロナウイルス感染症の状況により、キャンペーンの停止や中止等、期間を変更する場合があります

おくどさん 小柴
オクドサン コシバ

和食/魚介・海鮮料理

ランチ 〜1,999円 / ディナー 15,000円〜19,999円

050-5232-1240

06-4797-4446

大阪府大阪市北区曾根崎新地1-5-8

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄四つ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 23:00(22:30)

日・祝

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・1日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 70% ■ 予約変更時 ・1日前00:00〜 100% ・3日前00:00〜 70%

まん延防止重点措置発令に伴い、対象期間の夜の営業を以下と致します。 営業時間:17時~20時迄と致します。 最終入店:18時30分 ※酒類の提供は期間中無 ※不明点ございましたら店舗までご相談くださいませ。

時間帯禁煙
ランチのみ全面禁煙

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/29 時点)

北新地駅 11-21番出口 徒歩1分

昼 11:30 ~ 14:00

2022/09/17
一見敷居の高そうな和食屋さんですが、ランチはとてもリーズナブルで味良し、接客も良し、席もプライベート感もありでゆっくり食事も出来、こまめにお茶も入れてくださる。
とてもおすすめのお店でした。
2022/09/10
香住産の食材のお料理、美しい盛り付けです。健康弁当の中のおかずは味付け濃いめ。
旬菜弁当より2品多いはずですが、揚げ物の1品しか違いがありませんでした。
旬菜弁当だけ茶碗蒸しサービスしているらしいです。平等にサービスしてほしい。

マンゴーツリー 様
先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
この度は、お料理の件では残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当店のランチは低価格でいろいろな料理を食べて頂ける手作りランチを考えております。
今後はスタッフ一同連携をとり、細やかなおもてなしとお料理一品一品に対する説明がきちんとできるよう改善して参りたいと思います。
これからもお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同 努力して参ります。
またのご来店、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
2022/09/05
綺麗に色々な種類のおかずが盛り付けられ、いつ頂いてもほっこりとした気持ちにさせて貰えます。特に茶碗蒸しは絶品で色々な和食のお店で頂きましたが群を抜いて美味しいです!
しかしお刺身が小さいのが残念!!
やはりお刺身はある程度の大きさ、分厚さがあって美味しいと思うのでそこだけ残念です。

toshimako様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
お造りの件では残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店のランチは、香住から運んだ旬の食材を豊富な品数で楽しんで頂けるよう考えております。
拘った料理を召し上がって頂きたいという一心からお造りも今まで通りに近い価格で美味しく食べやすいサイズを提供するように努力しております。
どうかこれからも宜しくお願い致します。ありがとうございました。
2022/08/31
よくない

チェ子 様
先日はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうごいます。
この度は、申し訳ございませんでした。
クチコミを内容が「よくない」と一言だけでしたので、当日ご来店時の詳しい様子がわかりかね、どこの部分をご指摘頂いているのか、今後何をどのように対応させて頂いたら良いのか少し戸惑っております。もう少し詳しく教えて頂ければ幸いです。
当店は何かあればその場でお客様のご要望などをお聞きし、ご希望に添えるように努めております。
今回頂いたご感想を真摯に受け止め、今後お客様に美味しく満足いただける店となる様により一層努力して参ります。
2022/08/20
北新地という華やかな場所で、職人さんが仕事している姿を見ながら丁寧な食事を食べれて、満足しました。

トラベラー10 様
先日はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうございました。
一品一品手作りのお料理にご満足頂くことができ良かったです。
また店内入ってすぐに目に入る! 真っ赤なカウンター席“おくどさん(かまど)″では、
調理長がお客様が召し上がられる様子を確認しながら「香住の新鮮な美味しさを味わって頂きたい!!」という思いで、ランチもそうですが、ディナーも四季折々の香住から直送の食材をお料理しております。
お客様に見て楽しいゆっくりとした時間を過ごして頂き、私共も嬉しく思います。
夏も終わりに近づき、秋の気配が感じられるようになってきました。
9月からは「香住ガニ」の解禁に伴い、夏とは違った海の幸や、季節の野菜が多数入って参ります。
また新しい味をお楽しみ頂けるかと思いますので、是非お立ち寄り下さいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
おくどさん小柴 スタッフ一同
【香住膳】けんこう弁当、御造り、揚物、小鍋、水菓子など全9品
2022/08/20
繊細な味で凄く美味しかったです。又伺わせていただきます。

かおりんぷりん様
先日はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうございました。
お料理に「おいしい」と言って頂くことができ、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
当店のランチ、体にやさしい12品目入りのけんこう弁当は、女性に喜んで頂けるように、少量づついろいろな料理を食べて頂けるランチを考えております。
他にも季節折々の懐石料理や、9月には関西では香住漁港だけで水揚げされる香住ガニ料理もご用意させて頂いております。
これからもお客様に喜んで頂けるお店となるよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/08/16
2回目のランチを頂きました。
1,200円のランチの綺麗な盛り付けに気持ちが和みます。お味も美味しく、お店の方の丁寧な物腰もほっとする空間です。

主婦目線 様
この度はおくどさん小柴をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
香住から届く新鮮な食材を活かして、このコロナ禍の中でも心安らぐ時間をご提供できればと思います。
鮮度の良い魚は一口でその美味しさの違いが分かります。
これからも、お客様に喜んで頂けるお料理を提供していけるように、努力を重ねて参ります。
再度のご来店心から感謝致します。
ご投稿ありがとうございました。
2022/08/12
鮮やか、味よし、居心地よし、便利な場所
今回初めて訪問しました。リーザブルな価格設定で大丈夫かなぁ まぁチャレンジと思い予約
北新地駅直ぐなので 冷房の効いた地下街を抜けて 地上徒歩3分 晴天でも 暑さは気にならず 迷わない分かりやすいところにお店
出て来た お弁当を見て 思わず 写メ撮りました。  食べても 新鮮な刺身をはじめ、彩り豊かな品数、味噌汁は絶品
またリピートしたいです! コスパ最高!

スマイル ボーイ様
当店のランチは、季節の12品にそれぞれの食材の旨さを活かし、目でもお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしています。楽しんで頂けて本当によかったです。
またのご来店を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
2022/08/01
一品一品がとても美味しくて ゆったりと過ごすことが出来ました。
ランチはお安くてとても満足です。
また伺いたいです。

cha106207 様
この度はおくどさん小柴をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
一品一品に込めた思いが、お客様に届いているのだと心から嬉しく思います。
ゆっくりとお過ごし頂けた事も何よりでした。新鮮な魚、野菜は口に含んだだけで美味しさが広がります。
たとえ、ランチの一品でも手を抜かず心を込めてお作りしています。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。
pi=yo さん
2022/07/15
隠れ家的で雰囲気も良い、何よりお料理か美味しい
2022/07/11
初めて訪れて少し迷いましたが入ってみると雰囲気がよく素敵なお店だなぁと思いました!
小鍋のついたランチをいただきました。
天ぷらも揚げたてでとってもおいしかったです。小鍋には香住鶏と鱧が入っていてとってもおいしかったです。旦那はご飯がおいしくてもう少し食べたいようでしたがお代わりできるか聞く雰囲気ではなくバタバタしており人気なお店だなぁと私は思っておりました。
目の前で若い板前さんを注意する声がご飯中に聞こえたのがカウンター席であっても少し残念でした。
でも、お料理は満足しましたので友人もつれていきたいです!
2022/06/28
初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。全部食べきれるか心配でしたが美味しくいただきました。鍋の出汁が特に美味しかったです。
2022/06/07
お店の雰囲気やスタッフさんの丁寧な接客、味共に価格を十分に超えたサービスでした。

ブラックな熊様
先日はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうございました。
お料理、接客サービスにご満足頂くことができ、私共もとても嬉しい限りです。
当店では、お客様に「香住の新鮮な美味しさを味わって頂きたい!!」という思いで、
ランチもそうですが、ディナーも四季折々の食材を香住よりとれたてを直送しご用意しております。
新鮮な魚介から野菜まで月毎に変わってまいりますので、また違った旬の味を楽しみに是非お越し下さいませ。心よりお待ちしております
ありがとうございました。おくどさん小柴 スタッフ一同
2022/05/30
とても満足なひとときを過ごさせていただきました。
大切な友人との話も夢中になり良い時間を作っていただきました。
ただ、早く到着していながら、迷ってしまいました。看板がわからなかったのです。
初めてでしたらわかりにくいかもです。
大きくしてはどうでしょう。

華美人 様
この度はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうございました。
ご来店の際には、看板が分かりにくくご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
当店は8階建てのビルの中に入っている店舗のため、看板の設置位置や大きさなどにも規制がありご提案頂きました看板を大きくしたり、小さくしたりといった事を改善することができません。せっかくご提案頂いたのに申し訳ございせん。
それにも関わらずご友人とのランチにご満足頂け、更に高評価を頂くことができ大変嬉しい限りです。ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるお店となるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 おくどさん小柴 スタッフ一同
2022/05/21
コロナ禍で3年ぶりに訪問
以前より全体的に量が少なくなった気がしました。
盛り付けもとても綺麗で美味しかったです。

美麗ミルク様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
今回は3年ぶりのご予約を楽しみに頂いておりましたのに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当店のランチは今まで通り量や、大きさを変えたりはしておりませんが、同じ食材でも季節によってお料理方法、味付けを1品1品工夫させて頂いております。
そして女性に喜んで頂けるように、低価格でいろいろな料理を食べて頂けるランチを考えております。
それにも関わらず盛り付け、お料理の味にお褒めのお言葉を頂くことができ嬉しい限りです。ありがとうございます。
2022/04/23
母の80歳を祝うために好物のカニのコースを予約しました。前菜、お造りとここまではよくある共通のメニューかと思いいただきましたが次のお椀で???確認したところ同額の他のコースと間違って提供されていることが判明。そこから可能な限り本来のカニコースへ戻していただきましたが。。。期待していた香住カニを堪能することはできませんでした。こちらでカニコースを予約されるなら直接電話して確認することをお勧めします。

yoshiyoshi1485様
この度は、お客様の大切なお席で不愉快な思いをさせてしまい、また多大なるご迷惑をおかけしたことを、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、その場ですぐにご予約通りのカニコースへご対応すべきだったところを、現場のスタッフのみで判断し、カニの在庫状況により可能な限りのカニコースへの変更となってしまっておりました。
お恥ずかしながら経営者である私も、今回お客様からの口コミを頂き初めて当日の状況を存じ上げた次第です。
その後、すぐにお客様にお詫びのお電話を差し上げ、もう一度美味しいカニを食べて頂きたく改めて無料でご招待させて頂こうと思いましたが、お母さまの体調とご都合がつかないとのことでしたので、ご希望をお聞きしお家でも食べられるように「香住漁港であがったとれたての茹で香住ガニ」をお送りさせて頂くことになりました。
今後このような不手際を二度と起こさないように事前の予約確認を徹底して参ります。
また、何かあればすぐ現場で判断せず経営者でもある私へ連絡をとり、その場でお客様にご納得い頂ける対応をとっていく所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

おくどさん小柴代表
  おくどさん小柴スタッフ一同
日本海 香住の大自然を堪能する 香住ガニの豪華フルコース+1ドリンク
pi=yo さん
2022/04/12
リーズナブルな価格と美味しいお料理、大満足です

pi=yo様
先日はおくどさん小柴をご利用頂きありがとうごいました。
お料理を「おいしい、大満足」と言って頂くことができ、本当に嬉しい限りです。
スタッフ一同、お客様から頂けるお褒めのお言葉が、何よりの活力となります。
当店では、お客様に少しでもおくどさんの味を知ってもらいたく、ランチメニューはとてもお値打ちに提供させて頂き、「香住の新鮮な美味しさを味わって頂きたい!」という思いで、香住より旬の食材を直送しご用意しております。
季節によってランチも変わってまいりますので、是非また足を運んで頂きたく思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。おくどさん小柴スタッフ一同
2022/03/12
一つ一つのお料理が手がこんでいて、とても綺麗で量もちょうど良い。ご飯も美味しい。
2022/01/03
長い渋滞に予約時間に間に合うかハラハラしながらの到着で、駐車場からも若干迷って、少し遅れてしまいましたが、快く迎えてもらい、ほっとしました。
案内された個室のテーブルには、お店自慢の品々がセットされていて、お腹の空いた私達の期待がより高まりました。お料理の説明を聞いて、早速美味しく味わいました。
どの料理も丁寧に調理され、刺身は新鮮で良い食感でした。小鍋の食材も新鮮で、火が入ると出汁の良い香りが漂いました。
大阪で但馬の味わいを感じられて、良かったです。
mi.toa さん
2021/12/07
盛り付けも味も美味しくて満足させていただきました。また伺いますね
~北新地駅より徒歩1分、洗練された和の雰囲気の空間で~ 冬の彩り懐石  お一人様5,500円